Католические ксендзы и англиканские пасторы не имеют благодати Святаго Духа

Католические ксендзы и англиканские пасторы не имеют благодати Святаго Духа


В житии святителя Льва Катанского (память 20 февраля) описан следующий случай. В Катане, кафедральном городе святого Льва, жил волхв или иными словами колдун Илиодор. Своим колдовством он причинял большой вред людям. Он мог сделать так, что на сухом месте людям начинало казаться, что перед ними течет река. Они начинали обнажаться и «переходить» через нее. Многих девиц, дочерей благородных родителей, он своими чарами привел в такое бешенство, что они убегали из дома и предавались разврату. Несколько раз царские слуги брали его на суд и он был осужден христианскими благочестивыми Царями на казнь, но всякий раз волхв исчезал с места казни и оказывался в Катане. Святитель Лев многократно увещевал его оставить колдовство. Ведь он был сыном благочестивых родителей-христиан. Но колдун не только не послушался благоразумных речей святителя Божия, но задумал над ним посмеяться. Однажды в праздничный день, как лицемерный христианин, он вошел в храм. Святитель Лев вместе со своим причтом совершал праздничное служение. Илиодор начал волховать и своими колдовством достиг того, что часть прихожан начала топтать ногами, как лошади, другая часть стала хохотать. Третьи – начали гневаться без всякой причины. Волхв похвалялся и самого епископа с его духовенством заставить скакать и плясать, словно под звуки музыки. Тогда святитель Лев по своей прозорливости уразумел замысел колдуна, остановил службу, вышел из алтаря, связал Илиодора своим святительским омофором, приказал развести костер на площади перед собором и вошел в него вместе с колдуном. И произошло великое чудо. Волхв сгорел, а святителя пламя даже не коснулось.

Этот случай полезно вспомнить в связи с сообщением об аналогичном инциденте в одной англиканской кирхе. По информации СМИ,Гари и Трейси Ричардсон решили изменить традиционный сценарий венчания и пустились в пляс прямо у алтаря вместе с викарием и гостями.

После того, как викарий Кейт Боттли объявила мужем и женой 48-летнего Гари и 37-летнюю Трейси, в кирхе внезапно заиграла композиция «Everybody dance now» C & C Music Factory, и «священница» первой показала мастер-класс по диско. Следом за ней начали танцевать молодожены, а потом и сотня гостей, пришедших в кирху святой Марии и святого Мартина в британском городе Блит.

«Мы были вместе в течение 11 лет и на протяжении восьми лет были обручены. Как только мы встретились с Кейт, то поняли, что она именно тот викарий, который сможет поженить нас. Она была удивительна», - рассказала Трейси журналистам британского таблоида Mirror. «Когда мы репетировали церемонию венчания, Кейт предложила сделать флешмоб, и мы без колебаний согласились. Теперь Гари и я убедились, что идея была очень удачной. Особенно понимаешь это, когда смотришь на выражение лиц тех гостей, которые не знали о нашей затее», - добавила новобрачная.

Как выяснилось, в курсе того, что готовится, были только 30 человек. «Мы прекрасно провели время. Я провожу около 30 свадеб в год, и мне нравится делать церемонии веселыми и запоминающимися», - говорит Кейт Боттли. «Я известна своим нестандартным подходом к торжествам, - продолжает она. – Но, честно говоря, про флешмоб я пошутила. А они сразу согласились, и я подумала, почему бы и нет».

Викарий встречалась с Гари, Трейси и их родственниками на протяжении восьми недель, пока все до автоматизма не отрепетировали церемонию «венчания». «Мы сделали все очень деликатно, чтобы никого не оскорбить. Сначала жених и невеста обменялись, как положено клятвами, и только после того, как я объявила их мужем и женой, и они поцеловались, я начала танцевать…».

Аналогичный случай произошел в одном костеле близ Милана. Видимо, позавидовав дешевой популярности англиканской «священницы», клип о плясках которой был выложен в сети, ксендз Бруно Маджони из Лимбиате устроил аналогичную акцию в своем костеле. Он поставил магнитофон на престол, и оттуда полилась всем известная мелодия -- "Mamma Maria" группы Ricchi e Poveri, мировой хит 80-х гг., сообщает ANSA. Молодожены явно одобрили поведение падре и веселились вместе с ним. Ксендз Маджони предварил свое выступление словами о том, что эта песня – «панацея», а затем начал подпевать, пританцовывать, прыгать, хлопать в ладоши и обнимать молодоженов.

Фрагмент жития святителя Льва дает ключ к пониманию духовной сути этих двух случаев. Конечно же, церковь - не место для танцев. Это отлично понимал и колдун Илиодор, когда хотел заставить епископа и священников устроить пляски в алтаре и храме. Но тогда ему, а точнее не ему, а нечистой силе, обитавшей в нем, воспрепятствовала благодать Божия, жившая в святителе Льве, и за свою дерзость он поплатился жизнью.

Католические же ксендзы и англиканские пасторы не имеют на себе благодати Духа Святого. «Ибо, - как пишет святитель Василий Великий, - хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподание благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, соделавшись мирянами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподать другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали».

Потому ничто не воспрепятствовало нечистой силе даже уже без помощи колдунов заставить плясать «священницу» с прихожанами кирхи, а также католического ксендза Маджони, умудрившегося на престол, на котором можно ставить только Святые Дары, Евангелие, крест и Дарохранительнцу, водрузить магнитофон.

Особенно показателен случай с ксендзом, ибо святитель Лев служил также в Италии на Сицилии, но в первые века Христианства, когда еще Римская Поместная Церковь не отпала от Православия и имела благодать Святого Духа. А данный случай в сотый раз показал, что благодати в папизме нет.

Дмитрий Мельников
http://www.christian-spirit.ru/790-katolicheskie-ksendzy-i-anglikanskie-pastory-ne-imeyut-blagodati-svyatago-duha.html

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 11.08.2013 08:58
  
1
Католический архиепископ
Не боится мышиного писка.
  
#2 | Сергий »» | 11.08.2013 19:03
  
-2
Да что вы говорите, это они вам сказали?
#3 | Владимир Кашицев »» | 11.08.2013 22:50 | ответ на: #2 ( Сергий ) »»
  
4
Так говорят до ныне и будут говорит свв. отцы, Св. Предание и Св. Писание и во веки веков и до скончания века...
#4 | Серафима »» | 14.08.2013 21:49
  
1
Падение еретического протестантизма в содомскую бездну продолжается

В Германии протестантская «церковь» впервые «обвенчала» пару содомитов. Евангелический приход в Зелигенштадт, недалеко от Оффенбаха (федеральная земля Гессен), не просто «благословил» гражданское партнерство, но засвидетельствовал в соответствии с «церковным» правом факт «венчания».
Содомиты Кристоф и Рюдигер Циммерманн, ранее зарегистрировавшие свои отношения как гражданский союз, были занесены в «церковный» реестр «обвенчанных» пар. Новая «церковная» церемония, решение о проведении которой приняла Евангелическая «церковь» Гессена и Нассау, прошла 10 августа.

Представители некоторых протестантских общин осудили «венчание» извращенцев. В ответ на критику глава Евангелической лжецеркви Гессена и Нассау Фолькер Юнг, оправдал решение требованием времени. По его мнению, «гомосексуальность является божественным творением» и церковь «должна протянуть руку людям, которые хотят ответственно жить со своей гомосексуальностью».

В 2007 г. ЕЦГ приняла декларацию «Укрепление надежности и ответственности», в которой были одобрены партнерства извращенцев. «Благословение» содомитов, заключивших гражданское партнерство, проводят 14 из 22 региональных «церквей». Гомосексуальность не является препятствием для возведения в сан в ЕЦГ. Вопрос о том, могут ли «священники»-содомиты заключать гражданские союзы и жить со своими партнерами в пасторском доме активно обсуждается. В настоящее время 4 земельные «церкви» дали на это разрешение.

В июне 2013 г. Евангелическая лжецерковь Германии опубликовала новое руководство по семейным вопросам, в котором предложила «по-новому» взглянуть на вопрос понимания семьи и отвергнуть «теологическую односторонность» в толковании соответствующих мест из Библии.

Сообщения о падении еретического протестантизма в содомскую бездну уже не вызывают удивления. Давно понятно, что еретические западные сообщества, неправо удерживающие за собой названия «христианских» (католики и протестанты), подчинены мировой закулисе и послушно исполняют ее волю. Поэтому заявления их представителей о необходимости противостояния секулярному безбожному миру выглядят просто смешно, а в искренность намерений «православных» экуменистов, сотрудничающих с западными еретиками на ниве борьбы за нравственные ценности, способен поверить разве что человек неисправимо наивный или неверующий.

Михаил Теплов

http://www.christian-spirit.ru
  
#5 | Сергей И. »» | 18.08.2013 09:16 | ответ на: #2 ( Сергий ) »»
  
0
Нет, это мне Познер по секрету шепнул.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU