О таинстве исповеди.

В Церкви семь Таинств! И на каждое из них установлено должное чинопоследование. А если оно нарушается, то Таинства не происходит, и мы не получаем того. что должны были получить.
К сожалению, далеко не все знают чинопоследование Таинств, чтобы его проконтролировать, и полностью доверяют священнослужителям, но это опасно в наше последнее время апостасии. Особенно это касается Таинства Крещения, поскольку, если чинопоследование будет вольным, то человек останется некрещённым, а без крещения невозможно спасение и участие в жизни Церкви!
Также хочу обратить внимание на Таинство Исповеди, которого очень часто не происходит по вине пастырей и пасомых, а люди после этого идут причащаться Тела и Крови Господних! Но без исповеди причащаться запрещено! И приступающие к святой Чаше причащаются в осуждение и усугубление своего состояния, а происходит это вот как.
Выходит священник к прихожанам и спрашивает:
- Есть желающие исповедаться и причаститься?
- Да есть, - отвечают ему.
- Подходите, - приглашает батюшка и сразу начинает спрашивать у подходящих к нему по очереди их грехи, а то и вовсе имена, и покрывает их епитрахилью и отпускает согрешения. Но он не вычитал положенных при сем Таинстве молитв, а без них Таинство не действительно, и кающимся не отпускаются грехи, и они если потом приступают к причастию, то в осуждение.
В другом случае иерей вычитывает молитвы, согласно устава, но исповедует долго, почти всю службу, из-за
большого количества желающих, которые, однако приходят в храм не к началу службы и не к началу исповеди, а когда им вздумается и сразу идут к батюшке. Но они не участвуют в Таинстве, поскольку не присутствовали на молитвах и их исповедь также недействительна и грехи не отпущены. Разве они сообщат священнику о опоздании, но тогда святой отец обязан снова прочитать для них положенные молитвы и тогда исповедать.
Также на Исповеди предлагают нам приложиться к евангелию и кресту, но без креста не было бы евангелия, и по этому прикладываться надо сначала к кресту, а затем и к евангелию.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites