Завышенная планка - неподъёмная ноша.

Падение Иисус Христа.

За счёт научных открытий и достижений мы будто бы сужаем поле действия и проявления Божьего, складывается такое впечатление при рассуждении. Но Бог то не ограниечен, для Бога проявление в реальной жизни прежнее.

Получается что бы нас тронуло явление сверхестественное, это мы сами задираем себе планку, знамения ищем такого что бы нас впечатлило.

На самом то деле мы находимся на поле проявлений Божьих. Как сказано было Моисею "не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая".

А происходит так как сказано пророком Исайей "Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?"

Человек не видит проявлений Божьих потому что относится по свински к проявлениям Божьим.

И происходит так как сказано у пророка Иезекииля "Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?"

Вот от чего ослепление, от эгоизма, хвастовства, невежества, пренебрежения, сладострастия, пресыщения, вот что поражает человеческую природу, а не наука и научные достижения. Наука в этом отношении выглядит козлом отпущения.

"И ел Иаков, и утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего".

Комментарии (56)

Всего: 56 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 04.05.2019 16:54
  
-1
Никак не могу связать название темы с неподъемной ношей Спасителя на картинке.
     
-1
Я когда думал какую картинку вставить, именно этот образ вписался в тему. Это же крёстное знамение. Люди вынуждают Бога на такие жертвы идти что бы у человека извилины зашевелились.

Человек отучнел, это уже неподьёмная ноша. Богу легче отряхнуть человечество с себя как пыль.
     
-1
Это как прожёрливая жена, которую легче выгнать. Бог что бы сохранить верность по договору-завету пошёл на смерть чтоб договор был расторгнут. Человечество получило передышку, в следущий раз у кого извилины так и не зашевелятся, в аду сгинут со всеми своими хотелками.
     
-1
Люди себя проявили, как они к Богу относятся, когда Он на равных пытался с ними говорить. Людям не нужен Бог. А Богу не нужны рабы, потому что Бог не изверг заставлять себе подчиняться, если бы Он какие то знамения явил или легионы Ангелов призвал. Богу нужны верные друзья и соратники.

И сейчас люди так же относятся к Богу, и не важно какой они конфессии, если мозги не зашевелятся в аду окажутся.
     
-1
Да, антихрист потрудился на славу. Всех заморочил.
     
-1
Речь не об антихристе. Неверующий человек всё чего добивается на свой счёт записывает. От эгоизма.

Каждого судить будут за то как он относится к истине. А не за то что кто то морочил ему голову. Бог ведь не сидит сложа руки, да же Сыном пожертвовал, чего ещё от Бога надобно, пенять на когото. Всё как первобытные Адам и Ева. Ни чему не научились, так что ли?

А если не так то и не нужно сопли распускать.
     
-1
Антихрист от истины и уводит. Он отец лжи
     
-1
Так Адам и Ева так и сказали, перечитайте значит, и неуподобляйтесь первобытному человеку.
     
-1
И перечитайте предыдущию тему, "Идол" дьяволом в апокалипсисе называется дракон, а антихристом называется зверь, это разные персонажы.
     
-1
Антихрист - анти Христос
Можно сказать что зверь
     
-1
Не можно сказать, а человек без веры это зверь. А антихрист это противоположность. Идол-кумир яжычников подобный Александру Македонскому.
     
-1
Между прочим может вы помните в каком возрасте умер Александр.

Хочу услышать от вас.
     
-1
В Апокалипсисе прямо так и сказано "[Зверь, которого я видел, был подобен барсу]".

Что это значит прописано в книге прорка Даниила.

Мне даже нет нужды толковать, достаточно сказать вот здесь и вот здесь прочитай. Всё настолько очевидно.
     
-1
Может в 33 года скончался от ран.

Мне непонятно, как эти сложности могут способствовать моему спасению. Спасиель ничего подобного нам не толковал. Зачем?
     
-1
Не от ран, от лихорадки, комарик укусил. Это к тому сколько ему жить Бог положил, для того что бы верующие шевелили мозгами.
     
-1
Спасению способствует отношение к истине. Если то что сказано в Апокалипсисе и книге пророка Даниила правда, то пренебрежение к правде и есть суд.
     
-1
Я в детстве читал, что от ранения.
     
-1
Пренебрежение к Истине есть ложь. Я опираюсь во всем на Христову Любовь. Где до Нее далече меня не очень интересует. Любопытство порок еще тот.
     
-1
Мне не нравится ваша позиция, будто бы вы где то в окопе засели а мне вас от туда тянуть. У меня нужды нет такой, не хотите говорить с открытым забралом, сидите дальше в окопе.
     
-1
Тянуть надо в Церковь, а меня что в Нее тянуть. Я в Ней. Апостол Павел сказал, что премудрое мира ничто по сравнению с Любовью. Этого и держимся. Чем не устраивает.
     
-1
А к истине любовь как проявляете? Апостол Павел говоря о любви ведь не об объятьях и поцелуях говорил.

Алкать и жаждать нужно правду, а вы воротитесь.
     
-1
Все сектанты так любовь и понимают.
У Православных отцов Любовь это Христос.
     
-1
Для вас что нагорная проповедь пустой звук "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся". Медь звенящая?

Вы в своём уме?
     
-1
Правда у Христа. Мне более не надо. Пусть иудеи свои цифирьки складывают. Уже недолго им осталось тешиться. При дверях.
     
-1
Ответьте на простой вопрос. Для вас что нагорная проповедь пустой звук "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся", медь звенящая?
     
-1
Правда у Христа
     
-1
Так как вы к заповеди Иисуса Христа относитесь, как к меди, или к серебру, или к золоту, или как небесному сокровищу.

Любовь ваша какими монетами измеряется?
     
-1
Не монетами, а делами Христа ради
     
-1
Вы конкретно ответьте что бы я вас понимал что для вас заповедь это небесное сокровище, или вы не согласны? Не дадо мне по ушам ездить.
     
-1
Эта заповедь блаженства говорит о Христовой правде. Узнаешь Его правду и будешь блаженным. Что тут мудрить то.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU