Мы начинаем соревноваться со взрослыми!

Мы уже третий день в Москве. Первая цель достигнута. Успешно прошёл мастер-класс на скалодроме ЦСКА от Дмитрия Тимофеева, победителя этапа кубка мира, участника Чемпионата мира. Семинар состоял из двух частей:
1-я устная часть,которую мы записывали и запоминали, что могли,
2-я тренировочные забеги, на которых Дмитрий смотрел ошибки и говорил над чем нужно работать.

До семинара мы тренировались на скалодроме ,,РОК ЗОНА" с нашим большим другом, победителем первенства России, участником Чемпионата мира, мастером спорта Владом Шевчеко. В "Лаймстоуне" во время тренировки, одновременно с нами тренировался Чемпион мира 2009, Алексей Рубцов. Сегодня мы тренировалис в "РЕД ПОИНТЕ" с Олегом Николаевичем и Венерой Ингамовной Черешневыми. Олег Николаевич нам показывал боулдеринги в новом боулдеринговом зале на 2-ом этаже, а Венера Ингамовна угощала своей очень вкусной выпечкой. Завтра отдых! А в субботу первый в нашей жизни старт на взрослых всероссийских сооевнованиях - Кубке России по боулдерингу!

Саня Храмцов

http://vk.com/skalolazkostroma

Ребят надо везти на очередное соревнование, но как всегда недостаточно средств.

Подсобите миром. Будем рады любой помощи, в том числе и молитвенной.

Пожертвования можно на карту Алексея скидывать. С указанием имени, чтобы поблагодарить и помолиться.

Номер карты СБ РФ тренера ребят для перечисления помощи

5469 2900 1055 3055 Алексей Бедняков


Спаси всех Бог за ваши молитвы, поддержку и неравнодушие.

Благодаря вашей поддержке Даниил попал на чемпионат мира (был лучшим в нашей команде), первый в рейтинге среди спортсменов в трудности. Саша на подступах к заветной цели. Даниил остановился в полушаге от звания мастер спорта. Он и Александр выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Наша цель Олимпийские игры в Аргентине в 2018 году и в Токио в 2020 году!

Наши будущие Олимпийские чемпионы, Саша и Даниил

Саша подтянулся 203 раза, Даниил 150 раз. Всем радоваться.

Александр Храмцов перед стартом
Александр Храмцов растяжка
Болдеринг в Екатеринбурге

Комментарии (166)

Всего: 166 комментариев
  
#151 | Андрей Рыбак »» | 02.06.2018 06:13
  
1
П - Пермь, первенство, подростки. Прибыли, прохладно, падал прошлогодний снег - первый день лета однако.

Так могла бы начать своё сообщение о поездке в Пермь на Первенство России по подросткам Марина Анатольевна Сосновских https://m.vk.com/id118539818 тренер из Севастополя, но её здесь нет - поэтому просто передаём привет.

Наша же команда подростков прибыла в Пермь в полном составе. В состав команды вошли: Алексей Чувашов и Артём Трохолев воспитанники Ковалёвского детского дома, Викентий Иванов и Евгений Сулоев воспитанники скалодрома Грин Рок Кострома. Все они являются спортсменами СШ "Урожай" и проходили подготовку к первенству на скалодроме Ковалёв кого детского дома основной базе сборной области по скалолазанию.

Впервые Первенство России среди подростков проходит в подобном формате. Состязания пройдут только среди группы подростки и сразу в трёх видах: трудности, боулдеринге и скорости. Впервые все спортсмены нашей команды примут участие в самом главном старте страны в году среди своего возраста, которое пройдёт на самом высоком в России двадцатиметровом скалодроме. Всего же на первенство заявилось 308 человек - 156 мальчиков и 152 девочек.

Несмотря на то, что наши ребята не имеют опыта стартов столь высокого уровня, да ещё и на таком высоком скалодроме, все они горят желанием показать хороший результат, набрать баллы в зачёт российского рейтинга, а так же повысить свои разряды и даже побороться за выход в финал. Чего мы им и пожелаем!

Расписание стартов:

2 июня (суббота)
Трудность. Квалификация. 1-я трасса.
3 июня (воскресенье)
Трудность. Квалификация. 2-я трасса.
4 июня (понедельник)
Трудность. Финал.
Скорость. Квалификация, финальный раунд.
5 июня (вторник)
Боулдеринг. Квалификация.
6 июня (среда)
Боулдеринг. Финал.
  
#152 | Андрей Рыбак »» | 02.06.2018 06:15
  
1
31 мая в малом зале администрации Костромской области прошло торжественное награждение лауреатов областного ежегодного конкурса «Спортивная гордость».

Среди лауреатов оказались 46 человек.

Участники были заявлены по одной из 10 номинаций: «Спортсмен года», «Тренер года», «Спортсмен года в детско-юношеском спорте», «Тренер года в детско-юношеском спорте», «Спортивная команда года», «Спортсмен года среди ветеранов спорта», «Преодолей себя», «Спортивный журналист года», «Лучший учитель физической культуры», «Региональная спортивная федерация года».

Лауреатами стали лучшие спортсмены, работники отрасли физической культуры и спорта, учителя общеобразовательных организаций региона, представители региональных средств массовой информации, достигшие высоких результатов в 2017 году.

Наши скалолазы Даниил Ширяев и Александр Храмцов, стали лауреатами в номинации «Спортсмен года в детско-юношеском спорте». В 2017 году оба наших спортсмена приняли участие в Первенстве мира по скалолазанию в Инсбруке (Австрия), а так же Александр стал бронзовым призёром этапа молодёжного Кубка Европы в Миттердорфе, а Даниил выиграл три всероссийских юношеских соревнования, и возглавлял рейтинг сильнейших скалолазов своей группы. Так же был отмечен и тренер ребят Бедняков А. В. в номинации «Тренер года в детско - юношеском спорте».

Поздравляем ребят!!!

Хочется отметить, что этот результат был бы не возможен без помощи многих добродушных людей и особенно без поддержки руководителя Ковалёвского детского дома, где воспитываются эти ребята, Ворониной Виктории Геннадиевны. И если каждый из лауреатов получил лишь по одной награде, то она получила все три!

Для костромского же скалолазания это очередное новое достижение! Приятно видеть, что труд наших спортсменов не остаётся незамеченным и оценивается на столь высоком уровне.
Даниил, Алексей, Александр
  
#153 | Андрей Рыбак »» | 02.06.2018 14:24
  
1
Даниил, Николай, Влад, Александр

Спортивная гордость - это звучит гордо, но мы люди не гордые, тем более, что и гордиться пока особо нечем, а вот трудиться предстоит ещё много.

Глядя на фотографию 2011 года, на которой стоят первые участники ВЮС от Костромской области, и зная их результат ( последнее, предпоследнее и места в последней десятке), вспоминаешь, что не возможно было тогда и представить, то, что некоторые из этих ребят дорастут до побед и призовых мест на ВЮС, до участия в международных стартах, до включение в состав молодёжной сборной страны, до признания их Спортивной гордостью Костромской области.

Но, как говорится - годы идут, а терпение и труд всё перетрут. Теперь эта пожелтевшая от времени фотография вызывает лёгкое умиление, а спортсмены изображённые на ней лёгкое уважение, они уже чего то добились, и могут добиться большего, всё зависит от них.

А на дворе 2018 год и новое фото с новыми спортсменами на первом своём первенстве. Они только ещё встают на этот не самый лёгкий, но интересный путь. Их результат на первенстве мы узнаем уже скоро, а смогут ли они стать Спортивной гордостью Костромы, а может и страны, узнаем лет через 5 - 7.
  
#154 | Андрей Рыбак »» | 04.07.2018 05:49
  
1
Состав Молодёжной Сборной России на Первенство Мира в Москве🇷🇺:
Юниорки:
🔸 Луиза Емельева (трудность, скорость, боулдеринг)
🔸Елена Красовская (трудность, скорость, боулдеринг)
🔸Виктория Мешкова (трудность, боулдеринг)
🔸Олеся Просекова (трудность, боулдеринг)
🔸Мария Юрина (боулдеринг)
🔸Ксения Прокофьева (трудность)
🔸Елена Ремизова (скорость)
🔸Ксения Петрова (скорость)
🔸Екатерина Баращук (скорость)
🔸Елизавета Иванова (скорость)
Юниоры:
🔸Сергей Рукин (скорость)
🔸Владислав Терлеев (скорость)
🔸Пётр Земляков (скорость)
🔸Данил Пудриков (скорость)
🔸Георгий Морозов (скорость)
🔸Демьян Зайцев (скорость)
🔸Данил Ширяев (трудность)
🔸Григорий Пестов (боулдеринг)
🔸Сергей Тюпышев (трудность, боулдеринг)
🔸Николай Мичуров (трудность, боулдеринг)
🔸Николай Яриловец (трудность, боулдеринг)
Старшие девушки:
🔸Елизавета Трокина (трудность, боулдеринг)
🔸Дарья Веретенина (трудность, боулдеринг)
🔸Анастасия Евгеньева (боулдеринг)
🔸Дарья Потапова (скорость)
🔸София Кессель (трудность)
🔸Карина Гареева (скорость)
🔸Полина Кулагина (скорость)
🔸Полина Аксенова (скорость)
🔸Дарья Фурманова (трудность, боулдеринг)
🔸Камилла Кушаева (скорость)
Старшие Юноши:
🔸Алмаз Нагаев (скорость)
🔸Эдуард Даукаев (скорость)
🔸Антон Кульба (скорость)
🔸Данил Уколов (скорость)
🔸Михаил Бабичев (скорость)
  
#155 | Андрей Рыбак »» | 27.08.2018 14:21
  
1
Даниил Ширяев 18 место в трудности в группе юниоры на ПМ 2018.

Даниил Ширяев 18 место в трудности в группе юниоры на Первенстве Мира 2018.

В той же группе Николай Яриловец 9, Сергей Тюпышев 17, Николай Мичуров 27.

В прошлом году на ПМ в Инсбруке наш спортсмен был 21.

http://vk.com/video300369582_456239126?list=9a75dd35a824dbb84b

Даниил Ширяев закончил выступление на первой квалификационной трассе. Немножко не доработал, сорвался в
4 перехвата от финиша. Лез быстро, всего 2 минуты, сэкономил силы на вторую трассу.

Сегодня ему и всем нашим спортсменам надо оказаться в 26 первых, тогда завтра мы увидим их в полуфинале.

https://vk.com/video300369582_456239125

Даниил Ширяев на скалодроме Токио, в Москве., 1
Даниил Ширяев на скалодроме Токио, в Москве., 2
Даниил Ширяев на скалодроме Токио, в Москве., 3
Даниил Ширяев на скалодроме Токио, в Москве., 4
Даниил Ширяев на скалодроме Токио, в Москве., 5
Даниил Ширяев 18 место в трудности в группе юниоры на ПМ 2018.
Даниил Ширяев на скалодроме Токио, в Москве., 7
Даниил Ширяев на скалодроме Токио, в Москве., 8
Даниил Ширяев на скалодроме Токио, в Москве., 9
Даниил Ширяев на скалодроме Токио, в Москве., 10
  
#156 | Андрей Рыбак »» | 24.09.2018 16:18
  
2
Всемирный день подтягиваний 2018.

22 сентября Кострома приняла участие в ежегодной международной акции «Всемирный день подтягиваний». Зародилось это мероприятие в Латвии в 2011 году, а с 2014 приобрело международный статус.

В Костромской области впервые оно прошло в Нерехте, а уже через год присоединилась и Кострома. Основными организаторами и участниками мероприятия в Костроме традиционно являются скалолазы. Это и не удивительно, так как для скалолазов различные виды подтягиваний и висов являются основой физической подготовки.

В этом году «День подтягиваний» прошёл на Ипподроме на спортплощадке ГТО. День выдался по-летнему жаркий, и всё располагало к тому, чтобы внести свой результат в общую копилку Костромской области, России и мира. В акции помимо скалолазов могли принят участие все желающие, кто мог подтянуться хотя бы один раз. Так же все участники акции могли попробовать свои силы на мобильном скалодроме, специально установленному к Дню подтягиваний, пройти на шестиметровой высоте верёвочную полосу препятствий, научиться ходить по натянутой стропе и стать зрителями проходившего на Ипподроме VI-го этапа XIX-го чемпионата России Русских троек «Костромская осень 2018».

Всего в Костроме в ВДП приняли участие 52 человека, которые в обще сложности подтянулись 774 раза. Из них 705 раз подтянулись 43 мужчины и 69 раз 9 женщин. Больше всех подтягиваний среди мужчин, без встряхивания рук, сделал спортсмен СШ «Урожай» воспитанник Ковалёвского детского дома Александр Храмцов – 51 раз, а среди женщин Дарья Морозова – 21 раз, так же спортсмен СШ «Урожай».

Стоит отметить и результат одиннадцатилетнего Евгения Сулоева, который решил подтягиваться на выносливость с поочерёдным встряхиванием рук в висе на перекладине. В итоге он смог сделать 82 подъёма над турником. Евгений так же спортсмен СШ «Урожай», и как предыдущие спортсмены, является членом сборной Костромской области по скалолазанию.

Среди девочек отличилась восьмилетняя София Соловьёва, она вложила в общую копилку 11 подтягиваний, а самым младшим участником стала Беднякова Екатерина 5 лет, она смогла подтянуться 2 раза.

Итоговое всемирное подведение результатов ВДП – 2018 продолжается. На текущий момент, по данным официального сайта ВДП (http://www.worldpullupday.com/ru) , обработаны протоколы из 43 стран, а общий результат составляет 371 621 подтягивание.

Следующий День подтягиваний пройдёт в сентябре 2019 года, будем надеяться, что он соберёт ещё больше участников, и в общей сложности костромичи смогут подтянуться более 1000 раз.
  
#157 | Андрей Рыбак »» | 15.10.2018 03:48
  
0
В минувшие выходные в Москве прошёл первый Чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине - многоборье.

Наши спортсмены на нём присутствовали, но на этот раз в качестве зрителей, так уж сложились обстоятельства. Основной причиной поездки в Москву стало участие в фестивале по боулдерингу " Red Fox boulder cup" на скалодроме ЦСКА.

От Костромской области было три представителя: Даниил Ширяев, Александр Храмцов и Артём Чувашов.

Основной целью было полазать хорошие боулдеринговые трассы в соревновательном режиме, выявить слабые места и оценить свой уровень на данный момент. А полазать было где. Всего на фестивале предлагалось пройти 26 трасс за 2 часа отведённого на сет. И хотя основная часть трасс была рассчитана на новичков и любителей, несколько оказались очень даже непростыми, и потребовали приложения всех имеющихся в наличии сил и умений.

Лучшим из наших стал Даниил, он смог пройти все трассы из которых 23 прошёл с первой попытки. В итоге он стал и победителем фестиваля. Вторым стал Александр Храмцов, он не смог распечатать одну трассу, но взял все зоны. Третий же наш участник четырнадцатилетний Артём Чувашов с 16 трассами и 19 зонами стал 37 из 143 скалолазов.

Несмотря на стёртые пальцы и общую усталость наши спортсмены получили огромное удовольствие и заряд положительных эмоций от фестиваля.

фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 1
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 2
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 3
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 4
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 5
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 6
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 7
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 8
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 9
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 10
  
#158 | Андрей Рыбак »» | 23.10.2018 16:30
  
0
Вчера в Санкт-Петербурге на скалодроме "Северная стена" завершился первый "Кубок Северной стены" в трудности.

Стоит отметить, что это одни из немногих, если не единственные, соревнования подобного уровня в России. Во-первых 17-метровый скалодром, один из лучших для трудности, во-вторых 40 трасс от 5 до 8 категории трудности из которых к зачёту принимались 6 лучших, в-третьих уровень участников общего зачёта, финал по составу был недалёк от финалов всероссийских соревнований, в-четвёртых уровень трасс, особенно финальных, в-пятых проведение финала общего зачёта и атмосфера не уступали финалам международных стартов проведённых в этом году в Москве, в-шестых несколько групп от новичков первого года и ветеранов до спортсменов. И этот список можно было бы ещё продолжить.

Квалификация трудности по фестивальной системе даёт возможность вдоволь налазаться всем участникам и действительно лучшим пройти вы финал, а полуфинал и финал по международным правилам скалолазания позволяют выявить сильнейших.

Наш Даниил Ширяев после квалификации располагался на первом месте, он прошёл всё 6 самых сложных трасс с первой попытки, как и Юрий Такжанов, но Юра не смог участвовать в последующих раундах, что в итоге сыграло наруку Даниилу. В полуфинале, как это часто бывает, наш спортсмен включил тактику "то густо, то пусто" и не разобравшись с задумкой подготовщиков сорвался достаточно низко оказавшись на грани прохождения в финал. В итоге, хоть последним, но он там оказался, что вряд ли было возможным, если б Юрий Такжанов продолжил участие в соревнованиях.

Безоговорочным же лидером кубка стал Сергей Тюпышев один из лучших трудников страны, бронзовый призёр чемпионата России в трудности и многоборье 2018, номер один в юношеском рейтинге России. Он стал единственным из всех участников мужской группы, кто прошёл все трассы кубка. По итогам соревнований он и выиграл с блестящим финишем финальной трассы, подтвердив свой высокий уровень. Наш Даниил сорвался в двух перехвата от финиша и стал вторым, третьим стал Егор Дулуб. Стоить отметить, что все призёры ещё являются юниорами.

У женщин же безоговорочным лидером и победителем соревнований стала Анна Заикина победитель недавно прошедшего чемпионата России в многоборье.

После финалов, как водится, была обширная развлекательная программа с розыгрышем призов, показательными выступлениями на полотнах, обещанным пловом и компотом.

В общем праздник, как и кубок удался! Пожалуй это стали лучшие соревнования в трудности в этом году! Спасибо организаторам за их труд и старания! Остаётся надеятся, что подобные старты станут регулярными. И ждём всероссийские юношеские соревнования "Невские вертикали", которые запланированы на рождественские каникулы здесь же.
  
#159 | Андрей Рыбак »» | 29.10.2018 05:03
  
1
Чемпионат Нижнего Новгорода закончился, призёры определились.

Александр Храмцов второй, прошёл все трассы, но уступил по числу попыток.
Даниил Ширяев третий, не совладал с нервами, и как итог с четвёртой, как оказалось самой простой трассой.

Сами старты прошли на пять баллов! Организаторы и подготовщик, Артём Соломин большие молодцы!
  
#160 | Андрей Рыбак »» | 08.11.2018 12:24
  
1
Финалы Первенства России по скалолазанию в Тюмени в виде многоборье закончились.Наши спортсмены сохранили места для нашей команды с которыми попали в финал, только поменялись местами - Александр Храмцов стал 7, Даниил Ширяев 2.В командном зачёте из 27 регионов наша команда общими усилиями стала 12. От 10 места нас отделили 9 баллов. Поздравляем ребят с успешным выступлением, а Даниила Ширяева с выполнением норматива на звание Мастер спорта России!
  
#161 | Андрей Рыбак »» | 09.11.2018 03:12
  
1
Многоборье. Финал. Старшая и юниорская группы.



  
#162 | Андрей Рыбак »» | 13.11.2018 18:04
  
1
Разминка
Санька Храмцов
Данька Ширяев. Мастер спорта в 17 лет.
  
#163 | Андрей Рыбак »» | 20.12.2018 12:07
  
1
Даниил Ширяев


Этому парню 12 декабря исполнилось 18!

От подростков до юниоров. Он уже член Сборной России и мастер спорта по скалолазанию

Всё ещё впереди. В том числе и Олимпиада.

Поздравляем!!!

Даниил Ширяев
Даниил Ширяев
  
#164 | Андрей Рыбак »» | 24.12.2018 13:47
  
1
За что мы любим фестивали, дак это за то, что тут можно вдоволь налазаться в непринуждённой дружеской атмосфере без оглядки на результат, без страха ошибиться, просто получая удовольствие от всего происходящего.

Не стал исключением и московский фестиваль скалолазания, который прошёл сегодня на скалодроме ЦСКА.

От нашей области на нём выступала пятёрка ковалёвских скалолазов: Александр Храмцов, Даниил Ширяев, Артём и Алексей Чувашовы и Артём Трохалев. Если для двух старших ребят фестиваль стал отдушиной в буднях ОФП и СФП в преддверии подготовки к новому соревновательному сезону, то для младшей троицы он стал хорошей тренировкой перед ВЮС "Невские вертикали", которые традиционно пройдут на рождественские каникулы в Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что фестиваль проходил в двух видах боулдеринге и трудности, Артёму Трохалеву, большому любителю скорости, удалось в рамках фестиваля провести полноценную тренировку на полном эталоне. И пусть по итогам фестиваля он стал 16, свои задачи он полностью выполнил.

В той же группе, дети до 16, удивил своим упорством Алексей Чувашов, он до последнего боролся на боулдеринге, и в итоге прошёл половину из всех трасс фестиваля, а так же смог забороть в трудности одну из трёх самых сложных трасс. В итоге он четвёртый, опять четвёртый, но эта четвёрка на 5 баллов.

Удивительным стало 8 место его старшего брата Артёма, хоть он и пролез на 1 трассу трудности меньше, чем Алексей, но прошёл 12 болдеров из 15. Как оказалось после награждения, он забыл проставить в карточку участника несколько трасс трудности, а потому и баллов недополучил к своему итоговому результату. Ничего страшного, бывает.

Даниил с Александром так соскучились по чистому лазанию, что решили пролезть всё и сразу. Так Даниил прошёл все трассы фестиваля с первой попытки, за исключением одного самого сложного болдера, который ему покорился со второй, и в итоге стал первым. Александр не успел пройти 1 трассу трудности, как не странно, это была эталлонка, и не успел, в рамках сета пройти три болдера. Он расположился на втором месте.

Но удивлением для нашей команды стало то, что в командном зачёте мы умудрились стать первыми.

Сам фестиваль стал не только спортивным, но и культурно-развлекательным мероприятием. На протяжении всего дня на площадке фестиваля можно было посмотреть показательные выступления различных спортивных коллективов. Своё мастерство продемонстрировали представители акробатического рок-н-ролла, команды черлидинга, паркура и велотриала. Также можно было принять участие в различных видах активности: пройти надувную полосу препятствий, повращаться на 360' на гироскопе "Гравитация", пострелять из лазерных биатлонных винтовок по биатлонным мишеням, поиграть в настольный футбол, так называемый киккер, принять участие в творческих конкурсах и мастер-классах. А во время подведения итогов на сцене выступила группа Мультfильмы. Да, и что бывает не часто, весь день у микрофона работал отличный комментатор, пожалуй это был лучший комментатор на скалолазных стартах, который отработал на пять с плюсом. ФСР стоит взять на заметку этого мастера разговорного жанра при проведении официальных соревнований. Стоит отметить, что всё это было совершенно бесплатно для участников и зрителей фестиваля и никакого стартового взноса, что практически немыслимо на сегодняшний день.

Спасибо организаторам этого праздника за их труд! Надеемся подобные фестивали станут регулярными.

Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 1
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 2
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 3
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 4
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 5
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 6
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 7
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 8
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 9
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 10
  
#165 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2019 06:09
  
1
Артём Трохалев - 2 место в скорости на 35 ВЮС " Невские Вертикали" на Северной стене! https://m.vk.com/severnayastena?from=groups

Поздравьте парня, заслужил!

С Рождеством Христовым, братья и сестры!
  
#166 | Андрей Рыбак »» | 21.05.2019 11:23
  
1
Официальная информация о присвоении спортивных разрядов и званий.

1. Приказом Министерства спорта РФ N°67 нг от 29.04.2019 воспитаннику Ковалёвского детского дома Даниилу Ширяеву присвоено звание "Мастер спорта России". https://www.minsport.gov.ru/documents/awards/33584/

Даниил стал первым мастером спорта по скалолазанию в Костромской области.

Поздравляем его с этим достижением!

Для кого-то это звание становится целью в спорте и завершением спортивной карьеры, для кого-то становиться началом большого спортивного пути на высшем уровне. Чем станет звание МС для нашего спортсмена решать ему, но пример для юных костромских скалолазов, что нет ничего невозможного есть.
Даниил Ширяев
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU