Масло, спред и маргарин

Стремясь накормить драгоценное чадо, родители в первую очередь обеспокоены тем, чтобы еда была питательной и полезной.

Нам хочется, чтобы все купленное и принесенное домой из магазина было не только вкусно, но и полезно, особенно для наших детей. Но всегда ли получается именно так? Все ли продукты, которые мы покупаем в магазине, настолько полезны, насколько мы их таковыми считаем?

Сегодня мы поговорим о продукте, который внешне очень похож на полезное натуральное сливочное масло, но схожесть эта не полная…

"Прекрасный" дешевый заменитель сливочного масла

Всем хорошо известный спред выглядит в точности так же, как и сливочное масло, но такое ли минимальное различие в их составах?

Да, конечно, если сравнивать ценовую линейку сливочного масла и маргарина, то любой спред можно считать прекрасным дешевым заменителем масла, но такой ли уж это «заменитель»?

Что входит в состав спреда? Как и зачем его создали?

Действительно ли маргарин можно считать более доступным заменителем сливочного масла?

История создания маргарина

Во времена Наполеона перед руководством французской армии стал вопрос о том, как накормить большое количество солдат самым дешевым способом. Именно такая задача стала перед учеными, производившими продукты питания.

После долгих поисков и экспериментов, обработки растительных масел определенным образом была получена масса растительного происхождения. Внешне она напоминала сливочное масло, но по цене ее производство выходило значительно дешевле.

Эту обработанную определенным образом массу из растительного масла стали называть «маргарином» или «спредом».

Как и Что было добавлено в растительное масло, в результате чего оно изменило не только цвет, консистенцию, а даже структуру, это уже никого не волновало, пока не прозвучали первые звоночки…

Что имеем в результате?

Оказывается, дешевизна маргарина совсем не «плюс», а огромный «минус» для этого продукта. Недорогое сырье и специальные примеси, соединенные по особой технологии начали вызывать проблемы со здоровьем в самых неожиданных местах. Потому, учены начали исследовать этот синтетический продукт.

Проведя многочисленные эксперименты, ученые пришли к выводу, что спред (маргарин) больше подобен к пластмассе, чем к продукту питания. Те соединения, из которых состоит белая масса маргарина, организм человека не умеет перерабатывать!

Компоненты, которые добавляются в растительное масло для получения плотного кусочка спреда не расщепляются в организме и плохо выводятся. То есть, получается, что они остаются внутри нас в исходном состоянии! Из этих соединений начинают строиться наши собственные клетки органов и тканей! А это — синтетика! Вот откуда начинаются серьезные проблемы со здоровьем у людей, которые предпочитают сэкономить и купить более дешевый аналог сливочного масла.

Но самым печальным является тот факт, что этот маргарин, эту растительную смесь, производители добавляют в различные сладости и помадки для вафель, трубочек и печенья, которые так любят наши дети. А кроме использования маргарина в любимые вафельки Вашего ребенка производители очень часто добавляют мыльный корень — растение, которое используется в производстве стиральных порошков, разных моющих и чистящих средств для обильной пены.

Потому, чтобы защитить себя и свою семью от внезапных сердечно-сосудистых или других заболеваний, внимательно читайте упаковки продуктов и не «ведитесь» на провокации производителей дешевых якобы заменителей продуктов.

Сделайте свой выбор осознанно и будьте здоровы!

http://krasotaibalans.com.ua/poleznaya-informaciya/maslo-spred-i-margarin/

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Анна. »» | 12.01.2016 02:00
  
0
Витаминный натюрморт


Чтобы оливковое масло приобрело оттенок душицы, перца или другого наполнителя, пусть бутылочка настоится в темной месте при комнатной температуре 3-4 дня.


Творожный пирог с черникой


Лимонный напиток с мятой


Открытый пирог с творогом и черной смородиной.


Блины вечерние - с ягодами. Клубникой, ежевикой и творожной пастой. Можно положить и печеное яблоко в кожуре, которая богата грубой клетчаткой.


Кутья (кутя) – блюдо, с которого начинают трапезу в Свят вечер.


Витаминный настой

http://journalpp.ru/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3/ Святочные коврижки

http://www.logoslovo.ru/forum/all/section_3/ Здоровье
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites