Все комментарии участника: Сергий

Всего: 515 комментариев
При чём здесь священник? читать далее »
Какая глупость! читать далее »
Такими рассказиками кишели дореволюционные монастырские листки. Читал в детстве в изобилии. В их примитиве, как и в баснях, всё таки есть моральная составляющая. Может кто и призадумается. читать далее »
Иисус Христос - истинный Бог наш, был распят именно за отсутствие патриотизма. Он ни поддержал, ни возглавил восстание израильтян, хотя Его встречали как вождя и как царя, кричали Осанна сыну Давидову, подстилали одежды, бросали пальмовые ветви, подали молодого осла на котором ни кто до него не ездил. А он устроил в храме Божьем дебош, всех обозвал, изругал, обвинил и ушёл восвояси. А патриот Варавва, он любит народ, борется с захватчиками, колошматит их на всех углах, и схваченный ими сидит в темнице, ... читать далее »
Вот именно за эту оплеуху, русский народ и почитает Николая. Хотя сейчас слюнтяи говорят, де не было того, да где там не было, было, и нами так любимо, действие сие. читать далее »
Если бы не бунт с ополченцами и прочими прелестями, то всё бы было нормально, никого бы не убили, никаких беженцев, никаких разрушений, как в других спокойных городах. У нас в Ростовской области полно украинцев, но вопрос о втором государственном не стоит. Все украинцы говорят на русском и русский изучают. На хрена весь этот сыр-бор был заварен, с упором на язык? Видимо кому-то очень нужны эти заморочки. Деньжата на них нехилые имеют. читать далее »
Да нормальные в общем то напитки Кока Кола и Пепси Кола. Просто мы никогда ничего не делаем согласно технологии, всегда, везде, и всё нарушаем. Правда их нельзя всем подряд. В них есть кофеин, далеко не всем полезный, особенно у кого давление. Если иметь ввиду орто - фосфорную кислоту, то она давно и широко применяется в пищевой промышленности, в том числе была и в СССР. Помню, 1964г, на местном авиазаводе, закончилась орто - фосфорная кислота, не завезли вовремя, так покупали на местном пищекомбинате. В ... читать далее »
Да, вот он стержень благовестия Апостола Шауля (Павла). 9 так как нам постоянно рассказывают о том радушном приёме, который вы нам оказали, и о том, как вы обратились от идолов к Богу, чтобы служить Богу истинному и живому, 10 и ожидать, когда Его Сын Иисус Христос, воскрешённый Им из мёртвых, придёт с небес и избавит нас от неминуемого гнева Божьего суда. Живите в мире между собой; 14 умоляем вас, братья: вразумляйте ленивых, помогая им измениться, ободряйте робких, поддерживайте слабых, будьте терпимы ... читать далее »
В нашей гимназии работал человек, преподаватель истории, замечательный, порядочный, честный, прививший многим любовь к истории и Родине. Так вот, он страдал этой не так уж и редкой болезнью несвёртываемости крови - гемофилией. Однажды зимним утром, идя на занятия, поскользнулся, поранил колено и по этой причине умер. Вспомни о нём Господи в царстве Твоём. читать далее »
Разумно! Устав ничего не говорит о апокалипсисе, ну а время, если оно есть и желание, то можно и почитать любую пророческую книгу из библии, в том числе и апокалипсис. Который не имеет никаких преимуществ перед всеми пророческими книгами св предания и писания. В последнее время развелось немало людей именующих себя христианами, но не читающих и не знающих Святого Благовествования, всё время посвящающих изучению апокалипсиса, комментариев к нему, и высказываний неких лиц, которых они именуют пророками. Вот ... читать далее »
Пожалуй соглашусь с вами в некоторых приведённых определениях. читать далее »
Какому злу не противиться и как, нельзя ли пояснее выразиться? читать далее »
Рувим не огорчай меня своими выдумками о тождественности Евангелия и Апокалипсиса. Иудеохристианского творения, это по меньшей мере антицерковно. Нет в церковных канонах этого тождества. В православной церкви РПЦ, за литургией читаются тексты Евангелия и Апостольских послангий, в очень редких случаях ВЗ пророчества о Христе. И никогда ни слова о Апокалипсисе, в том числе и в проповедях. Я начинаю думать что общаюсь со скопищем сектантов, разных мастей, изображающих из себя православных. читать далее »
Да Павел, я и предполагать не мог, что вы настолько бестолковы. Блеск, продолжайте ваши упражнения в изложении незнакомых вам слов и понятий. читать далее »
Понятно. Значит евангелие и заповедь евангельская не нужны. Заменяем их апокалипсисом и пророчествами. Самая высокая книга - Апокалипсис - древнее послание к Асийским церквам. Уж и церквей тех нет, а апокалипсис, вот он жив, вон какой страшный, трепещем, веруем и надеемся на него Апостолу Павлу нужно было назвать свои послания откровениями, не догадался, а зря. Сейчас бы тряслись и наслаждались страхом. Он вместо это всё про любовь писал, зря он так, не нужна нам любовь, нам страх подавай, да возможность ... читать далее »
Ну, что вам сказать в ответ Павел? Ничего кроме - жаль людей не имеющих представления о Христе и Его миссии. читать далее »
Ты сказал. Аминь. читать далее »
Уверяйте, пожалуйста. Тем более, что в ваших постах встречается и много поистине разумного. Не разом Москва строилась. Бог в помощь Вам! читать далее »
Кто вам запрещает всё подряд писать в верхнем регистре. Так называемые отцы, в каждой конфессии свои и все истинные, что говорит скорее о политизированности внутри конфессии и её изоляционизме, что не служит к славе Христа и прославлению Его учения. Но к изучению понимания еврейских текстов язычниками. Всякие попытки прояснить ситуацию, встречают яростное сопротивление, с призыванием в помощь этих самых текстов, с придания им статуса, выше евангельского. Потому и проводится огромная работа верующих Богу ... читать далее »
Да об этом уже было сказано. Ничего кроме оправдания собственной позиции я не увидел.Сплошной апокалипсис, пророчества и привязка Христа к этим проявлениям творчества. читать далее »
[Это вами воспетая экзегеза Св.Евангелия от жидовинов.] Конечно не от глупцов и не от язычников, от них то зачем, разве мало от них? Да и Апостол Павел вон пишет: 2Кор.11:22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Фил.3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей. Рим.9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования их Рим.9:5 и отцы, и от них Христос по ... читать далее »
Я смотрю ваша задача верить во всё, что противоречит заповеди и евангелию. Ваше право пожалуйста. читать далее »
Если взять во внимание эти слова апокалипсиса: [14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.] То становится совершенно ясно, что речь не идёт о небесном Иерусалиме, а о самом, что ни на есть земном. В котором можно будет свободно покупать и продавать. главной заморочке иудеев. Без купли и продажи иудей. вовсе не иудей. читать далее »
Богооткровенно абсолютно всё, включая апокрифы. Кстати многие из низ дополняют и поясняют непонятое в евангелиях. Но исполнять заповедь просто необходимо, а читать апокалипсис, совсем необязательно. Он ничего не говорит о заповеди и не поясняет её. Всё чего обещает апокалипсис, это Новый Иерусалим спускающийся с небес. В то время как исполнение заповеди, обещает царство небесное совместно с Христом. Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Иоан.12:32 И когда Я ... читать далее »
Круто написал Арий и подписался - Иоанн. Только стал всё искажать с самого начала. [1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,] Какое такое откровение нужно Иисусу Христу от Бога. Если Бог это Святая Троица составной частью которой является Иисус Христос. Значит Христос дал сам себе откровение? Бессмыслица, с первых строк. Или как и утверждал Арий, что Бог и Иисус Христос, ... читать далее »
[" Бойтесь закваски фарисейской".] Вижу брате, что вы её уже не боитесь, а чего бояться того, с чем неразлучен. читать далее »
Если вы понимаете евангелие иначе, чем понимают его адвентисты, то грош цена тому, что вы почерпнули в православии . Евангелие не имеет никакого отношения к конфессии, просто его там иногда изучают, иногда толкуют, иногда слушают. Менее всего евангелие популярно у православных, и это прискорбный факт. А мало поддерживают потому, что 99 процентов православных - номинальные, невоцерковлённые, только причисляют себя к ним, по сути язычники. Но я рад, что они есть. И рейтинг меня нисколько не смущает. Смущает ... читать далее »
Она знакома не только вам. Ни один народ, кроме русского не уничтожал свою страну с такой ненасытимостью, благо ему вдалбливают о великих предках, и он конечно же при этом достоин. Как предков использовали всякие проходимцы, так и сейчас используют, но такой разрухи ему не позволялось, а сейчас можно. Вон чего творят славяне на Украине, которым внушили, что они не такие, что они лучше. Со времени Свенельда ничего не изменилось. читать далее »
А сейчас всё без разбору. Мало того, в переводе ничего понять не может, ему ещё подлинник подавай. Зачем людям чудеса и знамения, в которых никто разобраться не может, неужели писания мало, где всё изложено и апостолами разъяснено. Живи праведно, в смысле правильно - честно, полезно, и с любого человека достаточно. Знамения находят даже там, где их отродясь не было и не будет, а для них уже знамение, и о заповеди напрочь забыто. Фил.2:21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу ... читать далее »
За всё время я встречал только одного человека способного более менее толково читать подлинники. Ни латиняне, ни греки, а уж тем более русаки, не способны органически, читать древние манускрипты востока! Иметь зашоренные мозги, и зашорить их ещё более, собственным мнением, истинная работа дьявольская. читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites