"Президент". Фильм Владимира Соловьева

Фильм-интервью приурочен к 15-летию пребывания у власти Владимира Путина.
Картина охватывает период с августа 1999 года до сегодняшних дней и повествует о пути, который страна вместе с Президентом прошла за последние 15 лет.

Владимир Путин вспоминает о самых драматических моментах современной российской истории – войне в Чечне, гибели экипажа подводной лодки "Курск", теракте на Дубровке, Крыме…

Рассказ самого Президента, интервью с представителями политических и бизнес-элит страны, документальная хроника, уникальная съемка личных операторов Владимира Путина воссоздают и раскрывают подробности минувшего времени, повествуя о том, как менялось отношение к России и ее лидеру в стране и мире.

Экономические кризисы 2008 и 2014 года, Олимпиада в Сочи, формирование оппозиции, Болотная площадь и проспект Сахарова, Майдан…

Отвечая на вопросы Владимира Соловьева, Владимир Путин рассказывает о поворотных моментах большой политики, которые решали судьбу мира, и о том, куда Президент ведет Россию сегодня.


"Президент". Фильм Владимира Соловьева
Эфир от 26 апреля 2015
Режиссёр: Саида Медведева
Авторы сценария: Михаил Черваков, Татьяна Саломадина


Комментарии (15)

Всего: 15 комментариев
#1 | Cофико Арбузик »» | 28.04.2015 15:20
  
0
Когда свистят нам два жида,
Россия козликом полна.

Православные Русские,проголосуйте "минусиками" по вопросу:подходит ли "афонский ослик" под определение коллаборационист?
  
#2 | Владимир М. »» | 28.04.2015 16:49
  
6
#3 | С. Страник »» | 29.04.2015 04:16
  
-15
Всякая власть от Бога!
#4 | Ольга ДД »» | 29.04.2015 04:33 | ответ на: #3 ( С. Страник ) »»
  
16
Несть бо власть, аще не от Бога",
что дословно значит:
"Не есть власть, если не от Бога".
Для верности, заглянем и в первоисточник – древнегреческий текст. И там увидим абсолютно то же самое: "Не есть власть, если не от Бога"

http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=3381
#5 | С. Страник »» | 29.04.2015 10:03
  
-9
Апостол Павел для нехристей:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим. 13:1, 2).
#6 | Кирилл Д. »» | 29.04.2015 10:40 | ответ на: #5 ( С. Страник ) »»
  
16
> Всякая власть от Бога!
И здесь без разъяснений протоиерей вслед за патриархом Кириллом УЧИТ: покорности любым властям, чтобы поклонились люди антихристу, называя всех несогласных, с любовью - "НЕХРИСТИ"

«Наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы ве­ка сего» (Еф.6:12).

Св. ап. Павел, постоянно противился тем властям, кото­рые не были Божиими слугами и шли против его христианской совести и церковных интересов, т.е. против Христа, Которому он служил и Которого исповедовал. Вот его слова первосвященнику Анании: «Бог будет бить тебя, стена подбеленная! Ты сидишь, чтобы судить по закону, и вопреки закону велишь бить меня» (Деян.23:3). Когда власти предержащие запрещали ему и другим апостолам учить о Спасителе, в ответ, им было сказано: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.5:29).

Блаженный Феофилакт в объяснении этого места Священного Писания обращает внимание на то, что не каждый начальник поставлен Богом, и здесь Апостол говорит не о каждом начальнике, а о самом принципе власти как отражении Небесной иерархии в земных установлениях: о власти отца над сыном, мужа над женою, государя над народом.

Цитирующие Послание к римлянам обычно опускают абзац, из которого становится ясно, что подразумевает апостол Павел под понятием «начальник»: «…они Божии служители, сим постоянно занятые». Нечестивец же и богоборец, узурпировавший власть, дискредитирует саму природу власти, богохульствуя, совершая поступки, за которые христианин подлежит отлучению от церкви. Нечестивые власти не Богом установлены, а попущены за наши грехи нам для испытания, как мы поведем себя: пойдем ли мы с безбожной властью на компромиссы, станем ли с ней сотрудничать во зле, или противопоставим ей свою волю, стойкость в добре даже до смерти.

«Истинная власть дается на Богослужение и на служение человеку, его истинной свободе, — не на боговосстание и не на господство над человеком» — пишет архиепископ Иоанн (Шаховской). Те, кто сейчас правит Россией, это не власть, а попущенное богом зло, и не может у христиан быть согласия с ними. Именно про такие «власти» говорили преподобные Варсонуфий Великий и Иоанн: «Из властей же да ни кто не устрашит вас, ибо воле Божией никто противостоять не может. Всегда помните, что надобно до самой смерти подвизаться за истину. Господь да противостоит за вас на брань»

Из этого православный видит, что властью от Бога христиане считают только ту власть, которая справедливо и разумно исполняет закон и не противится христианской совести, основывающейся на заповеди Спасителя. Вся­кое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные и небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.

Поэтому говорим: монархия - Богом установленная власть, т.е. от Бога, а узурпировавшие власть и возсевшие без воли Божьей - попущенная, Богу не угодная. Таково исконное представление Православия об отношении к власти, а будь оно иным, то никогда бы русские не одолели ни ига татарского, ни натиска польского, ни нашествия французского, ни вторжения немецкого. И иго жидовское также будет низринуто!
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 29.04.2015 10:45 | ответ на: #5 ( С. Страник ) »»
  
0
Несмотря на то, что Апостол не противился, все равно навлек на себя осуждение от божией власти. Они его таки казнили.
#8 | С. Страник »» | 29.04.2015 10:55 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-5
Верно,и, он это принял как страдание за Христа и как Божий промысел! Я же не говорю, что Апостол не обличал языческие грехи власти. Но, обличая через чудеса, он язычников превращал в христиан. Вот, и нам следует поступать так же, по-христиански, с любовью!
  
#9 | Троицкий Рувим »» | 29.04.2015 11:00 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
5
Не так же ли поступил и Христос, подтвердив понтию пилату - язычнику, что и ему дана власть Свыше.
Царство Божие не от мира сего, и для того, чтобы Войти в Него, настоятельно необходимо победить мир.

Бог Помощь!
#10 | Людмила »» | 29.04.2015 13:18 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
5
В этом мире всё имеет значение, и жизнь, и смерть. Апостол Павел не навлёк на себя осуждение Божие, а призвал Бог его к себе, все смертны, но Бог не забирает своих Апостолов неожиданно, человеческий путь их уже пройден, они готовы к этому, " блаженны мёртвые, умирающие в Господе".
#11 | Олег. »» | 29.04.2015 13:18 | ответ на: #8 ( С. Страник ) »»
  
3
И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.По вере вашей да будет вам...
#12 | Фимиама »» | 01.05.2015 13:42 | ответ на: #3 ( С. Страник ) »»
  
2
Безрассудно!!!
#13 | Любовь »» | 01.05.2015 14:56 | ответ на: #3 ( С. Страник ) »»
  
6
Наш президент не от Бога... В.В. Путин действует не по воле Божией, а по своей воле , переделал для себя конституцию, потому и празднует 15-летие своего правления, ну и "Флаг ему в руки"...
Слава Богу за все!!!
#14 | Cофико Арбузик »» | 02.05.2015 11:31 | ответ на: #1 ( Cофико Арбузик ) »»
  
1
Други и другини мои,прошу не Андрею,за достойные просветительские труды которого нужно ставить большие плюсы,а мне убогой- "минусики".Что б хоть здесь видеть,по сим малым значкам,сколько на Руси сердец трезвомысленных.
Простите,меня Андрей,но думаю,что скоро,всем дотянувшим свой Крест,всё же будет всё ясно,а от этого превосхитительно радостней,интересней и веселей!
Храни,помогай,просвещай,укрепляй и спасай Пресвятая Царица Небесная!
#15 | Георгий »» | 17.05.2015 00:25 | ответ на: #3 ( С. Страник ) »»
  
0
Антихрист тоже по вашему от Бога? Так недолго и печать принять ..Не поленись сам переведи ,а то повторяете как попугай .Все сытые никак эту заповедь не уразумеют ,потому что .....иго им лафа ,иначе у них доходов таких может не быть .
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU