Форум Добавить тему »

Всего: 14435 тем
2

Коты 131910 просмотров

9 января 2011 в 00:25 39 комментариев
Мирметки: коты, кошки
В этой теме можно размещать фотографии, видео и рассказы про удивительных животных котах и кошках. Я частенько их фотографирую, так что буду размещать фотографии в этой теме. Первая из них. Кот Черныш, живет на хуторе в подмосковье. На хуторе нет света и не ведут туда автомобильные дороги, зато есть корова, бычок и кони. Ему там живется неплохо, судя по его искрящейся шерсти. Ласковый кот.
Мы уверены, что знаем о водке все. Но вот простой вопрос: из чего ее делают? Виски, шнапс, ракия, коньяк, бренди, граппа… Почти все крепкие напитки мира — дистилляты. И только водку производят из ректификованного спирта. Лабораторный эксперимент показывает: водка настолько неестественна, что в сущности ее можно было бы производить даже из нефти. Кстати, кое-кто так и делает. И, что самое удивительное, между нефтяной и зерновой водкой практически невозможно почувствовать разницу.
Карает ли Бог человека? Так называется поучение весьма известного в наше время афонского старца Иосифа Ватопедского. Он был ближайшим учеником еще более известного старца – Иосифа Исихаста или Спилиота (т.е. пещерника), преставился 1959г. Эти поучения в настоящее время переводятся с новогреческого одним монахом Святой Горы. В скором времени выйдет книга «Аскеза…». Принцип, которому мы будем следовать в этой статье: Истина - это не конфета, которую можно взять с полочки и положить в карман. Ее нужно искать и выстрадать.

В небе сумерки угасли,
Дремлют пальмы, тень отбросив.
Уложил Младенца в ясли
Целомудренный Иосиф.

Блещут воды в Иордане.
Мул впотьмах гремит уздою.
Сладко дышит мирозданье
Под Рождественской звездою.
Монах Паисий Возвращение к Богу - с земли на Небеса


Благий Господь сотворил Ангелов, но некоторые из них из-за гордости стали демонами. Затем Бог сотворил человека, чтобы восполнить падший ангельский чин, а демонам до времени дал определенную свободу, чтобы они помогали нам своей злобой "сдать экзамены" здесь, на земле, и перейти в Жизнь Вечную. Пока человек живет, он имеет право сдавать духовные экзамены. Но пересдачи экзаменов не бывает.
Итак, будем подвизаться, чтобы положить духовное основание для перехода в рай. Аминь.

В канун дорогого Праздника вышел очередной номер нашего журнала, первый в наступившем году . Правда, теперь он сменил своё название и звучит отныне "Переправа".

Отрадно, что в этом выпуске состоялся литературный дебют Олега Толмачёва из нашего с вами содружества и давнего слушателя цикла "Русский язык как Евангелие" - рассказ "Батюшка".
А еще было небо. Серое, как мамины глаза. И у Андрейки они тоже были серые. А ещё были ангелы. Никто не знал, что Андрейка видит ангелов. Ангелы же умильно радовались, что он не видит страшного рычащего сонма бесов, заполняющего пространство в поисках легкой добычи. Андрейку бесы боялись и держались в стороне, потому, как и по возрасту, так и по состоянию души мальчик был безгрешен. В свои 5 лет он слыл в поселке блаженным и потому долго смотрел на небо, наблюдая, как «работают», а правильнее сказать, служат ангелы.
Ангел, Замечательная песня. Стихи священника Леонида Cафронова, Поет Игорь Петров



Новую книгу святогорского монаха Симеона Афонского можно было бы отнести к жанру «духовного завещания», если бы такой жанр существовал в литературе. В ней раскрыт опыт целой жизни, сжатый в краткие наставления, упражнения, примеры. Это произведение совершенно оригинально, поэтому провести какие-то аналогии можно только условно. Не вызывает сомнения, что книга найдет своего читателя, она появилась в нужном месте и в нужное время.

Современная духовная литература вызывает в душе чувство пресыщенности. Множество авторов делится своим благочестием. Книги полны благочестивых размышлений и побуждений к благочестивой деятельности. Тем не менее, получая огромное количество информации, душа остается без плода. Создается впечатление какой-то неполноты или даже подмены.

Российские изобретатели не только восседают в научных институтах, крупных фирмах или вообще трудятся за рубежом. Немало талантов живут в самых далеких уголках страны. Один из таких умельцев, Юрий Медведев из Салехарда, сконструировал ранцевый аэродвигатель, позволяющий разогнаться до 100 км/ч.
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites