Не берите новых документов!

3
10 октября 2014 в 22:48 9976 просмотров 6 комментариев


Не берите новых документов!


Глава из книги протоиерея Валентина Бирюкова
"НА ЗЕМЛЕ МЫ ТОЛЬКО УЧИМСЯ ЖИТЬ"

В Даниловском издании книги «На земле мы только учимся жить» в рассказе «Вестник» (см. книгу протоиерея Валентина Бирюкова «На земле мы только учимся жить» (Даниловский благовестник. М. с. 66-68), к сожалению, не все откровение Божьего вестника было напечатано (видимо цензура не пропустила).

Но осенью 2007 г. и в 2008 г. отец Валентин в беседе со своим сыном игуменом Петром (Бирюковым) по свидетельству самого сына, сказал, что тот вестник Божий предрек ему в 1948 году, что наступит такое время, когда будет большое колебание в народе по поводу новых документов. Никаких тех документов принимать нельзя. Скажи об этом всем – добавил Божий вестник.

ВЕСТНИК

Когда с фронта вернулся, начал работать продавцом в селе Гришкино Томской области. А мне так хотелось поступить в семинарию или уйти в монастырь. Но меня не отпускали с работы.

Когда с фронта вернулся, начал работать продавцом в селе Гришкино Томской области. А мне так хотелось поступить в семинарию или уйти в монастырь. Но меня не отпускали с работы.

Шел 1948 год, когда произошел случай, который я до сих пор без волнения вспоминать не могу. Было 7 часов вечера, рабочий день уже закончился. Вдруг приходит ко мне в магазин человек. Я его не знал, да и до сих пор не знаю, кто это был, — с виду обыкновенный, лет 55, лицо очень доброе. Сразу я к нему расположился, ведь лицо — это зеркало души. Запер незнакомец дверь на крючок и говорит мне:

— Встань, Валентин, на колени — лицом на восток, перекрестись трижды. Слушай — я тебе расскажу прошедшую и будущую жизнь, про твоих друзей, что с тобой было - всё как есть расскажу. Слушай внимательно.

Говорил он медленно, внятно — будто хотел, чтобы я каждое его слово понял и запомнил. И рассказал, где, что и как со мной произошло, описал все места, где я побывал. Назвал моих родных и всех друзей — с кем я жил и воевал, про ранения, про операции, про будущую мою болезнь.

Посмотрел я на него чуть недоверчиво и думаю: «Не может он все это знать! Откуда ему известно, что я в блокаде был?» А когда тот человек сказал, что у меня осколок сидит в пояснице, тогда я поверил, что он, действительно, правду говорит. Я даже заплакал от ужаса — ведь здесь, в Сибири, никто не знал про осколок, никто! Думаю: ну, где я был, ему может быть известно — вдруг он разведчик какой. Какие и за что у меня награды - это тоже нетрудно узнать, кагэбэшники хорошо работают. Но про осколок, который засел между третьим и вторым позвонком, я даже папочке с мамочкой не говорил — расстраивать не хотел, думал: перетерплю.

А потом этот человек спрашивает меня:

— Помнишь, вы договорились вшестером, чтобы никакого хульного слова никогда не произносить и друг друга ничем не обижать?
— А как же... Помню! — только и сказал я (кто же, кроме моих друзей-солдат, мог знать об этом?!).

НЕ БЕРИТЕ НОВЫХ ДОКУМЕНТОВ!У меня прямо слезы потекли от ужаса, что он все знает. Человек не может знать таких секретов - я никогда никому не рассказывал об этом. Да и зачем оно, кому это надо?


— Вы молились, просили Господа оставить вас в живых. И вот ты жив. И твои друзья все живы. А видел, как трупы вокруг вас лежали? Так что если бы вы матерились, хульные слова говорили — точно так же лежали бы и ваши косточки... Вот что значит «матерок» — а вот что значит молитва... Скажи всем, чтобы никогда не матерились...

Многое этот человек сказал и про будущее — то есть про наше сегодняшнее и отдаленное время. Предсказал, что будут люди по миллиону — по два получать и даже больше.

— И ты тоже будешь миллионером! — сказал он. Я изумился:

- Куда их девать, эти миллионы?!

Ведь тогда, в 1948 году, я получал 46 рублей. А он и говорит:

- Не беспокойся - эти деньги пустые будут.

Как понимать - пустые? Тогда это мне было непонятно. Как можно поверить в такое? Миллион - и пустой? Не стал он долго объяснять:

— Потом поймешь!

А вот в 90-х годах стало понятно, какими «миллионерами» мы стали. Одни нули!


Сказал он, что скоро будут церкви строить, купола золотить, а жизнь будет все хуже и хуже. Сказал, что наступит такое время, когда будет большое колебание в народе по поводу новых документов. Никаких тех документов принимать нельзя. Скажи об этом всем – добавил Божий вестник.

Сказал, что будет последнее гонение на православных, но когда будет — умолчал, о подробностях не рассказал. Сказал только:

— Я мог бы тебе рассказать каждый день будущей жизни, но ты не запомнишь. Да и не надо это...

И все, что он предсказал мне, — все совершилось. Сказал даже про сосны у храма в Бердске, где я буду служить. Из этих деревьев сейчас сделан аналой... Все это может знать только Божий человек. Не знаю — был ли это Ангел небесный, принявший облик человека, — не берусь судить! Но чувствую: он истинно говорил. Такая чистота у него была во взгляде! От него как будто благодать исходила — так хорошо мне было.


Напечатано по изданию Луг духовный, Белгород,2008 г, (стр. - 53, стр. -108).

Прочитать книгу можно здесь:

http://www.orthedu.ru/eparh/1077-10.html

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Жихарка »» | 11.10.2014 23:12
  
7
Православные,а какие бы вы хотели видеть паспорта,чтобы они не были бы оскорбительными для Законодателя и спасительными для души в условиях жидовского ига и столь разрозненной"соборности"огромного русского народа?
#2 | Любовь »» | 12.10.2014 09:54
  
2
Мк 7, 15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
Я уверена в том, что невозможно человека истинно верующего изменить внешними факторами.
Рим.8:39 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Если Бог с нами, то кто против нас!!!!!
Нужно помнить слова из Ев. Матфея (28:20) которые доносят до нас прощальные слова Христа перед его вознесением: "И се, Я с вами во все дни до скончания века", Аминь.
#3 | Пётр »» | 12.10.2014 18:56
  
0
Странно как-то. Говорят, что в бумажных паспортах будто бы три шестёрки в орнаментах запрятаны. Вот, казалось бы удобный случай избавиться от такого паспорта, получив электронный. Так нет, опять чем-то недовольны...
  
#4 | Анатолий А »» | 12.10.2014 20:58 | ответ на: #1 ( Жихарка ) »»
  
-7
Жидовское иго 3х сортов- третье от нас самих.Какое выберешь? Кафка философ выразился: Женщина,расуждающая о политике,напоминает мне собаку,пытающуюся ходить на задних лапах. Есть счастливые исключения,они редки.и дай Бог тем женщинам здоровья,и всем.Страстность не убеждает.
#5 | Николай. »» | 27.10.2014 14:57 | ответ на: #2 ( Любовь ) »»
  
3
От любви Божией не может ничто отлучить тех, кто достиг меры Св. Апостола Павла. А прочих многое и часто отлучает от любви Божией. А уж отречение от Христа, и принятие числа зверя, предсказанное в Откровении - и подавно.
#6 | Вера »» | 13.01.2015 23:43
  
2
Господи помилуй и спаси нас. Аминь.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites