Евхаристия - жертва без крови

Безкровная жертва


На Тайной Вечери Христос предложил нам всем без_кровную жертву -

~~~
Пе́сах (ивр. ‏פֶּסַח‏, в ашкеназском произношении — Пе́йсах / Пе́йсох / Па́йсох; арам. פִּסְחָא, Пи́сха; по-русски — Песах) — центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта евреев во главе с Моисеем и Аароном по морю аки по суху. Один из трёх паломнических праздников. Начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 — вне Израиля. Почитается также караимами, самаритянами и частично мессианскими иудеями.

~~~
Достоин называться Пасхой.

Много сотен лет назад, в это время в Иерусалиме шли дни празднования Пасхи. Но это была не та Пасха, к которой мы привыкли сегодня. В те времена праздник состоял из целой череды праздничных дней, каждый из которых отличался своими традициями и особенностями.

В тот самый четверг начался праздник опресноков. Первый день этого праздника был посвящен пасхальному ягненку. Именно на нем остановим наше внимание сегодня.

Это милое существо и называли Пасхой в те времена. Пасхой не мог стать первый попавшийся ягненок, для этой роли выбирали и готовили самого лучшего. Да-да, животное должно было не только соответствовать требованиям, но и пройти «испытание».

А началось все еще за три дня до того!

В тот день выбрали именно его — такого маленького, белоснежного ягненка. Он был таким легким, мягким, чистым, без единого пятнышка на шерстке, без изъянов и недостатков — самый лучший и самый идеальный ягненок.

Хозяин взял его на руки и принес домой. С этого момента малыш жил прямо в доме, можно сказать, как член семьи.

Прошло три дня — наступил четверг. За это время семья внимательно наблюдала за питомцем, пытаясь разглядеть в нем изъяны. Ведь если недостатки найдутся, то малыш не сможет принять на себя «главную роль».

И так к четвергу не найдено ничего, что могло бы запятнать репутацию этого чистого существа. В добавок ко всему семья уже привыкла к овечке, узнала повадки животного и его привычки. За это время все успели привязаться и полюбить это милое создание.

И вот наступил тот самый четверг.
В этот день ягненка нужно было заколоть, приготовить и съесть.

... тут был бы конец, если бы это была история ягненка.
Но это история Иисуса Христа и она еще не закончилась!

В день, когда маленькая овечка входила в круг семьи, в тот же день Иисус входил в Иерусалим. Этот день сегодня мы называем Вербным Воскресеньем.

Христос был выбран Отцом для Главной роли.
Он идеально подходил для этого: без порока и изъяна, чистый и совершенный.
Три дня Он находился среди народа, который пытался найти изъян в этом Агнце. Ему задавали каверзные вопросы, испытывали и внимательно наблюдали, надеясь нащупать слабое место.
Но так и не нашли ничего, что могло бы Его запятнать.

Он достоин называться Пасхой!

Вечером в Тот Самый Четверг Иисус был со Своими учениками. Они приготовили пасхального агнца и вместе его ели.

Из всех присутствующих только Христос осознавал, какую роль Он возьмет на Себя завтра.

P.S.: О событиях Того Самого Четверга можно прочитать в Евангелиях:
/от Матфея 26:17-35;
от Марка 14:12-31;
от Луки 22:7-38;
от Иоанна 13-17 главы/

~~~
/подборка с разных страниц интернета, редактирование записей: Елена Логачёва/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites