«Икону зверя» – в каждый дом? Свящ. Андрей Горбунов.


Согласно Священному Писанию, говорящий и действующий образ зверя не будет вдруг привнесен в человеческую жизнь из преисподней или еще откуда-нибудь, а эти звериные иконы будут делать, производить сами же люди (по внушению, конечно, сил зла). Об этом Апокалипсис говорит прямо: «И чудесами, которые дано было ему (зверю из земли) творить перед зверем (из моря), он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя (из моря)» (Откр. 13, 14).

Встречаются ли упоминания об Экране в творениях отцов Церкви? Укажем здесь на одно из наиболее авторитетных свидетельств: с непостижимой точностью предрек появление Экрана святой XVIII века (т. е. живший задолго до изобретения телевизора) Косма Этолийский: «Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольшой коробки, а их рога будут торчать на крышах»
В книге «Духовные беседы и наставления старца Антония» (часть 2-я) читаем: «Сколько споров вызывало утверждение, что антихрист войдет в каждый дом… Только с изобретением телевизора все стало понятным. А пророчества о железных птицах, мечущих в полете смертельные яйца? А стальная паутина, должная опутать всю землю?».


В книге о преподобном старце Лаврентии Черниговском читаем: «Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно [указание на телевидение]. Святой угодник Божий говорил: «Блажен и преблажен тот человек, который не пожелает и не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто будет видеть и слышать его богохульную речь [привыкнув уже сейчас к каждодневному поклонению – просиживанию перед Экраном], его обещания всех земных благ, тот прельстится и пойдет ему навстречу с поклонением. И вместе с ним погибнет и будет гореть в вечном огне»». Когда старца Лаврентия спросили: «Как все сие будет?», он ответил со слезами: «На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист [значит, эта система ложных, виртуальных «чудес» с ее «скверными обольстителями» действует еще до времени явления антихриста, то есть уже в наше время] и весь мир увидит его одноразово» [то есть по телевидению]. На вопрос: «Где на святом месте? В церкви?» преподобный Лаврентий Черниговский ответил: «Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости». Вот в новостях-то и явится антихрист»

«Телевидение нанесло людям огромный вред, – говорит афонский старец Паисий. – Особенно разрушительно оно воздействует на маленьких детей. Как-то ко мне в каливу пришел семилетний мальчик со своим отцом. Я видел, как устами ребенка вещал телевизионный бес, подобно тому, как бес говорит устами одержимых. Все равно как если бы младенец родился с зубами. Сегодня не часто видишь нормальных детей – дети превратились в чудовищ. Дети не работают головой, они просто повторяют то, что увидели и услышали. Таким вот образом с помощью телевидения некоторые [«сионские мудрецы», стремящиеся к мировой власти] хотят оболванить мир. То есть по их замыслам остальные должны верить тому, что услышали по телевизору, и поступать в соответствии с этим».
Об этом же говорит профессор М. Чукас, известный специалист по обработке общественного мнения: «Цель телевидения – создание человека, совершенно лишенного способности разобраться в положении вещей, критически мыслить, человека, низведенного до самого низкого эмоционального состояния, когда он может действовать под влиянием только внешних, а потому искусственных, возбудителей и направляющих сил»

Экран приучает не видеть личность не только в других, но и в себе. «Люди видят весь мир, не видя только самих себя, – говорил старец Паисий в беседе о вреде телевидения. – Не Бог уничтожает людей, нет, сейчас люди своим умом уничтожают себя сами».
Греческий православный автор монах Арсений Вянкофтис пишет о том, что икона зверя (Экран и виртуальная реальность) и звериное имя-начертание (электронная система всеобщей идентификации людей и контроля над ними), о которых говорится в 13-й главе Апокалипсиса, являются двумя главными и взаимодополняющими орудиями сил тьмы для достижения двуединой цели обезличивания (духовного убийства) людей и установления над ними власти антихриста: «Руководство массами для создания безличного «общества» происходит, главным образом, через средства массовой информации, рекламу и музыку. Зрительные и слуховые образы, сознательные и подсознательные, бомбардируют человека, приучая его к насилию, разврату и магическим обрядам – этим трем провозвестникам «Нового Века». Однако чтобы подчинение психики и манипулирование ею были полными, они должны сопровождаться финансовым контролем и наблюдением за образом мыслей. В том и состоит цель введения различных кредитных карточек, чтобы мы привыкли к запрограммированному образу жизни по законам электронной эпохи, вследствие чего мы легко примем и электронную карточку-удостоверение, а впоследствии, не замечая скрытого коварства, перейдем к печати на правой руке и на лбу, как к самой совершенной системе, потому что удостоверение может потеряться или быть украденным».

Примечательна следующая взаимосвязь. Христиане, отказывающиеся сегодня принимать цифровые имена, не смотрят и телевизор. А те из христиан, которые любят «мир сей» и считают, что им нужно «идти в ногу со временем» и быть «современными», и телевизор смотрят, и цифровые имена принимают. Но ведь о такой взаимосвязи между поклонением образу зверя и принятием числовых имен прямо говорит Откровение! Например: «…и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр. 14, 11); «и схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению» (Откр. 19, 20; см. также: 15, 2; 16, 2 и 20, 4). И святой Ефрем Сирин говорит: «Если кто не будет запечатлен печатью зверя, то не пленится и мечтательными его знамениями» («Слово на пришествие Господне…»)

(!!!)Согласно Апокалипсису, звериная икона будет говорить и действовать так, «чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр. 13, 15). Как понимать эти слова? Довольно убедительным представляется следующее объяснение, предложенное одним из наших современников. «Под говорящим и действующим образом зверя, – полагает И. П. Ковалев, – можно понимать подвластные зверю средства массовой информации: телевидение, радио, печать, псевдоискусство. Они говорят и показывают, формируют духовный облик человека и создают образ зверя в умах людей. Этот образ, в конечном счете, реализуется в действиях, он действует. Убийство непокорных осуществляется в разных вариантах – от индивидуального террора до массовых репрессий и войн (Ливия, Ирак, Югославия). С утверждением «нового мирового порядка» такая практика, видимо, будет обычной» Святитель Арефа Кесарийский, говоря о том, как нужно понимать слова Откровения «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя», пишет: «…А слово ίνα [чтобы] надо понимать в общем смысле, то есть: ″чтобы он говорил и чтобы он действовал так, чтобы все те, кто не поклонится образу зверя, были убиты″»

Иначе говоря, то, что говорит (т. е. проповедует, внедряет в «массовое сознание», насаждает в человечестве) образ зверя, и то действие (воздействие), которое он производит, является обоснованием, оправданием убийства тех, кто не желает поклоняться зверю и образу его, является подстреканием к этому убийству. А не «поклоняется зверю и образу его» (Откр. 14, 9, 11) тот, кто не принимает насаждаемую говорящей и действующей иконой зверя (Экраном) идеологию, кто противостоит самой этой звериной системе. Такие люди для служителей зла являются врагами и потому устраняются. Конечно, Апокалипсис не говорит о том, что все противящиеся системе зверя будут убиты; в Откровении речь идет о том, что такие люди будут убиваемы, то есть, они подвергнутся открытым и тайным преследованиям, вплоть до физического устранения.

В книге «Духовные беседы и наставления старца Антония» (часть 1-я) о мучениках последних времен, в частности, сказано: «Не антихрист, но сами люди, согласившиеся принять на себя знак сатаны, знак противоборства Богу, – они будут выявлять не принявших и отправлять верных на мучения. Первые христиане принимали мучения у всех на виду, при собрании людей; страшны будут муки исповедников последнего времени. Мучения их будут втайне от окружающих причиняться».
Cтарец Антоний в письме одному священнику, своему духовному чаду, пишет: «Телевизор не смотри, особенно в служебные дни. Это семейный враг, разрушитель душ и развратитель телес человеческих. Похоть, насилие, неумеренность во всем – вот что он приносит людям. Этими волнами грязи враги наши просто убивают людей, калечат сознание, лишают здравомыслия и рассудка. А помраченному уму до спасения ли? Суди сам» («Письма старца Антония»).

Обратим внимание и на следующее обстоятельство. Апостол Иоанн не случайно говорит о числовом «имени зверя» (стихи с 16-го по 18-й 13-й главы) сразу же после рассказа о ложных чудесах и о говорящей «иконе зверя» (14-й и 15-й стихи той же главы). Как мы выяснили, образ «иконы зверя» подразумевает и компьютерную технику. Значит, святой Иоанн сначала сказал о средстве внедрения в жизнь людей электронных имен – компьютере (который и хронологически появился до них), а потом уже о самих электронных, компьютерных именах. У апостола Иоанна это единый, целостный рассказ о будущей электронно-цифровой цивилизации.
Такой порядок повествования подтверждает и вывод о том, что «икона зверя» уже присутствует в нашей жизни. Ведь если нынешние цифровые имена – это те самые звериные имена, о которых говорит Откровение (а это мы считаем уже доказанным), то и «икона зверя» и вообще ложные чудеса должны уже существовать и действовать, поскольку о них в Откровении говорится непосредственно перед словами об «имени зверя».

Итак, правильно ли ждать, что когда-нибудь, при антихристе, вдруг повсюду будут поставляться некие статуи или изображения, убивающие (лазерным лучом или еще чем-то) всякого, кто откажется перед ними поклониться? Нужно ли ожидать того времени, когда в храмы будут вносить идолов, а в православные иконы вставлять говорящие иконы зверя? Почему же мы не замечаем того, что пророчество о говорящем и действующем образе зверя исполняется на наших глазах? Не потому ли, что сами каждый день поклоняемся этому звериному изображению, принося ему в жертву драгоценное время краткой жизни земной, эмоции и чистоту помыслов. Поэтому и не имеем духовной ясности, чтобы разглядеть очевидное. «Лицемеры! – скажет нам Христос. – Лице земли и неба вы различать умели, как же признаков «последнего времени» не распознали?» (ср. Лк. 12, 56 и Мф. 16, 3). «Кто имеет ухо, да слышит» (Откр. 13, 9). Аминь.

http://www.liveinternet.ru/community/obladaet/post133706254/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites