Нет Церкви, кроме Общины


Во всех словарях «коммунизм», при многочисленных вариантах комментариев, начинается с перевода латинского слова communis - общий. Дальше идут комментарии приводящие к основной мысли:
«Коммунизм – это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа» (Программа КПСС 1977г. С.62.).

Под данными словами, кроме коммунизма, может подписаться каждый нравственно развитый человек. Почему же столь высокие и более чем здравые посылы КПСС не привели к «общему благу»? А наоборот привели к распаду страны и полной деградации партии?

«Христос - первый коммунист». Так говорят коммунисты, имея в виду под данным базовым словом «коммуна» - общину. Со всеми вытекающими из данного слова образами – свободы, равенства, братства, справедливости, правды, дружбы,…и даже любви. Вот только слово «дух» не употребляется в словарном запасе коммунистов, как и слово «БОГ». По тем же причинам, по которым слово «община» не употребляется в религиозной среде в смысле ее исконного социального ядра или «ячейки» общества. Даже при поверхностном анализе применения данных слов «община» и «коммуна» в социальных построениях приводишь к простому выводу о несоответствии декларируемых лозунгов и реально исполняемых скрытых «за дьявольскими мелочами» договоренностей. Просто временщики от тех или иных слоев общества за высокими словами укрывают личные интересы и обманывают массы для удержания у власти. Из этого приходишь к другому выводу - о незаконности у власти тех, кто декларирует не исполняемые ими законы.

Община и коммуна в своей смысловой основе несут объединение ради осуществления высоких идей и идеалов. Коммунисты и коммуны несли в свое время ту же высокую идею объединения высоконравственных людей, что и многие философские и религиозные идеи прошлого. И тем были страшны и опасны для эгоистов и их союзов. Коммуны и их объединения, как основные «самодостаточные» социальные ячейки государства неизбежно бы привели к созданию иерархии власти не на партийных основах, а на основах избрания из членов коммун «лучших из лучших» в местах общего проживания. Где всё и все на виду и ничего не скроешь за красивыми словами. Делегатами от истинных коммун никак не могли быть те партийные карьеристы, кто ставил лишь лозунги единства, равенства и братства в основу Общего Блага, на деле осуществляя различные формы и виды льгот для партийной иерархии. Оторванные от коммун «льготники» никак не могли представлять в высших органах власти сами избравшие их коммуны. Противоречие между истинными коммунистами и «лжекоммунистами» неизбежно бы привело к восстанию коммун против партийных организаций, а значит и к неизбежной их победе по причине несопоставимости численного состава. К коммунам естественным образом присоединилась бы непартийная, но доверяющая своим глазам и ушам масса угнетенного номенклатурой народа. С естественной потерей власти партийной номенклатуры и с созданием выборной истинно коммунистической системы власти. Поэтому «Ком.партией власти» было организовано при установке цели на коммунизм, всяческое уничтожение самих коммун.

Можно без труда проследить истории коммун отечественных, иностранных и даже историю иностранцев в отечественных коммунах по рассекреченным документам. Они все были уничтожены или разорены и заменены квази-коммунами – партийными ячейками, не имеющими ничего общего с коммунами, кроме полной своей противоположности как по форме, так и по содержанию.

Если в настоящее время вы зададите коммунистам простой вопрос – «Почему вы не строите коммуны?», получите массу пространных ответов. Из которых сможете сделать один главный вывод – они не хотят! Почему? В первую очередь потому, что не хотят ответственности и боятся сопротивления среды, но многие просто не знают – как. А поэтому логично, что не хотят. «Как не нужно» - они знают в великом разнообразии ближайшей истории. А как нужно – нет! И самое печальное, - мало кто хочет знать! Ведь лозунг – «Христос – первый коммунист» появился, когда в России по опросам более 70% взрослого населения назвали себя христианами, причем православными. Если бы не было столь внушительного стремления людей к основам христианства, едва ли коммунисты упомянули бы добрым словом воистину Первого Коммуниста. Обращение многих коммунистов к Христу идет не от желания постичь трудно усваиваемую Истину, где слова «БОГ» и «Дух» имеют не только смысловую основу, но и реальное воплощение, а от желания сохранить влияние на колеблющиеся массы. Потому идея коммунизма, без коммун, где правят «лучшие из лучших», закончила свое развитие, так и не реализовавшись в форме коммунистического государства и уж тем более в наивысшей форме - Мирового Коммунизма. Как и идея единства Церкви без воссоздания общин-церквей и без объединения их в Единую Церковь.

История коммун-общин атеистов удивительным образом повторяется и в истории общин-коммун верующих. Только масштабы трансформации общин в приходы растянуты по времени на тысячелетия. Хотя кое-где они происходили насильственно «мгновенно» или, как у скрывшихся в «пустыни» старообрядцев, просто «засохли» в своем статичном состоянии. В итоге разрушения братских общин христиан религиозные общины были подменены на «дырявые ячейки» церковных приходов. Религиозная структура сообщества выстроилась, как и в странах с однопартийной системой на основе партийной номенклатуры, членских взносов, должностных окладов, скрытой власти на местах ставленников номенклатуры и безвластных, но и безответственных партийных ячеек.

Если кто серьезно осмысливал содержание Евангелия, то должен знать, что есть только одна церковь, это - община. Анализируя христианские тексты ее можно ментально разделить на Небесную и земную. В словах, в поступках и «по делам» высоких духом людей мы может отследить проявления этих Церквей. В Старцах, в Героях и в Мучениках эти Общины слиты воедино. Другой Церкви, кроме Общины нет! Есть каменные и деревянные храмы, есть общественные объединения различных конфессий, есть приходы из приходящих-уходящих людей. Но истинная Церковь, созданная Христом в три дня одна - община. Апостольская Церковь одна – Апостольская Община. Церковь, являющаяся высшей после Бога судебной инстанцией одна - община. И все эти общины духовно входят в состав Единой Общины Христа или Царствие Небесное. Если Вы не верите, обратитесь к двум-трем авторитетным для Вас свидетелям, "…дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" От Матф.18. 16-17.".

В слове «Церковь», как в образе, выражающем одновременно земную и Небесную общины, слиты частный и Единый образ Духовного Братства, как Небесного, так и земного. Как человек создан по образу и подобию, так и земная церковь была создана Христом по образу Небесной. Прошло две тысячи лет и мы все пришли к моменту экзамена на звание члена церкви - общинника! Каждый уходящий из этой земной жизни сдает экзамен на вход в Общину Небесную. Каждому жившему в общине земной намного легче сдать экзамен на членство в Общине Небесной. Каждый из «уходящих» из нашего социума принимается либо в лагерь воинов Христа, либо в лагерь антихриста. «Ни горячих, ни холодных» просто извергают в то пространство, которое не называют даже адом.

Но для любого экзамена приходит время окончания. Как и время проверки экзаменационной работы, оглашения результатов и зачисления на следующий уровень обучения. А кому-то - на повторное обучение или на изгнание из Школы. Пришло время, наглядного экзамена. И мы можем отслеживать экзаменационные процессы как по средствам массовой информации, так и по изменениям в нашей окружающей жизни. Уже не физическая смерть будет переносить человека в место своего устремления, а уже при жизни люди будут разделены на два основных лагеря. Горящих светом любви и дружбы, и чадящих огнями страха и ненависти. С нейтральной массой тлеющей и гниющей заживо. И внутренний мир человека выйдет наружу в простых действиях, словах, мыслях, мотивах… И станет виден всем, как была видна свастика на лбах и рукавах обезумевших человеконенавистников.

Лагерь сопротивляющихся всем нравственным законам и нормам уже выстроен ментально и обозначен не только территориями стран и границами союзов, но и организован через систему определения каждого человека на планете по программе «свой – чужой». Совсем скоро каждый турникет в каждое государственное и частное учреждение будет звенеть – «чужой» на каждого не имеющего электронный личный номер. Скоро каждый кассовый автомат будет запрашивать у вас о принадлежности к обществу избранных и избравших «Золотого Тельца» своим божеством. И не будут приняты отговорки и не будут приняты мольбы, что не для вас, а для детей нужда. В итоге безнравственное общество не сможет выжить. Колосс рухнет, но погребет под собой уже не миллионы, а миллиарды доверившихся ему жизней.

Лагерь Церкви-Общины еще не выявился. БОГ ждет своих общинников, для сбора в общины и сбережения на краткий миг истребления нечестивости с планеты. Но найдет ли Он на земле тех, кто ради общины-церкви земной и Общины-Церкви Небесной будет готов пожертвовать всеми земными благами, тем самым сохранив и свою душу, и свою жизнь, и жизнь своих детей… и земные возможности?!

В самое ближайшее время мировым религиозным организациям предстоит дать ответ как на вызов глобальной мировой империи капитала, так и на вопрос БОГА к людям – готовы ли они жить по Божьим заветам в общинах на этой земле. Если церковные организации ответят в очередной раз нет Общине Бога, но признают власть звериного кагала – горе живущим, ибо "зверь" будет спущен с цепи для истребления всей людской мерзости. Масштабы грядущего истребления зависят только от человеческой воли всех и каждого.

Сергей Фокин СПБ 21.05. 2011

Комментарии гостей (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 10 )
#5 | Виктор Дворников »» | 26.02.2013 21:46
  
0
Коммунисты пытались построить Божье Царство на земле, при этом отвергнув основу Царства, то есть самого Бога.
«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее». (Деян.4:32)
836Многие священнослужители согласятся сегодня расстаться со своими мерсами и пересесть на отечественный автопром? Не говоря уже об окладах. А про тех, кто стоит на вершине лестницы и говорить нечего. «Своя рубашка ближе к телу!»
Предлагаю провести опрос на форуме: «А ты пойдешь сегодня в общину?»
«Да». «Нет». «Почему?...»
#7 | Anna »» | 22.09.2013 20:13
  
2
Дорогие братья и сестры,
нет ли все же сайтов православных, где народ объединяется для ухода в общины? Я уже созрела к такой мысли и пытаюсь родных и близких к этой идее готовится. Все ж если отложат навязывание УЭКа, то ненадолго..
И еще не понятно, что будет в остальных странах, что только в америке и России готовят чипизацию?
что с Европой и другими странами СНГ?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites