На Страшном Суде каждый сам пойдёт в то место, которого он достоин.


Пишет старец Паисий Святогорец:

" На Страшном Суде в одно мгновение будет открыто, в каком состоянии находится каждый человек. Каждый сам пойдёт в то место, которого он достоин. Каждый, как по телевизору, будет видеть и свое собственное непотребство и духовное состояние другого. Человек как в зеркало будет смотреться в своего ближнего и, приклонив голову, пойдёт на своё место. К примеру, невестка в жизни земной сидела перед своей свекровью нога на ногу, а свекровь со сломанной ногой заботилась о её, невесткином, сыне — своём внуке. Если на Страшном Суде эта невестка увидит, что Христос помещает её свекровь в Рай, а саму её туда не берут, то она не сможет ничего возразить и спросить Христа, почему Он это делает. Ведь та земная сцена будет стоять у неё перед глазами. Она будет помнить, как её свекровь со сломанной ногой ухаживала за внуком, и не дерзнёт пойти в Рай. Да и сама она не сможет поместиться в Раю. А, к примеру, монахи увидят те трудности, те испытания, которые переживали люди мирские, увидят, как они их преодолевали. Если монахи жили неправильно, то они, потупив голову, сами пойдут в то место, которое заслуживают. Монахини, которые не угодили Богу, увидят на Страшном Суде матерей-героинь, которые не давали монашеских обетов, не имели тех благословений и благоприятных возможностей, которые имеют монахини, и, несмотря на это, подъяли подвиг и достигли высокого духовного устроения. Как же, видя всё это, устыдятся монашки за мелочность и низость, которыми они занимались и от которых, сами же мучались! Вот так, говорит мне помысл, пройдет Страшный Суд. То есть на Страшном Суде Христос не станет говорить: «Иди-ка сюда, что ты там натворил?» или «Ты пойдёшь в ад, а ты в Рай». Нет: каждый человек, сравнивая себя с другим, сам пойдёт на то место, которое он заслуживает. "

Том IV "О семеййной жизни" Стр.308-309.

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
#1 | Алексей Т. »» | 18.07.2011 06:51
  
1
Спасибо.
Дай Бог здоровья.
Удачи.
С уважением,Алексей.
     
1
Про Страшный Суд мне всё ясно.
Не ясно другое:"Аз Иисус,послал
Ангела Моего засвидетельствовать
вам сие в Церквах."А немного раньше
Он пишет:"...не запечатляй словес
пророчествия книги сея:яко время
близ есть." Так почему же эти слова
Господа нашего до сих пор НЕ выпол-
нены ?Ведь не Иоанн же Богослов
в этом повинен!А кто?И почему сейчас
слова Господа запечатаны?
     
2
Почему не задать вопрос по другому? По христиански. Почему, я, Александр Борисович Калаушин, не слушу слов Господа? Может потому, что мне противна Истина? Может потому, что ради исполнения этих слов придется расстаться с жизнью? Может потому, что я их просто не ищу и не желаю слышать?
Почему Его слов не слышат другие - ответ настолько очевиден, насколько глухи к словам Истины поголовное большинство окружающих нас людей. В том числе, причисляющих себя к христианам и православным.
Разве прерывалась на Руси череда Пророков-Старцев, передающих слова Господа для спасения людей? Кто их услышал? Кто исследовал пророчества и стал поступать по их советам и указам?
     
1
Ты,Сергей,не отвечаешь на мой вопрос,а отвечаешь чему то своему
     
1
А Вы задайте его простым языком, что бы было понятно всем. Тогда возможно и сам вопрос будет снят?!
     
1
Сергей,"Откровение"Иоанна Богослова не включено в тексты Богослужебных книг.А там Св.Андрей Кессарийский,написавший Толкование на Апокалипсис,а там из всей Библии по преимуществу заключается всё духовное.Как же так и кем и когда всё по пре-
имуществу духовное,изложенное в Священных
Книгах т.е. в Откровении,оказалось скрытым
от Церкви вопреки прямому указанию Господа?
     
1
Уважаемый Александ Борисович.
Вы думаете, что я знаток истории священных текстов. Это не так. Понимания смысла самих текстов было достаточно, что бы далее не углубляться в их разнообразие. Если Вы мне зададите вопрос о пророчествах самого "Откровения"и о сути будущих событий - постараюсь ответить. Почему церковь скрывает те или иные тексты? В основном по банальной причине - в них говорится о ее глубочайшем падении, частью которого является сокрытие самих текстов. Самым известным примером является сокрытие "Третьего пророчества Фатимы" папским трио последних пап. Обрывки данного Откровения Пресвятой Богородицы просачиваются сквозь стены Ватикана через совестливых кардиналов. В нем грядущее величие России и полный крах Рима. Вот и причина сокрытия.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU