Хворост на минеральной воде

Всем, кто придерживается православных традиций, в период Великого поста, самого длинного из постов, постоянно приходится задумываться над тем, какие блюда готовить в это время, что можно, а что нельзя употреблять в пищу и как все это следует готовить. Но то, что кажется сложным для нас, не являлось проблемой для наших предков. В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовлении.

Хворост на минеральной воде

1 стакан минеральной воды с газом, примерно 400 граммов муки , 1 десертная ложка сахара, сахарная пудра для обсыпки, 400 граммов растительного масла.

Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку и сахар, замесить довольно крутое тесто.

Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы (шириной 2-3 см, длиной 10-15 см), в середине каждой пластины сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец.

Жарить в большом количестве масла. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь маслу, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Евгения »» | 07.04.2012 15:15
  
0
Как приготовить из тыквы пончики

Чтобы приготовить из тыквы пончики, нам понадобятся :
•тыква 500 г
•мука пшеничная 2 стакана
• сахар 1а. ложка
•дрожжи прессованные 15 г
•масло
растительное 1 ст. ложка
•масло растительное для фритюра ½ л
•сахарная пудра 2-3 ст ложки
Выход - 8 порций.

Как приготовить из тыквы пончики :

■ Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите.
■ Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавле­нием протертой тыквы замесите тесто, оставьте его на 2 часа для брожения.
■ Из готового теста сформуйте пончики и уло­жите на смазанный маслом противень После расстойки жарьте во фритюре.
■ Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой
Как видите,приготовить из тыквы пончики очень просто, и времени на это понадобится не более 50 мин. (без учета времени брожения)
Приятного аппетита!
#2 | наташа »» | 01.07.2015 10:17
  
0
на 400 гр. муки 400 гр. масла + еще минералка??????
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU