"Сильна молящихся рука." Документальный фильм.

Михаил Рябко. основатель "Системы единоборств"

"Сильна молящихся рука." Документальный фильм.

Система. М.В. Рябко.
Systema Ryabko

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 20.05.2013 16:43
  
2
Все ставящий на свои места фильм.
  
#2 | Сергей И. »» | 20.05.2013 17:59
  
4
На первом фото Рябко пугает кого-то кулаком. Кого-то, похожего на Константина Дзю. Что же, этот талантливый боксёр мог взять что-то полезное из системы. Также, как и, наверное, Олег Тактаров, вошедший в историю (не только спорта), как первый чемпионом мира по боям без правил из России. На дисках его можно видеть рядом со вторым мастером системы Владимиром Васильевым, который поражает всех своим уровнем. Вадим Добрин в ЮАР, Владимир Васильев в Канаде кроме всего прочего несут особую миссию. Никто не спрашивает у занимающихся, какого они исповедания. Тем более никто не уговаривает их принять православие. Но духовная основа системы - православие. Без этой основы можно чему-то научиться, но вершин не достигнешь. Кто это понимает, приходят к вере. Поэтому, наверное, нет опасности, что этой русской системе единоборств могут учиться (и наверняка учатся) офицеры спецслужб других государств, которые не всегда бывают к нам дружественными. Без веры многому не научишься, а искренне приняв веру, человек уже не будет врагом народу, который эту веру исповедует. Конечно, можно креститься и для вида (чего никто не требует). Можно обмануть человека, в том числе и священника, но не Бога. Выражаясь языком деда Щукаря, хочу засветить вопрос о безконтактном воздействии. Этим природным даром владеем мы все, даже не подозревая об этом. Вот простой пример. На улице к человеку пристаёт собака: лает, скалит зубы, показывает свою готовность наброситься и укусить. Чем не это самое воздействие? Если резко наклониться и сделать вид, что поднимаешь камень или палку (которых рядом может и не лежать), собака отскочит. Вот вам пример безконтактного воздействия, с чем почти все сталкивались. Посмотреть на кого-то исподлобья, погрозить пальцем, кулаком, показать "козу" (забодаю!), тоже самое. Однажды один прокажённый сказал Христу: "Если хочешь, очисти меня". На что Христос ответил: "Хочу, очистись!" Безо всякого контакта страждущий исцелился. Вернее сказать, без видимого контакта. Скажут, ну ты хватил, с Христом равняешься! Оно конечно, но ведь Христос сказал своим ученикам, что если они будут иметь искреннею, чистую веру, пусть даже с горчичное зерно, то будут совершать чудеса, как и Он. И даже большие. Тот же, кто обвиняет через интернет Михаила Рябко из-за его умения воздействовать на противника без видимого контакта, в магии, тоже пытаются бесконтактно воздействовать на читателей, зрителей, слушателей, на большую аудиторию. Но с помощью лжи, фальсификации, пересыпая для убедительности свою речь научными терминами из психологии и пр. наук.
  
3
Комментарий продублирован с аналогичной темы: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5589/

Все, что укрепляет дух и здоровье, не может быть по определению зловредным, как говорится в народной поговорке "В здоровом телу здоровый дух"!
Если человек благодаря спорту стал крепче духом и здоровьем, он может, противостоять не только видимому врагу, но внутреннему т.е., побороть самого себя.
Если такой человек ранее был дебошир и наркоман, пьяница, а сейчас, благодаря закалке воли и духа, дисциплине, он может, не только, удерживать, но и победить свои дурные наклонности и вредные привычки.
Такого человека, нельзя будет сломить, ни морально, ни физически, ни духовно, вспомните убиенных Оптинских монахов, почитайте о их жизни до и после принятия монашества, вопрос сам по себе уйдет.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7996/
Конечно, есть некоторые недостатки в любом спортивном единоборстве или системе, это в некоторой степени поклонение, к примеру, в карате приветствуя Сэнсэя, ученики произносят громко "Ос" с почтительным поклоном, что не приемлемо для православного и русскому духу! Вспомните, что в Священном Писание говорил Господь, когда Его, склонял сатана, что бы, Господь поклонился лукавому: [Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.] (Мф. 4:10).
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU