Патриарх Кирилл: церковь не может находиться в гетто

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Церковь не может существовать в гетто, а миф о сращивании государства и церкви придуман теми, кто не хочет признать, что в России с каждым годом становится все больше верующих людей, считает патриарх Кирилл.


Патриарх Кирилл


В воскресенье утром первоиерарх Русской православной церкви в храме Христа Спасителя возглавил Божественную литургию в честь шестой годовщины своего восхождения на предстоятельский престол.

«Если сегодня развиваются добрые отношения между церковью и государством и не только в России, но на всем каноническом пространстве Московского патриархата, то происходит это не потому, что церковь обрела какие-то рычаги воздействия на власти и государства, а потому что среди людей государственных и общественно-значимых на порядок увеличилось количество православных людей. В этом и заключается ответ на вопрос: “Сращивается ли Церковь с государством или нет?”. Невозможно срастить абсолютно разноприродные явления. Но если в государстве все больше и больше верующих людей, то это означает, что и слово церкви усваивается сердцами верующих, а христианское начало проникает в жизнь нашего общества», — заметил патриарх.

Он подчеркнул, что за годы его предстоятельства диалог церкви, государства и общества значительно продвинулся и вышел на другой уровень.

«Может быть, это развитие диалога и ожесточает сердца тех людей, которые считают, что церковь должна жить в своем гетто, только за церковными воротами. Но церковь не может так существовать, она не может быть в гетто, потому что сам Господь сказал: “Идите и научите все народы”. Вот этот призыв Спасителя сегодня реализуется, в том числе, через плодотворный диалог между церковью, обществом и государством», — добавил предстоятель.

Торжественное богослужение в храме Христа Спасителя в честь шестой годовщины интронизации патриарха Кирилла собрало более тысячи человек. Предстоятелю сослужило духовенство Русской православной церкви, облаченное в золотые одеяния — цвет особого церковного торжества. Среди светских почетных гостей был представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, министр культуры России Владимир Мединский и другие политические и общественные деятели страны, а также послы различных государств.

Специально к годовщине патриаршего служения в собор для поклонения была принесена чудотворная Смоленская икона Божией Матери «Одигитрия», которая два последних года находилась на реставрации. В храме Христа Спасителя образ пробудет до 10 февраля и поклониться ему сможет каждый желающий.

Комментарии участника: Кирилл Д. (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 17 )
#12 | Кирилл Д. | 04.02.2015 12:44 | ответ на: #10 ( Сергий ) »»
  
8
> Православная Церковь - влияет на государсто, хотя и не на столько и не так, как хотелось бы...
уверен, что наоборот.
В МП есть часть людей, которые противятся внедрению электронных "удобств", и чтобы не было разделения, МП могла бы уврачевать этот момент поддержкой этой части прихожан, а по факту - церковная организация в лице её архиереев не только не противодействует внедрению, но способствует этим новшествам поглощать духовную жизнь тела цекрви... за что и потеряет храмы и навлечёт войну на Русь для вразумления, как попущение.

Приговор от Бога уже назначен:
Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"…
#14 | Кирилл Д. | 04.02.2015 17:16
  
8
> "Вот этот призыв Спасителя сегодня реализуется, в том числе, через плодотворный диалог между церковью, обществом и государством"

Подобного рода диалоги должны быть только в призыве к покаянию в рамках духовного толкования происходящих событий. Всё остальное - обмирщение и метание бисера перед свиньями, попирающих святыни. Плодом диалога есть раскаяние и дальнейшее покаяние.

А какое раскаяние может быть у народа, когда абортарии разплодились как грибы, косметика, основанная на абортивном материале, в спросе только увеличивается и т.д. и т.п.? Люди даже не понимают разницу между УПЦ МП и УПЦ КП!!! При этом как говорит п.Кирилл: "в России с каждым годом становится все больше верующих людей" - погоня за кол-вом, которое уже сегодня используется как аргумент в спорах о поминаниях в диптихе православных церквей.

Кто же является "всевышним" для поминаемого в качестве патриарха? - Богословский анализ послания "Всемирного саммита религиозных лидеров"

В 1991 году на Генеральной Ассамблее ВСЦ, на этом сатанинском шабаше он от имени православных (не как частное лицо и не как частное мнение - это уточнение сделано с указанием на 2-ю половину 15-го правила) высказал идею, что ВСЦ должна стать «колыбелью единой церкви». И понятно, что на основе различных вероиповеданий и всевозможных оккультных образований представляющих ВСЦ, на котором оправдываются слова Иеронима Блаженного, ибо там собралось «столько антихристов, сколько ложных учений».

Ясно, что в этой «колыбели» объединение будет происходить не вокруг Христа, а вокруг дьявола, ибо прямым текстом прозвучало желание человека с бегающими глазами «способствовать развитию экуменического движения». А если экуменического, то значит антихристианского.

В 2006 году, комментируя "саммит религиозных лидеров" Кирилл (Гундяев) заявил: «Он (саммит) должен попытаться начать процесс формирования системы ценностей, которая будет существенной для глобализирующейся человеческой цивилизации». Как видно, христианская система ценностей – заповеди Божии – стала для него несущественной. Впрочем в "Послании саммита религиозных лидеров" места для Христа вообще нет, как нет и попечения о душе, а "саммит" лишь желает "утверждать высочайшую ценность человеческой жизни от зачатия до последнего дыхания и естественной кончины". Поэтому в "Послании саммита" религиозные лидеры невольно подписали и собственный приговор: «Мы все взаимосвязаны, и у нас одна судьба» (суд Божий) как над иудеями, как над мусульманами, как и над прочими, так и над теми, кто отрёкся от Христа. Они выбрали себе одну судьбу и единого для самих себя "всевышнего". Единая церковь практически построена, а её "апостолы" (в том числе и главный равин России - Берл Лазар) поклялись: «Будем хранить мир, заповеданный Всевышним!» – единым всевышним для всех подписавших, многие из которых не желают даже знать Имени нашего Господа – Иисуса Христа.
Не секрет, что у Кирилла (Гундяева) сложились тёплые взаимоотношения с представителями иудаизма, несмотря на запрет Правил святых Апостолов. Раввины дарят ему дорогие подарки (см.фото), а он спешит поздравлять "досточтимых братьев" с иудейскими праздниками, приветствует их (http://video.mail.ru/mail/serp-toy/_myvideo/4.html). Но мы помним, что приветствующий нечестивого «участвует в злых делах его» (2Ин.1:11). Во времена св.прп. Иосифа Волоцкого идеология такого поведения получила название "ереси жидовствующих". На духовном уровне Кирилл (Гундяев) взял кровь Христа на себя, сделавшись «досточтимым братом» убийц Сына Божия. Причём сознательно, т.к. ведает, что Берл Лазар является продолжателем дела книжников и фарисеев, продолжателем дела Каиафы и Анны, про которых Господь сказал, что отец их диавол (Ин.8:44).

Итак, стоя перед Чашей, уже содержащей Тело и Кровь Христовы после призыва Духа Святаго, священник не просто поминает Кирилла (Гундяева) "господином и отцом", он становится соавтором «Послания саммита религиозных лидеров», он поминает имя одного из строителей единой церкви сатаны — Кирилла (Гундяева)-ересиарха: «Всемирный Совет Церквей является нашим общим домом и тот факт, что православные воспринимают его как свой дом и хотят чтобы этот дом был колыбелью единой церкви...» Это сказано о ВСЕХ присутствующих на ВСЦ — иудеях, мусульманах, язычниках, будистах... и православных!

После упоминания имени предстоятеля церкви, священник произносит «...и господина нашего (Высоко) преосвященнейшего (имя и титул правящего архиерея)...» - т.е. поминает имя одного из тех, кто участвовал 27 июня 2008 года в Архиерейском соборе РПЦ, на пленарном заседании которого было принято определение «собор одобряет деятельность Святейшего Патриарха, Священного Синода и Синодальных учреждений за межсоборный период» (http://www.patriarchia.ru/db/text/428914.html) и, следовательно, в том числе, одобряется и "Послание саммита".

Таким образом, Архиерейский собор также признаёт, что у них с Берл Лазаром один всевышний и, следовательно, это становится не просто мнением синода или Архиерейского собора, но и новым вероисповеданием, далёким от православия. Данное исповедание есть настоящая ересь, прямое отступничество от Христа. Ведь Господь ясно сказал: «не можете служить двум господам» (Лк.16:13), в данном случае Христу и экуменизму (сатанизму).

Понимает ли священник, когда произносит в ходатайстве: «...их же даруй Святым Твоим церквам в мире целых, честных, здравых, долгоденствующих, право правящих слово Твоея истины!» как могут Кирилл (Гундяев) и те, кто одобряет его деятельность в «межсоборный период», «право править» слово Христовой истины, предавая Христа?!
#16 | Кирилл Д. | 04.02.2015 19:10 | ответ на: #15 ( Леонид ) »»
  
3
> были претстоятели ея, хуже чем сейчас.
Небыло. Этот приведёт людей прямо к антихристу. Куда же хуже?
> Подпишут что из ново древле мерзких ересей, не пускать к служению и собирать Поместный Собор.
Уже подписали... от лица всех православных и до сих пор это делают - уже четыре "саммита" прошло! А что скажем Богу, если видя попущенное молчанием принятое, когда Богу душу отдадим до Поместного?
> Не нашими ли молитвами.
Не молитвами, но грехами и молчанием, ибо "молчанием предаётся Бог". (Маским Исповедник)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU