Виватон.

16
1 января 2014 в 18:28 22983 просмотра 6 комментариев
вера в чудо и надежда на все лучшее

Система Дерябина
Александр Дерябин

Глядя на этого красивого и сильного человека - при росте 196 см он весит 95 кг и при надобности подкову разогнет, - трудно представить, что 15 лет назад врачи считали его безнадежно больным.

Рассказывает Александр Дерябин:
— В юности я мало внимания обращал на свое здоровье. Природа дала мне способность к пению, и я, студент вокального факультета института им. Гнесиных, мог вполне рассчитывать на прекрасное будущее. Но как это часто бывает, беда пришла внезапно. У меня обнаружили сразу порок сердца, язву желудка и туберкулез легких. Врачи предложили операцию по удалению легкого. Жизнь казалась конченой. Мне было нечего терять. Я отказался от операции и решил лечить себя сам. Это звучит самонадеянно, но кому я был нужен, кроме себя самого?

Мне повезло, и я познакомился о врачом Виталием Васильевичем Караваевым. Он предложил мне свою систему оздоровления, и я принял ее без колебаний. В дальнейшем я лишь усовершенствовал ее и уточняю всегда, что система, о которой пойдет речь, называется сначала системой Караваева, а уж потом Дерябина.

В течение нескольких десятилетий В. В. Караваев изучал опыт народной медицины многих стран, выделяя наиболее доступные и рациональные средства лечения. Он сумел создать универсальную оздоровительную систему, в которую заложен комплекс конкретных рекомендаций с использованием особой культуры питания, целебных трав, оригинальных методик дыхания и психорегуляции. После смерти Виталия Васильевича в 1985 году я принял его дело.

От моих недугов не осталось и следа. Я абсолютно здоров и утверждаю, что наша система вылечивает практически все болезни, а здоровым возвращает молодость и красоту. В свое время Караваев не получил официальной поддержки, как и многие талантливые люди в период застоя. Да и мне сейчас нелегко. Постоянно приходится доказывать очевидное.

Начнем с того, что Дерябин не лечит людей в строгом медицинском понимании этого слова. Он лишь помогает человеку мобилизовать резервы своего организма и направить их в русло самоизлечения, памятуя о том, что это можно сделать на любом этапе болезни.

Караваев, а за ним и Дерябин исходят из того, что человек здоров, если в его организме нормально протекают три основных процесса: обмен веществ, обмен энергии и обмен психической информации. Коротко остановимся на первом.

Прежде всего, нарушение обмена веществ ведет к дисбалансу кислотно-щелочного равновесия в крови. А если учесть, что кровь снабжает клетки тела необходимыми микроэлементами, удаляет отходы и токсины, то ясно, насколько нормальное функционирование клеток и связанное с ним состояние здоровья зависит от сбалансированного состава крови. Если очистить кровь от патологического балласта, то этот процесс способствует омоложению клеток, которые вновь обретают генетически заложенную в них программу на нормальную работу. Затем в процесс восстановления вовлекается весь организм, мобилизуя и активизируя при этом защитные силы — иммунную систему. Человек освобождается от болезней и как бы рождается заново.

И здесь организму поможет правильное питание.

О питании, кажется, сказано уже все или почти все. Но дерябинцам все же удалось сказать свое, новое слово.

Светлана Деева — переводчица, редактор издательства "Новости". Она единомышленник и друг Александра Дерябина и свято верит в то, чем стала полна ее жизнь. На сегодня ее задача — убедить меня, что питание по-дерябински единственно полезное и к тому же вкусное.

Ну что же, то, что стоит на столе, — вполне доступно всем и выглядит аппетитно. Фасолевый суп с овощами. Он сварен без соли, зато с острым соевым соусом. Главное ограничение дерябинской диеты касается соли, однако ее заменяют пикантные и разнообразные приправы. На второе — вареные овощи, щедро заправленные рыночным (на это не надо жалеть денег) пахучим подсолнечным маслом, столь же щедро посыпанные укропом. Вареная в травах рыба. Хлеб — особый. Он только свой, бездрожжевой, выпеченный собственными руками. Процедура эта очень быстрая, тесто замешивается из прокаленной муки на минеральной воде. На хлебе — масло, перетопленное по-дерябински.

На десерт (правда, через некоторое время) были поданы нежный зеленый чай с травами, дивно пахнущее варенье, пироги с яблоками. От каждого блюда веяло доброй энергией, словно поток благодати входил в мою душу.

Рассказывает Светлана Деева:
— Четыре года домашние скептически наблюдали за мной, поскольку я была очень больным человеком. И за эти годы они убедились, что я не выпила ни одной таблетки. Я стала бодрой, жизнерадостной, похудела, помолодела. Я стала другим человеком, и ничто в мире не заставит меня вернуться к прежней жизни. Да, в системе питания Дерябина есть некоторые ограничения, а что-то может показаться странным. Но все легко объяснимо.

Такая система питания — это своеобразная защитная реакция на отвратительное качество современных продуктов питания. Например, мы рекомендуем употреблять молоко только в порошке или концентрированное. Это вынужденная мера. Если бы вы знали, какую отраву, именуемую молоком, вы употребляете! Каждая четвертая корова в поголовье страны больна маститом, по официальным данным. Значит, ее молоко непригодно в пищу. Таких коров лечат огромными дозами антибиотиков, которые поступают в молоко вместе с гноем из больного вымени. Однако работников молочной промышленности это мало волнует, и непригодное молоко идет в широкую продажу.

Дерябинцы, уважая себя и думая о своих детях, настаивают на употреблении только экологически чистых продуктов и вынуждены принимать свои меры защиты. Мы не едим мясо и колбасу — эти жуткие скопища адреналина и канцерогенов, очищаем молоко, сахар, масло, готовим свой творог, свой хлеб, обрабатываем перед употреблением овощи и фрукты. Все это просто и доступно каждому, а польза огромная. Организм очищается от вредных шлаков, которые перестают поступать в него, и отзывается на такую заботу возвращением молодости, красотой, здоровьем, любовью ко всем людям. Все клеточки тела становятся чистыми, а вскоре организм, привыкнув к здоровой еде, уже не требует ни соли, ни мяса, ни дрожжевого хлеба, особенно губительно действующего на микрофлору кишечника;

Как практики, мы предлагаем физиологически обоснованную систему питания, своего рода строительный комбинат — поставщик всех необходимых материалов для восстановления пораженных клеток и поддержания их в состоянии нормы. Так, вместо окисляющего организм кофе, предпочтительны какао, зеленый чай с чабрецом, мятой, жасмином. Усвоение животного белка, помимо всего прочего, забирает у человека много энергии, а ведь организму проще построить собственный белок из легких растительных продуктов. Но из-за этих ограничений наша кухня отнюдь не теряет во вкусовых качествах. Она дает беспредельные возможности для творческого подхода к приготовлению еды...

В систему оздоровления Дерябина, кроме особого питания, входит очищающая дыхательная гимнастика для нормализации газообмена организма и его терморегуляции. В основу упражнений положена гимнастика йогов, но они, однако, имеют свои особенности. А кроме того, специальные водные процедуры и основы психотерапии с достаточно оригинальным, новаторским к ним подходом.

Но может быть, самое главное открытие Дерябина — чудо-препарат "Виватон", который не имеет аналогов в мировой медицинской и фармакологической практике. Дело в том, что в рацион человека для нормального состава крови и, следовательно, наилучшей регенерации клеток должны непременно входить многие микроэлементы в оптимальном соотношении. Они-то и находятся в особом настое трав, разработанном Дерябиным после многолетних опытов и рекомендаций, накопленных В. В. Караваевым. В настой входят более 20 трав, которые дерябинцы покупают или, что чаще всего, заготавливают сами в экспедициях, подальше от загрязненной окружающей среды. Когда Светлана Деева не могла найти цветки золототысячника для этого сбора, она потратила отпуск на то, чтобы собрать его в горах Прикарпатья. Но сейчас это все позади, налажена четкая система получения необходимых трав. Из них приготавливаются настои разного действия, которые употребляются для питья, втирания в волосы и для массажа тела.

Новинка последних изыскательских усилий Дерябина — специальные облатки из "Виватона", прекращающие начинающуюся простуду, стоит только положить одну за щеку, и масляный раствор на травах, разглаживающий любые коллоидные рубцы. Регулярное употребление "Виватона" как внутрь, так и для массажа, дает поразительный эффект. Люди излечиваются от болезней и на глазах молодеют.

Биохимические анализы показали, что "Виватон" резко улучшает состав крови, повышает иммунитет организма, благотворно влияет на нервную систему. Компетентные и пристрастные комиссии, а их было немало, пока Дерябин пробивал свою новинку, наконец вынуждены были признать его полезность и эффективность при лечении самых разных заболеваний. Накоплен целый архив самых удивительных случаев выздоровления после комплексного лечения.

Ирина С. (27 лет) сейчас практически здорова. Но три года назад...

Рассказывает лечащий врач Ирины, кандидат медицинских наук Владимир Андросов:
— У Ирины была обнаружена метастатическая опухоль в головном мозге, настолько большая, что вызвала паралич всей правой стороны тела, потерю речи. Оперировать больную было поздно. Отчаявшиеся родители обратились к Дерябину. Через год Ирина смогла ходить, опухоль исчезла, возвратился дар речи. И если я сначала отнесся к системе Дерябина скептически, то теперь считаю, что она заслуживает самого пристального изучения, ее как спасательный круг можно бросать многим.

Дерябин спасает не только людей. Его препарат "Виватон" отлично зарекомендовал себя и при лечении мастита у коров. В одном из подмосковных совхозов Дерябин со своими помощниками, среди которых есть и ветеринары, отобрал стадо коров с наиболее тяжелой формой заболевания. Через месяц все коровы были здоровы.

Рассказывает Светлана Деева:
— Я взяла отпуск и тоже поехала помогать Дерябину. Прежде всего мы навели идеальную чистоту в коровнике, отмыли всех животных, что имеет вообще немаловажное значение. Мы ухаживали за коровами, как за детьми. Мы вовремя их доили, массировали им вымя "Виватоном", давали его внутрь. Коровы, кстати, чувствовали, что мы спасаем им жизнь. От каждого животного исходила такая добрая и нежная сила, что мы сами оздоравливались рядом с ними. Всех коров мы сдали потрясенным дояркам, а сами взялись вылечить от сальмонеллеза кур Красногорской птицефабрики под Москвой. И что вы думаете? Вылечили!

Раньше всех, как обычно, на все новое и перспективное у нас в стране реагируют иностранцы. Дерябина приглашали в США, ФРГ, Италию. Его система быстро завоевывает мир. Самый крупный договор о поставках "Виватона" за рубеж подписан с итальянской академией психобиогенетики.

Практические рекомендации Александра Дерябина

Есть следует по потребности, но не допуская ощущения голода. Желательно к любой еде добавлять щепотку тмина. Чай пить отдельно, вне еды.

В пищу можно употреблять: молоко сухое или концентрированное, сыр, вымоченный в воде, топленое масло, творог специального приготовления, хлеб бездрожжевой, сушки, пряники, кексы, макаронные изделия; шоколад, мед, варенье домашнее, все овощи, фрукты, ягоды; чай зеленый с добавлением мяты, душицы, жасмина, чабреца; изюм, курагу, какао; рыбу озерную, изредка рыбные консервы в собственном соку, мясо как исключение — баранину, курицу, утку; все специи, растительные масла, щелочные минеральные воды.

Все злаки и крупы, а также муку перед замешиванием необходимо прокалить. Каши желательно готовить на овощном отваре, а молоко добавлять позже.

Мясо, птицу, рыбу лучше всего готовить следующим образом: положить в полотняный мешок и опустить в кипящую воду. Добавить 4 столовые ложки календулы (или шалфея), ромашки, мяты, тмина и варить до готовности. Далее дать настояться 3-4 часа. Бульон вылить.

Овощи, фрукты и ягоды часто покрыты дрожжевыми грибками, вызывающими брожение, образование кислот и спирта, производящих сдвиг кислотно-щелочного равновесия в крови в кислую сторону. Овощи надо перед едой опустить на несколько секунд в кипяток, помидоры подержать в кипятке обязательно с плодоножкой и только потом оторвать ее. Лопнувшие помидоры не пригодны к еде, так как содержат вредные микроорганизмы. Помидоры, ягоды и фрукты нужно покупать только с плодоножкой. Фрукты, особенно виноград и сливы, оболочки которых покрыты дрожжевыми грибками, перед едой обязательно нужно окунать в кипяток.

Домашний хлеб

Тесто готовится из прокаленной муки и минеральной воды. Оно должно быть очень крутым — вымешивается до тех пор, пока не будет отставать от рук. Готовое тесто кладут на противень и ставят в холодную духовку. Затем выпекают 15-20 минут.

Таким же способом можно испечь сдобные булочки. 2 ч. ложки сладкого сгущенного молока разводят 1 стаканом минеральной воды и смешивают с прокаленной мукой. Месят, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам, придают любую форму, смазывают взбитым белком и ставят в теплую духовку.

Домашний творог

Исходные продукты: 2,5 л молока, 0,5 л кефира или простокваши, 150 г сметаны, 1 ст. ложка истолченной яичной скорлупы.

В начинающее закипать молоко влить кефир и сметану, помешивая до образования творога, добавить яичную скорлупу и, не доводя до кипения, выключить огонь. Образовавшийся творог процедить и подвесить или положить груз для стекания воды.

Сливочное масло

Сливочное масло поставить на водяную баню и топить в течение полутора часов, обязательно добавив настой календулы — на 500 г масла 1 ст. ложку.

Сахар

В кастрюлю высыпать сахар или сахарный песок. На 0,5 кг влить полстакана воды и помешивать до образования однородной желтоватой массы. После этого влить 0,2—0,3 л кипятка и на медленном огне довести до загустения (до консистенции меда). Хорошо добавить в сахар апельсиновые или лимонные корочки, а также другие специи.

Текст: Татьяна Абрамова

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 01.01.2014 18:44
  
2
Учитель Дерябина биохимик Караваев. Он первый, кто создал этот препарат. Кому-то, вероятно, не нравилось, что у создателя препарата слишком впечатляющие успехи лечения. Караваева упрятали в психбольницу. Дерябин через международный красный крест сумел вызволить своего учителя, но тот после этого прожил недолго. Слишком сильно его кололи в лечебнице препаратами. И едва ли для того, чтобы продлить жизнь. Почерк у всех противников открытий, переворачивающих науку, одинаков во всех странах. Не все открытия, сделанные Н. Теслой, бесследно пропали. Кое что удалось сохранить. Но внедрению этого кое чего в лучшем случае препятствуют замалчиванием. В той же Америке, например. (А что, есть другая?) А слишком настойчивых последователей отстреливают. Опять же в той же Америке. Может, стреляли бы и в какой-нибудь ещё, да больше никаких Америк нет. (К счастью)
#2 | Ольга Ф. »» | 01.01.2014 19:29 | ответ на: #1 ( Сергей И. ) »»
  
3
Бензин из мусора, чтобы дать тепло всем людям, Виватон, чтобы вылечить и накормить весь мир…. Неистребим русский дух! Широка русская душа! С нами Бог!
Посмотрим, как отреагирует президент. Не вечно же кивать на колон. зависимость.
  
#3 | Сергей И. »» | 02.01.2014 00:02
  
5
  
#4 | Владимир М. »» | 02.01.2014 20:20
  
4
"Будьте как дети..." - у нас на Руси даже академики - и те идеалисты... Прорвёмся! С нами БОГ!!!
  
#5 | Сергей И. »» | 03.01.2014 12:20 | ответ на: #4 ( Владимир М. ) »»
  
3
Прорвёмся. А заодно порвём всех, кто на пути к прорыву встанет. Надо же и с ними поделиться.
  
#6 | Сергей И. »» | 04.01.2014 12:24
  
5
Кто-нибудь спросит, почему это у такого сильного человека в юности порок сердца случился. Из-за своей природной силы он начал с борьбы и штанги. Наверное, перезанимался. Настоящую фамилию Савёлов приходилось скрывать, поскольку она означала принадлежность к дворянскому роду Савёловых. Пришлось взять для маскировки фамилию одного из родственников (Дерябин). Его учитель учёный Караваев обратил внимание, что у некоторых немецких солдат (во время Великой Отечественной войны) была какая-то маслянистая жидкость, которой они обрабатывали раны, что способствовало скорейшему выздоровлению. Как биохимик он заинтересовался. Это оказалась вытяжка целебных трав по рецепту древней тибетской медицины ( Гитлер не зря тратил деньги на экспедиции в Тибет). Какой-нибудь скептик скажет, что Караваев ничего не открыл, но взял уже готовое у мудрецов Востока. Но во-первых, он на протяжении многих лет не только изучал этот рецепт, но и разрабатывал методику лечения целебными травами. (Целебный - це лебен). И не всё, что с Востока, открыто там местными мудрецами. Бутейко по особой системе учил правильному дыханию тех, кому это нужно по их профессии: лекторов, певцов, артистов. Как сказал сам Бутейко, эту систему дыхания он взял из индийской йоги. Но как сказал мне один православный монах, сами йоги воспользовались этой системой, взяв её у славян тысячи три лет тому. Всё возвращается на круги своя.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites