Все комментарии участника: Сергий

Всего: 515 комментариев
Объяснить может более компетентный и достойный человек, а не я. Православные святые это помощники, заступники и ходатаи за нас перед Богом. В православии верующие относятся к святым угодникам Божиим с почтением. И тут никакого "обхода Бога" нет. А благодарит человек Бога за помощь или нет, это их дело: человека и Бога. А вообще-то вы Сергей, все знаете, не пойму только, что вас тревожит и что вы хотите доказать? Да не понятно вот мне как это получается? Я согрешил, Господь ждёт моего покаяния и ... читать далее »
Слава Богу за все!!! И за то, что дал нам угодников Божиих, которых просим чтобы они молились о нас Богу, помогали нам, и называем их скорыми помощниками и молитвенниками о душах наших. И называем их святыми мучениками, великомучениками, праведниками, блаженными, благоверными князьями ... т.е. так, как они прославлены у Господа. Я вот туп в писаниях, ничего не смыслю. Объясните пожалуйста, как они в обход Бога это делают? Или почему, Бог вас не послушал, а его послушал и разрешил ему непонятно какими ... читать далее »
Былину напоминает, на былинный лад. Сейчас и былины то читать противно, всё перелопачено писаками. читать далее »
01.11.2011 03:16 | Забыла
Вот раззява читать далее »
Кто ж запрещает. Только часто приходится слышать - Богу молилась Бог не помог, а только помолилась Спиридону, Ивану, Пелагеи, Матроне, так сразу полегчало. А ведь необходимо в любом случае благодарить Бога, если помогло. читать далее »
А если молились только Богу, а Спиридону не молились, то что? читать далее »
Среди священства забулдыг не много. И пьёт народ в основном неверующий, и для них батюшка вовсе не пример. Но вот, что удалось заметить, довольно часто проходят абсолютно трезвые свадьбы. И вот этот момент священнику следовало бы отметить, вместо стращания народа. читать далее »
Питер от нас далеко, да я про то и не слышал, только про Екатеринбург из ТВ и узнал.. Вот когда мощи Евангелиста Луки были в Новгороде, то тогда я там был на литургии, и масла освященного на мощах, привёз. читать далее »
В Леохново много лет служил о Николай Плисюк. Он рассказывал много случаев исцеления людей пред ракой преподобного. Одна женщина, он называл её имя, приехала на праздник на автобусе, а обратно на него опоздала, и решила пойти пешком 14 километров до большака, так - как у неё внезапно появились силы. И ведь не только до большака дошла, а даже до Старой Руссы, а это более 30 километров. В Леохново на автобусе, чуть живая, а обратно пешком. Разве не чудо? читать далее »
Поздно прочитал твой комментарий, уже исправил, извини? Но дело кажется пошло. Спасибо! Не привык ещё к этому форуму. читать далее »
В наших краях будет ли? читать далее »
Так вот я и говорил уже не раз. Нужны интересные игры на библейские темы, вроде очаровательных бродилок, или поиск. читать далее »
Это хорошо, когда человек дойдёт до осознания покаяния. Многие даже не знают, в чём им каяться нужно, вроде всё путём - не убил, не ограбил, а всё остальное, это разве грехи? читать далее »
Видел по ТВ, удивительное рядом читать далее »
Очень разумные требования! А то вон, наши так называемые священники несут такую афинею и антипроповедь, что обидно за церковь становится. Ни кто так её не порочит, как они. читать далее »
Знал бы отец Николай, что про него пишут, и на него уже пишут иконы, он бы вам задал перца. читать далее »
Я думаю, что именно так и имеется ввиду - сами намерения ничего не значат. Лишь бы не оказаться бесплодным, от чего и предостерегают нас слова писаний. читать далее »
В общем то это можно сказать одно и тоже, с небольшой разницей. Лукавые намерения, но не исполненные, тоже в ад не приводят. Хотел убить, но не убил, убийства нет, а значит и наказания. Хотел сделать хорошее, но не сделал, пошёл и сделал плохое - путь в ад. Хотел сделать плохое, но не сделал, пошёл и сделал хорошее, путь в рай. читать далее »
Ну да. Во главе стоит любовь с её делами. Ибо только тогда она будет любовью, а не декларацией, если будет иметь плоды - дела'. Согласно Апостолу Иакову, брату Господню. читать далее »
Если вас интересует церковь и её мнение о данном персонаже, то можете это узнать из официальных источников РПЦ. Если вас мнение церкви не интересует, и вы занимаетесь почитанием самопальных "святых", то это ваше личное дело. Но угрожать людям не согласным с вами и вашим мнением, вряд ли стоит. Тем более модератору. читать далее »
Как видно будет из приводимого текста Апостола Иакова: Иак.2 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Благие намерения в расчёт не берутся, а только дела, основанные на вере и любви. Так же и любовь, без плодов дел реальных бесполезна. Это вроде, я люблю жену, но ей не помогаю, и всё время ... читать далее »
27.10.2011 14:09 | Я живой ...
Стараюсь, сродни тому, что дорога в ад, благими намерениями выстлана. Потому как многие поищут (будут стараться), вот только куда пристараются. читать далее »
***Небесное Воинство вступит в сражение на стороне России и будет сбивать вражеские самолеты и крылатые ракеты*** Это за какие коврижки такое будет нам? Сам Господь Иисус Христос в Гефсиманском саду отказался от помощи Отца, но подал пример смирения, а не бесовского мечтания, которому предаются современные православные, и пальцем единым не шевеля для своего спасения. Нью иудейство какое - то прямо. читать далее »
27.10.2011 13:36 | Я живой ...
27.10.2011 13:00 | Я живой ...
Георгий Михайлович, опасность не в Боге, она нас, и в окружающих нас. Восточные отцы, некоторые даже спасались в тех- же местах, но совершенно иным путём. Запомни главное, никогда не верь в искренность восточного расположения к тебе! Живи незаметно, что бы даже песок по которому ты ходишь, ничего не знал о тебе. читать далее »
Тогда были все граждане, это ни о чём не говорит. читать далее »
По моему вы не правы. читать далее »
27.10.2011 11:55 | Я живой ...
Я почему то вижу в этом больше опасности нежели, причин для благодушия. читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU