Страшное наказание и покаяние

11
16 августа 2014 в 20:55 8325 просмотров 2 комментария


Страшное наказание и покаяние

В Русской Церкви сокрыта святая Русь. Из Церкви выходят апостолы Руси проповедовать миру любовь Божию.

По их молитвам все больше кающихся в наших храмах, и каких кающихся! — таких в XIX веке днем с огнем не сыскать было. Рассказывали мне, как в одном из русских монастырей видели кающегося человека, безрукого и безногого. Он всем объяснял, что в молодости участвовал в разорении храма и отрубил у изображенного на распятии Спасителя руки и ноги. А вскоре и своих лишился. Но он за свое увечье Господа благодарил, ибо Господь его таким образом вразумил и к вере привел.

Так и всему нашему народу нужно: во-первых, каяться, а во-вторых, благодарить Господа за милости Его на нас грешных излиянные. Тогда с помощью Божией прекратим мы за миражами гоняться и, наконец, поймем, что не нужно нам ни «светлого завтра», ни «золотого вчера», что мы и сегодня можем быть безмерно богаты, только нужно жить в Церкви и с Церковью.



Преступление и наказание

Когда в с. Селявны Воронежской области ломали церковь, председатель сельсовета и двое его помощников разбили уникальную огромную икону Спасителя на стекле. Они топтали ее ногами, совали окурки в лицо Иисусу.

- Если ты есть, - кричал председатель, - то убей меня. В это время в храме было много людей.

- Пусть он мне отрубит ноги, - кричал второй.

- А меня пусть лишит руки, - кричал третий.

В течение нескольких дней все трое получили все, что просили. Один попал под дрезину, и ему отхватило ногу и половину таза (исход смертельный), другому молотилкой выбило руку, а председатель умер прямо в алтаре церкви. Упал лицом вниз и был таков.

Об этом случае знают все старожилы села. Многие из них подробно рассказали мне об этом случае. На основании их рассказов я опубликовал статью в местной газете.

В 1995 году Господь сподобил меня восстанавливать эту церковь в с. Селявны.
Мы, двадцать верующих, организовали приход, добились передачи церкви приходу и начали ремонт. Сначала сделали ремонт внутри храма, а затем и снаружи.

И вот перед тем, как заказать железный крест, был мне вещий сон. Показан мне был этот уже восстановленный храм. Рядом с храмом стояли Преподобный Серафим Саровский и Преподобный Сергий Радонежский.

Мы стояли с группой самых активных верующих. У меня в руках был деревянный двойной крест.

И во сне и после я недоумевал:

- Как же так, такая могучая каменная церковь - и деревянный крест?
Вскоре мне объяснили старожилы, что на этом храме был деревянный крест.
Мы заказали дубовый крест (и шар) и привезли его в храм.

И сразу же после этого был разговор со священником г. Лиски батюшкой Василием. Он дал совет (имея в этом опыт) облицевать крест зеркалом.
Вот и получился крест и деревянный, и двойной.


Он снял кресты с церкви

В 1922 году у нас на Кубани произошел страшный случай. Одному комсомольцу пообещали один миллион рублей, если он сбросит с храма кресты.

Предложение заманчивое - стать за один день миллионером! Согласился комсомолец, снял кресты и сбросил их на землю. Обещанный миллион отдали сразу после "работы".

Принес он сумку денег и стал делиться своей удачей.

Пятилетний сын стоял у растопленной печи, а жена в это время купала грудную девочку в соседней комнате.

- Вот смотри, сынок, сколько денег я сегодня заработал, - сказал отец, раскрыл сумку и показал пачки денег.

Оставив сумку, он пошел к жене и стал рассказывать, как ему сегодня повезло.
Возвратившись к сыну, он застал его "за работой". Сын бросал последние пачки в огонь.

В ярости отец так ударил своего сына, что тот замертво упал на пол.
- Я его убил! - закричал отец.

На его крик прибежала жена, оставив дочку. Сын лежал на полу мертвый.
- Ты убил его, убил! - заголосила она. Возвратившись в соседнюю комнату, она увидела мертвую дочь, захлебнувшуюся в воде.

Не выдержал ретивый комсомолец такого возмездия за свой страшный грех и... застрелился.


Повеселились...

Комсомольцы 20-х годов вытворяли такое, что до сих пор мурашки по спине бегают, когда вспоминаешь о них.

Этот случай произошел тоже на Кубани. Перед Пасхой решили комсомольские заводилы посмеяться над Богом. Собрали всех своих комсомольцев в церкви и "отслужили службу": кочевряжились, хохотали, дурачились.

А один дошел до того, что лег в ящик с Плащаницей. Лечь-то он лег, а встать уже не смог - его сразу парализовало. Веселье прекратилось, так как все очень испугались.

Побежали за священником, привели его в храм.

- Помогите нашему товарищу, он не может самостоятельно подняться.

- Я же не просил его ложиться туда, а посему помочь ему не могу.

Вызвали в храм его жену. Увидев своего мужа, лежащего в Святом ящике на Плащанице, она только руками всплеснула, махнула рукой и ушла домой.


Кощунство

Председателю сельсовета и его другу показалось мало того, что закрыли в селе храм. Они решили устроить в храме свой туалет. И не где-нибудь, а в его святом месте — в алтаре. Но недолго им пришлось пользоваться своим туалетом.

Первым был наказан председатель. Он внезапно заболел. Врачи обнаружили у него рак прямой кишки.

Мучения его были невыносимые и долгие. Беспрерывно днем и ночью просил он смерти. И только через два года страшных мучений послал Господь ему смерть.

Товарищ его тоже был наказан по заслугам. Его руки попали в молотилку, и обе были оторваны.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Владимир С »» | 18.08.2014 05:56
  
1
> цитатаТак и всему нашему народу нужно: во-первых, каяться, а во-вторых, благодарить Господа за милости Его на нас грешных излиянные. Тогда с помощью Божией прекратим мы за миражами гоняться и, наконец, поймем, что не нужно нам ни «светлого завтра», ни «золотого вчера», что мы и сегодня можем быть безмерно богаты, только нужно жить в Церкви и с Церковью.> цитата
Революция 1917-го года есть суть великое отступление от Бога и приход в мир "сына погибели", антихриста, о которых сказано: "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,"(2-е Фес. 2:3). Тайна России именно в том и заключается, что в ней находится Дух Христов, пришедший в крещении Киевской Руси, и в ней основал свое царство зверь, дух антихриста, соблазняющий, и опьяняющий весь мир через блудницу - Москву. Величие Руси не в землях и не в царстве, которые есть тлен этого мира, но в людях, христианах, несущих в себе Дух Христов.
Поклоняющиеся царству и властям мира сего есть поклоняющиеся зверю и духу его. Библия требует покаяния за грехи своих отцов-отступников и обличение зверя, творящего дела тьмы: "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих."(Откр. 16:10,11).
#2 | Сергей »» | 18.08.2014 15:20
  
1
1.Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. 2.Тогда Иисус сказал им: еще на малое время СВЕТ есть с вами; ходите, пока есть СВЕТ, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе СВЕТ с вами, веруйте в СВЕТ, да будете сынами СВЕТА. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 1 послание Иоанна. Гл5. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит Рожденного от Него. 2.Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 20.Знаем также, что Сын Божий пришел дал нам СВЕТ и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 21. Дети! храните себя от идолов. Аминь. 22. Всякий грех как борозда, на твоей душе. А у кого душа, чернее сажи, он любит рассуждение. Ибо он, не видит СВЕТ.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU