Слепота духовная.

Не вижу, не слышу, не скажу.

Природные явления, стихии, научные законы предстают людям слепыми. Это действительно так выгдядет, если не учитывать Бога, потому что Бог не видим. Но только если мы в уме будем Бога учитывать, то и природные явления и стихии и научные законы предстанут осмысленными, мудрыми.

Хочу привести пример, исцеление царя Иудейского Езекии пророком Исайей.

С начала Исайя сказал Езекии что он умрёт, и ушёл, а Езекия плакал и молился, и Бог возвратил Исайю и сказал что услышана молитва твоя и Бог прибавлеет тебе ешё 15 лет жизни. И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.

Какая это мелочь "пласт смокв" от этого зависило выздоровеет Езекия или умрёт.

В те времена когда медицина была не развита, тогда было более очевидно присутсвие Бога, и Исайя не врач и незанимался такой практикой, осенило его что предпринять что бы прошло воспаление, вышло загноение, мы и сами так делаем прикладываем например АЛОЭ к нарыву, но подчёркиваю Исайя не врач, он не занимается конкретно медициной, осенило его что нужно сделать, и это откровение от Бога так нас и учит Библия, что из себя представляет откровение Божье. Это не мы выдумываем, а если себе приписываем то не благодарны перед Богом. А если человек не верует в Бога то он и поблагодарить своего благодетеля не в состоянии.

В те времена когда наука была не развита тогда судьба человека висела на волоске, человек более осознавал свою немощь, тогда то и присутсвие Божье для человека более очевидным.

Но с тех пор то Бог не изменился и законы природы прежние, научного опыта стало многократно больше, и воспаления и нарывы и более сложные заболевания врачуются нынче, а промысел Божий от этого ускользает и природная стихия смысл теряет. От того что человек вооружённый наукой стал сильнее, а сила есть ума не надо, и прозорливость - духовное зрение, осмысленность тает, и не потому что её стало меньше в природе, а потому что человек с научными знаниями будто в скафандре и жилище своё отгородил от живой самобытной природы. Человек в своём мирке пытается жить в котором Богу места нет.

Научные знания будто бы ослепляют человека, что он перестаёт осознавать Бога, но это происходит только с хвастунами с завышеным самомнением. На самом деле научные знания не делают человека духовно слепым, а это лишь повреждённая грехом человеческая природа.

Так мы то верующие не должны оставаться в духовной слепоте, следует нам учитывать Бога, читать Библию, задумываться о жизни, складывать религию и реальность. Это и будет духовным зрением.

Комментарии (31)

Всего: 31 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 02.05.2019 10:40
  
1
Многие читают Библию оставаясь при этом слепыми. Только жизнь по Евангелию освящает. Остальное мертвому припарки.
     
0
Каждый кому истина дорога придут ко Христу, Иисус Царь истины.

"Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

К Иисусу ни приходят если не превлечёт их Бог. "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день".

То есть своими силами мы не можем ни чего, мы прах, без Бога.
     
0
Встречное движение требуется. Обольщенно думать, что Бог тебя на вершину будет тащить вопреки твоей воле и желанию работать ножками.
     
0
Именно, это и есть наш выбор и доказательство нашего выбора.
     
0
Выбор без дел мертв. Нельзя одним только умом человеку спастись. Нужно тело напрягать к преображению. Не грешить, совершать бдение и пост и так далее.
     
0
Вера, вы про веру. А выбор это уже осмысленное действие. А целенаправленные действия, доказательство выбора, свидетельство, то есть испытание огню на качество, это уже подвязание за Христа.

Выбор это уже свидетельство, Ангелам достаточно было выбора. А чем мы крепче возьмёмся подвязаться Христу от этого и силы в нас возьмутся. От этого и награда наша будет превосходнее Ангелов.
     
0
Можно выбирать до посинения в уме только лишь, и так и не выбрать, не перейти к деланию. Тоже пустопорожнее выбирание.
     
0
Предупреждён значит вооружён, это уже оружее, которым можно побеждать. И оно без дела не останется. Без дела останется безсмысленные знания, которые мзды будущего века не приносят.

То есть что бы начать побеждать, достаточно принять истину.
     
0
Человек существо троическое. Если он не делает дела Духом Святым Христа ради, то не исполняет своего предназначения человека.
     
0
Верно Иисус Христос царь истины, только нужно об этом не забывать что Истина называется Богом. Надо служить Истине. Что бы послужить Богу.
     
0
Истина в Любви Христовой
     
0
Точно так же и ум Христов, мы должны иметь ум Христов. Без этого ни чего нельзя. При этом любовь часто не правильно понимаетс, плотским мировозрением. Истина всё таки вразумляет мозги, она беспрестрастна. А любовь на самом деле значит милость и не более.
     
0
Любовь Есть Бог и лукавый извратил суть этого слова для внешних.

Любовь только Бог, все остальное другие слова. У греков Агапе.

Ум Христов называют святые разумом
     
0
А для меня истинные наставники апостолы и пророки. И как говорит апостол Иаков "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом".

Милость превозносится! то есть славнее суда. Какую ещё любовь надо?
     
0
Ты протестант и тебе не вместить, что милость она для язычников и кривоверов. А Любовь для совершенных. Для тех, кто все оставил ради Христа. Для монахов, одним словом.
  
#16 | Андрей Рыбак »» | 02.05.2019 12:52 | ответ на: #14 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Послушай внимательно, как мыслят совершенные монахи
     
0
На сколь это адекватная оценка? Вот на сколько она в духе истины, на сколька она угодна Богу. Суд ваш.

Я уже говорил что я православный, могу сказать что крещён 5 августа в храме в честь Иконы Божьей матери "Всем скорбящим радость" в 2001 году. Иерей Сергий (Реснянский). Чего ещё надо? Куда вы суетитесь судом своим, это не служение истине.
     
0
Православный мыслит по православному. А креститься то можно, но святых не ставить не в грош. Какое же это православие. Самость и гордынька.
     
0
Я не напрашиваюсь в ученики, и не надо мне подсовывать воспитателей. Кто бы там нибыл.
     
0
Самость есть слепота духовная. Об этом и тема, насколько можно судить.
     
0
Если это вы мне говорите, то вы продолжаете настойчиво свой суд.Истина то обоюдоостра. Тоесть то что вы произносите нужно на себе примерять, вот это будет адекватно, но при этом у меня всё равно остаётся собственный выбор. Механические попытки воздействия забудьте. Вы себе льстите. Если бы механически было возможно спасти род человеческий, то жертва Сына Божьего была бы без надобности.
     
0
Что значит самость, вы будто бы монахов современных превозносите над апостолами и пророками. И да же не замечаете. Святые отцы, святые отцы, а пророки и апостолы вам не отцы что ли?
     
0
Апостолы и пророки и святые для нас все есть Тело Христово.

У вас святые похоже туда не входят.

Тема как раз о том.
     
0
У меня сятой покровитель Дмитрий Донской, зачем вы наговариваете, вам что отчёт предоставить по полочкам. Символ Веры прочитать. Вы адекватно не можете оценить качество знаний. Вы себе вопрос задайте: почему оценка ваша неадекватна?

Вы вынуждаете меня хвастаться. Я то лучше бы немощами своими хвалился.
     
0
Оценка по словам. Я не понимаю православных не опирающихся на Предания Церкви. Протестантизм и самость. Духовная слепота. Более мне нечего сказать. Вышел из темы.
     
0
Но при всём при этом я вас понимаю, что то как я говорю, отличается от того к чему привыкли. Это потому что мне что бы говорить о религи не обязательно говорить религиозными терминами. Я в качестве переводчика выступаю переводя с религиозных терминов на разговорный язык. Ни терминами, а обычными словами.
     
0
В этом как раз нет проблемы.
     
0
И не надо выдумывать проблем.
     
0
Собеседники мне нужны, потому что одна голова хорошо, а две лучше, и мне не достаёт и внимания и мотивации и всего прочего, доплнительное внимание лучше полирует тему и знания. И всех призываю по возможности участвовать в обсуждении тем. НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! В УЧИТЕЛЯ МНЕ ЛЕЗЬТЬ НЕ НАДО, СОВЕТОВАТЬ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, КОМУ НАДО САМИ ИДИТЕ К НИМ И УЧИТЕСЬ ЧЕМУ ХОТИТЕ, МНЕ НЕ НАДО!!!
     
0
Вконтакте разместил эту тему у протестантов изучающих Библию, так они меня в синтоизме обвинили.

"обезьянок то языческих зачем привели? это известная японская синтоистская вера. к чему она в библейской группе? Три обезьяны (яп. 三猿, сандзару или 三匹の猿, самбики но сару — «три обезьяны») — устойчивая композиция из трёх обезьяньих фигур, закрывающих лапами глаза, уши и рот.

Считается, что три обезьяны символизируют собой идею недеяния зла и отрешённости от неистинного. «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него». В русском переводе более популярна версия «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу»".
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU