УСТАВ ЦЕРКВИ

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Сейчас, как писали СМИ ещё недавно, в России «расцвет православия», но на самом деле это просто свобода для верующих, а если ещё точнее отсутствие явного гонения на Церковь. Но борьба между Богом и диаволом за души людские не прекращалась никогда, и теперь, хотя исповедывать свою веру не опасно для жизни, и справлять «духовные нужды» безпроблемно, сатана нашёл новую ловушку для христиан – не соблюдение устава Церкви.
Епископы и священники и миряне говорят о высоком: о любви, смирении, терпении, молитве, и т. п., а устав считается вторичным, и даже как бы совсем не нужным. «Не судите, да не судимы будете!» или «терпением спасайте души ваши!» или «любовь превыше всего!». Да это, несомненно, но это дары Божии, и многие ли из нас обладают ими? Если отбросить состоящих в прелести и самомнении, то единицы. А лозунги эти, между тем, напрочь устраняют устав Церкви, делая его необязательным, хотя каждая женщина не входит в храм без платка, почему? А если она достигла любви и никого уже не осуждает или всё терпит, то к чему ей и платок, это пережиток прошлого?
Нам с вами, возможно, и жизни не хватит, чтобы стяжать дары Духа Святого: любовь, кротость, мир, долготерпение… а вот соблюдать устав Церкви может абсолютно каждый из нас. Для этого надо лишь изучить его, а потом строго исполнять, и это вменится нам как пребывание в Церкви или во Христе (в Теле Его).
Когда человек не осуждает или терпит, он приятен Богу, но если он при этом не знает и не желает знать и исполнять устав Церкви, то он выходит за её ограду, по слову святителя Иоанна Златоуста: «Пребывай в Церкви, и она не выдаст тебя. Церковь есть ограда: если ты внутри сей ограды, то тебя не тронет волк, а если выйдешь вон, то будешь похищен зверем. Не уклоняйся же Церкви: нет ничего в мире сильнее Ея. Она – твоя надежда, в ней твое счастье». А пребывая вне сей спасительной ограды, этот человек, скорее всего, будет прельщён, то есть обманут волком – дьяволом и порабощён им, а стало быть может погибнуть навсегда.
Именно устав Церкви является её непреодолимой для всех её врагов оградой, и как бы гарантией нашего спасения. А за наше терпеливое соблюдение устава Господь несомненно наградит нас и Своими дарами: верой, надеждой, любовию, непрестанной молитвою и другими. Так что крайне важно знать и соблюдать устав Церкви – залог нашего спасения, чтобы всегда быть со Христом и во Христе и стяжать Духа Святого, аминь.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Александр Г »» | 13.12.2014 16:28
  
0
Бесполезные слова! О каком уставе речь? О том, что епископы написали для себя? Это не соборный устав любви, канонически незаконный и абсолютно бессмысленный. Вполне очевидно то, что он и не будет никогда соблюдаться. Чтоб вы знали, за девятьсот лет русской православной церкви, уставы церкви писались только первопрестольными русскими князьями и русскими царями и только после революции 1917 года устав церкви стали писать русские епископы в нарушение вселенского канона об уставе церкви. Устав православной церкви без визы (подписи) царя канонически недействителен и по церковному праву на данный момент каноническим является дореволюционный устав русской православной церкви, который никем в церкви не соблюдается, включая и вас самого. Так что ваши слова про устав церкви, в смысле всего вышесказанного, абсолютно бесполезные!

Всего вам наилучшего!
П.С. Советую вам почитать учебник церковного права Суворова Н.С.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites