Новогодний ювенальный «подарок».

12
11 января 2015 в 02:58 27987 просмотров 12 комментариев

Новогодний ювенальный «подарок»

Ювенальная юстиция / 31.12.2014


1 января 2015 года вступает в силу закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», насаждающий ювенальную юстицию в России …


Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС) направило обращение Президенту России Владимиру Путину и председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», насаждающего ювенальную юстицию в России. Письмо родительской общественности опубликовано на Change.org.

«Сегодня в России на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца, - говорится в обращении родительского сообщества. - В декабре 2013 года был принят Федеральный закон №442 "Об основах социального обслуживания населения в РФ". Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей. Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности родителей, необоснованное вмешательство в дела семьи. Закон предоставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников. Наказал ребенка? Не разрешил играть на компьютере? Заставил убрать в своей комнате? Не дал карманных денег? Не позволяешь общаться с дурной компанией? Не пустил на дискотеку?»

«В результате принятого закона, уже в 2015 году за все это Вашего ребенка смогут отобрать на совершенно законных основаниях по доносу самого ребенка, соседей, учителей... кого угодно, даже по анонимному звонку! – возмущены авторы письма. - Нужны факты? Убедитесь сами. Наберите в поисковике слова "Ювенальная юстиция", а также просмотрите документальный фильм о ювенальной юстиции "Стена". Требуем переработать Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" до вступления его в силу 1 января. Внести в него изменения, разработанные родительской общественностью:

- исключить возможности для необоснованного вмешательства чиновников в дела семьи (социальное сопровождение) на основе регламентов межведомственного взаимодействия, которые позволяют, применяя неопределенно широкие и не поддающиеся однозначному толкованию оценочные критерии, осуществлять контроль за семьями (социальный патронат), вплоть до отбирания из них детей;

- исключить технологии раннего выявления семейного неблагополучия в целях профилактики возможного наступления нуждаемости в социальном обслуживании (то есть когда родители ещё ничего не совершили);

- ввести четкие и обоснованные критерии признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании с необходимым условием нахождения в "трудной жизненной ситуации". При этом исключить правовые основания для необоснованного признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании в случаях любых "внутрисемейных конфликтов", а также "семейного насилия" и других ситуациях, не определенных действующим законодательством и способных привести к расширительному толкованию норм закона и вмешательству в частную жизнь семей;

- исключить установленную указанным Федеральным законом возможность вмешательства в частную жизнь семей коммерческим и некоммерческим фондам и организациям, в том числе иностранным, частным предпринимателям, с наделением их государственными полномочиями в сфере социального обслуживания населения и финансированием за счет бюджетных средств;

- отменить контрактную систему предоставления социального обслуживания, позволяющую соцработникам произвольно вмешиваться в дела семьи, в процесс воспитания детей под угрозой лишения права на социальное обеспечение, установленного статьями 7, 39 Конституции РФ;

- ввести гарантии защиты персональных данных получателей социальных услуг и членов их семей».

«Требуем прекратить практику применения в регионах, в частности, в Москве, социального патроната как ювенальной технологии, содержащей социальные риски. Сегодня в России законодательно на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца. В январе 2014 года был пролоббирован Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей - социальный патронат (в законе он именуется социальным сопровождением), который навязывается гражданам под видом социальной помощи. Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Но наибольшую тревогу вызывают положения закона, которые допускают раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном порядке в целях профилактики.

Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей, невмешательства кого-либо в дела семьи. А отсутствие каких-либо правовых критериев оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.

Принятие закона в таком виде означает введение в России ювенальной системы западного образца. Всё, что сегодня делается с семьей на местах, уже узаконено на федеральном уровне! Закон вступит в силу 1 января 2015 года. Сегодня у нас есть последний шанс внести поправки в закон. Времени осталось мало. Важно мобилизовать силы каждого родительского комитета, каждой организации. Если закон вступит в силу, то это можно рассматривать как "узаконенное уничтожение" населения и института семью с помощью официальной государственной власти», - заключили составители письма.










Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
#1 | Ульяна Ф. »» | 11.01.2015 03:37
  
4
В Петербурге на Невском проспекте прошел массовый пикет против переизбрания Светланы Агапитовой на должность детского омбудсмена

Ювенальная юстиция
Народный Собор
Секспросвет и пропаганда извращений / 29.12.2014



В воскресенье в центре Петербурга прошел массовый пикет против деструктивной деятельности Светланы Агапитовой на посту Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского отделения Народного собора. В согласованном пикете совместно с активистами национально-освободительного движения (НОД) приняли участие представители православных, родительских и патриотических общественных движений города, которых, несмотря на мороз и воскресный день, собралось несколько десятков человек.

Пикетчики выразили свое категорическое несогласие с тем, чтобы С.Ю.Агапитова осталась на второй срок детского омбудсмена в Петербурге. Протестующие держали плакаты: «Агапитова - 5-я колонна», «Агапитова! Сними свою кандидатуру», «Агапитову - в отставку», «Агапитова! Дети - не бизнес», «Уполномоченный для детей, а не дети для уполномоченного». Еще один лозунг протестующих, «Церковь против Агапитовой», приобретает особую актуальность в последнее время.

Напомним, что на днях сразу несколько высокопоставленных представителей РПЦ выступили с критикой в адрес Светланы Агапитовой. Председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда призвал петербургского уполномоченного по правам ребенка прислушаться к голосу православной общественности и отказаться от продвижения ювенальных технологий, секспросвета, пропаганды гомосексуализма. А известный священник РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов призвал всю православную общественность активно бороться против переизбрания Агапитовой на новый срок. Председатель патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства публично обратился к губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко с просьбой освободить Агапитову от занимаемой должности, а всех православных призвал не успокаиваться до тех пор, пока Агапитова не покинет свой пост.

Как утверждают участники и организаторы митинга, именно это они и намерены делать: всеми возможными и законными способами добиваться отставки Агапитовой. «И мы действительно не успокоимся, пока госпожа Агапитова не покинет свой пост и не оставит наших детей в покое!» - говорят активисты движения «АГАПИТОВА.net».
#2 | Николай Г Р »» | 11.01.2015 08:49
  
-2
Агапитова человек - подневольный, исполняет что велено, не ищите виновных в исполнителях.
Ювенальная юстиция, чипизация населения, милитаризация сознания граждан - мечта сионтстов реализуется в России - неужели вы думаете что в России можно что то делать безконтрольно от власти.
Не тех врагами православия называете.
  
#3 | Сергей И. »» | 11.01.2015 21:34 | ответ на: #2 ( Николай Г Р ) »»
  
3
Военные преступники так и говорили. Мы выполняли приказ, мы люди подневольные. Нам приказали, мы подчинились. И у таких подневольных людей добровольные адвокаты находятся.
#4 | Игнат »» | 13.01.2015 09:35
  
5
Дорогой автор, а можно вот на эти самые слова дать ссылку в этом самом законе?
«... В декабре 2013 года был принят Федеральный закон №442 "Об основах социального обслуживания населения в РФ". Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей. Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности родителей, необоснованное вмешательство в дела семьи. Закон предоставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников. Наказал ребенка? Не разрешил играть на компьютере? Заставил убрать в своей комнате? Не дал карманных денег? Не позволяешь общаться с дурной компанией? Не пустил на дискотеку?»

Я же не просто так спорсил. Я прочитал этот закон. Ничего этого там в этом законе нет. Может тот, кто писал этот душещипательный пост порпустил что-то? Или кто-то намеренно пытается сделать следующее:
разделяй и влавствуй!
  
#5 | Сергей И. »» | 13.01.2015 10:36
  
2
В Америке официально признано, что за год в результате подпольных преступных операций 5 000 детей умерщвляется для пересадки органов больным богачам. Не думаю, что жертвы ювенальной юстиции в России минуют такую участь. Для того эта юстиция и принимается. Детей хотят отнимать у нормальных родителей для убийства или передачи "семьям" дегенератов и в детские дома, где возможны "неуставные отношения". И уж у этих детей не отнимут. Если по свидетельству депутата Фёдорова страна находится в оккупации, то и бороться со слугами оккупационного режима надо по-партизански, как в войну боролись белорусы.
#6 | Алла »» | 13.01.2015 11:22 | ответ на: #5 ( Сергей И. ) »»
  
1
Вы правы. Так и будет. Будут Отнимать детей у адекватных родителей и использовать их по своему усмотрению.
  
#7 | Сергей И. »» | 13.01.2015 12:45 | ответ на: #6 ( Алла ) »»
  
-2
Будет, если "адекватные" родители будут овцами. Были адекватными, стали ватными.
  
#8 | Сергей И. »» | 13.01.2015 12:50 | ответ на: #5 ( Сергей И. ) »»
  
-2
Ноль оценок к предыдущему комментарию. Оказалось, один плюс и один минус. Наверное, кому-то не улыбнулась судьба полицая на службе у оккупационных войск, попавшегося бойцам сопротивления из числа местного населения. То бишь партизанам.
#9 | Ульяна Ф. »» | 13.01.2015 15:52 | ответ на: #5 ( Сергей И. ) »»
  
-1
"Не думаю, что жертвы ювенальной юстиции в России минуют такую участь".

Вот так и Россия думает, "не думает". На такие статьи и здесь умудрятся ставить оценку "не нравится". А что не нравится? Статья или ювенальная система. Или до сих пор не верится, может зарастет или оттает. Хватит уже болтовни - дело нужно делать.

"Не думаю, что жертвы ювенальной юстиции в России минуют такую участь." Нам, православным, брошен вызов нечеловеческими врагами, а мы думаем... Поздно уже думать. Враг посягнул на САМОЕ дорогое - наших деток. Вставать надо и не по партизански, а во весь рост и всем миром (белорусы одним партизанским вызовом не победили бы). От нашей силы куда только денется оккупационный режим. И след простынет вместе с ювенальной юстицией.

И встает народ. Встает и борется воочию, не страшась ничего. И их все больше и больше. И даже малой кучкой они уже отстояли часть элементов законодательных актов надвигающейся заразы. Но враг коварен и лукав, не виден вооруженным глазом потому как духовная война идет. И в этой духовной борьбе есть только 2 стороны. Враг всего рода человечества и Господь Бог, единый в трех Лицах. Оружие Господа нашего - это мы. Каждый на своем месте. Пули наши - это исповедничество до конца, покаяние; это выражение своей позиции против всякой мерзости, насаждаемой глобализацией, слугами антихриста; это наш выбор - КРЕСТ,

Старцы призывают - ничего не бояться, кроме страшного суда, т. е. греха. Вставай страна огромная, вставай на бой духовный, враг на пороге. Встанем ВСЕ - никто не сможет нас победить! С нами Господь, с нами Божия Матерь, с нами все святые!!!

Присоединяйтесь к конкретным действиям - организовывайте родительские комитеты и сразу реагируйте на любое изъятие детей, добивайтесь возвращения детей к родителям. По одному они нас хотят уничтожить. Вместе - мы сила! Уже есть положительные результаты противостояния. Будьте постоянно в курсе всех событий.

Сайт: www.arks.org.ru

Сайт, где освещаются последние новости: http://ruskline.ru/tema/obwestvo/yuvenal_naya_yusticiya/

Сайт Мишустина Н. Н. - новости из правительства - https://vk.com/id209616485
  
#10 | Сергей И. »» | 13.01.2015 16:09 | ответ на: #9 ( Ульяна Ф. ) »»
  
-1
Воинствующая (или неиствая) Ульяна! Очень Вам понравилась фраза "не думаю, что жертвы юю ...". Повторили два раза. Можно ещё пару раз повторить с логическим завершение. А именно, не думаю, что мы минуем такую участь, если покорно примем её. Белорусские партизаны тоже взялись за оружие не заранее, а когда оказались в оккупации. Болтать и ходить с плакатиками можно сейчас, заранее, кому это нравится. А валить идолов юю, то есть слуг цивилизации людоедов будут другие, на кого ваше раздражение, плавно переходящее в ненависть, обрушивается с куда большей силой, чем на этих самых слуг. Привет из штата Оклахома от губернатора Пахома.
#11 | Татьяна »» | 23.01.2015 17:30
  
1
Это кошмар, там что все сошли с ума? Пусть государтсво сначала как следует работает действительно с проблемными семьями. Сейчас поколение и так никого не уважает, сами в жизни ничего не достигли, а права качают,а дальше что будет? Образование испортили западной системой, еще и в семьи полезли.
  
#12 | Сергей И. »» | 20.10.2016 12:38
  
0
ПРОЕКТ МИЗУЛИНОЙ ОБ ОТМЕНЕ ЗАПРЕТА ВОСПИТАНИЯ ЗАБУКСОВАЛ
Новости
15 июля 2016 г. вступил в силу закон, согласно которому родители могут быть отправлены в тюрьму на срок до двух лет за воспитательные шлепки своим детям. Такова новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса, в которую включено упоминание о «близких лицах» (ФЗ РФ № 323-ФЗ).

Закон вызвал бурю возмущения и массовые протесты населения. И это имело свой результат.

27 июля Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект с целью исключения из статьи 116 Уголовного кодекса упоминания о близких лицах.

Однако 1 августа профильный комитет П. Крашенинникова решил, что законопроект необходимо вернуть субъекту инициативы. Соответствующий проект решения направлен Крашенинниковым в Совет Госдумы для утверждения. В качестве причины указано отсутствие отзывов Правительства и Верховного суда. При этом информация о запросе отзывов содержалась в поданном Мизулиной пакете документов http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1137251-6&02.

Будем надеяться, произошедшее имеет причиной чистую формальность, соблюдение которой даст зеленый свет проекту Мизулиной.

А пока всем, кому небезразлична судьба Отечества, необходимо направлять в Госдуму, Совфед, Президенту, в Общественную палату, кандидатам в депутаты от своих регионов обращения с требованием о поправках к ст. 116 УК (примерный образец приложен). Актуален также сбор живых подписей (бланк в приложении). Собранные подписи можно передать Общественному уполномоченному для дальнейшего вручения в органы власти http://дети-петербург.рф/Contacts/.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU