«Уолл-стрит-джорнел» о старце Паисие Святогорце: Возможно, вам придется пережить многое из того, о чем говорится в Апокалипсисе.

Старец Паисий Святогорец

«Уолл-стрит-джорнел» о старце Паисие Святогорце Возможно, вам придется пережить многое из того, о чем говорится в Апокалипсисе.

Без всякого сомнения это самая интересная новость уходящего года. - Святая Гора Афон

«Уолл-стрит-джорнел» (англ. The Wall Street Journal — «Дневник Уолл-стрит») — влиятельная ежедневная американская деловая газета на английском языке. Издается в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) с 1889. Это одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. В 2012 году ежедневный тираж газеты составлял 2,1 млн экземпляров и 400 тыс. платных подписок в Интернете.

«Уолл-стрит-джорнел» поместил на первой странице статью о старце Паисие Святогорце. В ней говорится о популярности старца в Греции, рассказывается об аскетической жизни старца и напоминается об его пророчествах.

Интересно заметить, что еврейский народ с первого дня своей истории очень трепетно относился к пророчествам. Это видно из Ветхого Завета, а тем более из Нового... Действительно, ведь само существование и назначение этого народа связано с пророчеством о приходе Мессии, а после распятия Господа - лжеМесии.

Сегодня наверное ни у кого не вызывает сомнений, что Уолл-стрит - это место, из которого управляют миром.

Не хочется верить, что эта публикация является гимном победы электронного правительства. Вероятнее всего банкиры, в большинстве своем люди нерелигиозные, просто не гнушаются никакой информацией, если она помогает им лучше, надежнее вложить деньги и получить большую прибыль, более точно определить перспективу.

Мы хотели бы напомнить читателям портала Святая Гора Афон лишь о пророчестве свт. Феофана (Затворника), которое неожиданно стало весьма актуальным. Когда святитель пытался толковать, что значит число 666, он перебрал несколько толкований, а потом заметил лишь одно: Вероятнее всего, это число ничего не обозначает. Антихрист выберет будет ставить 666 на чело и руку лишь только потому, что так написано в Святом Писании и такие пророчества будут в Православной Церкви. Антихрист выберет это число, чтобы посмеяться над верующими...

Ну, что же, вот и Wall Street Journal начал изучать самые авторитетные пророчества Православной Церкви. Нам остается только посмотреть, что же вызывало столь необычный интерес банкиров?


Пророчества старца Паисия:


Возможно, вам придется пережить многое из того, о чем говорится в Апокалипсисе. Потихоньку многое вылазит наружу. Положение ужасно. Безумие перешло все границы. Наступила апостасия, и сейчас осталось только придти «сыну погибели» (2Фес. 2,3).
Мир превратится в сумасшедший дом. Будет царить разброд, среди которого каждое государство начнет творить то, что ему вздумается. Будем видеть, как происходят самые невероятные, самые безумные события. Хорошо лишь, что эти события будут сменять друг друга очень быстро.

Экуменизм, общий рынок, общемировое государство, одна религия, сшитая по их мерке – таковы планы у этих дьяволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Для них лжемессия будет царем, будет властвовать здесь, на земле.
Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я мессия евреев».

* * *

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже на пороге последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные…

Сионисты хотят управлять миром. Для того, чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм. На поклонение сатане они смотрят как на средство приобрести силу, которая поможет в осуществлении их планов. Они хотят управлять миром с помощью сатанинской силы. Бога они в расчет не берут.

Знамением того, что приближается исполнение пророчеств, будет разрушение мечети Омара в Иерусалиме. Ее разрушат, чтобы восстановить храм Соломона, который находился на ее месте. В восстановленном храме евреи в конце концов провозгласят антихриста мессией.

Раввины знают, что истинный Мессия пришел и Его распяли. Понимать-то они понимают, но их ослепляет эгоизм и фанатизм.

* * *

Две тысячи лет назад в Апокалипсисе было написано, что люди будут запечатлены числом 666. Как говорит Священное Писание, древние евреи обложили покоренные им в разных войнах народа налогом. Годичный налог и был как раз равен 666 талантам золота (См. 3Цар.10,14 и 2Парал. 9,13). Сейчас, для того, чтобы покорить весь мир, они опять вводят свое старое налоговое число, которое связано с их славным прошлым. То есть 666 есть символ мамоны.

Все идет своим чередом. На кредитных картах это число давно поставили. А впоследствии тот, кто не будет запечатлен числом 666, не сможет ни продавать, ни покупать, ни брать заем, ни устраиваться на работу.

* * *

Помысел говорит мне, что этой системой антихрист хочет подчинить себе мир. Он будет навязан людям с помощью системы, контролирующей всемирную экономику, ибо только те, кто примет печать – начертание с числом 666 – смогут вступать в торговые отношения.

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом принудят людей к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку. Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности с тремя шестерками, после составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати.

В Брюсселе над центральным компьютером построен целый дворец с тремя шестерками. Этот компьютер может контролировать миллиарды людей. А мы, православные, противодействуем этому, потому что не хотим антихриста и диктатуры тоже не хотим.

Три с половиной года будут тяжелыми. Тем, кто не согласится с этой системой, придется нелегко. Их будут стараться засадить в тюрьму, постоянно находя для этого какой-нибудь новый повод. Мучить таких людей они не будут, однако, не имея печати, человек не сможет жить. «Вы страдаете без печати, – скажут они, – а если бы вы ее приняли, то трудностей у вас бы не было».
Поэтому приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить те годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Потому что от запасов пользы тоже немного: продукты долго не лежат, быстро портятся…

Но продлятся эти притеснения недолго: года три, три с половиной. Ради избранных дни сократятся. Бог не оставит человека без помощи. Сейчас разразится гроза, наступит непродолжительная диктатура антихриста-сатаны. А потом Христос вмешается, задаст хорошую трепку всей этой антихристовой системе, зло будет попрано Им, и Он в конце концов обратит его в добро.

* * *

– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
– Некоторые говорят: «Чему от Бога суждено быть, то и будет. Какое нам до этого дело!»
– Говорят-то они говорят, но на самом деле это не так! К сожалению, некоторые современные священники пеленают своих духовных чад, как младенцев, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – что сейчас происходит. Ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались». Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть ближе к Христу и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям.
Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон. Ему станет больно за происходящее, он будет молиться и остерегаться, чтобы не попасть в ловушку.

* * *

Что же происходит сейчас? Мало того, что лукавые «толкователи» комментирую пророчества по своему. Будучи представителями духовенства, они еще и сами трусят, подобно людям мирским. А им следовало бы проявлять духовное беспокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обеспокоенность ради того, чтобы те укреплялись в вере и ощутили божественное утешение.
Я удивляюсь: неужели все то, что происходит, не заставляет их задуматься? И почему после толкований, данных ими от своего ума, они не ставят хотя бы вопросительного знака? А если они помогут антихристу с его печатью и увлекут в погибель другие души?!
Нет, за «совершенной системой кредитных карточек», за «компьютерной безопасностью» кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста. «Да даст им начертание на десней руце их или на челех их, да никтоже возможет ни купити, ни продати, токмо кто имать начертание, или имя зверя, или число имене его. Зде мудрость есть. Иже имать ум, да почтет число зверино: число бо человеческо есть, и число его шестьсот шестьдесят шесть» (Апок. 13,16-18).


Мир потерял контроль над собой. От людей удалились любочестие и жертвенность. Вкус жертвенной радости неведом нынешним людям, и потому они так измучены. Ведь только тогда, когда ты соучаствуешь в боли другого, происходит чудо.
Если же человек не возделает в себе жертвенного духа, то он думает только о себе и Божественной благодати не приемлет. Чем больше человек забывает о себе, тем больше помнит о нем Бог. Те, кто умирают геройски, не умирают. А если отсутствует героизм, то ничего хорошего не жди…

Наши годы похожи на бурлящий и свистящий котел. Необходимы закалка, отвага и мужество. Смотрите как бы не оказаться неподготовленными, если что-то случится. Готовьтесь уже сейчас, чтобы вы могли дать отпор трудностям. И Христос сказал: «Будите готовы» (Мф.24,44), – не так ли? Сегодня, живя в столь сложные годы, нам надо быть не просто готовыми, а трижды готовыми, чтобы не сказать больше!

Может быть, нам придется встретить не одну лишь внезапную смерть, но и другое опасности. Итак, прогоним от себя стремление устроиться поудобнее! Пусть в нас работает любочестие и присутствует дух жертвенности.

* * *

Я вижу, как что-то готовится, вот-вот должно произойти и постоянно откладывается. Все время маленькие отсрочки. Кто переносит эти сроки? Бог ли отодвигает их? А ну-ка, еще месяц, ну-ка, еще два!.. Так все и идет. Но раз мы знаем, что нас ждет, то развивайте в себе, насколько можете, любовь. Это самое главное: чтобы была между нами истинная, братская любовь. Доброта, любовь – это сила. Храните, насколько можете, тайну и не пускайтесь на откровенности: ведь если тайну будут знать «ты, да я, да он, да звонарь Симеон», то что из этого выйдет?

Смерть на войне способна весьма умилостивить Бога, потому что человек, павший смертью храбрых, жертвует собой, чтобы защитить других. Те, кто от чистой любви жертвуют своей жизнью ради того, чтобы защитить своего ближнего, подражают Христу. Эти люди – величайшие герои, их боится, трепещет сама смерть, потому что от любви они презирают ее и таким образом обретают бессмертие, находя под могильной плитой ключ от вечности и без труда входя в вечное блаженство…

Поэтому я и говорю вам: возделывайте жертвенность, братскую любовь. Пусть каждый из вас достигнет состояния духовного, чтобы оказавшись в трудной ситуации, вы смогли выбраться из нее. Не находясь в духовном состоянии человек трусит, потому что любит самого себя. Он может и отречься от Христа, предать Его.

Вы должны решиться на смерть. Мы верим в то, что ничто не проходит даром, что в нашей жертве есть смысл.

http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=1323

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Борис Шварев »» | 11.12.2012 21:06
  
2
Ну и как вы думаете,почему сие было напечатано именно в данном издании,по мне так они просто хотят показать,что им известны православные взгляды по вопросу глобализации,а какие меры они предпримут будет видно в дальнейшем!
#2 | Георгий О. »» | 11.12.2012 21:50
  
8
Мир Вам! Пожалуй, остановлюсь на этих строках: ---Интересно заметить, что еврейский народ с первого дня своей истории очень трепетно относился к пророчествам. Это видно из Ветхого Завета, а тем более из Нового... Действительно, ведь само существование и назначение этого народа связано с пророчеством о приходе Мессии, а после распятия Господа - лжеМесии.---
Многие из нас поступают так же. Трепетно ждут и тратят все время на изучение... Знать не грех, но чтобы достойно встретить, нужно тратить время на духовное возрастание и, по-возможности, стяжание Духа Свята, кто через общую молитву, исполнение неукоснительно своего правила и заповедей, кто через практику исихазма.
Почему напечатали? "Доктрину" противника следует знать и младшему командному составу. Ведь нельзя служить Христу и мамоне. И, если служишь мамоне, - служители Христовы, - твои враги.
Пожалуй, все же скажу. На Афоне уже третий год молитвами старцев отодвигается начало... На сколько у них еще хватит сил, и они, думаю, не знают... Так что, поможем и мы, братие, великим труженикам за мир своей скромной молитвой... Молитва

Спаси Бог.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites