Один


Он проснулся в крохотной комнатке, стены которой были белого цвета и слегка светились. Дышать было легко, и он, в общем-то, был совершенно счастлив, только было несколько тесновато. «Ну, что ж, неплохо», – подумал он. Через некоторое время он понял, что он не один, и забеспокоился. За стенами его комнатки слышались непонятные шорохи.

Он притих, но любопытство пересилило. Тихонечко он стукнул в стенку. Шорох за стеной усилился, послышался ответный стук. Неизвестность того, что было за стеной, слегка пугала его. Но шорохи казались не опасными, и он снова постучал в стену.

Услышав ответный стук, он начал настойчиво бить в стену, которая от его ударов стала растрескиваться. Стук снаружи тоже усилился, к нему добавились другие, резкие и непонятные звуки.

Наконец, огромный кусок стены рухнул, и от ослепительно яркого света который наполнил его комнатку, он зажмурил глаза. Кто-то снаружи помогал доламывать стену. Он просунул в дыру голову и, помогая себе всем телом, вывалился наружу. Странные ослепительно белые создания с длинными шеями одобрительно глядели на него, издавая гортанные звуки.

И ему вдруг открылся смысл этих звуков: «Какой славный! Какой милый! Какой хороший!» Он почувствовал, как одно из этих белых существ, наверное, самое доброе, гладит его по спинке и говорит: «Какая радость! Вот и наш первый лебеденок!»


«…И сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.» (Мк. 6:34).

Монах Симеон Афонский

http://www.isihast.ru/?id=384&iid=606

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | инна куклина »» | 27.01.2012 21:16
  
1
ЭТО СОН ИЛИ ЧТО?
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 27.01.2012 21:25 | ответ на: #1 ( инна куклина ) »»
  
2
Это притча такая.
#3 | Карина »» | 26.03.2012 23:27
  
2
Не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца!
И старые лебеди склонили перед ним голову.

А он совсем смутился и спрятал голову под крыло, сам не зная зачем. Он был очень счастлив, но нисколько не возгордился - доброе сердце не знает гордости; ему вспоминалось то время, когда все смеялись над ним и гнали его. А теперь все говорят, что он самый прекрасный среди прекрасных птиц. Сирень склоняла к нему в воду свои душистые ветви, солнышко светило так тепло, так ярко... И вот крылья его зашумели, стройная шея выпрямилась, а из груди вырвался ликующий крик:

- Нет, о таком счастье я и не мечтал, когда был еще гадким утенком!
Ганс Христиан Андерсен
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites