Мы начинаем соревноваться со взрослыми!

Мы уже третий день в Москве. Первая цель достигнута. Успешно прошёл мастер-класс на скалодроме ЦСКА от Дмитрия Тимофеева, победителя этапа кубка мира, участника Чемпионата мира. Семинар состоял из двух частей:
1-я устная часть,которую мы записывали и запоминали, что могли,
2-я тренировочные забеги, на которых Дмитрий смотрел ошибки и говорил над чем нужно работать.

До семинара мы тренировались на скалодроме ,,РОК ЗОНА" с нашим большим другом, победителем первенства России, участником Чемпионата мира, мастером спорта Владом Шевчеко. В "Лаймстоуне" во время тренировки, одновременно с нами тренировался Чемпион мира 2009, Алексей Рубцов. Сегодня мы тренировалис в "РЕД ПОИНТЕ" с Олегом Николаевичем и Венерой Ингамовной Черешневыми. Олег Николаевич нам показывал боулдеринги в новом боулдеринговом зале на 2-ом этаже, а Венера Ингамовна угощала своей очень вкусной выпечкой. Завтра отдых! А в субботу первый в нашей жизни старт на взрослых всероссийских сооевнованиях - Кубке России по боулдерингу!

Саня Храмцов

http://vk.com/skalolazkostroma

Ребят надо везти на очередное соревнование, но как всегда недостаточно средств.

Подсобите миром. Будем рады любой помощи, в том числе и молитвенной.

Пожертвования можно на карту Алексея скидывать. С указанием имени, чтобы поблагодарить и помолиться.

Номер карты СБ РФ тренера ребят для перечисления помощи

5469 2900 1055 3055 Алексей Бедняков


Спаси всех Бог за ваши молитвы, поддержку и неравнодушие.

Благодаря вашей поддержке Даниил попал на чемпионат мира (был лучшим в нашей команде), первый в рейтинге среди спортсменов в трудности. Саша на подступах к заветной цели. Даниил остановился в полушаге от звания мастер спорта. Он и Александр выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Наша цель Олимпийские игры в Аргентине в 2018 году и в Токио в 2020 году!

Наши будущие Олимпийские чемпионы, Саша и Даниил

Саша подтянулся 203 раза, Даниил 150 раз. Всем радоваться.

Александр Храмцов перед стартом
Александр Храмцов растяжка
Болдеринг в Екатеринбурге

Комментарии (165)

Всего: 165 комментариев
  
#157 | Андрей Рыбак »» | 15.10.2018 09:48
  
0
В минувшие выходные в Москве прошёл первый Чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине - многоборье.

Наши спортсмены на нём присутствовали, но на этот раз в качестве зрителей, так уж сложились обстоятельства. Основной причиной поездки в Москву стало участие в фестивале по боулдерингу " Red Fox boulder cup" на скалодроме ЦСКА.

От Костромской области было три представителя: Даниил Ширяев, Александр Храмцов и Артём Чувашов.

Основной целью было полазать хорошие боулдеринговые трассы в соревновательном режиме, выявить слабые места и оценить свой уровень на данный момент. А полазать было где. Всего на фестивале предлагалось пройти 26 трасс за 2 часа отведённого на сет. И хотя основная часть трасс была рассчитана на новичков и любителей, несколько оказались очень даже непростыми, и потребовали приложения всех имеющихся в наличии сил и умений.

Лучшим из наших стал Даниил, он смог пройти все трассы из которых 23 прошёл с первой попытки. В итоге он стал и победителем фестиваля. Вторым стал Александр Храмцов, он не смог распечатать одну трассу, но взял все зоны. Третий же наш участник четырнадцатилетний Артём Чувашов с 16 трассами и 19 зонами стал 37 из 143 скалолазов.

Несмотря на стёртые пальцы и общую усталость наши спортсмены получили огромное удовольствие и заряд положительных эмоций от фестиваля.

фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 1
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 2
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 3
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 4
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 5
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 6
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 7
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 8
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 9
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 10
  
#158 | Андрей Рыбак »» | 23.10.2018 22:30
  
0
Вчера в Санкт-Петербурге на скалодроме "Северная стена" завершился первый "Кубок Северной стены" в трудности.

Стоит отметить, что это одни из немногих, если не единственные, соревнования подобного уровня в России. Во-первых 17-метровый скалодром, один из лучших для трудности, во-вторых 40 трасс от 5 до 8 категории трудности из которых к зачёту принимались 6 лучших, в-третьих уровень участников общего зачёта, финал по составу был недалёк от финалов всероссийских соревнований, в-четвёртых уровень трасс, особенно финальных, в-пятых проведение финала общего зачёта и атмосфера не уступали финалам международных стартов проведённых в этом году в Москве, в-шестых несколько групп от новичков первого года и ветеранов до спортсменов. И этот список можно было бы ещё продолжить.

Квалификация трудности по фестивальной системе даёт возможность вдоволь налазаться всем участникам и действительно лучшим пройти вы финал, а полуфинал и финал по международным правилам скалолазания позволяют выявить сильнейших.

Наш Даниил Ширяев после квалификации располагался на первом месте, он прошёл всё 6 самых сложных трасс с первой попытки, как и Юрий Такжанов, но Юра не смог участвовать в последующих раундах, что в итоге сыграло наруку Даниилу. В полуфинале, как это часто бывает, наш спортсмен включил тактику "то густо, то пусто" и не разобравшись с задумкой подготовщиков сорвался достаточно низко оказавшись на грани прохождения в финал. В итоге, хоть последним, но он там оказался, что вряд ли было возможным, если б Юрий Такжанов продолжил участие в соревнованиях.

Безоговорочным же лидером кубка стал Сергей Тюпышев один из лучших трудников страны, бронзовый призёр чемпионата России в трудности и многоборье 2018, номер один в юношеском рейтинге России. Он стал единственным из всех участников мужской группы, кто прошёл все трассы кубка. По итогам соревнований он и выиграл с блестящим финишем финальной трассы, подтвердив свой высокий уровень. Наш Даниил сорвался в двух перехвата от финиша и стал вторым, третьим стал Егор Дулуб. Стоить отметить, что все призёры ещё являются юниорами.

У женщин же безоговорочным лидером и победителем соревнований стала Анна Заикина победитель недавно прошедшего чемпионата России в многоборье.

После финалов, как водится, была обширная развлекательная программа с розыгрышем призов, показательными выступлениями на полотнах, обещанным пловом и компотом.

В общем праздник, как и кубок удался! Пожалуй это стали лучшие соревнования в трудности в этом году! Спасибо организаторам за их труд и старания! Остаётся надеятся, что подобные старты станут регулярными. И ждём всероссийские юношеские соревнования "Невские вертикали", которые запланированы на рождественские каникулы здесь же.
  
#159 | Андрей Рыбак »» | 29.10.2018 11:03
  
1
Чемпионат Нижнего Новгорода закончился, призёры определились.

Александр Храмцов второй, прошёл все трассы, но уступил по числу попыток.
Даниил Ширяев третий, не совладал с нервами, и как итог с четвёртой, как оказалось самой простой трассой.

Сами старты прошли на пять баллов! Организаторы и подготовщик, Артём Соломин большие молодцы!
  
#160 | Андрей Рыбак »» | 08.11.2018 18:24
  
1
Финалы Первенства России по скалолазанию в Тюмени в виде многоборье закончились.Наши спортсмены сохранили места для нашей команды с которыми попали в финал, только поменялись местами - Александр Храмцов стал 7, Даниил Ширяев 2.В командном зачёте из 27 регионов наша команда общими усилиями стала 12. От 10 места нас отделили 9 баллов. Поздравляем ребят с успешным выступлением, а Даниила Ширяева с выполнением норматива на звание Мастер спорта России!
  
#161 | Андрей Рыбак »» | 09.11.2018 09:12
  
1
Многоборье. Финал. Старшая и юниорская группы.



  
#162 | Андрей Рыбак »» | 14.11.2018 00:04
  
0
Разминка
Санька Храмцов
Данька Ширяев. Мастер спорта в 17 лет.
  
#163 | Андрей Рыбак »» | 20.12.2018 18:07
  
0
Даниил Ширяев


Этому парню 12 декабря исполнилось 18!

От подростков до юниоров. Он уже член Сборной России и мастер спорта по скалолазанию

Всё ещё впереди. В том числе и Олимпиада.

Поздравляем!!!

Даниил Ширяев
Даниил Ширяев
  
#164 | Андрей Рыбак »» | 24.12.2018 19:47
  
0
За что мы любим фестивали, дак это за то, что тут можно вдоволь налазаться в непринуждённой дружеской атмосфере без оглядки на результат, без страха ошибиться, просто получая удовольствие от всего происходящего.

Не стал исключением и московский фестиваль скалолазания, который прошёл сегодня на скалодроме ЦСКА.

От нашей области на нём выступала пятёрка ковалёвских скалолазов: Александр Храмцов, Даниил Ширяев, Артём и Алексей Чувашовы и Артём Трохалев. Если для двух старших ребят фестиваль стал отдушиной в буднях ОФП и СФП в преддверии подготовки к новому соревновательному сезону, то для младшей троицы он стал хорошей тренировкой перед ВЮС "Невские вертикали", которые традиционно пройдут на рождественские каникулы в Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что фестиваль проходил в двух видах боулдеринге и трудности, Артёму Трохалеву, большому любителю скорости, удалось в рамках фестиваля провести полноценную тренировку на полном эталоне. И пусть по итогам фестиваля он стал 16, свои задачи он полностью выполнил.

В той же группе, дети до 16, удивил своим упорством Алексей Чувашов, он до последнего боролся на боулдеринге, и в итоге прошёл половину из всех трасс фестиваля, а так же смог забороть в трудности одну из трёх самых сложных трасс. В итоге он четвёртый, опять четвёртый, но эта четвёрка на 5 баллов.

Удивительным стало 8 место его старшего брата Артёма, хоть он и пролез на 1 трассу трудности меньше, чем Алексей, но прошёл 12 болдеров из 15. Как оказалось после награждения, он забыл проставить в карточку участника несколько трасс трудности, а потому и баллов недополучил к своему итоговому результату. Ничего страшного, бывает.

Даниил с Александром так соскучились по чистому лазанию, что решили пролезть всё и сразу. Так Даниил прошёл все трассы фестиваля с первой попытки, за исключением одного самого сложного болдера, который ему покорился со второй, и в итоге стал первым. Александр не успел пройти 1 трассу трудности, как не странно, это была эталлонка, и не успел, в рамках сета пройти три болдера. Он расположился на втором месте.

Но удивлением для нашей команды стало то, что в командном зачёте мы умудрились стать первыми.

Сам фестиваль стал не только спортивным, но и культурно-развлекательным мероприятием. На протяжении всего дня на площадке фестиваля можно было посмотреть показательные выступления различных спортивных коллективов. Своё мастерство продемонстрировали представители акробатического рок-н-ролла, команды черлидинга, паркура и велотриала. Также можно было принять участие в различных видах активности: пройти надувную полосу препятствий, повращаться на 360' на гироскопе "Гравитация", пострелять из лазерных биатлонных винтовок по биатлонным мишеням, поиграть в настольный футбол, так называемый киккер, принять участие в творческих конкурсах и мастер-классах. А во время подведения итогов на сцене выступила группа Мультfильмы. Да, и что бывает не часто, весь день у микрофона работал отличный комментатор, пожалуй это был лучший комментатор на скалолазных стартах, который отработал на пять с плюсом. ФСР стоит взять на заметку этого мастера разговорного жанра при проведении официальных соревнований. Стоит отметить, что всё это было совершенно бесплатно для участников и зрителей фестиваля и никакого стартового взноса, что практически немыслимо на сегодняшний день.

Спасибо организаторам этого праздника за их труд! Надеемся подобные фестивали станут регулярными.

Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 1
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 2
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 3
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 4
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 5
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 6
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 7
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 8
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 9
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 10
  
#165 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2019 12:09
  
0
Артём Трохалев - 2 место в скорости на 35 ВЮС " Невские Вертикали" на Северной стене! https://m.vk.com/severnayastena?from=groups

Поздравьте парня, заслужил!

С Рождеством Христовым, братья и сестры!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites