Загадки Писания


Правильно заданные вопросы приводят иногда к неожиданным выводам.
Вопросы по Писанию.
1 . ПОЧЕМУ Иоанн Креститель по словам Господа пришел в духе и силе Илии /Лк.1:17/, а на прямой вопрос священников ты ли Илия, Иоанн отвечает -нет/Ин1:21/?
Хотя все иудеи знают пророчество о том , что он должен прийти, ибо каждый рожденный должен умереть. И в Апокалипсисе и у пророка Малахии говорится о том, что Илия придет перед концом./Мал.4:5/
Попробуйте, сложите вот эти пазлы, чтобы было удобовразумительно.

Аналогичная загадка:
2 . Почему в книге Деяний Апостол Петр после сошествия Духа Святаго на Апостолов, объясняет народу необычное их "пьяное" поведение, ссылаясь на пророка Иоиля?

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Смотрим Иоиля это место, и что же видим:

И бýдетъ по си́хъ, и излiю́ от Дýха моегó на вся́ку плóть, и прорекýтъ сы́нове вáши и дщéри вáшя, и стáрцы вáши сóнiя ýзрятъ, и ю́ноты вáши видѣ́нiя уви́дятъ:
и́бо на рабы́ моя́ и на рабы́ни моя́ во дни́ о́ны излiю́ от Дýха моегó:
и дáмъ чудесá на небеси́ и на земли́, крóвь и óгнь и курéнiе ды́ма:
сóлнце обрати́тся во тмý, и лунá въ крóвь, прéжде нéже прiити́ дню́ Госпóдню вели́кому и просвѣщéнному:
и бýдетъ, вся́къ и́же призовéтъ и́мя Госпóдне, спасéтся: я́ко въ горѣ́ Сióнѣ и во Иерусали́мѣ бýдетъ спасáемый, я́коже речé Госпóдь, и благовѣствýемiи, и́хже Госпóдь призвá.

У пророка Иоиля, видим, что в этом же предложении, ну или по контексту следом за схождением на сынов и дочерей Духа идет природный катаклизм: Солнце обратится во тьму и луна в кровь. Этого за последние две тысячи лет мы не наблюдали. Однако в другой книге, в Апокалипсисе, мы имеем четкое указание на то, что:
И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь./Откр.6:12/

Итак, генеральный вопрос: пророчества, не повторяются ли, и к первому пришествию Господа, и ко второму?

Ответ на этот вопрос имеет глобальное значение для понимания Истины. Большинство толкователей толкуют Писание по времени - назад. Основываясь же на ответе на вышепоставленный вопрос Библия толкуется по времени - и вперед тоже!

Комментарии участника: Леонид Д (15)

Всего: 15 комментариеввсе комментарии ( 334 )
#33 | Леонид Д | 23.07.2018 06:10
  
0
Ответ на этот вопрос имеет глобальное значение для понимания Истины. Большинство толкователей толкуют Писание по времени - назад. Основываясь же на ответе на вышепоставленный вопрос Библия толкуется по времени - и вперед тоже!

На самом деле нет никакого противоречия. Не знаю о "большинстве" толкователей, но те, которые Духом Святым движимые, вполне понимают что пророчества имеют так называемую "пророческую перспективу". Когда произносимые пророчества имеют назначение не только к тем к кому были обращены, но и на поколения вперёд. Так же и сами пророчества исполняясь, скажем, на глазах тех к кому оно было обращено, могут быть актуальными и для настоящего времени. Потому что пророчества, Божии - вне времени. Есть такие которые касаются одних времён, есть такие которые касаются иных времён. Но то, что они обращены и к одним и к другим - говорит об их вневременности. Часть известных пророчеств может быть уже воплощено, а часть из них ещё ждёт своего часа. Лучшее всё же толкование пророчества когда оно уже осуществлено. Как примеру явление Христа, Его смерть и Воскресение. Часть пророчеств относительно конца этого мира всё ещё имеют статус "так должно быть", а уж толковать их следует лишь тогда, когда они начнут сбываться. Объективности ради. Дабы не увлекаться словоблудием и ложными вИдениями
#37 | Леонид Д | 24.07.2018 04:52 | ответ на: #36 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Когда пророчество осуществлено, оно становится безполезным. Ценно же оно, пока не сбылось.
В приходящей буре нечестивый исчезает - праведный же уклонившись, спасается вовеки. /Притч.10:25/


тут видимо мы говорим о разном. Я о пророчестве, как о слове Бога к народу своему. А Слово Божие не может быть бесполезным. Пример тому - Писание, которое всё богодухновенно и полезно для чтения. А Вы по всей видимости всякие предсказания называете пророчествами

Отсюда вывод: чтобы вас погнали, надо быть немного пророком, немного толкователем, чтобы наперёд произошедшего уклониться от зла и надвигающейся "бури".

Праведник прозорливостью спасается. Притч.11:9.

Например, не поздно ли думать о том как не получить печать антихриста, после того как её поставили и человек умер душою, будучи ещё жив по телу, но без всякой возможности прощения?

А нигде не говорилось что надобно думать как её не получить. Говорилось лишь о том что так будет. Это паника среди неверующих. А верующие не рассматривают Апокалипсис как трагедию, а как радость Спасения
#39 | Леонид Д | 24.07.2018 16:16 | ответ на: #38 ( Т. Георгий ) »»
  
0
А причём тут приятие сердца? Прозорливость прозорливостью, а то что должно свершится то и свершится. Стоять ли с плакатами у госучреждений или не стоять, слово Божие действенно.
#45 | Леонид Д | 25.07.2018 04:51 | ответ на: #40 ( Т. Георгий ) »»
  
-1
Никто за нас душу нашу спасать не будет. А потому действие уклонения от сети надвинутой на нас глобальным кагалом зависит исключительно от нашей воли.
Фатализм сей мысли " а то что должно свершится то и свершится" представляется мне неспасительным.


Безусловно, усердствовать в спасении нужно. Я не отрицал этого. Но причём тут фатализм и смирение перед Волею Божией? Спасаемся мы вовсе не от печати зверя, а Спаситель нас спасает. Придумали жупел себе и носятся теперь люди с тем, что никоим образом изменить не могут. Получите печать Бога, и не будет на вас печати зверя. Речь ведь о принадлежности. Печать именно это и означает. Не читайте Откровение цитатами.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. (Откр.7:2,3)

Вот чего опасаться надо, что не остаться без печати Бога

Хотя, я думаю, народная молва уже повлияла на мозги многих. Боятся печатей любых. И в любых цифрах видят зверя. А вот распознавать одно от другого, печать Божию и печать зверя - уже не могут
#46 | Леонид Д | 25.07.2018 04:55 | ответ на: #43 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Государство православное я рассматриваю в полном соответствии с Писанием, как единое тело в "симфонии", одного из колен Иакова, которое состоит из власти как мужа, и из Церкви как жены, над коим по слову Архангела будет царствовать Христос

А разве в Писании речь о государстве? Не о народе ли? В приведённых Вами цитатах лишь с трудом можно привязать одно с другим. Но к контексту Писания это никоим образом не относится. Не государства Бог спасает, а народ. И не народ толпою, а народ из избранных, которые осознают себя и Бога как одно предназначенное для другого. В масштабах ЛЮБОГО государства Вы этого не найдёте. Спасутся далеко не все. В цитатах Ваших речь всё же о Спасителе, а не государственной структуре
#49 | Леонид Д | 25.07.2018 06:25 | ответ на: #48 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
У тебя наверняка печать зверя уже есть... Поведение об этом говорит. Да и судя по всему ты и не имеешь российского гражданства. Это у вас там, в украинах, можешь иметь, а можешь и не иметь цифровую идентификацию. Оттого и "пушистый" весь. Цитируешь и ссылаешься всё больше на украинские ресурсы. Не устраивай бардака и здесь. Там вы уже устроили
#52 | Леонид Д | 25.07.2018 06:49 | ответ на: #50 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Не я первый начал личности обсуждать. По сути я сказал что считал нужным
#54 | Леонид Д | 25.07.2018 07:25 | ответ на: #53 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
А чем ты щас занимаешься как не меня обсуждаешь? И таки да, с украины... Это вы там научились не почитать власти, и тут хотите? Да будет тебе известно, иностранец, что в России - у всех есть СНИЛС. И все Епархии имеют ИНН. Мы таки, законопослушные, путчи не устраиваем. PS А вы что, Кирилла не поминаете в молитвах?
#60 | Леонид Д | 25.07.2018 08:24 | ответ на: #56 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Я вот погляжу как ты "с гордо поднятой головой" без паспорта проживёшь :) Отпишись как согласишься его принять

"Для всех", а не "у всех"!!! Но не все его принимают и пользуются. Хватит лгать Леонид, ты хоть думай, ну хоть чуточку, когда ложь пишешь...

Мы в разных странах живём, о чём вообще может быть разговор
#62 | Леонид Д | 25.07.2018 08:28 | ответ на: #59 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
потому кроме молитвы обличаем быть должен пред всеми,

:) Шановный, и как же ты меня обличаешь? Ты мне ни одного факта относительно плоской земли не привёл. Только с оккультных сайтов и с буржуйских же материалов
По ИНН вообще, - песня! Человек живёт в другом государстве и учит как жить! Да, есть у нас "ушедшие в леса", но их единицы. Они даже детей своих не могут взять с собой. Если не хотят лишиться их вообще. Короче, бунтуйте майданничайте там сами у себя
#64 | Леонид Д | 25.07.2018 08:31 | ответ на: #59 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Ведь все его предыдущие комментарии мноргократно высмеивали узкий путь исповедников... и мне нынче досталось

ты то? Исповедник? Да ни про кого я ничего не говорил, нечего клеветать. Мне одного тебя достаточно. Поливающего грязью канонических священников. Одного этого уже достаточно было что бы не встрявать с тобою в общение. Да ведь чушь постишь, правды не знаешь. Элементарные вещи ты воспринимаешь как высоконаучное, элементарную ложь распознать не в состоянии, жаль мне тебя, Кирюша
#65 | Леонид Д | 25.07.2018 08:32 | ответ на: #63 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Остаётся только добавить: их именуют и метят, а они торгуют и не насытятся

Сон разума рождает чудовищ (с)
#67 | Леонид Д | 25.07.2018 08:35 | ответ на: #63 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Твоими словами дух нечистый свидетельствует о предупреждении нам, малому стаду:
да, малое стадо в другом числе
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
(Откр.7:2,3)
#68 | Леонид Д | 25.07.2018 08:37 | ответ на: #66 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Ты живёшь, чтоб нажиться и насытится, а я просто: "чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь". Смерть для меня приобретение и молю Бога, чтоб она была во славу Его. А у кого гордо что-то поднято, покажет Страшный Суд...

Ух ты какой перец! А ты зачем кушаешь? Зачем купаешься и деньги на интернет получаешь? Фарисействуешь. Зачем узнавал сколько стоит паспорт если тебе это не нужно? Ведь всё равно возьмёшь его. А тех, которые делают тоже самое, но в ином формате клеймишь по чём зря. Это фарисейство, натуральное
#71 | Леонид Д | 25.07.2018 08:43 | ответ на: #70 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
ты вообще то не кабаке, старайся держать себя в руках. Если не получается, постись чаще
Бред из твоей головы я убирать не собираюсь, и вообще, ступай куда подальше от меня
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU