Мы выживем или нас выживут?

китай-опасные овощи и фркты
В нижеприведённой статье упоминается недавно скончавшийся академик Левашов. Человек талантливый и интересной судьбы, но честно признававший, что он атеист. Кого-то, вероятно, это смутит, у кого-то сразу вызовет отторжение. Всё на суд читателя.



Как выжить в условиях тотального ГМО?
Игорь Тищенков, 28 июня 2012
Просмотров: 1799
Версия для печати Версия для печати



Как выжить в условиях тотального ГМО? Те, кто придумал и разработал ГМО, заботились отнюдь не о здоровье и сытости людей. У них была другая цель: внедрить в мир такую отраву, которая сможет гарантированно уничтожить миллиарды людей. И, похоже, они это уже сделали...



8 июня 2012 года в новостях было сообщение о том, что Роспотребнадзор предложил использовать ГМО в сельском хозяйстве. Мотивирует это нововведение Геннадий Онищенко тем, что ГМО якобы является полезным для здоровья! И это притом, что все честные учёные со всего мира кричат о том, что ГМО – является причиной безплодия, онкологии, разрушения иммунитета, аллергии и многих других ужасных заболеваний! А многие учёные прямо говорят, что ГМО – это оружие массового уничтожения!

На данный момент ситуация в стране с ГМО и так плохая – магазины завалены импортными товарами, которые содержат ГМО; корма, используемые при производстве мяса, зачастую содержат ГМО; ГМО есть в фаст-фуде, детском питании, кондитерских изделиях, выпечке, вакцинах и многом другом... Из заявления Роспотребнадзора следует, что ситуация с ГМО в России будет ещё больше ухудшаться.

Из этого сообщения Онищенко, сразу делается однозначный вывод: власти России не намерены заботиться о здоровье граждан! У власти свои интересы в этом деле! Значит, о своём здоровье должны заботиться мы сами и не доверять в этом вопросе властям.

Практически вся еда в магазинах содержит ГМО! Львиная доля всех продуктов, которые продаются в крупных супермаркетах и магазинах, содержат генно-модифицированные организмы (ГМО). Особенно опасными в данном случае являются продукты зарубежного производства. Список производителей ГМО.

На Российском рынке ГМ-продукция появилась в 90-е годы. В настоящее время в России разрешёнными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Вроде бы разрешённых сортов немного, но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебобулочных изделиях, и в мясных, и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространённой добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу (линия 40.3.2).

Чем вредны ГМО

Исследования, проведённые учёными из разных стран мира, показали, что употребление еды, содержащей ГМО, приводит к безплодию. Этот факт уже подтверждает статистика – количество безплодных пар во всём мире стремительно растёт! ГМО разрушает иммунитет – человек чаще и тяжелее болеет. ГМО является причиной различных аллергий и раковых заболеваний!

Есть несколько способов получения ГМО. Но для массового промышленного производства годится только один из них – использования свойства структур бактерий (плазмидов) внедряться в живые клетки любого организма и менять их генетический состав. Бактериями с чужеродными вставками заражают взрослые растения и их семена, затем происходит трансгенизация (видоизменение, мутация), и у них начинают проявляться новые качества. Однако, если такие растения потреблять в пищу, то организм тоже подвергается заражению, поскольку те бактерии и плазмиды, что применялись для создания ГМО, никуда не исчезают. При попадании их в желудок и кишечник, происходит то же самое, что и при создании ГМО – трансгенизация, только уже клеток стенок желудка и кишечника, а также микрофлоры пищеварительной системы. Напомним: в кишечнике расположено около 70% иммунной системы человека. Иммунитет падает, плазмиды и ГМ-вставки через кровь попадают во все органы, мышцы и даже кожу человека, и так же происходит их видоизменение.

То есть, даже съедая мясо животного, которого кормили кормами с ГМО, человек заражается. Самое страшное, что это касается и половых клеток. Из половых клеток-мутантов появятся дети с генами от других видов и классов растений и животных. К счастью, до ярко выраженных внешних проявлений этих процессов дело пока не дошло. И мы вряд ли превратимся в початок кукурузы или у нас появятся жабры. А вот болеть от этого станем больше. И это уже началось! Люди всё чаще начали жаловаться на снижение иммунитета, чаще стали отмечаться онкологические заболевания и аллергические реакции. А ещё, как известно, именно мутации клеток создают условия для развития раковых клеток.

Из-за выращивания ГМ-растений происходит разрушение экосистемы – почва перестаёт плодоносить и вымирают опыляющие насекомые, без которых невозможно существование природы и человека вообще!

Трансгенизация оказывает серьёзное влияние на окружающую среду, приводя к уменьшению биоразнообразия, нарушению трофических (пищевых) цепочек. Попадание пыльцы ГМО в нормальные растения, превращает семена последних в трансгенные. Трансгенные организмы, подобно пожару, охватывают всё большие площади Земли. Статистика удручает. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, каждые шесть часов на Земле исчезает один из сортов растений; из 7000 сортов яблок к настоящему времени осталось только 900, а из 2600 сортов груш – только 300 разновидностей. Не лучше обстоят дела и с животным миром. Так, около 50% российских местных пород основных сельскохозяйственных видов либо уже исчезли, либо находятся на грани исчезновения. Птицеводы, к примеру, навсегда потеряли одну из красивейших пород кур – павловскую.

На американском и европейском континентах исчезают целые пчелиные семьи. Во многих регионах США эта проблема охватила почти 90% пчелиных семей. В Германии, Австрии, Испании, Польше и Швейцарии также фиксируются случаи исчезновения пчелиных семей. Такие случаи регистрировались и раньше. Однако здесь имеет место уменьшение популяции пчёл не из-за обычной смертности: пчёлы просто оставляют свои ульи, а назад не возвращаются. Самая вероятная причина такого поведения насекомых – питание пыльцой и нектаром ГМ-растений. Когда пчела заболевает, она улетает, чтобы не заразить весь улей. А это уже слишком серьёзно, ведь пчёлы – это не просто источник мёда. Пчёлы и другие опыляющие насекомые задействованы в размножении большинства растений в мире. Не будет насекомых – планета Земля быстро превратиться в пустыню. «Через четыре года после смерти последней пчелы люди тоже погибнут», – предостерегал в своё время даже А. Эйнштейн.

ГМО – это оружие массового уничтожения, направленное на сокращение населения. Уничтожают в первую очередь белую расу. Так говорят, учёные, которые проводили опыты с ГМО.

Подробнее о ГМО и его вреде

«Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций», автор Уильям Энгдаль

Генно-Модифицированные продукты – обыкновенный фашизм

ГМО как тест на зрелость

Внедрение ГМО

Что такое ГМО

Генетически модифицированные организмы (ГМО) – это новые организмы, искусственно созданные в результате внедрения одного или нескольких генов от другого вида или класса животных и растений для получения новых свойств или параметров.

Почему ГМО так вредны?

В первую очередь, имеет значение, какие именно «чужие» гены встраиваются, и какое новое свойство благодаря этим генам появится у растений. При этом в процессе внедрения чужеродные гены (или трансгены) могут как сами изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном, который является программой развития и строения организма-хозяина. К тому же, в результате активности внедрённых генов могут образовываться неизвестные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. Важным моментом является и то, что растения, устойчивые к гербицидам или инсектицидам, могут их аккумулировать, и вместе с растением человек или животные будут поглощать ядохимикаты.

По мнению учёных, одной из причин опасности ГМО может быть несовершенство самих технологий получения трансгенного организма. Для встраивания гена используют, в основном, вирусы или плазмиды (кольцевые ДНК), способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него).

Кольцевая форма ДНК плазмиды делает её более устойчивой к разрушению. При проведении исследований группой британских генетиков во главе с Х.Гилбертом выяснилось, что ДНК из клеток генетически модифицированной пищи заимствуются бактериями микрофлоры кишечника людей. О захвате генов и ГМ-плазмид микрофлорой кишечника указывалось и в работах других исследователей. Трансгенные вставки были выявлены в слюне и микрофлоре кишечника человека, в крови и в клетках разных органов (кишечника, селезёнки, половых органов, сердца, мозга, кожи и др.) мышей и их потомства. По данным Центра по контролю за молочными продуктами в южногерманском городе Вайнштефане, ГМ-вставки были обнаружены в молоке коров, которых кормили ГМ-кормом.

Некоторые учёные предлагают ошибочно рассматривать трансгенизацию как «ускоренную» селекцию. Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибрид картофеля с яблоком или гибрид помидора с рыбой, нельзя. В природе, за редким исключением, не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных. Если всё-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно, как, например, мул (или лошак) от скрещивания лошади с ослом, или потомство от скрещивания тигрицы и льва, тетерева и глухаря и так далее.

Было показано, что ГМ-вставки могут попадать в половые клетки человека и животных. После оплодотворения из «трансформированных» яйцеклеток будут появляться дети с генами от других видов и классов животных или растений, т.е. появляться генетические «химеры», большинство из которых, к тому же, будут бесплодными. Подтверждением изложенного могут являться исследования немецких учёных Р.Шуберта с соавторами. Учёные после добавления в корм беременных самок мышей плазмид с геном зелёного флуоресцентного белка, обнаружили ГМ-вставки и зелёный белок в клетках разных органов внутриутробных плодов и новорождённых мышат (кишечнике, крови, сердце, мозге, печени, селезёнке, семенниках, коже и др.). Авторы делают вывод об опасности, которую могут представлять ГМО не только для тех, кто их поглощает, но и для их потомства («ГМО – Оружие или Ошибка?» И.В. Ермакова).

Экспериментальные исследования на млекопитающих, к которым относится и человек, показали, что современные ГМО могут привести к бесплодию, онкологическим заболеваниям, генетическим уродствам, аллергическим реакциям, появлению неизвестных болезней («Что мы едим?» И.В. Ермакова).

Что делать?

1. Отказаться от употребления продуктов, содержащих ГМО. Не покупать зарубежные продукты или семена, тщательно изучать состав любого продукта. Не покупать продукт, в составе которого указано ГМО, ГМИ, ГМ, растительный белок, компоненты на основе сои (соевая мука, сыр тофу, лецитин Е322) и на основе кукурузы (кукурузная мука, масло, крахмал) и т.д. Для справки: в настоящее время в мире около 95% сои является генетически модифицированной, с кукурузой ситуация примерно такая же.

Не покупать продукты не в сезон. Если покупать, например, клубнику или помидоры зимой, вероятность того, что они окажутся генно-модифицированными, очень высока. Не стоит ленится и покупать торты, пирожные, печенье промышленного производства. Часто они содержат ГМО и почти всегда – другие вредные вещества. Старайтесь готовить выпечку сами. Избегайте дешёвого шоколада с содержанием лецитина, растительного жира и растительной сыворотки. Выбирайте горький шоколад, содержащий порошок и масло какао.

Не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами. При длительной термической обработке продукта, содержащего ГМО, его вред для человека снижается, так как чужеродные гены и плазмиды частично разрушаются. Избегайте маргарина. Сливочное масло будет полезнее.

Есть понемногу, тщательно пережёвывая пищу. Если ваш организм «не принимает» какой-то продукт, то лучше отказаться от него. Питаться либо строго по часам, либо только тогда, когда у вас сильное чувство голода. Не переедать. Отслеживать информацию о ГМО, помогать выявлять те компании, которые их широко используют в продуктах питания, добиваться запрета на применение ГМО, требовать введения обязательной маркировки их наличия в продуктах, допущенных к продаже.

Тем не менее, если Вы не выращиваете всю еду сами, вряд ли Вам удастся полностью избежать употребления ГМО. А помимо ГМО, магазинная еда содержит много других ядовитых веществ!

2. Очищать пищу оздоровительными сеансами Николая Левашова. Хоть они и не приспособлены именно для этого, ГМО в еде они тоже разрушают. Перед скачиванием сеансов обязательно прочтите правила! Поставьте компьютер рядом с едой/холодильником и включите 1-й и 2-й сеансы. Можно запустить сеансы несколько раз – чем дольше идёт воздействие – тем лучше очистится пища. Но при этом лучше выйти в другую комнату или вообще уйти из дома, чтобы у Вас не было перегрузки.

Также смотрите эти сеансы сами регулярно (обязательно прочтите правила на сайте автора) – они хорошо укрепляют здоровье. Этими оздоровительными сеансами можно очищать и структурировать воду. Просто поставьте воду в кувшине или банке рядом с компьютером во время просмотра сеанса или вместе с очищающейся пищей. Вода очистится от некоторых загрязнений и примет наиболее благоприятную для человека структуру.

3. Постоянно употреблять грибные экстракты Bio Resurse. Экстракты Bio Resurse выводят из организма ГМО и некоторые яды! Данные экстракты – гениальное изобретение выдающегося русского учёного Николая Викторовича Левашова. Благодаря разработанному им генератору, постоянно включённому при выращивании грибов, экстракты Bio Resurse обладают сильным свойством по очищению организма от различных вредных для него веществ, как химически активных (токсины, шлаки, мёртвые клетки, любые ядовитые вещества и т.д.), так и биологически активных (вирусы, болезнетворные бактерии и бактериофаги, чужеродные гены и плазмиды и т.д.). Помимо этого, данные экстракты способствуют усилению иммунитета человека и помогают избавиться от различных проблем со здоровьем.

Максимально эффективны против ГМО следующие экстракты: Омолаживающий, Бактерицидный, Повышающий иммунитет. Остальные экстракты также обладают очищающим и повышающим иммунитет свойствами и хорошо помогают организму справиться с повреждениями от употребления ГМО и других ядов. То есть, защищая себя от воздействия ГМО, можно с помощью данных экстрактов заодно избавиться и от проблем со здоровьем. А именно, начать с 1-3 упаковок экстрактов, затем принимать экстракты под существующие проблемы и т.д. Подробнее – в разделе «Рекомендации».

4. Бороться с внедрением ГМО в России и мире. Вышеописанными способами вы в той или иной степени защитите себя от разрушающего влияния ГМО. Но, чтобы изменить ситуацию в целом, этого недостаточно. Выращивание ГМО приводит к разрушению экосистемы планеты. Почва, на которой выращивали ГМО, перестаёт плодоносить навсегда. Массово вымирают пчёлы, шмели и другие опыляющие насекомые. А ведь без них для большинства растений наступит смерть. Вслед за этим вымрут все животные, которые питались растениями. Если ничего не предпринимать против внедрения ГМО, на нашей планете жизнь вообще может перестать существовать!

Не покупая продукцию, содержащую ГМО, вы уже ведёте борьбу с производителями этой отравы. И чем больше людей перестанут покупать ГМО, тем быстрее производить его станет невыгодно. Причём, вовсе не обязательно, чтобы все люди отказались от покупки ГМО. Чтобы ГМО стало невыгодным – достаточно чтобы 20-40% населения России стали разборчивыми в том, что они едят и перестали покупать продукты содержащие ГМО и другие яды.

Но суть в том, что большинство людей просто не знают, насколько вредно для них ГМО. Дайте им прочесть эту статью, порекомендуйте посмотреть фильм Галины Царёвой «Трансгенизация – генетическая бомба» и прочитать книгу «Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций» Уильяма Энгдаля. Не решайте за людей, что им это может быть неинтересно. Не бойтесь, что вас не так поймут. Бояться надо не этой мнимой ерунды, а реальных последствий от массового внедрения ГМО на планете! Никто за нас не будет рассказывать людям правду о ГМО. Человек, который понимает, как чудовищно ГМО разрушает его организм и всё живое на планете, будет уже более разборчиво относиться к выбору продуктов питания.

Альтернатива ГМО существует!

Официальная версия создания ГМО следующая: якобы население планеты растёт быстро, и уже очень скоро на всех еды не хватит. Но уже сейчас есть такие технологии, которые позволяют прокормить всех жителей нашей планеты, даже при их 10-кратном и более увеличении! Что очень важно, эти технологии, в отличие от ГМО, не вредят окружающей среде, а наоборот очищают её. Подробнее об этом читайте в серии статей академика Николая Левашова «Источник Жизни».

Источник


Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1645

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 28.06.2012 14:17
  
3
Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае – цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае – цикломат.
Особенно хорошо усваиваются эти продукты под такую рекламу:

Кушай, Марина,
Хлеб с маргарином!
Кушай, Аркаша,
Генную кашу!
Алик, хлопни шкалик!

Если надоел маргарин, вот изысканное французское блюдо:

Съешь-ка, Марина,
Будь так любезна,
Хвост комариный
Под майонезом!
  
#2 | Сергей И. »» | 28.06.2012 21:49
  
1
Наш ответ ГМО.

От паюсной икры до инфузорий
Мы всё пропьём, но флот не опозорим!
  
#3 | Сергей И. »» | 29.06.2012 10:00
  
1
Онищенко лоббирует вредные ГМО
Светлана Митракова, 28 июня 2012

Онищенко лоббирует вредные ГМО Создаётся впечатление, что главный санитарный врач России либо полный невежда в своей области, либо, работая в Правительстве России, обеспечивает интересы совсем другой стороны. Иначе никак не объяснить того, что он вытворяет...

Роспотребнадзор предложил использовать ГМО в сельском хозяйстве: это якобы укрепляет здоровье

Роспотребнадзор предлагает начать использование в России генно-модифицированных организмов при выращивании сельскохозяйственных культур, в настоящее время запрещённое в стране, сообщает «Интерфакс». Соответствующие предложения содержатся в официальных справочных материалах Роспотребназдора за подписью его руководителя Геннадия Онищенко, которые направлены в Госдуму в преддверии парламентских слушаний по вопросу ГМО.

В ведомстве считают, что «в целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо... создание российскими учёными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России».

Как сказал в ходе парламентских слушаний в четверг начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов, на российском рынке в прошлом году было выявлено ничтожно малое количество продуктов, созданных на основе ГМО. «Это всё импортные продукты. А хотелось бы, чтобы эту нишу заполнили продукты, биотехнологии российского производства», – сказал Иванов. По его словам, в США продукты, содержащие ГМО, считаются безопасными для человека и не подлежат маркировке, так же, как в Бразилии и Аргентине. В Японии на них наносится соответствующая маркировка в том случае, если они содержат пять и более процентов компонентов, созданных на основе ГМО.

По данным Роспотребнадзора, анализ материалов научных исследований, проведённых в рамках регистрации ГМО в России, а также данных мировой научной литературы, посвящённой проблеме безопасности ГМО, «свидетельствует об отсутствии каких-либо негативных эффектов для здоровья человека». Кроме того, как отмечается в справке Роспотребнадзора, согласно докладу Всемирной Организации Здравоохранения от 2005 года, «разработка генно-модифицированных продуктов может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья человека: существующие генетически модифицированные продукты прошли оценку на наличие рисков и вряд ли представляют опасность для здоровья людей». Потребление таких продуктов, по мнению ВОЗ, не вызывает отрицательных последствий.

Поэтому, констатируют в Роспотребнадзоре, полученные с применением ГМО пищевые продукты, прошедшие медико-биологическую оценку и зарегистрированные в установленном порядке, «являются безопасными для здоровья человека и разрешены для реализации населению и использованию в пищевой промышленности без ограничений, и их использование не вызовет нежелательных последствий для организма человека».

Источник

Жуй ГМО, Онищенко!

Всё, что я далее изложу, предназначено в первую очередь дорогому моему сердцу господину Онищенко. Есть у нас ещё, как это ни странно, всякие общественные организации, в которые всё ещё входят учёные-биологи. Они-то и проводили разные исследования по поводу ГМО. Картина этих исследований – что полотно «Гибель Помпеи»: подопытные крысы переставали рожать, у них летели печень и почки, они теряли в своём крысином уме и весе.
курсив

Господину министру нашего здоровья будет небезынтересно узнать, что эти организации всё ещё борются на территории России за чистый продукт, за указание на этикетках, что продукт – генномодифицированный, за сохранение генофонда отечественных семян.

Но, увы нам, лобби у сторонников ГМО очень большое. Один Институт питания РАН чего стоит. Причина? Злые языки, достопочтимый сэр, смеют утверждать, что во всём виноваты гранты. Им американцы дают всякие гранты (а это очень хорошие гранты), а они отрабатывают эти подачки тем, что везде утверждают, что ГМО не опасны, и их нечего бояться.

А вот ребята из тех замечательных организаций, что те исследования проводили, утверждают, что только в России остался ещё неиспорченный ГМО генофонд, который всякими извилистыми путями пытаются заполучить западные селекционеры.

Да будет известно нашему медицинскому папе, что в той же Америке магазины с чистыми экологическими продуктами жуть до чего дорогие. Так что господину Онищенко остаётся только пожелать, чтоб всю отпущенную ему Богом жизнь он только и делал, что те ГМО жевал.

Источник

Онищенко: ГМО – это благо для России

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже более полутора лет выступает за генно-модифицированный продукт. Вчера в ходе слушаний в Государственной думе Онищенко, по совместительству являющийся начальником отдела организации санитарного надзора по гигиене питания, вновь затронул данную тему. Он заявил, что россияне не должны бояться употреблять продукты, содержащие в своём составе ГМО (генно-модифицированные организмы).

Геннадий Онищенко отметил, что в пользу ГМО высказывается множество стран. И даже Всемирная организация здравоохранения достаточно давно не считает, что ГМО вредит здоровью человека. Онищенко напомнил присутствующим, что США, Бразилия и Аргентина уже не заставляет производителей специально помечать товары с присутствием ГМО. В Японии маркировке подвергаются только те продукты, в которых доля ГМО достигает пяти процентов. В нашей же стране производитель обязан предупредить покупателя в случае 0,9-процентного содержания ГМО. Часть экспертов хочет добиться увеличения площади маскировки, но Роспотребнадзор выступает против этого.

Всего в России присутствует 67 продуктов, которые созданы на основе ГМО. После вступления в ВТО в нашей стране может возрасти доля подобных импортных товаров. Более того, отметку «ГМО» в будущем вообще придётся отменить. Ведь иностранными игроками рынка она будет рассматриваться в качестве дискриминации компаний, производящих подобные продукты.

Геннадий Онищенко расписал ситуацию с ГМО в радужных красках. Но далеко не все согласны с тем, что продукты с присутствием ГМО не вредят здоровью. В 2009 году целый ряд европейских государств произвёл отказ от выращивания и распространения ГМО на своей территории.

Источник

Ведомство Г.Онищенко: Не надо бояться есть ГМО-продукты

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) призвала не бояться употреблять продукты, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО). Такую точку зрения сегодня в ходе слушаний в Госдуме высказал начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания ведомства Геннадий Иванов.

Он напомнил, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ГМ-продукты не вредят здоровью и даже могут непосредственно или косвенно способствовать его укреплению. Г. Иванов также напомнил, что в США, Аргентине и Бразилии продукты, содержащие ГМО, не маркируются вообще. В Японии соответствующую пометку имеет только продукция, которая более чем на 5% состоит из ГМО. В России же маркировке подвергаются продукты, в состав которых входит более 0,9% ГМО. По его словам, на сегодняшний день в России зарегистрировано 67 продуктов, полученных на основе ГМО, причём 20 из них растительного происхождения, а 47 произведены на основе микроорганизмов. В рамках Таможенного союза пока зарегистрировано 44 таких продукта. Напомним, что сельскохозяйственное выращивание ГМО в России не производится.

Как отметил Г. Иванов, некоторые эксперты призывают увеличить площадь маркировки ГМ-продуктов, чтобы она занимала до 20% от упаковки. Однако Роспотребнадзор не поддерживает такое предложение, мотивируя своё мнение тем, что население РФ и так уже напугано информацией о таких продуктах. В то же время доля продуктов, содержащих ГМО на российском рынке, пока снижается. Так, в 2011 г. Роспотребнадзор смог выявить всего 0,1% таких продуктов, причём большинство из них были импортные. В ведомстве считают необходимым создание российскими учёными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор страны.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Николай Левичев отметил, что многие участники рынка озабочены тем, что после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия не будет иметь права на запрет ввоза ГМО-продуктов, а маркировка «ГМО» будет рассматриваться, как дискриминация компаний, производящих такие продукты. Вместе с тем он напомнил, что ещё в 2000 г. «прогремели заявления учёных разных стран об опасности генной инженерии». По его словам, тогда открытое письмо с просьбой ввести мораторий на распространение ГМО подписали 828 учёных из 84 стран мира, а за эти годы количество подписей под ним только возросло. Кроме того, по мнению Н. Левичева, активное внедрение ГМО угрожает биологическому разнообразию. «FAО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) пророчит, что к середине XXI века вымрут 40 тыс. ценных растений. Свою лепту может внести и ГМО», – считает он.

В ходе слушаний глава комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Калашников отметил, что на сегодняшний день нет научных данных о тех потенциальных рисках и негативных последствиях, которые несут за собой ГМ-продукты, однако целый ряд европейских стран ещё в 2009 г. отказался от выращивания и использования ГМО. «Например, Австрия имеет запрет на любые формы как использования продуктов, содержащих ГМО, так и на соответствующие посевы», – сказал он.

Источник

Онищенко уверен в благе ГМО продуктов

Автор – Сергей Николаев

На заседании Международного клуба агробизнеса в Москве Геннадий Онищенко заявил, что считает генно-модифицированные продукты благом для России. Главный санитарный врач нашей страны полагает, что государство не способно обеспечить всех граждан органической пищей. В России уже разрешены 16 сортов ГМО – среди них картофель, кукуруза, соя, свекла, рис.

Сейчас в США разрешены к употреблению более сотни линий ГМ-растений, в Европе – около 60. Эти линии можно завозить в Россию, но нельзя их здесь выращивать в коммерческих целях. Значительная масса ГМ-продукции сделана не для прямого потребления. Наиболее популярные генномодифицированные культуры – соя, кукуруза, рапс и хлопок созданы в первую очередь для промышленности, фармацевтики, получения биотоплива и т.д.

Однако соей и рапсом раскармливают животных, мясо которых затем попадает на стол людей. Как напомнил Онищенко, 40% мяса РФ импортирует, в том числе и мясо откормленных ГМО животных. Ну, а ГМ-соя где только не используется – от колбас до конфет. В этом смысле Россия уже давно находится в зоне «генномодифицированного поражения».

Однако, почему при огромных площадях пригодных для выращивания сельхозпродукции, Онищенко не видит возможностей для улучшения ситуации с обеспечением населения органической пищей?

Что касается мяса, то, согласно планам Минсельхоза, 2012 год должен стать и последним годом импорта зарубежной свинины и птицы в РФ. По всей видимости, полностью отказаться от импорта всех видов мяса страна в обозримом будущем не сможет, однако высказывание Онищенко о принципиальной неспособности обеспечить собственно россиян традиционной продукцией не очень стыкуется с реальными возможностями страны.

Эксперты уверяют: производство organic foods могло бы стать сельскохозяйственной специализацией страны. Изобилие относительно недорогой земли, невысокая интенсивность хозяйствования, громадные площади «отдохнувших» от сельхозоборота земель, не нуждающихся в специальной конверсии после активной эксплуатации с использованием химических удобрений и вполне привычный для отечественного агрария способ экстенсивного хозяйствования – всё это важнейшие факторы традиционного органического хозяйствования. Почему бы не превратить все эти традиционные минусы отечественного сельского хозяйства в его плюсы?

На чьей стороне играет главный защитник страны от гербицидов, пестицидов, табака и алкоголя, заявляя, что без ГМ-продуктов, выращивание которых в РФ запрещено, нам не обойтись?

Первые трансгенные продукты были разработаны американской компанией Монсанто в конце 80-х годов, которая до этого вела военные разработки. На сегодняшний день около 77% патентных групп на производство ГМ-продовольствия в мире принадлежат компаниям «Дюпон», «Монсанто», БАСФ, «Байер», «Сенгента». При этом 2/3 приходится всего на три компании – «Дюпон», БАСФ и «Монсанто».

С 1996 по 2005 годы общая площадь посевных площадей под трансгенными культурами выросла в 50 раз и составила 90 млн. га (17% от общей площади). Наибольшее количество посевных площадей засеяно в США, Канаде, Бразилии, Аргентине и Китае, 96% всех посевных площадей с ГМ-культурами принадлежит США.

Европа с её дефицитом пригодных для сельского хозяйства земель старается выносить производство генномодифицированной продукции подальше. ГМ-рапсом для производства биотоплива уничтожаются прекрасные чернозёмы в Молдове и на Украине.

Историями с давлением «Монсанто» на фермеров, у которых отбирают возможность заниматься семеноводством, полнится западный Интернет. Фермеры также рассказывают о генетическом загрязнении: вопреки шквалу официальных заявлений, ГМ-растения могут скрещиваться с обычными растениями и в некоторых случаях вытеснять традиционные виды. В 2005 году в Венгрии запретили выращивание монсантовской ГМ-кукурузы MON810, так как она может скрещиваться с другими культурами.

Вокруг «Монсанты» и её продукции регулярно вспыхивают громкие скандалы. В том же 2005 году выяснилось, что представители «Монсанто» дали взятку правительственным чиновникам в Индонезии за отмену экологической экспертизы ГМ-хлопка. А ведь хлопок пока вроде бы не употребляется в пищу. Другая монсантовская кукуруза (сорт MON863) вызвала изменения состава крови и потерю веса у подопытных крыс в Германии, о чём немцы не преминули сообщить.

Учёные ведут споры о потенциальном вреде ГМ-продуктов, единого мнения на этот счёт пока нет. В мире допущено к производству более 100 линий генетически модифицированных растений. Напомним, что теперь потребитель должен рассчитывать только на собственные знания и здравый смысл, приобретая продукты питания.

С февраля нынешнего года в России отменена обязательная сертификация продуктов, вместо неё введено декларирование соответствия качеству. А вот «не поверить и проверить» это соответствие государство теперь может не чаще чем раз в три года. А, учитывая, что в РФ нет стандарта для био и эко продукции, все эти надписи на упаковке производителя ни к чему не обязывают.

Источник


Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1644
#4 | Карина Р. »» | 29.06.2012 11:35
  
4
Накормить бы этого Онищеннко ГМО до позеленения.Да посмотреть потом на последствия ,действительно ли ГМО так полезны как он говорит.
  
#5 | Сергей И. »» | 29.06.2012 12:49 | ответ на: #4 ( Карина Р. ) »»
  
3
Подобные О-Нищенко мужественные люди. Они вообще ничего не боятся. Высокой смертности, низкой рождаемости. Даже самой смерти. Только чьей, своей или нашей?
#6 | Ирина Иванова »» | 12.07.2012 10:05
  
1
Сергей, от тебя дважды приходили смс на телефон моей мамы, она прочитать не смогла, перезвони пожалуйста на городской.
  
#7 | Сергей И. »» | 14.07.2012 22:20
  
1
Месть мутантов.

Страшные сведения нам сообщили от РАН про ГМО. Не для слабонервных и не к ночи. Как показали исследования доктора биологических наук Ирины Ермаковой, от крыс, питающихся исключительно ГМО, во втором-третьем поколении нет потомства. То же ждёт и людей, посаженных на ГМО, дело лишь во времени. Но не это самое страшное. Часть испытуемых крыс бежало из клеток и вообще вырвалось из-под контроля. Вот у них-то и произошла самая неожиданная мутация. Они приняли внешность людей и даже приобрели человеческий разум, но сохранили крысиную психологию, не знающую жалости и великодушия. Как стало известно из достоверных источников, близких к окружению крыс-мутантов, последние рвутся к власти, чтобы отомстить человечеству за бесчеловечные опыты над ними. А чем они хуже, если у крыс, как и людей, имеется ВНД (высшая нервная деятельность)? А их насильно генной дрянью кормили. Месть будет заключаться в том, что такие крысы-мутанты во власти постараются закормить людей тем, чем те прежде кормили их, то есть ГМО. Другая версия не столь фантастична. Крысы-мутанты не приняли человеческой внешности, но кое-кого покусали, передав таким образом пострадавшим через кровь свою психологию. Отсюда и появились разные нищие духом Нищенки-Онищенки, с пеной у рта доказывающие нам пользу ГМО. Но какая разница от исходных данных, если конечный результат одинаков? Однако, выше голову, соотечественники! Есть повод для оптимизма. Как известно, крысы бегут с тонущего корабля. И крысы-мутанты в первую очередь. Если же такие крысолюди рвутся из трюмов не на сушу, а в капитанскую рубку к штурвалу, значит, корабль на плаву и течи нет. Удержать бы штурвал и вымести нечисть из рубки, вот наша задача. Самая большая опасность за такие сведения не кораблекрушение, а обвинение в крысофобии или монстроненавистническом антимутантокрысином экстремизме. Одна надежда, что нет ещё такого закона.
  
#8 | Сергей И. »» | 16.07.2012 13:07
  
-2
Привет от мутантов,
Ла белле ма танто.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites