Ложь о Церкви...

9
8 августа 2012 в 05:28 11987 просмотров 4 комментария

Ложь о Церкви...

Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».
Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. «Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги».
Спрашиваю:
– Кто проплачивает этот заказ: Европа или …
– Или.
Мой собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…»

Да, для нас, священнослужителей, которые могут заглянуть «на кухню», на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым).
Мне хочется призвать всех: друзья! Помогайте рассеять ту ложь, которой одурманивают людей. Есть сомнения – обратитесь к священнику, напишите, наконец, на сайт, но не дайте себя одурачить.

Расскажу на этот счет одну историю:
Перед Рождеством Христовым мне позвонила знакомая журналистка и попросила прочитать статью, написанную для солиднейшего и авторитетного издания. Все имена и названия я, с вашего позволения, скрою.
В статье о Рождестве (обратите внимание: О РОЖДЕСТВЕ!) был такой абзац:

Еще на первых Вселенских соборах архиереи в пылу богословских споров, бывало, и за бороды друг друга таскали. В нынешние времена обходится без рукоприкладства, но в остальном разница невелика. В Церкви кого только нет – в том числе в ней хватает обновленцев, упертых консерваторов, разного рода «старцев», диссидентов, наконец, хитрых политиков. Иной раз такое творят – волосы дыбом. Как-то одна моя знакомая мусульманка, которую дела привели в один из петербургских храмов, рассказала, что видела там прейскурант на отпущение грехов. Запомнилось ей, что высшая планка, «все грехи от рождения» – 50 тысяч. А если нет у тебя пятидесяти тысяч, то что же – в ад идти?

Я, прочитав такое, прямо остолбенел. Зачем писать такую откровенную ложь?.. Я написал автору статьи: «…Напомню Вам Евангельские слова: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф. 18, 6). Речь идет о смущении, которое мы можем посеять в сердце человека, и у него в душе взрастет отвержение Церкви. Вот и Ваши выражения, что где-то даже за деньги грехи отпускают, – абсолютный бред, и я готов прозакладывать голову, что это или выдумано, или какая-то ошибка. Никогда (!!!) в Православной Церкви грехи за деньги не отпускали (это было когда-то у католиков).
Словом, после чтения статьи в душе оказывается смущение…»

Автор мне ответила:
Здравствуйте, отец Константин! Спасибо Вам, что прочли материал. Я его отчасти смягчила, хотя и не думаю, что в сердцах читателей (…) можно посеять какое бы то ни было смущение по поводу Церкви. Трепетных тетенек, на веру которых дунь – и она погаснет, там не водится. Что же касается стиля – то "с иудеями как иудей, с эллинами как эллин". Там принят достаточно жесткий стиль изложения. Если кто решит, что материал о том, "как попы людям подлят", – то на всякий чих не наздоровкаешься. Как ни пиши - все равно таковые найдутся.
Надеюсь, на некоторые вопросы той части паствы (особенно потенциальной), которая имеет достаточно высокий IQ, этот материал ответит. А то она у нашей церковной печати в полном небрежении – а небрежение, сиречь бездействие, сеет в сердцах не меньшие соблазны. Мне, кстати, приходится достаточно часто отвечать на вопросы такого рода людей, и если Вы захотите начать работать на эту аудиторию, всегда готова Вам помочь.

Я пишу опять: «То, что написано про цены на отпущение грехов, – не сомневаюсь, ложь. Думаю, что виновница этой лжи – та мусульманка. Попросите ее со мной созвониться, и я уверен, что открою неправду.
Е., я не понимаю, зачем Вы вот такими абсолютно ложными слухами льете воду на мельницу безбожников? Это из серии "Ради красного словца не пожалеет и отца". В данном случае – Мать Церковь. Если бы это было правдой, нужно было бы не колеблясь говорить об этом, но зачем передавать лживые сплетни? Что на самом деле видела мусульманка? Что там было написано? Может быть, она вечное поминание перепутала с отпущением грехов? Вечное поминание в самом деле стоит несколько тысяч рублей.
Мне не все равно, потому что я работаю на то, чтобы разрушать стереотипы и мифы о Церкви, а Вы, похоже, их как раз пускаете в жизнь.
Пусть читатели Вашего издания – неверующие люди, но Вы не должны опускаться до их уровня, а как верующий человек должны их подтягивать...»

Моя собеседница ответила:
Что касается "мельницы безбожников" – тут мы с Вами расходимся кардинально. По моему глубочайшему убеждению, именно попытка сделать вид, что все в Церкви благолепно и благообразно, есть самая лучшая вода на вражескую мельницу. На этом погорела Церковь в начале ХХ века. На этом же погорела КПСС в 1989-м. И, кстати, именно это по нынешним временам – самый главный стереотип и миф о Церкви. И больше всего отвращает от нее людей не какая-то там "пропаганда безбожников", а несоответствие того, что человек ожидает, и того, что он видит.
У меня вообще такое ощущение, что церковные журналисты в качестве основы для своих разработок пользуются трудами Нилуса, а не современными материалами, и ищут врага там, где он был сто лет назад. Разве сейчас наш главный враг – безбожник? Да где он, тот безбожник? Вот пытался журнал "Фома" провести дискуссии с атеистами – так атеистов попросту не нашел. В этом, конечно, есть свое удобство – бой с тенью, поскольку тень не может дать сдачи, но каков смысл сего действа?

Очень, очень не хотелось убирать журналистке из статьи этот абзац. Он был такой пикантный, такой, с точки зрения современной журналистики, удачный… Но после нашей переписки, как честный человек, она это сделала, за что ей большое спасибо и мое благословение. Издание вышло со статьей, в которой этого абзаца не было. Маленькая победа. Сердца нескольких десятков тысяч человек не будут соблазнены. Вспоминаю слова Христа (не аграфы, а из самого настоящего Евангелия, не бойтесь, мои дорогие некоторые читатели): «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят» (Лк. 7, 1).

Друзья. Не смотрите спокойно, как отец лжи – сатана (так сатану назвал Христос – Ин. 8, 4) играючи похищает души доверчивых и простых людей. Противостаньте лжи, клевете на Мать Церковь, как можете, каждый на своем месте отстаивайте Истину. Бог да благословит Вас.

http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=883

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Рябина »» | 08.08.2012 15:54
  
4
А над ФСБ кто стоит и чьи интересы защищает ФСБ?
«Монарх посвящается на власть Богом, - президент получает власть от гордыни народной; монарх силен исполнением заповедей Божиих, президент держится у власти угождением толпе; Монарх ведет верноподданных к Богу, президент отводит избравших его от Бога”
(священномученик Владимир, Митрополит Киевский).»
Так и есть. Православные русские Цари были русскими и истинно православными, они знали, что они получают власть от Господа Всевышнего. Защита православной веры была их обязанностью. Также укрепление Руси и защита от внешних врагов, а не развал в угоду врагам. Масонство запрещалось на Руси четырежды указами православных правителей. Православный Царь вел людей к Богу истинному, хранил православие. Ясно, что православие в чистом неискаженном виде мешает иноверцам, служителям Мамоны, оккупантам, и т.п. и они будут вести людей не к Господу и православию, а в обратном направлении – в направлении их личных интересов, в ад.Священноначалие вообще помнит, что Господь - Иисус Христос, а не руководство РФ и не экуменические организации, спонсируемые преступными международными кланами? Что задача православного священника - проповедь Евангелия, сохранение чистоты православной веры, а не пропаганда политики властей-иноверцев?
А какого вероисповедания нынешнее руководство РФ и олигархи, с которыми постоянно общается священноначалие?
Путин: иудаизм служит созиданию будущего России
http://www.newsland.ru/news/detail/id/933075/
«Традиции иудаизма служат укреплению доверия между людьми, созиданию будущего России", – отмечает новоизбранный президент Владимир Путин в своем послании Главному раввину Федерации еврейских общин России Берл Лазару… "Традиции иудаизма служат укреплению доверия между людьми, созиданию будущего России. Российские еврейские организации многое делают для успешного развития нашего общества, формирования в нем атмосферы толерантности и взаимоуважения представителей разных вероисповеданий и национальностей", – подчеркнул Путин.
Хотелось бы отметить самоотверженнось Русского народа в лице Президента России. Вероятно, такой приятный для евреев подход надо понимать как открытое признание влияния иудаизма на российское государство.
Вспомним некоторые факты такого влияния:
Геноцид в России в 1917 - 1925 годах. Кто пришел к власти в 1917 ? – иудеи, учинившие «революционный» террор. Это была не пролетарская революция, а больше захват власти «революционными» иудеями. Это была страшная трагедия Украины и России

А фотографии здесь http://poiskpravdy.wordpress.com/2009/12/18/putmed/ («Кто такие Путин, Медведев, Лужков и т.д.)?

Путин признал, что русские в РФ это люди второго сорта
http://www.newsland.ru/news/detail/id/937543/
В. Путин высказался против внесения изменений в Конституции РФ о «государствообразующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно», – сказал он, отвечая в Госдуме на вопрос депутата от КПРФ, кинорежиссера Владимира Бортко.
Пасха: почему Путин оскверняет Благодатный огонь?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/937620/

А сразу после инаугурации ехать к стене плача в кипе и к руководителю Израиля? – это как? «Одной из первоочередных поездок вновь утвержденного президента должно стать посещение Израиля, где В.В.Путин, надев кипу, будет взывать у стены плача: «Исраэль Адонай эход» - Израиль, бог единый! О чем В.В.Путин будет молиться не известно, но жертву богу Израиля он уже принес и жертву кровавую. Это все мы, русский народ, это Великая Россия!»
А нормально кажется Московскому Патриархату поздравлять Чубайса? Текст поздравления http://www.patriarchia.ru/db/text/1182675.html - это с сайта патриархии, ну не сама же она на себя клевещет?
А когда человек, занимающий должность Патриарха служит молебен за некрещенного иноверца? А участвовать в экуменических действах - это как? А состоять в экуменических организациях?

Так какого вероисповедания нынешнее руководство РФ, с которым тесно сотрудничает Московский Патриархат? Ясно, что не православного. Однако оно дает пожертвования в имущество церкви. Для чего? Есть народная поговорка – кто платит, тот и заказывает музыку. Ясно, что музыка такая будет не для Господа Иисуса Христа, а для личной выгоды спонсоров.

Верховный раввин Израиля: Все неевреи ослы и созданы, чтобы служить евреям http://313news.net/news/a-3559.html«Главный еврейский религиозный деятель в Израиле уподобил неевреев ослам и вьючным животным, утверждая, что главная причина их существования состоит в том, чтобы служить евреям, сообщает azannews со ссылкой на "Thepeoplesvoice".»

Это слова раввина Синедриона (Духовного управления евреев в России) Ребе Менахем Мендел Шнеерсона:
«Наши планы относительно славян» - Менахем Шнеерсон
http://www.russview.ru/main/173-plani-shneersona.html
«Правда, есть еще одна структурированная организация — православный клир. Мы зашлем туда в священники своих иудейских представителей, которым по талмуду разрешается внешне выполнять ритуалы других религий, сохраняя в душе свою веру иудаизма.

Остальных подкупим. А тех, кто не поддастся — уничтожим. Больше у русских нет более — менее организованных структур, да быдло и не способно объединиться и создать их, ибо русское быдло уже спилось и деградировало и на структурирование не способно.»

Святитель Иоанн Златоуст: «Восемь слов против иудеев», цитаты : «А лучше сказать, синагога есть только непотребный дом и театр, но и вертеп разбойников и логовище зверей: не вертеп ли иенин (гиены), говорится, достояние мое мне (Иер. XII, 8 и VII, 11), - вертеп не просто зверя, но зверя нечистаго.» «Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов?» «никто из иудеев не покланяются Богу. Кто говорит это? Сын Божий. Аще Отца Моего бысте ведали, говорит Он, и Мене ведали бысте: ни Мене весте, ни Отца Моего (Иоан. VIII, 19).» «Нет ничего жалче иудеев: они всегда идут против собственнаго спасения. Когда надлежало соблюдать закон, они попрали его; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его.» «Следует ли даже обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? Напротив, не должно ли отвращаться их, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной? Какого зла они не сделали?» Сам Господь Иисус Христос про них сказал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» ««А я потому-то особенно и ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что, имея пророков, (иудеи) не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельств его; а это свойственно людям, в высшей степени злобным»
Апостол Павел сказал:
«14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. » (Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла, Глава 6, 14-18)
Нужно ли напоминать апостольские правила? «Апостольское правило 46: «Епископа, или пресвитера, принявших крещение или жертву еретиков, извергати повелеваем. Кое убо согласие Христови с велиаром, или кая часть верному с неверным?» Лаодикийский собор, правило 6: «Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в дом Божий», Лаодикийский собор, правило 32: «Не подобает от еретиков принимати благословения, которые суть суесловия, нежели благословение». Лаодикийский собор, правило 33 «Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем».
Раввин Шаевич может не знать, но православные-то знают, что Господь наш Иисус Христос как Бог Истинный знал о том, что будут подкупы священнослужителей волками - и для таких случаев предупредил Своих учеников: «Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.» (Евангелие от Иоанна, 10; 1-14)
Понятно что деятели раввина Шаевича, Израиля, Запада думают пропагандировать свою ахинею через таких «наемников», о которых говорил Иисус. Они действительно идут чтобы «украсть, убить и погубить». Нас еще предупредил апостол Павел: «8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.» (Гал.1; 8-9)
И еще в свете событий в России и в мире ясны слова Иисуса об Иерусалиме (Евангелие от Матфея, 24): «2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.» Сейчас ясно, что там скопилось столько неимоверного злодейства, и причем именно против Господа Иисуса Христа, против православия и против святой Руси. Также в этой главе Господь Иисус Христос называет признаком кончины века именно появление лже-христианских проповедников: «4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.» Иудаисты и масоны, и подкупленные ими пастыри, которые и скрыто и явно воюют против Иисуса Христа, ускоряют свой собственный страшный финал.Раввин Шаевич также заявляет в вышеуказанной статье: «Мы создадим такие защитные средства, что никто из вас и не шелохнется. Всё, что будет, нам известно, контролируемо и тайно управляемо. И никто нам не в силах помешать!» Господа Истинного Иисуса Христа и Его силу иудеи не знают. Господь Иисус Христос сказал еще в этой главе слова, которые может не знать раввин Шаевич или Берл Лазар, но православные священники обязаны помнить: «44Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.» «48. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,49. и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,-50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,51. и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.»
А если они не верят Господу и не чтут Его, то они и не православные христиане.
#2 | Natali »» | 19.01.2013 09:19
  
4
Никто и никогда не узнает правду!Все куплено и продано...к сожалению..
#3 | лилия »» | 10.01.2014 14:04 | ответ на: #1 ( Рябина ) »»
  
0
умничка!!! слава богу, что ты живая!
#4 | Сергей Крымчанин »» | 02.07.2018 01:52 | ответ на: #1 ( Рябина ) »»
  
0
***«Монарх посвящается на власть Богом, - президент получает власть от гордыни народной; ***

Не от "гордыни народной" получает власть п-резидент, а от тех, кому он служит.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU