Есть ли в экуменизме Любовь?

Держи руку

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Мир вам братия и сестры.

В последние времена мир содрогнулся от стремительного взаимопроникновения религий и культур. Все смешалось на нашей планете: языки, традиции, верования. Все бы нечего, да, как и ожидалось, начались трения. И они неизбежны в силу разных взглядов на мир, и разных подходов к разрешению существующих вызовов.

Мировое сообщество предлагает объединить все веры и религии в одну церковь и поставить в ней во главу угла некое начало, которое устроило бы всех и сразу. Предложения были разные. На каком камне построить дом, чтобы он не развалился, и что бы он всех мог устроить? Варианты сделать этим камнем деньги, справедливость, терпимость, не работают, потому что всем хочется быть в равных условиях, чего достигнуть не удается. Как мы видим мир бьется в этих отношениях на смерть, и конца этой битве не видно.

И вот здесь появляется идея объединить всех через любовь. Теперь католики за любовь, иудеи за любовь, мусульмане за любовь, шаманы за любовь, различные секты и верования, которым нет числа, тоже за любовь. Казалось бы консенсус достигнут, но возникает вопрос, что же это за такая любовь, которая всех устроила?

Неужели это именно та любовь, которая организовала встречу, посетила патриарха и папу, и сделала их в одночасье братьями. И даже дух святой, как утверждал один из них, находился между ними?

Православие утверждает всей своей историей и Преданием, что Бог Есть Любовь и Он Иисус Христос. В этом никто никогда не сомневался и не сомневается. Если Любовь Иисуса Христа была между патриархом и папой, то действительно Дух Святой был их водителем. Дай то Бог, что это так и было.

Но тогда возникает вопрос, та ли эта любовь, под знамена которой хотят объединить все религии? Неужели шаманы, мусульмане и наконец иудеи приняли Иисуса Христа Истинным Богом? Вот бы была радость на Небесах, свершись такое чудо. Наша планета погрузилась бы в мир и благоденствие. Чем худо? Вряд ли кто будет против.

Понимают ли те кто говорит о любви, что Любовь Иисуса Христа это Жертва Собой ради других. Это кротость и смирение, это долготерпение и милосердие, это жизнь ради других, не осуждение и не суд. Более того у Сына Божия Истина, Он Глава Церкви и Вседержитель Бытия. Вместят ли вышеперечисленные религии эти высокие требования? Готовы ли они отказаться от своих вер, и преданий ради восхождения на сияющую Вершину под водительством Любви Божией? Вопрос к ним. И, наверное, католикам это более менее еще известно, ибо они получили начало от Апостолов, и кое-какие понятия о Любви Христовой наверное еще сохранили, но другим об этом следует сказать открыто и честно. Восхождение к Любви будет не простым. Надо будет каждому победить в себе самого себя, а для этого следует поставить во главе угла Иисуса Христа Истинного Бога, Который Своей Любовью укрепит и приведет на Вершину каждого, кто пожелает идти за Ним.

Давайте, как настоящие христиане, верить и надеяться на чудо. Человеку невозможно, но Богу все возможно. Если Бог Есть Любовь и только Любовь, кто и что может разъединить идущих на Вершину.

В экуменизме Истинной Любви быть не может, ибо Она только в Христе Иисусе, Которого следует принимать Истинным Богом всем миром. Так как Его принимают Православные святые.

Помогай всем нам Бог. Пресвятая Троица Слава Тебе! Матушка Богородица Спаси нас!

10 марта 2016

Восхождение в связке

Комментарии (57)

Всего: 57 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 10:51
  
1
Литургия. Потрясающий фильм для тех, кто жалуется на жизнь ...

#2 | Т. Георгий »» | 10.03.2016 11:01
  
4
Человек лукавый и грешный себе любовь выдумал. И любовь его такая же лукавая и грешная в виде толерантности и сюсюканья.
Любовь есть четкое понятие, указанное Господом.
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» /От Иоанна 14:21/

Имеет любовь только тот , кто исполняет заповеди Христа в Истине. Остальное всё химера и лицемерие. Католическое священство и все остальные еретики заповеди Христа не исполняют и учат тому пасомых, значит то, что они называют любовью есть фикция и место той "любви" в помойной яме. Вот и весь сказ.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 11:04 | ответ на: #2 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Грозный суд. А если в связке на гору с ними пойдешь? Как бы Спаситель поступил?
#4 | Т. Георгий »» | 10.03.2016 11:58 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
А ответ простой:
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» /2-е Коринфянам 6:14/
«Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» /2-е Коринфянам 6:15/
Поэтому лучше этого не делать.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 12:29 | ответ на: #4 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Это теория. Жизнь она штука интересная, может поставить в такие обстоятельства, когда ты будешь тонуть в одной лодке с католиком. И вот здесь все и проявится.
#6 | Марина К. »» | 10.03.2016 13:16 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
5
Андрей, если будем тонут в одной лодке с католиком или мусульманином или еще каким буддистом, то как истинные православные будем помогать спасти жизни всем им. Но " сливаться в любовном экстазе" в храме , называть их братьями по вере, то это уже поступок не православного, так как читая ежедневно Символ Веры, говорим "... верую в Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" !!! В ЕДИНУ!! В нашей православной вере есть вся полнота веры. Так с чего это католики нам братья? Тут папа римский говорил, что им евреи старшие братья ! Так до чего же мы "добратаемся"? Люби своих врагов , бей врагов Отечества, гнушайся врагов Христа!
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 14:43 | ответ на: #6 ( Марина К. ) »»
  
0
В лодке поведете себя по человечески, значит еще не все потеряно. Я не знаю что такое любовный экстаз. Вам промыли мозги. Бога Любовь знаю, а экстаз-блуд это из какой оперы?
  
#8 | Сергей И. »» | 10.03.2016 15:07
  
1
В одном рассказе Чехова тонули из-за опрокинувшейся лодки мужи и жена, которые до этого скандалили. Слуга некоторое время размышлял, кого спасать первым. Решил для верности спасти сразу обоих. После чего от обоих и получил.
#9 | Марина К. »» | 10.03.2016 15:34 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
7
В моем, старательно выдержаном от излишних эмоций комментарии на эту страшную по своему духовному убийству статью, вы, Андрей, нашли за что зацепиться ( не обратив внимания на то, что сия,вас возмутившая фраза, взята в кавычки и написана с чувством горькой иронии). Для чего пытаетесь представить меня извращенкой? Не потому ли что по сути того что написано мною ответить то и нечего? Страшное, апостасийное время наступило и каждый православный должен быть очень внимателен со всеми нововведениями в нашей Церкви, сверяя их со свято отеческими учениями и решениями вселенских семи Соборов. А то как бы за кусок хлеба не предать и Христа. Во сто крат будет хуже тем, кто уведет овец Божиих с пути истинного, подумайте об этом, Андрей.
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 15:37 | ответ на: #9 ( Марина К. ) »»
  
-1
Разгоряченное воображение и не более видно. Кто куда кого уводит, покажите. Ум очищать надо покаянием, постом и молитвой прежде чем будете делать выводы.
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 15:53 | ответ на: #9 ( Марина К. ) »»
  
-3
Заголовок текста - Есть ли Любовь в экуменизме?

Вы Ее там увидели все-таки или как?
#12 | Марина К. »» | 10.03.2016 16:15 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
, наверное, католикам все это еще известно, ибо они получили начало от Апостолов, но другим об этом следует сказать открыто и честно. Восхождение к Любви будет не простым. Надо будет каждому победить в себе самого себя, а для этого следует поставить во главе угла Иисуса Христа, Который Своей Любовью укрепит и приведет на Вершину каждого, кто пожелает идти за Ним.
Причем здесь мое воображение? Вот кусок вашей статьи. По вашему получается что католики получили " начало от Апостолов" - это ложь! Православные получили эти знания о Пресвятой Троице от Апостолов, которые жили тогда и в Израиле и в Греции, и в Сирии, и в Египте ( читайте деяния Апостолов), однако кто тогда католики? Это исказители веры православной отпавшие в давние времена от Православия ( одной из главных ересей которых стало то, то на место главы Церкви Христа они утвердили своего папу, утвердив догмат непогрешимости пап и т. И т.п.) так скажите, Андрей,какая любовь у православного может быть к кривоверу[выделенный текст]?
Если бы католики покаялись в своих ересях и отказались от своих отступлений, то тогда только был бы счастливый день возврата заблудших детей в лоно Истиной веры! И только в этом случае мы могли бы назвать их братьями!
  
#13 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 16:23 | ответ на: #12 ( Марина К. ) »»
  
-4
> По вашему получается что католики получили " начало от Апостолов" - это ложь!

А от кого?

> Если бы католики покаялись в своих ересях и отказались от своих отступлений, то тогда только был бы счастливый день возврата заблудших детей в лоно Истиной веры!

В целом мысль понятна. Об этом чуде и шла речь ниже в тексте.
#14 | Марина К. »» | 10.03.2016 16:42
  
2
Всем очень советую посмотреть в интернете ролики с выступлениями Ольги Четвериковой, доцента МГИМО , специалиста по Ватикану, и станет понятно в какую беду нас православных затягивают(((
Андрей, я верю что вы искренне заблуждаетесь, посмотрите ее выступления, пожалуйста. И простите меня.
  
#15 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 17:40 | ответ на: #14 ( Марина К. ) »»
  
-4
Я спросил в чем заблуждение, ответа не последовало? И откуда следует, что мои слова куда то кого то затягивают. Странно.
  
#16 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 18:16 | ответ на: #14 ( Марина К. ) »»
  
-4
Марина, для общего развития пригодится.

Св. Первоверховный ап. Петр (Симон) проповедовал сначала в Иудее, затем в Антиохии, в Вифании, в Асии, во Иллипице, а также по всей Италии и в самом Риме. В Риме он был распят вниз головой, при императоре Нероне.

Св. Первоверховный ап. Павел (Савл) проповедовал во многих странах начиная от Иерусалима и кончая столицею мира Римом. В Риме он был обезглавлен императором Нероном.

Св. ап. евангелист Иоанн Богослов, после мучений в Риме, был сослан на о. Патмос. Св. ап. Иоанн жил дольше всех апостолов и мирно скончался в Азии в гор. Ефесе. По преданию, св. апостол по собственному желанию, был погребен его учениками живым. Когда же, вскоре после погребения, пришедшие христиане разрыли его могилу, то там тела св. ап. Иоанна не оказалось.
#17 | Павел Феориев »» | 10.03.2016 18:48
  
3
В экуменизме любви нет, сострадание или может сочувствие, но увы перенимать отречение от мира сего никто не будет, тем более хитро-мудрые ордена Ватикана.
Справка по Соборам католиков.

Вселенские соборы - съезды высшего христианского духовенства, а после разделения церквей - съезды католического духовенства. Созываются нерегулярно. Первый Вселенский собор состоялся в 325 году. До конца 9 века было 8 Вселенских соборов. Попытки сторонников соборного движения, возникшего в конце 14 века, превратить Вселенские соборы в верховный орган католической церкви успеха не имели. Вселенские соборы и впредь созывались только по инициативе римского папы и нерегулярно. Так, XIX Вселенский собор закончил свою работу в 1563 году, а XX Вселенский собор состоялся в 1869-1870 гг., т. е. через 306 лет; XXI Вселенский собор проходил с 1962 по 1965 г. Первые 7 Вселенских соборов состоялись еще до разделения церквей и признаются православной церковью. Они созывались императорами (сначала — римскими, а позже - византийскими) и часто проходили под их председательством. Постановления Вселенских соборов становились законом благодаря решению императоров. На соборах обсуждались богословские, политические и другие вопросы. Постановления этих Вселенских соборов были направлены на укрепление христианской церкви, разработку догматики, борьбу с ересями. Вселенские соборы после разделения церквей созываются римскими папами для одобрения их решений. Большое место в деятельности Вселенских соборов занимали политические вопросы и решения, направленные на преследования различных еретических движений - вальденсов, беггардеров, гуситов.

Два последних Вселенских собора католической церкви, проходивших в резиденции римского папы, называют Ватиканскими. I Ватиканский собор заседал с 8. XII. 1869 года по 20. X. 1870 года. Центральным вопросом было провозглашение догмата о непогрешимости папы. Новый догмат встретил оппозицию в церковных кругах, однако под давлением самого папы и курии декрет о непогрешимости папы был утвержден. Введение догмата о непогрешимости папы привело к расколу в католицизме и образованию самостоятельной старокатолической церкви. Вспыхнувшая франко-прусская война (1870-1871 гг.) и разгром войск Наполеона III лишили Ватикан надежной опоры. В результате национально-освободительного движения итальянского народа папская область и Рим были присоединены к итальянскому государству, а папа лишен светской власти. 20. X. 1870 года Пий IX отложил собор до «лучших времен». II Ватиканский собор (11. X 1962 года - 8. XII. 1965 года) был созван папой Иоанном XXIII в период острейшего кризиса католической церкви, вызванного значительными социальными сдвигами нашей эпохи. Поэтому на собор возлагалась задача наметить пути выхода из кризиса, помочь церкви приспособиться к изменившимся условиям посредством обновления всего религиозного комплекса и главным образом ее социальной доктрины. Собор утвердил 16 различных документов („схем"), в т. ч. четыре „конституции": о церкви, источниках откровения, литургии, церкви в современном мире; девять „декретов": о пасторских обязанностях епископов, священнослужении и жизни духовенства, подготовке священников, обновлении монашеской жизни, апостолате мирян, миссионерской деятельности церкви, восточных католических церквах, экуменизме, средствах социального общения; три „декларации": о христианском воспитании, отношении церкви к нехристианским религиям, религиозной свободе. Рассмотрение и принятие этих документов протекало в ожесточенной борьбе двух группировок: „традиционалистов" — сторонников консервативного курса и „прогрессистов", поддерживающих движение за обновление римско-католической церкви.
Все свои соборы они называют вселенскими, так что в июне будет 8 Вселенский Собор.
#18 | Николай М. »» | 10.03.2016 19:09
  
3
Андрей, вы уж простите, но что такое экуменизм по-вашему? Вкратце пожалуйста, без всяких ссылок на Вики и др...
А это не мерзость запустения на Святе месте стоящая, реченая Пророком Даниилом? Если так, то смысл употреблять сие слово?
Вы уже заводите в лабиринт людей: экуменизм, потом религаре... а потом... а потом...
  
#19 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 19:39 | ответ на: #18 ( Николай М. ) »»
  
-5
Я не знаю, что такое экуменизм, я знаю, что такое отсутствие Любви Христовой. Там где нет Ее, там все называется одним словом - ложь. Ибо нет там Истины, как не посмотри. Это говорю не из превозношения, а через многие размышления и откровения даже.
  
#20 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 19:56 | ответ на: #17 ( Павел Феориев ) »»
  
-4
Трудно поверить, но дать шанс на покаяние мы не имеем права. Теперь ход за католиками. Ждем покаяние и провозглашение Любви Христовой, как единственной объединяющей мир Благодатью и Силой.
#21 | Марина К. »» | 10.03.2016 20:02 | ответ на: #16 ( Андрей Рыбак ) »»
  
4
Андрей, для общего развития
Католиков в то время на которое вы ссылаетесь еще не было.
В Риме Апостолы проповедовали римлянам, а не католикам.
#22 | Марина К. »» | 10.03.2016 20:10 | ответ на: #20 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
Шанс у католиков никто и не отнимает, только снимите розовые очки!!! Вы слышали от папы или кого из них , что они готовы покаяться???? Или они поняли свои ереси и готовы от них отказаться?
Они хотят одного - РАЗРУШИТЬ извечного своего врага -Православие. И получить над Русью власть, что у них уже получается на Украине! Россия следующая, если все будут так думать как вы. Сожрут и не подавятся!
#23 | Марина К. »» | 10.03.2016 20:18
  
3
Их же п.Кирилл уже назвал братьями, так какого покаяния вы, Андрей, ждете? Если только от от него самого ?
  
#24 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 20:34 | ответ на: #23 ( Марина К. ) »»
  
-5
А как он должен был к ним обратиться по вашему? Мужики или товарищи?
  
#25 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 20:35 | ответ на: #21 ( Марина К. ) »»
  
-6
Так и православных тоже не было. И русских.
  
#26 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 20:37 | ответ на: #22 ( Марина К. ) »»
  
-8
Если бы как я думали, уже бы давно все было на своих местах у Христа за пазухой. Ан нет, все думают думы и суды судят. Сколько еще надо раз кровавыми слезами умыться, чтобы понять простую Истину Христову.
#27 | Марина К. »» | 10.03.2016 21:57 | ответ на: #24 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Да никак он не должен был обращаться, понимаете никак.
Андрей, когда в наших храмах папу на Литургии начнут называть великим господином, а тех кто против этого будут называть еретиками, откройте вашу статью и порадуйтесь.

Согласна с батюшкой антиглобалистом, который сказал, что мы боролись против электронных документов и начертаний, а получили нож в спину (это про Кубу).
  
#28 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 22:14 | ответ на: #27 ( Марина К. ) »»
  
-5
> Андрей, когда в наших храмах папу на Литургии начнут называть великим господином

Какое это имеет отношение к теме про экуменизм всех инославных в одном флаконе.

Тема не о католиках и православных. Это отдельный разговор, который мне по большому счету малоинтересен в силу его прозрачности. Если папа вместо Христа, и Троический догмат искорежен, о чем вообще говорить можно. Приведи к общему знаменателю отношения, исправив ошибки, и потом говори об объединении. Что тут обсуждать.

Тема наша шире этих отношений. А именно, что такое любовь у экуменистов и можно ли всем нам объединиться на этих условиях в которые нас тащат.
  
#29 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 22:27
  
-5
Добавил предложение, чтобы не было искушений.

Более того у Сына Божия Истина, Он Глава Церкви и Вседержитель Бытия.
  
3
из интернет переписки:
"...Этого требует извечная Божья правосудность. Иначе так и дьявол потребует, чтобы Бог и его на халяву простил ...просто так..."

Бог есть любовь но мы погрешаем забывая о правосудности Божьей. и прежде чем искаться есть ли в ереси любовь необходимо прежде вспомнить о правосудности Божьей, иноче накликаем на себя гнев Божий.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU