 |
флаг Российской империи |
Утраченный вкус победы
"Возвратись, Россия, к святой, непорочной, спасительной, победоносной вере своей и к Святой Церкви - матери своей - и будешь победоносна и славна, как и в старое верующее время". (Св. праведный Иоанн Кронштадтский)
Победа - это когда наши войска находятся там, где когда-то стояли войска противника. Победа - это не полное истребление врага, не просто численное превосходство или превосходство над врагом в боевой технике. Победа - это только полученный контроль над территорией. Точно так и поражение - это утрата территории, а не понесенные потери живой силы и техники. Оставил свои позиции - значит проиграл, отстоял - значит не дал победы противнику. Таким образом, только территория, и не что-то другое, определяет победу или поражение. И победу невозможно заменить ничем другим. Только победа определяет качество страны, то есть людей в ней живущих. Потому, что только победитель делает свою страну больше, а побежденный меньше.
Таким образом, размеры Российской Империи - это памятник отваге и мужеству предыдущих поколений, их силе духа, памятник одержанным победам. Не всегда одержанным силой оружия, но всегда Правдой Божьей. Как известно:
"Не в силе Бог, а в правде"! (Св. благоверный князь Александр Невский)
Можно ли было себе позволить во время Великой Отечественной Войны отступать на полторы тысячи километров от границы, а заводы эвакуировать за тысячи километров от линии фронта, если бы не было огромности территории, созданной еще православными предками? И можно было бы победить в той войне без этой большой территории? Думаю, что нет. Определенно нет!
Однако, существует хитрая, лукаво-богомерзкая точка зрения, которую любят озвучивать враги нашего отечества - демократы и марксисткой, и либеральной ориентации, о том, что де о стране надо судить не по одержанным победам, которые олицетворяют территории, а лишь по количеству выпускаемой продукции - товаров. Хотя любой товар - это лишь вещь, которой мы пользуемся некоторое время, а потом она превращается в мусор. Поэтому конечный продукт любого производства - мусор. Таким образом, существуют две точки зрения на общество. Одна – демократическая - судить о стране по количеству товара, который неизбежно превращается в мусор. А можно судить по наличию ВЕЧНОЙ, неуничтожимой, универсальной вещи, такой как земля, которую нельзя превратить в мусор.
Судит по количеству выпускаемых телефонов, тракторов или самолетов? Но было время, когда не было ни того, ни другого, ни третьего. По количеству алюминия или стали? Но было время, когда людям не был известен алюминий и даже железо. Было время, когда людям не были известны металлы вообще! А земля всегда была, есть и будет. На нее всегда был, есть и будет спрос. Всегда! Земля вечна и обеспечивает производство всех товаров.
Земля - наилучшая критерий для оценки деятельности государства во все исторические эпохи.
Поэтому самое главное в стране - это территория и умение ее удержать. Это самое наиважнейшее! На территории живет народ, На территории добывают полезные ископаемые, территория кормит народ. Занимаетесь вы сельским хозяйством - вам нужна земля. Занимаетесь вы добычей полезных ископаемых - это в земле. Занимаетесь вы промышленным производством, значит вы перерабатываете сырье, то есть то, что выросло на земле или то, что было извлечено из земли в виде полезных ископаемых. Ваши города и села стоят на земле. И даже ваш завод или фабрика стоят не где-то, а на земле. Ваш дом, церковь, библиотека, школа, университет, музей - все это стоит на земле. Вы рождаетесь на земле. Итак, если нет территории - нет ничего! Ни народа, ни сельского хозяйства, ни промышленности, ни науки, ни культуры. Территория - приоритет, а все остальное: народ, ресурсы, промышленность, наука и даже культура служат лишь средством удержания территории. Других целей нет и не может быть! Так как только земля - источник всех богатств. Не следует забывать, что, когда возникают другие цели, мы теряем свою землю. Разве трудно понять это?
После 1917 года мы только и делали, что теряли территорию. Что же в этом хорошего?! Аргументы типа « в Российской Империи не было атомной энергетики, а в СССР она была, в Российской Империи не было компьютеров и интернета, а в РФ уже есть в каждой семье» совершенно не работают. Да возьмите любую страну и сравните ее промышленность и население, ее сегодняшний день с 1917 годом, и разница будет огромна! И что это доказывает? Да ничего!
Сила государства измеряется способностью присоединять к себе и удерживаться территории. Очевидно, что именно территория - это мерило, а не количество какого- либо товара на душу населения. Земля - это вечная ценность. И не так уж важно, сколько мы там оружия наклепали и какое оно, не важно, сколько атомных бомб в арсенале, важно только то, что не смогли удержать территорию. А то, что не смогли - это факт!
Слабых монархов заставляют поверить в либеральные ценности (это случилось с королями Британии, Швеции, Норвегии, Дании и т. д.), а потом заставляют служить этим ценностям, постепенно разваливая империю. Сильных же приходиться убивать, (как убили последнего русского царя) при этом называя их безвольными, бездарными и жалкими. А все как раз наоборот: безвольные и жалкие те, кто сейчас живут и как бы царствуют, но не правят в своих странах. Там нагло властвует либеральная демократия.
Есть формула: "Если плюнешь в свое прошлое, то будущее выстрелит в тебя из пушки". После множества таких плевков в прошлое Российской Империи этот выстрел грянул в 1941 году.
И вот Сталин в таких трудных 1942-43 годах, когда не было лишних ресурсов, вместо того чтобы раздавать в армии портреты Ленина и томики Маркса, (что казалось бы логично для большевика), вдруг решил переодевать всю свою многомиллионную армию в форму так похожую на форму, которую носили при "ничтожном" Николае II. Решил зачем-то ввести офицерские звания, как при царе. Зачем-то учредил ордена не с именами революционеров - бунтовщиков, таких как Чапаев, Котовский, Маркс, Энгельс, Роза Люксембург, Пугачева, Разина, а с именами лоялистов, царских генералов и русских святых: Александра Невского, Федора Ушакова, А. Суворова, М. Кутузова, П. Нахимова, Б. Хмельницкого. Он зачем-то открыл церкви и разрешил людям молиться. Да, наверное, все это было сделано для того, чтобы народ вспомнил свое славное прошлое, вспомнил, что он - это тысячелетняя великая православная Империя! Именно в этой форме и с этими орденами наши войска отстояли территорию, вошли в Берлин и победили объединенную Европу образца 1940-х годов.
Комментарии не найдены ...