Ассорти "Четыре вкуса".

11
4 апреля 2013 в 07:22 6587 просмотров 1 комментарий
Оно состоит из пюре (горохового и картофельного) и жареных сельдерея и грибов, то есть, из четырех отличных по вкусу, структуре, аромату и цвету блюд.Для ассорти нам потребуется:

Картофель – 6-8 штук среднего размера;
Горох зеленый колотый – 1 стакан;
Сельдерей (корень) – 1, среднего размера;
Шампиньоны – 400 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Лук-порей – кусочек зеленой части стебля;
Оливковое (растительное, постное) масло;
Соль.

Постарайтесь найти качественный зеленый колотый горох, который быстро варится, не требует замачивания и превращается в результате приготовления в густую вязкую массу – пюре.

Берем горох зеленый колотый. -

Запомните – солим только в КОНЦЕ. Иначе протяженность тепловой обработки значительно увеличится.

Итак, отвариваем горох до готовности, засыпав его в прохладную воду (1 ст. гороха на 2 стакана воды), прикрыв крышкой. Если он уже загустел, но зернышки еще не растворились в пюре, подливаем немного прохладной воды. Как только желаемая консистенция достигнута, солим и добавляем пару ложек оливкового масла. Хорошенько все перемешиваем. Четвертушка блюда у нас готова.

Отвариваем его и превращаем в пюре.

Зеленое гороховое пюре обладает рассыпчатым, сладковатым, сытным вкусом. И, на мой взгляд, не требует каких-то дополнительных специй, кроме соли, которая правильно оттеняет его мягкую сладость. Пюре хорошо само по себе, его истинный вкус достаточно ярок и самостоятелен. Оливковое масло чуть смазывает пюре, поддерживая его нежную рыхлость, но даже и это дополнение не обязательно.

Одновременно с гороховым, готовим картофельное пюре. Отвариваем очищенные клубни до готовности, солим, толчем и подливаем того же масла.

Корень сельдерея очищаем, нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем в растительном масле до мягкости. Солим.

Обжариваем корень сельдерея с луком. - Ассорти На вкус структура свежего корня сельдерея напоминает репу или редьку, внутри которой скрывается много лимонно-мятной, очень свежей зелени. Странное чувство возникает - вкус есть, а цвета нет. Смотришь на его неровную, страшненькую, коричневато-серую шкурку и на белое плотное тельце и удивляешься –откуда что берется?

Корень сельдерея.

Жареный сельдерей, похожий на мягкую жареную морковь, продолжает поражать интенсивным, оптимистичным вкусом и ароматом зелени. Третья четверть блюда готова.

Теперь обжариваем в растительном масле лук, нарезанный кубиками и, при появлении сладкого характерного аромата, засыпаем его грибами – шампиньонами, нарезанными в профиль, на тонкие пластинки. Пару минут ждем, и добавляем туда же тонкие зеленые колечки лука-порея. Еще пару минут тушим.

Обжариваем грибы шампиньоны с луком.

И все. Блюдо готово. Осталось только выложить его на порционные тарелки, чередуя пюре и жареное, вкус и цвет.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Оксана »» | 05.04.2013 20:38
  
0
Первый раз слышу о том, что горох быстро варится без замачивания... Где его искать и кто его выпускает? Интересное блюдо попробуем приготовить,) Спасибо.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU