Практические советы по заготовке продуктов для длительного хранения на последние времена

Крупы, фасоль, чечевица

Православные старцы предупреждают, что необходимо запасать продукты, что воды не будет. Но не многие из нас умеют правильно заготавливать продукты – появляются жучки, моль. Продукты быстро портятся.

О своем опыте заготовки продуктов на длительный срок поделилась р.Б. Александра. Ранее газета «МИР» в №16 за 2017 год, с.8 рассказала о бывшем ей Откровении о необходимости обязательно исповедовать, что подходил(а) к Святая Святых, к Причастию, с ИНН - сатанинским числовым именем /также и с УНЗР – прим. сост./ и что если этого не исповедовать, то такому человеку на Страшном Суде будет хуже, чем Содому и Гоморре.

р.Б. Александра советует уже сейчас начинать запасать продукты. Крупы, фасоль, сушеные яблоки хранятся у нее годами в пластиковых полутора - двухлитровых бутылках.

Крупы она прогревает в духовке следующим образом: нагревает духовку минут на пятнадцать, затем рассыпает крупу на один – два листа, выключает духовку, и прогревает крупу минут двадцать в выключенной горячей духовке. Важно, чтобы крупа хорошо прогрелась. Вынимает, остужает, засыпает в пластиковые бутылки, просит Господа благословить на длительное хранение и закрывает крышкой. Р.Б Александра показала сохраняемую таким образом гречневую крупу, засыпанную в 1,5-литровую бутылку в 2012 году, которая выглядит, как свежая. Таким образом у р.Б. Александры хранятся горох, соя, рисовая крупа, другие крупы.

Фасоль рекомендует перебрать, прогреть на солнышке, а затем прогреть в духовке и хранить так же, как и крупу. Если фасоль предназначена для посадки, то прогревать в духовке не надо.

Так же в пластиковых бутылках у нее хранится и мука. Но муку она в духовке не прогревает, а просеивает и тогда насыпает в бутылки.

Яблоки моет, режет, раскладывает на бумаге на солнце. Сохнут быстро: дня два-три и уже тарахтят. Затем прогревает в духовке, как описано выше, чтобы избавиться от жучков. Затем – на дуршлаг, чтобы совсем чистые были, потом – в пластиковые бутылки и закручивает крышку.

Постное масло хранит в стеклянных трехлитровых банках, в которые добавляет по 3 столовые ложки соли, затем заполняет маслом под самый верх и закатывает крышками.

Также р.Б. Александра предупреждает, что вода будет плохая и вообще воды не будет, поэтому она просит Господа благословить роднички, которые питают её колодец. Для этого она набирает в ведро воду из колодца, переливает в другое ведро, а над тем небольшим количеством воды, которое осталось в первом ведре, произносит: «Господи, в ведре водичка» и крестит её «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь». И далее читает молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови. Матерь Божия, благослови. Все святые благословите. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами схиигумена Саввы благослови все мои роднички, которые поставляют водичку. Благослови по Твоей Божией милости, а по нашей человеческой немощи». И выливает эту воду обратно в колодец. Это она делает примерно раз в неделю.
Когда р.Б. Александра жила в городе, она наливала воду в ведро из крана, просила Божьего благословения на эту воду, а затем пить, есть готовила. И кто ни приходил, пил эту воду из ведра и говорил: «Ну что это у тебя за вода такая вкусная?».

«Прошу у Бога благословение на водичку, на земельку, чтобы родила и водичка, чтобы была. Это – наше житие. Нужно иметь спички, потому что будет такое время, что нечем будет запалить, чтобы закипятить водичку или есть сготовить. Нужно, чтобы было мыло тоже и другие средства. Мы, женщины, знаем, что нам необходимо в хозяйстве. Мы всё должны предвидеть и знать».

Р.Б. Александра рассказала, почему в молитве упоминает схиигумена Савву. Очень давно, когда взорвалась Чернобыльская АЭС, она прочитала, что после этой аварии привезли в садик мясо облученное, негодное. Хотели выкинуть. А одной православной женщине, работавшей поваром, явился схиигумен Савва и сказал: «Забери, и сделаешь то, что я тебе скажу». И она забрала домой всё это мясо и перекрестила. Утром принесла в садик, берут экспертизу и говорят: «Это высшего качества мясо». Всё ушло от креста. От креста всё уходит. Как сказал и Серафим Саровский: «Накладывайте крест и употребляйте». При этом важно, чтобы человек, который крестит, был без номера (ИНН), иначе молитва сильно ослабевает.

«Запомните и вы, если у вас есть такие знакомые, друзья, если они с номерами, но они молятся, молитва должна быть: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Отче Небесный, молитвами Царицы Небесной (или Матери Божией) и всех святых огради нас и помоги нам, вразуми нас». Не «нашими молитвами», так как они с номерами /т.е. их молитва из-за номера очень слабая – прим. сост./, а «молитвами Царицы Небесной, всех святых». Чтобы просили Господа «молитвами Матери Божией», так как она молится за всех, и «молитвами угодников Божиих», потому что они молятся. Чтобы вы так их вразумляли и говорили своим родным или знакомым, или кому-то еще».

Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 07.09.2017 17:12
  
3
Спаситель Верных
Подумалось мне однажды: «Как же будут питаться Христиане, когда попущено будет антихристу искушать всю поднебесную? Ведь то лютое искушение должно будет длиться три с половиной года, в течение которых никто не сможет ничего ни купить, ни продать, если не запродаст свою душу в погибель вечную, приняв антихристово начертание. Из Откровения же Хранимого Святой Церковью известно, что и земля в то время не произрастит плодов своих, так, что даже тем, кто поклонится презренному, вскоре нечего будет есть»...
… В эту ночь Иисус с такой сладкой Любовью, молча Посмотрел мне в глаза (даже цвет Его Прекрасных Очей необыкновенно выразителен: насыщенный голубой цвет с некоторой тенденцией в сторону цвета морской волны), и во время пробуждения почувствовал я, как по моему пищеводу перемещаются великолепно приготовленные жареные грибы, наполняя желудок ( а рта я и не открывал). Проснувшись, я ощущал сытость и умеренное наполнение желудка, и до самого вечера мне не хотелось есть. Так Иисус Ответил на моё мысленное недоумение: Обретший Бога приобрёл Всё и ни в чём уже не имеет нужды.
Ковчег Завета
#2 | Эрик »» | 07.09.2017 17:44 | ответ на: #1 ( Троицкий Рувим ) »»
  
2
Возможно только липовые листочки и спасут от смертушки голодныя.
А такожде земелька. Скатаем эдак в шарики и как грибочки жареные и примем. )))

грибочки
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 07.09.2017 18:15 | ответ на: #2 ( Эрик ) »»
  
3
Спасти от смерти вечныя Может Только Христос Воскресший И Царствующий Во Веки.
И Соблюдающие Верою и Любовию Слова Его, в т. ч. и Эти:, не посрамятся Вовеки. Можно Поручиться!

Не ломайте копий, Копеечку возьмите: мировой пожар потухнет!!!
Всякое же иное упование
(например, на ухищрения человеческие с запасами)
суете подобно...
#4 | Эрик »» | 07.09.2017 18:25 | ответ на: #3 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
На Бога надейся, но и сам не плошай!

Посему неплохо было бы упаковать двухнедельный запас провизии и воды по совету Афонских старцев.
А то ведь всё может произойти как всегда внезапно: загудят сирены, ..., в магазинах за час всё раскупят.
  
#5 | Троицкий Рувим »» | 07.09.2017 18:29 | ответ на: #4 ( Эрик ) »»
  
3
Не плошай, - значит не предавайся греху.
Грех же ни в чём ином, как в том, что не Верят Богу, уповая на суету и осуетившихся старцев...
#6 | Эрик »» | 07.09.2017 18:36 | ответ на: #5 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Это нам с Небеси - чтоб не плошали, типа, вот ужо Я вам ...цы!

облако (кулак Божий)
  
#7 | Троицкий Рувим »» | 07.09.2017 18:44 | ответ на: #6 ( Эрик ) »»
  
-1
Библейский Сюжет:
Сусанна и супер стар ...цы
  
#8 | Троицкий Рувим »» | 07.09.2017 19:22
  
2
Священномучениче Патриарше Ермогене, Моли Бога о нас!!!!!!!
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.


Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Лоза Истинная
Сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Херувим Славы
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ ДОБРОЕ И СПАСИТЕЛЬНОЕ !!!!!!!
  
#9 | Троицкий Рувим »» | 08.09.2017 02:20
  
4
Царица Неба На Земле.
Евангелие От Луки 1, 46 - 55: Песнь Богородицы
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!
  
#10 | Сергей И. »» | 08.09.2017 04:45 | ответ на: #5 ( Троицкий Рувим ) »»
  
-1
- В Париже одному повару как то не удалось блюдо. Так он от огорчения повесился.
- Вона, я в тапоры как раз в Париже то был. Так поваришка тот не повесился, а его взяли, да повесили. Не плошай!

Из романа Шишкова "Пугачёв".
  
#11 | Троицкий Рувим »» | 08.09.2017 04:56 | ответ на: #10 ( Сергей И. ) »»
  
5
Довольно о грустном...
Ибо у нас Есть Все Основания для Нетленной Радости о Христе Воскресшем и Царствующем во всех людях Своих и над всеми Своими созданиями:


  
#12 | Сергей И. »» | 04.10.2017 03:34
  
3
Икра
Скромный завтрак
От нашего стола
От нашего стола вашему.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU