Миша Романов: Слава Богу за все!

18
16 августа 2014 в 08:24 7302 просмотра 1 комментарий


Миша Романов: Слава Богу за все!

(Статья 12-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с вами о том, как надо благодарить всегда и везде Бога. Давайте прочтем одну краткую и поучительную историю:

«Жил однажды один очень хороший монах. Раз захотел он помолиться на горе Афон. Стал он подниматься по склону горы.

Вдруг попадается ему на пути аппетитный, очень красивый белый гриб. Думает монах:

- Слава Богу! Благодарю тебя Господи за то, что Ты послал мне этот гриб! Когда помолюсь, то срежу себе этот гриб на ужин.

Когда монах спускался обратно, то увидел, что белый гриб на половину раздавлен. Видимо на него наступила косуля.

Монах не возроптал на Бога, а опять подумал: «Слава Богу за все!»

Когда монах подходил к своей келье, то увидел еще один белый гриб, но нагнувшись, монах увидел, что гриб оказался трухлявым, то есть, не пригодным к еде.

Награда монахаМонах опять подумал: «Слава Богу за все, а вдруг бы я отравился, если бы его съел?»

Поужинав половиной уцелевшего гриба, монах помолился и лег спать. Проснувшись утром и выйдя из кельи, монах с удивлением увидел, что вся местность вокруг его кельи усеяна грибами! И как только за ночь они успели так вырасти?»

Вот так Господь награждает за благодарность! Так и мы с вами должны всегда за все благодарить Бога. Иногда Господь посылает нам болезни, лишения каких-либо вещей – но даже и тогда надо за все благодарить Бога, ведь все, что делается – оно к лучшему!


Или хотя бы можно взять пример с многих святых, как они всегда за все благодарили Бога. Может быть Господь просто хочет проверить нас, будем ли мы роптать на Него и обижаться на то, что Он что-то не даст нам или отнимет у нас?

И действительно, бывают такие люди, которые ропщут на Бога. Но это неправильно! Надо Бога за все благодарить и тогда у нас будет все слава Богу!

А еще мне родители сказали, что Господь всех людей ведет по тропе спасения. Он хочет, чтобы каждый человек спас свою душу. Поэтому Господь иногда не сразу что-то дает нам. И мы должны терпеть и благодарить Господа. Ведь Он очень добрый, и даст нам непременно, если это не повредит для нашего спасения.

Слава Богу за все!

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Юрий »» | 17.08.2014 06:09
  
1
Если мы пожелаем принять Христа и в лодку нашу, то есть поселить Христа в сердце нашем, то мы тотчас очутимся на той земле, к которой плывем. Что же это за земля? Без сомнения, это – земля обещанная, небо, земля кротких и умирившихся от всякой злобы.
http://www.kanavka.ru/find/9/39/index.htm
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU