СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ!

Вне Церкви нет спасения! «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец» - учит свт. Киприан Карфагенский. «Хочешь спастись? – спрашивает свт. Иоанн Златоуст. – Пребывай в Церкви, и она не выдаст тебя. Церковь есть ограда: если ты внутри сей ограды, то тебя не тронет волк, а если, а если выйдешь вон, то будешь похищен зверем. Не уклоняйся же Церкви: нет ничего в мире сильнее Ея. Она – твоя надежда, в ней твое счастье».
Я православный христианин. Я уверовал через горе в 30 лет, а потом Господь даровал мне духовного духоносного отца – монаха, но лишь на несколько лет (он умер). Так вот он учил меня всегда быть в Церкви. А быть в Церкви, это значит знать и исполнять Её заповеди и устав.
Вот что говорит православный катехизис: Кафолическая (или, что то же, Соборная, или Вселенская) Церковь заключает в себе всех ИСТИННО верующих в мире. Поскольку Господь Иисус Христос, по изречению апостола Павла, есть Глава Церкви и той есть Спаситель тела, то, чтобы иметь участие в Его спасении, необходимо быть членом Его тела, то есть членом кафолической (Православной) Церкви (Еф.5.23). Апостол Петр пишет, что Крещение спасает нас по образу Ноева ковчега. Все, спасшиеся от всемирного потопа, спаслись единственно в Ноевом ковчеге: так все, обретающие вечное спасение, обретают его в Единой Кафолической Церкви. (Часть первая – 270)
А вот что сказал создатель катехизиса святитель Филарет: ««Никому не позволено в христианстве быть вовсе неученым и оставаться невеждой. Сам Господь не нарек ли Себя Учителем и Своих последователей – учениками? Неужели это праздные имена, ничего не значащие? И зачем послал Господь в мир апостолов? Прежде всего, учить все народы: идите, научите все народы (Мф 28: 19). Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве, то ты не ученик и не последователь Христа – не для тебя посланы апостолы, ты не то, чем были все христиане с самого начала христианства; я не знаю, что ты такое и что с тобой будет»[1].
Вот что также надлежит знать всем людям!
Это важно знать и в наши последние времена, когда как сказано в святом Евангелии: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих… Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Матф.24: 11, 24)
Апостол Павел написал: «…того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фесс.2:9-12).
И главное в Откровении ап. Иоанна Богослова в главе 12: 1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. По единодушному мнению толкователей сия жена – Вселенская Церковь Христова!
6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
Здесь, несомненно, указано на то, что Господь сохранит свою Церковь целой и невредимой во времена антихриста и великой скорби, и будет питать Ея (как евреев в пустыне) все эти непереносимые три с половиной года! Поэтому крайне необходимо пребывать в Церкви – чтобы не только спастись, но и избавиться от всех бед, а наипаче от антихриста и печати его, от голода и великих и неописуемых бедствий апокалипсиса! Вот что является САМЫМ ВАЖНЫМ ДЛЯ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА!

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 20.11.2013 12:06
  
0
Оформляйте тексты картинкой.
#2 | Алексей Иванович »» | 20.11.2013 13:44 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Хорошо.
#3 | ЛЮБОВЬ »» | 21.11.2013 04:20
  
0
Спасение только в любви к Творцу.
На первом месте в чувствах, в мыслях и поступках только Бог, все остальное, абсолютно все - второстепенно.
#4 | Александр »» | 05.01.2014 14:12 | ответ на: #3 ( ЛЮБОВЬ ) »»
  
0
Сам Господь наш Иисус Христос говорит, что нужно возлюбить Господа Бога всем сердцем, всей душой , всей крепостью и всем разумением, и ближнего своего как самого себя. Это самые главные заповеди. Не может быть любви к Богу без любви к ближнему своему, и не может быть любви к ближнему без любви к Богу.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU