Все комментарии участника: Андрей Рыбак

Всего: 31938 комментариев
Молитва о мире на Украине Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси ... читать далее »
05.03.2014 17:25 | Час воина.
Честно и по солдатски четко. читать далее »
Дела без сердечной молитвы - пустое суечение. Они делают во сто крат больше там, чем Вы здесь. читать далее »
Ложь в главном порождает большую ложь. Ты так и не понял почему православие на Руси зачахло. Вот от таких вот непониманий категоричных слов Христа. Еще не имётся, повтора хочешь. Ищите форму согласную Христу Богу, не пришивайте заплатки на ветхие иудейские одежды. читать далее »
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих (протоиерея Андрея, иерея Филиппа, Егора, Евгению, Ирину, Ирину, Елену, Елену, Андрея, Алексея, Марину, Георгия, Веру, Анну, Ирину, Антона, Наталию, Ольгу, Елену, ... читать далее »
Ну клянись и дальше. Не раз уже клятву нарушали. Кто слышит Христа, то не клянется. Иудеи ветхие это да, но они Его и распяли. Христос Венец и Истина. Его слова покрывают все что есть в Библии, которую ты пытаешься толковать будучи в заблуждении глубоком. Мф 5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса ... читать далее »
> клятвенно утвержденное на вечные времена Не случайно Спаситель сказал - не клянитесь, все равно не исполните. Сколько надо еще на грабли наступить, чтобы уяснить эти слова Христа. читать далее »
Прп Силуан Афонский уже прославлен в лике святых читать далее »
05.03.2014 13:34 | Мы все - Беркут
Самое интересное, что он их туда и не вводил вовсе. Успокойтесь. Все будет как надо. Бог управит. читать далее »
05.03.2014 10:23 | Послушник
Самые черные работы делают работника самым святым В некоем общежительном монастыре жил один молодой брат по имени Евфросин. Он нес послуша­ние повара. Поскольку он постоянно был вымазан в золе и закопчен кухонным дымом, большинство бра­тий не особенно знались с ним. Так он смог скрыть свою великую добродетель. Он всегда ходил в какой-то драной, заплатанной одежде. Поэтому братия, не обращавшие внимания на внутреннюю жизнь, насмехались, подшучивали, ругались над ним, оскорбляли и унижали его, да к тому же ... читать далее »
Мир тебе, Александр. Возможно это книги Новикова Николая. Одна из них заслуживает особого внимания. О молитве Иисусовой: Аскетический трактат. … Составлена основе келейных записей священника Антония Голынского. Еще, если найдешь, третий том поищи. Не найдешь, напиши мне на мэйл. читать далее »
ЧЕРНЕНИЕ ПО СЕРЕБРУ. Устюг Великий, как и Новгород, несколько столетий был средоточием русской культуры, торговли и промышленности. Устюжане* (* Говорилось не «устюжане», а «устюжана», такая форма сохранилась до нашего времени) могли делать все: и воевать, и торговать, и хлебопашничать ... Многие из них дошли до Аляски и Калифорнии и там обосновались, другие исходили всю Сибирь, торговали с Индией, Китаем и прочими странами. Но те, что не любили путешествовать и жили дома, тоже не сидели сложа руки. В ... читать далее »
05.03.2014 02:52 | Послушник
Оскорбления и унижения освящают того, кто терпит их Однажды некий послушник ушел из скита и от­правился в Тавеннский общежительный монастырь. Но все тамошние отцы были почти святыми людь­ми и настоящими подвижниками. Спустя 30 дней послушник пришел к архиманд­риту обители и говорит ему: — Авва! Благослови меня и позволь мне уйти. Ибо я больше не могу оставаться здесь. — Почему, чадо? — спрашивает его старец. — Потому что здесь нет ни труда, ни награды; Здесь все отцы — подвижники, в то время как я — ... читать далее »
Злые мысли, которые не по сердцу, сопровождает печаль, почему они скоро и исчезают, а которые по сердцу, сопровождает радость, почему и трудно от них отбиться. Самоугодник печалится от укоров и лишений, а Боголюбец – от похвал и многодовольства. Незнающий судов Божьих идет умом (внутренне) по пути, у которого с обоих сторон стремнины, и от всякого ветра удобно бывает низвергаем: когда хвалят его, он чванится, когда порицают, раздражается, когда пиршествует в довольстве, похотничает, когда испытывает ... читать далее »
Руководитель Лаборатории экспедиций Энциклопедии Сергей Печенегов: открытое письмо Федору Конюхову. Здравствуй, дорогой Федя! С неизменным интересом и волнением слежу за ходом твоей героической одиссеи на официальном сайте и в новостях Всемирной Энциклопедии Путешествий. Не перестаю восхищаться твоим мужеством, физической силой и удивительным терпением! Теперь, когда за бортом осталась первая половина пути и предстоит преодолеть ещё более сложную, напряженную и опасную вторую половину, думаю, актуально ... читать далее »
Федор Конюхов. День 71. Звонок Фёдора Конюхова по спутниковому телефону: Обстановка в океане напряженная. Вы, наверное, уже обратили внимание на мой курс и резкий спуск на юг. Ничего не могу поделать, северный ветер сносит меня к группе островов Туамоту. Ночь была очень сложная, шквалы обрушивали на лодку тонны дождевой воды. Кокпит залит водой, и она не успевает стекать через шпигаты. Сейчас день, но когда подходят тучи, то становится темно как ночью. Согласно прогнозу, такая погода и северный ветер ... читать далее »
Псалом 84 1 Начальнику хора. Кореевых сынов. Псалом. 2 Господи! Ты умилосердился к земле Твоей, возвратил плен Иакова; Пс 31, 1 Рим 4, 7 3 простил беззаконие народа Твоего, покрыл все грехи его, 4 отъял всю ярость Твою, отвратил лютость гнева Твоего. 5 Восстанови нас, Боже спасения нашего, и прекрати негодование Твое на нас. Пс 12, 2 Пс 76, 8 Пс 78, 5 6 Неужели вечно будешь гневаться на нас, прострешь гнев Твой от рода в род? 7 Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе? 8 Яви нам, ... читать далее »
Глава 7 Мф 8, 5 1 Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то || вошел в Капернаум. 2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. 3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. 4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, 5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу. 6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей ... читать далее »
Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, ... читать далее »
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь. читать далее »
Ну, об этом говорят Афонские монахи. Им спасибо. Их слово весомое. читать далее »
04.03.2014 05:04 | Послушник
Послушные не тонут В монастыре Григориат, при игумене отце Си­меоне родом с Пелопонниса, как рассказывали мне почтенные старцы этой обители, однажды случи­лось так, что игумен отлучился по каким-то монастырским делам, оставив своим местоблюстителем (заместителем) отца Харалампия. Дело было зимой; на море была сильная буря. Отцы нуждались в продуктах и было нужно отпра­виться на монастырское подворье «Балабани» не­подалеку от городка Сифония — сейчас там дерев­ня Новая Мармара. Занимавший место игумена ... читать далее »
КРУЖЕВОПЛЕТЕНИЕ. Покойная Наталья Самсонова (мать уже упомянутого дояра Осипа Александровича) плела превосходные высокохудожественные косынки, иначе - женские кружевные платки. Когда-то редкая девица не мечтала иметь такую косынку. Но поскольку бесплодные мечты у северного крестьянина были не в чести, редкая девица не стремилась и выучиться плести. Не дожидаясь счастливых случайностей, девушки еще с детства постигали мастерство плетения. Они сами себе создавали свою красоту. Если же косынка доставалась в ... читать далее »
Которые не дали обета подчинения тебе, с теми не вступай в прю, когда они противятся истине, чтобы (вместо назидания) не вышла одна вражда, по Писанию (см. 2Тим.2:23). Кто спускает послушнику, когда он противоречит, где не следует, тот обольщает его в этом деле, и располагает (вообще) небречь об обетах послушания. Кто со страхом Божьим вразумляет и наставляет согрешающего, тот приобретает себе противоположную проступку добродетель. А злопамятный и недоброжелатель порицающий впадает, по закону духовному, в ... читать далее »
Псалом 83 Пс 80, 1 1 Начальнику хора. На Гефском орудии. Кореевых сынов. Псалом. 2 Как вожделенны жилища Твои, Господи сил! Пс 41, 3 3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. 4 И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой! 5 Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. 6 Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези ... читать далее »
Глава 6 Втор 23, 25 Мф 12, 1 Мк 2, 23 1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. 2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы? 1 Цар 21, 6 Мф 12, 4 Мк 2, 26 3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Исх 29, 32 Лев 8, 31 Лев 24, 9 Мф 12, 4 Мк 2, 26 4 Ка́к он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, ... читать далее »
Молитва о мире на Украине Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси ... читать далее »
пример из жизни преподобного Серафима Саровского: …«Св. Серафима Саровского часто посещал Михаил Васильевич Мантуров, который многие годы тяжело болел и которого старец исцелил. Когда Мантуров заболел злокачественной лихорадкой, старец послал за его сестрой Еленой Васильевной. Она явилась в сопровождении послушницы Ксении, которая и пересказала потом разговор, состоявшийся между ними. -Радость моя, - сказал ей о.Серафим, - ты меня всегда слушала. Можешь ли и теперь исполнить одно послушание, которое хочу ... читать далее »
Послушные не тонут В монастыре Григориат, при игумене отце Си­меоне родом с Пелопонниса, как рассказывали мне почтенные старцы этой обители, однажды случи­лось так, что игумен отлучился по каким-то монастырским делам, оставив своим местоблюстителем (заместителем) отца Харалампия. Дело было зимой; на море была сильная буря. Отцы нуждались в продуктах и было нужно отпра­виться на монастырское подворье «Балабани» не­подалеку от городка Сифония — сейчас там дерев­ня Новая Мармара. Занимавший место игумена отец ... читать далее »
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих (протоиерея Андрея, иерея Филиппа, Егора, Евгению, Ирину, Ирину, Елену, Елену, Андрея, Алексея, Марину, Георгия, Веру, Анну, Ирину, Антона, Наталию, Ольгу, Елену, ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU