Суд над алтайскими священниками

Алтай – родина настоящих русских мужиков – кряжистых, сильных, верных и верящих. А ещё – это удивительный по красоте край, подаривший России целую плеяду талантливых актеров, режиссеров и политиков. Здесь – на родине Василия Шукшина, Роберта Рождественского, Михаила Калашникова, Валерия Золотухина и Михаила Евдокимова, по-прежнему живет русский дух, рождаются и живут честные и светлые люди. И здесь служат настоящие священники, служат Богу, а не мамоне.

Однако не переводятся и те, кому такие люди – как кость в горле. Если русский, да ещё и православный, да ещё и патриот – значит, враг. А с врагами, как известно, не церемонятся.

Вот и случилась на алтайской земле очередная история. Жил себе обычный честный человек, сначала мирянин, а потом и священник – отец Михаил Костырин. Прекрасный семьянин, отец семерых детей, и теперь уже и дедушка. Человек, почти двадцать лет проживший на одном месте, работавший и служивший всегда честно и добросовестно.

Жизненный путь другого священника – иерея Олега Решетникова, можно сравнить с благоразумным разбойником. Коренной сибиряк, как все в былое время отучился в школе, отслужил в армии, работал тренером по борьбе. Но в лихие 90-е, попал в круговорот стремительно меняющейся жизни, не имея духовного стержня, как и большинство сверстников оступился, стал на путь греха. Но совесть тяготила: так не может быть всегда, нужно менять жизнь. Задумался о вере. Вместе с осуждением пришло и переосмысление жизненного пути. Далее произошло возвращение блудного русского сына в «объятия Отча». В исправительной колонии повел церковную жизнь, стал послушником, укрепился в вере. Далее последовало досрочное освобождение, и – сразу в храм. Жил и молился в храме, через год женился, еще через год рукоположен во священный сан. Потом искреннее служение, командировки на северный Кавказ, в Чечню, тяжелые потери друзей, боевые награды, отличные характеристики. Помилованный разбойник стал Божиим служителем.

http://www.logoslovo.ru/media/pic_small/9/28661.jpg
Отец Олег и отец Михаил с детьми

По совести и по убеждению, согласно с учением Церкви, о. Михаил и о. Олег пришли к выводу о пагубности для души и молитвы, личных номеров, паспортов с антихристианской символикой и содержанием, и электронных карт. Шесть лет назад – в 2007 году о. Михаил расстался с паспортом РФ, а вслед за ним последовал и о. Олег. А не так давно у священников возникла необходимость отправиться на малую родину о. Михаила – в Казахстан, в миссионерско-паломническую поездку.

В те былые времена, когда с инакомыслящими не церемонились, были границы открыты. Ездили себе люди по всей стране – из Молдавии на заработки в Сибирь, а из Сибири – в Казахстан, на Украину или в Прибалтику, без всяких проблем. Просто купив билет в кассе. Нынче времена другие – «инакомыслящих» (не согласных с курсом партии и правительства) официально никто не запрещает, но всё равно жить спокойно не дает. И границы на замке. Но как всегда не для всех.

И вот, поехали отцы по чужим паспортам «за границу» - на землю Семиреченского казачьего войска. Без злого умысла – просто и наивно. Хитрый и опасный террорист купил бы себе паспорт какой-нибудь «республики» и катался бы туда-сюда спокойно. Вон их сколько – этих обладателей паспортов воюют наёмниками в Сирии. И у многих – уже трупов, обнаруживают краснокожие книжицы РФ с тем самым личным номером, от которого православные отказываются. О мигрантах, понаехавших миллионами через эти самые «на замке границы», и о наркотиках тоннами пересекающих пресловутые границы следователи и доблестные (в меру честные, иногда открывающие замок) таможенники, как бы, не знают.

Батюшек на границе задержали и препроводили в изолятор ФСБ. Продержали в два раза дольше положенного срока. Завели уголовное дело. Отцы признали свою вину, сознались что поступили опрометчиво. Были представлены положительные характеристики. Но система ФСБ уже запустила механизм посадки любой ценой. Взять-то «процент» не с чего, и для статистики раскрываемости самый тот случай. И больше всего в систему не вписывается то, что православные батюшки отказались от «законного» паспорта РФ. У чиновников подобный акт ассоциируется только с террористическими действиями – если уничтожил, значит, готовится к действиям, направленным против существующей власти, и возможно, в самой опасной форме. Нормальным людям – бред, а «спецам» зачисток и мочения в сортирах – обыденная работа. Подданным системы нужны галочки и отписки, а не правда, момент Истины. Безобидная оплошность преданного своей родине священника, в их классификации оценена как тяжкое преступление. Засуживая тех, кто исполняет Божию Волю, определяют и над собой суд без милости.

А ведь дело то выеденного яйца не стоит. Присудили бы штраф, с учетом смягчающих обстоятельств, и отпустили. Но вместо адекватного разбирательства, суд по липовому заключению экспертов (с нарушением норм УПК и уголовно наказуемым подлогом) постановил отправить отца Михаила в психушку. На месяц. На обследование. Которое плавно-естественно сменится лечением. Те, кто ещё помнит былые времена, знают, что после недели-двух таких «обследований-лечений» любой нормальный человек даже с самым железным здоровьем становится больным. А то и просто «овощем». Методика отработана и описана в массе мемуаров тех, кто умудрился, пройдя через эту систему, выжить.

Заключение психо-экспертов было подложным потому, что проводил экспертизу один эксперт, причем не питающий симпатий к православию, а подписали все три «как бы» участника комиссии. Учитывая это нарушение закона, карающееся уголовной ответственностью, О.Михаил обжаловал постановление суда. Но шансов на справедливое и объективное рассмотрение этого дела совсем мало, учитывая направленность следователей, экспертов и судей, которые в данном случае действуют все заодно – судят православного человека формально за попытку пересечь границу без паспорта, а на самом деле – за его отказ от сатанинских меток в официальном документе РФ, опасный пример свободы православных убеждений для прозомбированного общества. А так же за посягательство на лицемерную «симфонию» церкви и государства, позволяющую безпрепятственно вести в ад послушное пронумерованное стадо. Судья так прямо и сказала, не смотря на очевидность подложной экспертизы, что мы, мол не можем удовлетворить и следователя и вас, поэтому выбираем следователя. А подписи виртуальных экспертов – для неё безусловное свидетельство подлинности заключения. Круговая порука раскрыла пасть, в жажде проглотить обличивших её, правомыслящих. Судят за нарушение закона, который сами тут же и нарушают!!! Каков пример?!

Братья и сестры, призываем вас поддержать православных священников, стоящих до конца в Истине. Завязалась серьёзная стычка системы со служителями Божиими, свидетелями Истины, и царского православия. Скоро, если мы не будем никак реагировать на преследования православных за отказ от сатанинских документов, каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, один на один с системой, которая первой примет электронные паспорта, УЭКи и наконец, чипы и шестёрки.

Бог может в последний раз испытывает судей, следователей, врачей – люди они, или кто? А так же и тех, кто узнал, услышал об этом – промолчат, или возвысят свой голос?
Просим вас звонить, писать, посылать факсы, телеграммы в суд с простым вопросом – зачем батюшек любящих Россию, и честно служащих Ей, обижаете? Почему грубо нарушены нормы УПК и совершен подлог? Почему незаконные иммигранты не замечают ни границ, ни законов, ведут себя так, как дома и помыслить им нельзя, нападают на служителей правопорядка, насилуют детей, и уходят от ответственности. А своих родных русских священников-патриотов под пресс закона! Где справедливость? И где в российских законах написано, что надо здорового человека отправлять на «лечение» только за то, что он не согласен быть скотиной, и с присвоением личного номера человеку?

Да и за спрос у нас пока не бьют – а промолчим, станут.

Свободу отцу Михаилу и отцу Олегу!

Думайте – дорогие отцы, братья и сестры.
Не остановим зло сейчас – коснется каждого. Тем более что Суд не за горами – 15 августа для отца Михаила земной, а Страшный Суд – для всех нас, в будущем.

Адреса для обращений прилагаются.

Спаси вас Господи.

Группа защиты алтайских священников.

Июль 2013 года.

Прокуратура Алтайского края
Прокурор – государственный советник юстиции 2 класса Хорошев Яков Евгеньевич
656059 г. Барнаул, Партизанская, 71
тел. (3852) 222−079 — приемная
priem@prok.alt.ru

Алтайский краевой суд
656043 г. Барнаул, Ленина проспект, 25. Председатель суда Ширнин Виктор Петрович
факс (3852) 63−72−90 — приемная
факс (3852) 63−83−14 — канцелярия
тел. (3852) 63−98−81 — канцелярия по гражданским делам
kraevoy.alt@sudrf.ru

ФСБ. Начальник УФСБ по Алтайскому краю – Сотников Юрий Васильевич
656015, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, д. 30
телефон дежурного (3852) 66-74-01
телефон доверия (3852) 63-81-55
barnaul@fsb.ru

Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности - Начальник Долгова Ирина Викторовна
659031 Алтайский край, г. Барнаул, пр-т Красноармейский 95 а.
Тел. 8 (3852) 62 77 66, факс 8 (3852) 62 80 98
krayzdrav@zdravalt.ru

КГБУЗ Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница имени Эрдмана Ю.К.", психиатрический стационар
656922, г.Барнаул, поселок Новосиликатный, ул.Суворова, 13
Главный врач Нарожнов Владимир Дмитриевич 8 (3852) 31-39-14, 8(3852) 31-32-21

Региональное отделение Российского общества психиатров (РОП) Алтайского края
Председатель Правления отделения – Пивень Борис Николаевич
Адрес 656038, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Луговая 19.
b_piven@mail.ru

РОП в Москве (Центральный) Сюда надо отправить копию письма в РОП Алтая
Юридический адрес: 107076, г. Москва, ул. Потешная, д. 3
Адрес Председателя Правления: 192019, г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 3, Незнанову Николаю Григорьевичу
rop@s-psy.ru

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае – Борис Владимирович Ларин
г. Барнаул, 656059 ул. Партизанская, 69, (3852) 36-60-40, protmen@sibnet.ru

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания
Заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке, врач высшей категории – Быкова Наталья Алексеевна, ул. Толстого 140 - 11, 659300 г. Бийск, Алтайский Край. т.8(3854) 32 76 59

Комментарии участника: Виктор Дворников (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 267 )
     
3
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня.

/Мартин Нимеллер/

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites