Error: Incorrect password!
Вокализ к к/ф "Ожидание" Татьяна Петрова
Вокализ к к/ф "Ожидание" Татьяна Петрова, 27396 просмотров, оценка: 7
загрузить аудио на диск »
7
14 декабря 2011 в 21:01 27396 просмотров 4 комментария
Тип: Аудиораздел: Творчество
Код для текстов www.logoslovo.ru:
Ссылка:
Код для блога:

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Вера В. »» | 14.12.2011 21:05
  
3
Вокализ к к/ф "Ожидание" Татьяна Петрова
#2 | Марина »» | 14.12.2011 21:41 | ответ на: #1 ( Вера В. ) »»
  
3
Спасибо. красиво!
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 14.12.2011 22:23
  
4

Уральский Самоцвет

Родилась она на земле, в недрах которой таятся все самоцветы мира. Есть такой заповедный уголок на Урале. До сих пор там копаются старатели-одиночки. И бывает, отыщут вдруг какой-нибудь драгоценный кристаллик - любимой на перстенек...

Народ там живет тихий, совестливый и о широте души своей, похоже, не догадывается.

Теперь я понимаю, почему люди, слушая Татьяну Петрову и в больших столичных залах, и в забытых сельских клубах, - радуются и плачут, но никогда не остаются равнодушными к ее песням. Потому что по сей день согревает ее родная земля, дает силу и такой чистый аквамариновый свет хранит в ее русской душе, что веришь ей бескорыстно.

Да, все не случайно в этом мире. Все продумано... Не зря же мудрые старики примечают: все, что окружает тебя в момент рождения, - очень важно.

И правда, Танину жизнь поначалу сопровождали какие-то занятные топонимы. Ее деревня называлась Лягушино, а ближайшая станция до Екатеринбурга - Не зевай! Вот вышло все, как в старой русской сказке про царевну-лягушку: юная красавица не прозевала своего счастья!

В 15 лет она уже пела в Уральском народном хоре позабытые-позаброшенные песни из "сундука" своей бабушки. А через год с лишним поехала учиться в Москву.

И, как ни странно, суровая к новичкам столица приняла ее легко и радостно - расстелила перед ней скатерть-самобранку и предложила, выбирай, мила дочь, что хочешь!

Таня и выбрала - сначала Музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, а затем Институт им. Гнесиных. И надо сказать, в то же самое время не зевали и столичные телевизионщики. Они заметили на песенном горизонте появление свежего ясного русского лица с голубыми глазами и нацелили на Татьяну Петрову свои объективы. Но в последние годы, как призналась сама певица, новые песни ее звучат только в передаче "Русский Дом".
МОНАСТЫРСКИЕ ВЕЧЕРА

Не так давно прокатились среди поющей московской братии слухи о том, что Татьяна Петрова уходит в монастырь..

С чего бы это? Догадываюсь..

Видят ее часто в Борисо-Глебской женской Аносиной обители под Звенигородом. Да, помогает Татьяна послушницам - и по хозяйству, и хоровое мастерство постичь, а то и денег добудет у благодетелей-коммерсантов, чтоб кой-какие дыры монастырские залатать.

И вот еще отчего слухи... Рядом с обителью, на реке Истре, купила Таня небольшую избушку в три окна с горницей и русской печкой. Проводит там со своей семьей все праздники православные и отдохнуть есть где, и всенощную стоять.

А какая там красота! Все дышит поэзией - ведь Аносин монастырь основала княгиня Евдокия Николаевна Мещерская, тетка Федора Ивановича Тютчева.

И опять не случайна у народной певицы России такая проникновенная любовь к старым русским обителям, вокруг которых, как известно, Русь собиралась.

Вместе с Соборным Советом "Радетели Земли Русской" задумала Татьяна Петрова проводить благотворительные вечера в Свято-Даниловом монастыре. И благословил ее на это святое дело Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Гости "Монастырских вечеров", среди которых много людей состоятельных, уже помогли встать на ноги детским приютам, монастырям Кирилло-Белозерскому, Хотьковскому, а недавно и Аносиной обители, в храме которой и молится о благе Отечества Таня Петрова.
РОДНЯ

Говорят, - браки совершаются на небесах... И то, что муж Тани Петровой - поэт и кинорежиссер Антон Васильев, тоже не случайно...

Однажды, еще не зная его, она на одном из концертов спела веселую песню на стихи как бы будущего своего тестя поэта Сергея Васильева.

Я невеста неплоха,
Выбираю жениха!



И так получилось, что неведомый ей жених, Васильев-сын, сидел в тот момент в зале и сам ее выбрал.

И вошла Таня в новую семью с очень крепкими русскими корнями. Дед Антона - Антон Семенович Макаренко - тот самый, что написал "Педагогическую поэму". Золовка ее, сестра мужа, народная артистка СССР Екатерина Васильева. Сейчас она оставила кино и театр, посвятила свою жизнь Богу и выполняет обязанности казначея в храме Св.Софии, что напротив Кремля на набережной Москва-реки. А недавно они породнились с замечательным русским скульптором Вячеславом Клыковым. Теперь он Татьяне - свояк. Это значит дочь В.М.Клыкова Люба вышла замуж за сына Екатерины Васильевой - Дмитрия. Недавно у них родилась дочь Прасковья. Мудрено? Но зато крепко. А то мы уже забыли, как на Руси "сродственников величают", не помним, кто кому шурин, кто свояк или деверь.

Дочь Татьяны Катерина новую родню приняла спокойно и мудро. Сама уже невеста - на третьем курсе Института иностранных языков и международных связей. К матери настроена ревниво и заботливо, иногда придирчиво: как оделась, как причесалась, чтобы, значит, гармония была в облике русской певицы.

Ну а Антон. Он книгу стихов Татьяне посвятил. И назвал ее "Тебе"...
ЧТО ТЕБЕ МАТЬ ГОВОРИТ!

Нет, матери Татьяниной Галине Павловне это все не указ! Ну - вышла книга, ну портрет дочерин напечатали, ну дали звание народной артистки Башкирии вместе с Ириной Архиповой и Юрием Григоровичем, ну наградили орденом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного в компании с Лужковым, Клыковым и Распутиным.

Ну и что?!

Тут как то Татьяна из Парижа вернулась, снималась там в главной роли в фильме Николая Бурляева. Приехала и сразу к матери на природу и парное молоко. "Ну теперь-то, думала, - мать оценит ее старания на ниве искусства". Открывает калитку, а Галинпална стоит в огороде руки в боки и в сердцах пеняет: "Из Парижа? Ну-ну! А гляди-ко, как тут без тебя все травой заросло! Полоть-то кто будет?"

Ох и строга! Но вообще-то она женщина видная. Женихи до сих пор у ворот ошиваются. Но у Галинпалны на них газовый баллончик есть! Это надежное средство от непрошеных гостей держит она в чести, на комоде, на вышитой салфеточке.

Вот судьба! Сколько же в ней похожих переплетений с жизнью любимой Таниной певицы Надежды Плевицкой. И не случайно сценарий о ней уже написан, и Татьяну прочат на главную роль. Там такой сюжет героиню фильма ищут по всей России и находят в далеком сельском храме, где она поет в церковном хоре. Одинокая девушка с козой. Ее увозят в Париж на съемки - и тут начинаются разные жизненные повороты взлеты и падения, шипы и розы. Как все похоже!
ШИПЫ И РОЗЫ

Этой осенью пела Татьяна в тихом русском городке Белокатайске. Клуб маленький. Народу полно. Все не уместились. Пришлось трансляцию на улице устраивать. Женщины последние астры с огородов принесли.

А одна старушка с розами пришла, неведомо где в этом краю добытыми. И чтоб любимая певица руки не поранила, - все шипы с них заботливо срезала.

Любят ее в глубинке. А вот столичные власти не жалуют. Дружит не с теми, что ли? Или так уж часто в патриотически настроенных кругах мелькает в "Новостях"? На людях-то "хозяева" с ней приветливы, кланяются, ручки целуют, но если к какому-то большому празднику в Кремлевском дворце или в "России" концертная программа составляется, Татьяну Петрову не включают. Не в цене нынче у них русская песня в ее первозданном звучании, вот если балаган из нее сотворить или в попсовые ритмы загнать - это пожалуйста, милости просим в любое шоу. Да и попса сегодня, заметим, как бы стесняется своей русопятости. Непременно подаст себя как "Иванушки-интернейшнл" или "Балаган лимитед". И уж куда там с застенчивой "Лучинушкой" или "Прощанием славянки" - в Калашный ряд! Или с фольклором нашим, обращенным к добру и свету. Не достучаться, не пробиться ни на экран, ни на эстраду. Стена!

Вот я и думаю иногда может, не ко времени, рановато откопали уральские старатели этот самоцвет в образе Татьяны Петровой?

Но писатель Владимир Крупин готов поспорить со мной. В прошлый Татьянин день он вышел на сцену приветствовать любимую свою певицу и сказал такие слова: "Не случайно Татьяна Петрова появилась в России в самые тяжелые времена. Пришла она, как надежда на спасение, как утешение в бедах, как упрек русским мужикам за то, что они плохо и мало бьются за Россию."

Так, может, и правда, в русских мужиках все дело, которым всего-то надо бы развернуться в плечах да замахнуться той самой дубинушкой, которая, как известно, ухнет и "сама пойдет".

А там уж ничего проще не будет, как русской песне "вольную" дать.

Уверяю вас, Татьяна Петрова первая под ней подпишется.

Ольга Краева, "Русский Дом", N 1, 1998 г
#4 | Вера В. »» | 14.12.2011 22:30 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
Хороший материал и о родственниках тепло ... о русских, как о родне...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites