Памяти Царя – мученика Николая II и Его семьи, 89556 просмотров, оценка: 168
автор: Ксения Симонова
загрузить видео на диск »
168
14 ноября 2011 в 22:09 89556 просмотров 17 комментариев
Тип: Видеораздел: Видео
Код для текстов www.logoslovo.ru:
Ссылка:
Код для блога:

Комментарии гостей (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 17 )
#4 | sergey »» | 29.11.2011 13:37
  
6
Аминь!!!
#6 | Раба Божия Марина »» | 14.12.2011 14:18
  
12
Простите нас,святые царские мученики,простите.............
#8 | татьяна »» | 17.05.2012 04:25
  
7
Спасибо. Аминь!
#9 | Татьяна »» | 30.11.2012 22:08
  
3
Спасибо, спасибо Вам огромноеза ваш удивительный, глубоко задевающий душу фильм. Вы потрясающе талантливый человек! Я обязательно покажу его своим ученикам.
#10 | Людмила »» | 25.12.2012 22:18
  
7
Это была Семья с большой буквы, истинно христианская семья достойная подражания.

Об этом пишет в своих воспоминаниях «Светлой памяти возлюбленного Государя» Н.Д. Тальберг – писатель, историк, принимавший участие в тайной организации по освобождению Царской семьи из заключения в Тобольске, живший последние годы в Америке, в Свято-Троицком монастыре Джорданвилля, где преподавал историю в духовной семинарии: «До последнего дня была исследована жизнь Царской Семьи, и до последнего уголка обнажена она, поставленная под стеклянный колпак назойливейшего наблюдения.

И что же увидели первыми пылающие злобой, предвкушающие радость бесстыдного разоблачения семейно-интимной нечистоты и национально-политического двурушничества семьи «Николая Кровавого» деятели и ставленники революции? Сияющую духовную красоту.

То, что происходит обычно с выдающимися людьми через десятки лет после их смерти, когда историки, роясь в архивах, раскрывают правду их подлинного жизненного бытия, случилось при жизни Царя.

Все стало достоянием гласности, все стало предметом надзора и исследования предвзято-подозрительных наблюдений. И что же открылось глазам этих наблюдателей?

Патриархальная православная семья, находящая полное счастье в совместности своего существования в условиях, казалось бы, тягчайшего гнета. Жила она, эта Богохранимая семья, полной жизнью семейного счастья, неся бремя Царской власти. ...О, если бы покаянно могла склониться пред духовной красотой умученной Царской Семьи вся Россия! Это означало бы воскресение России к новой, светлой жизни, это означало бы наступление конца того страшного кошмара, который висит над миром, застилая Солнце Правды.

Об этом можно молиться. Но за себя-то отвечает каждый. И едва ли есть вопрос личной совести, имеющий такое неизмеримо великое значение общественное, как вопрос отношения каждого из нас к Царской Семье, как оценка каждым из нас высоты ее духовно-нравственного подвига».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites