Салат с тунцом "Семицветик"

Помыть овощи и отварить до готовности в мундире. Остудить. Очистить.
Помыть овощи и отварить до готовности в мундире. Остудить. Очистить.
- шаг №2 Свеклу нарезать кубиками.
- шаг №3 Морковь нарезать кубиками
- шаг №4Картофель нарезать кубиками.
- шаг №5 Открыть баночку тунца, размять рыбу вилкой.
- шаг №6 Огурцы кислые нарезать кубиками.
- шаг №7 Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
- шаг №8 Выложить в центр на плоское блюдо тунца, вокруг выложить кольцом порцию майонеза. Овощи выложить в виде лепестков. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Ирина »» | 01.02.2014 10:21
  
0
Спасибо, очень оригинально!
#2 | Ирина Петрова »» | 01.02.2014 14:49
  
0
Спасибо,уже сделала,сейчас будем пробовать!!!!
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 03.02.2014 06:48
  
0
Добавляя майонез можно смело после этого выкидывать столь красивый салат. Если хотите остаться в живых конечно же не обольстившись на красивую обертку.

Что можно узнать про современные майонезы!

Низкокалорийные и среднекалорийные майонезы

В современных концепциях заботы о здоровье получило распространение ограничение употребляемых калорий. Не остались в стороне и производители пищевых продуктов, выпустив огромный ассортимент низкокалорийных суррогатов. Таким образом, убивая двух зайцев: пропагандируя, что их товары имеют отношение к здоровому питанию и сильно сэкономили на ингредиентах ведь выгоднее всего продавать воду и воздух (их калорийность равна 0).

Подобная история и майонезом. Классический майонез, продукт высококалорийный, состоит преимущественно из жиров. Вот и были выпущены «Усовершенствованные сорта» из которых убрали «лишнее» подсолнечное масло, заменив его водой. Но это только полбеды, сам по себе низкокалорийный состав не стабилен, и мгновенно расслоится на масляный и водный слой. Чтоб этого не происходило, добавляют эмульгаторы. Но этого не достаточно, эмульсия слишком жидкая, еще добавляют загуститель, чаще всего модифицированный крахмал.

Таким образом, вышеописанный продукт к майонезу отношение имеет весьма отдаленное. Так, что низкокалорийный майонез, все равно, что обезжиренное масло. О пользе для здоровья говорить тем более не приходится.

Высококалорийные майонезы

Увы и в высоко калорийных майонезах не все слава богу. Попробуйте взглянуть на состав и увидите интересные компоненты, например гуаровую и ксантановую камедь. Это эмульгаторы. Вроде бы не понятно, зачем они нужны ведь при правильной (67%) жирности они не нужны. Тут опять сэкономили. Майонез содержит естественный эмульгатор – яйцо, причем в больших количествах и это самый дорогой компонент. С ним производители ведут настоящую борьбу, снижая его содержание до микроскопических количеств.

Дальше лучше

На этом занимательная химия современных пищевиков не кончается. Тут свою лепту внесли торговцы пищевыми продуктами. [Майонез сам по себе продукт скоропортящийся, и буквально через несколько дней не годен к употреблению. Отсюда и требования продавцов сделать срок хранения огромным. Сейчас встречаются майонезы со сроком хранения больше полугода. А достигается это синтетическими добавками – консервантами. Для примера E385. Он же ЕДТА (этилендиаминтетраацетат), он же трилон Б. Эта добавка сама по себе неплохо отмоет унитаз от ржавчины и очистит от коррозии цветные металлы. И вот это добавляют в пищевой продукт.]

Увы, экономят не только на дорогих компонентах. Натуральный горчичный порошок и то, часто заменяют ароматизатором. Ароматизатор более простой в обращении, не портится места меньше на складе требует.

Добавьте еще ко всему вышесказанному и пищевой краситель. Не обольщайтесь насчет названия каротин, его делают не из моркови.

Что из этого следует

Как только производители не пытаются привлечь внимания к собственным продуктам и перепелиными яйцами, лимонным соком, оливковым маслом (его там около 1%). Почитайте состав и вы убедитесь, что эти микроскопические присадки не сделают продукт полезнее. Выводы делать вам.

При копировании или цитировании гиперссылка на http://www.perviysait.narod.ru/maionese.htm как источник обязательна.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 03.02.2014 06:54
  
0
Национальный фонд защиты потребителей не так давно провёл тотальную проверку производителей майонезов в РФ и в Москве в частности. Было закуплено 165 образцов самых главных и ведущих фирм страны - и тех, кто у нас производит, и тех, кто нам поставляет. К сожалению, ни один из проверенных майонезов, кроме одной марки, не оказался натуральным продуктом. В некоторых якобы оливковых майонезах нет и 1% масла, там, где указано 3% белка, - обнаруживается полное его отсутствие.
  
#5 | Сергей И. »» | 03.02.2014 07:16
  
0
11 лет назад в Тихом океане затопили космическую станцию "Мир". Уже заранее вокруг предполагаемого места затопления собралось немало кораблей разных стран. Объяснялось это желанием этих кораблей порыбачить. Вроде бы в то время предполагалась путина тунца. Наверное, по салату с тунцом соскучились. Приятного аппетита!
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 04.02.2014 15:49
  
0
Задумывались ли Вы, из чего сделан майонез и насколько он вреден для здоровья?

Магазинный (промышленный) майонез употреблять ВРЕДНО!
Он вызывает расстройство пищеварительной системы. Ухудшает состояние кожи и волос – они становятся жирными, возможно появление прыщей и угрей. Способствует ожирению.
Нельзя употреблять майонез при повышенной кислотности желудка.

Настоящий майонез - продукт скоропортящийся. Цель производителей и продавцов сделать срок хранения майонезам длительным. В магазине вы можете увидеть майонез со сроком хранения больше полугода. Достигается это синтетическими добавками – консервантами. Для примера E385. Он же ЕДТА (этилендиаминтетраацетат), он же трилон Б. Эта добавка сама по себе неплохо отмоет унитаз от ржавчины и очистит от коррозии цветные металлы. И это добавляют в пищевой продукт.

Производители экономят на всём. Натуральный горчичный порошок часто заменяют ароматизатором.
Добавляются красители. Не обольщайтесь насчет названия каротин, его делают не из моркови.
Производители пытаются привлечь внимания к продуктам перепелиными яйцами, лимонным соком, оливковым маслом (его там около 1%). Почитайте состав и вы убедитесь, что эти микроскопические присадки не сделают продукт полезнее. Выводы делать вам.

Те, кто хочет похудеть, покупают низкокалорийный майонез. Но далеко не каждый знает, что при производстве низкокалорийного майонеза, для понижения его жирности, часть растительного масла заменяется МОДИФИЦИРОВАННЫМ крахмалом и всевозможными вредными химическими добавками.

Магазинный майонез – это приготовленная промышленным способом субстанция, которая не имеет ничего общего с настоящим майонезом не по вкусу и не по внешнему виду.

Обилие вкусовых добавок, красителей, эмульгаторов, ароматизаторов придают магазинной смеси (майонезу) не только нужный вкус, но и цвет, запах и нужную консистенцию. В магазинный майонез намеренно добавляют вещества, которые способны вызывать пищевое привыкание. Вполне очевидно, что такой майонез оказывается более вредным и неуместным для приготовления пищи.

Любой промышленный майонез сильно влияет на аппетит, и чем чаще вы добавляете его в пищу, тем чаще вы будете хотеть есть. Попадая в организм, вещества находящиеся в составе майонеза УНИЧТОЖАЮТ здоровую кишечную флору. О пользе такого продукта и речи быть не может.

При производстве майонеза в промышленных масштабах в его составе часто используются консерванты и кислоты, что позволяет соусу сохранять долгий срок. В состав магазинного соуса включаются различные эмульгаторы и пектины, а яйца заменяются соевым (ОБЫЧНО ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫМ - ГМО) или яичным лецитином, что делает майонез еще более вредным.

Да и растительное масло, составляющее основу майонеза, часто является не натуральным, а химически произведённым. Такие химические модификации подсолнечного, оливкового или рапсового масел носят названия ТРАНС-ЖИРОВ. Ферменты человеческого желудка НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ к расщеплению этих веществ, так как они не встречаются в натуральных продуктах, созданных природой. Транс-жиры НЕ ВЫВОДЯТСЯ из организма естественным образом, а накапливаются в нём. Такой явный вред майонеза может привести к возникновению не только ожирения и различных нарушений обмена веществ, но и атеросклероза.
Высокое содержание жира в составе майонеза отрицательно действует на состояние и работу печени и поджелудочной железы.

Есть очень много рецептов домашних заправок и соусов. Есть прекрасные масла холодного отжима. Зачем вы вредите своему здоровью магазинным майонезом!?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU