Необходимо принять немедленные меры для прекращения в Китае бесчеловечной практики извлечения органов у живых людей.

Извлечение органов

Жители юга Сибири присоединяются ко второй крупнейшей за историю ООН петиции
Жители Сибири могут поставить свои подписи под петицией, разработанной общественной организацией "Врачи против насильственного извлечения органов" DAFOH (DAFOH - Doctors Against Forced Organ Harvesting) . Это вторая по количеству подписей петиция в истории ООН (первая - против насилия детей).

Документ, под которым в течение пяти лет поставили подписи более 2,7 миллиона человек в более чем 50 странах мира, призывает Верховного комиссара ООН по правам человека принять немедленные меры для прекращения в Китае бесчеловечной практики извлечения органов у живых людей, заключенных совести.

За это время в Великобритании было собрано более 77 тыс. подписей, в Украине - более 50 тыс. во Франции - более 10 тыс.

Анна, одна из волонтеров, собирающих подписи в Украине, отмечает, что "принудительное извлечение органов у невинных людей является проблемой не только одного Китая. Ведь со всего мира пациенты едут в КНР, чтобы пересадить почку, печень или сердце, поскольку в Китае время ожидания от нескольких дней до нескольких недель по сравнению с годами за рубежом. При этом люди не знают, что для того, чтобы пересадить им орган, убивают здорового, ни в чем не повинного человека. Если орган не прижился, сразу же находят другого донора. Таким образом, пациенты могут невольно стать соучастниками этих преступлений".

Внезапный и стремительный рост в десятки раз количества трансплантаций в Китае начался в 2000 году. По времени это совпало с началом массовых репрессий последователей духовной практики Фалуньгун (другое название ФалуньДафа). По мнению экспертов, причиной репрессий Фалуньгун стала чрезвычайная популярность этого направления традиционной гимнастики цигун. В ее основе - выполнение пяти комплексов упражнений и соблюдение принципа честности, доброты и терпения в повседневной жизни. В 1998 году по официальным данным китайских властей количество людей, которые занимались этой практикой, достигло 70 млн. и превысило численность правящей в КНР коммунистической партии. Генсек компартии Китая того времени Цзян Цзэминь посчитал это угрозой для сохранения идеологического контроля над населением и в июле 1999 года начал широкомасштабные репрессии в отношении миллионов мирных людей.

Людей, которые занимались Фалуньгун, начали массово заключать в тюрьмы и трудовые лагеря. Именно эти узники совести и стали основным источником органов для трансплантаций. К тому же по ним запустили кампанию пропаганды ненависти: все СМИ начали распространять клеветническую информацию о людях, которые занимаются ФалуньДафа. Через посольства и консульства сфабрикованные статьи начали распространяться и в других странах.

По данным десятилетнего исследования бывшего госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвида Килгура и международного адвоката Дэвида Мэйтаса, а также журналиста Итана Гутмана, опубликовавшим в 2016 году общий отчет "Кровавые извлечения органов. Бойня", начиная с 2000 года, в КНР ежегодно проводилось от 60 тыс. до 100 тыс. операций по трансплантации. Большая часть жертв - это последователи Фалуньгун, которые являются самой многочисленной группой узников совести, а также тибетцы, уйгуры, христиане домашних церквей.

Организация DAFOH в 2016 году была номинирована на соискание Нобелевской премии мира за деятельность, направленную на повышение информированности о неэтичных методах трансплантации органов в Китае и других регионах мира.

DAFOH и дальше продолжает собирать подписи. Вы можете поставить подпись здесь: dafoh.org/petition-to-the-united-nations.

В 2016 году Европарламент принял декларацию 048/2016, призывающую прекратить извлечение органов у узников совести в Китае.

В том же году палата представителей Конгресса США приняла резолюцию 343, которая также призывает покончить с практикой принудительного изъятия органов у последователей Фалуньгун в Китае, а также тибетцев, уйгуров, христиан домашних церквей.
Понятное дело, берут живых. Органы у покойников никому не нужны.

Комментарии участника: Кирилл Д. (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 6 )
  
#5 | Кирилл Д. | 25.05.2018 09:56
  
2
Вставайте, люди русские!

Вставайте, люди русские
На славный бой, на смертный бой!
Вставайте люди вольные
За нашу землю честную!

Живым бойцам - почёт и честь
А мёртвым - слава вечная!
За отчий дом, за Русский Край
Вставайте люди русские!

Вставайте, люди русские
На славный бой, на смертный бой!
Вставайте люди вольные
За нашу землю честную!

На Руси родной, на Руси большой
Не бывать врагу ! Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!
На Руси родной, на Руси большой
Не бывать врагу ! Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!

Вставайте, люди русские
На славный бой, на смертный бой!
Вставайте люди вольные
За нашу землю честную!

Врагам на Русь не хаживать,
Полков на Русь не важивать!
Путей на Русь не видывать,
Полей Руси не таптывать!

Вставайте, люди русские
На славный бой, на смертный бой!
Вставайте люди вольные
За нашу землю честную !!!

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites