В Мариуполе на пожаре загадочным образом уцелели иконы (ФОТО)
Сегодня около полудня в частном доме на ул. Просторной в Приморском районе произошел пожар.
Как рассказали 06.29 очевидцы происшествия, пожилая хозяйка дома вышла на улицу, как вдруг услышала крик соседей, которые сообщили пенсионерке, что ее жилье охватил огонь.
Старушка бросилась самостоятельно тушить пожар, но не смогла. К счастью, соседи вызвали сотрудников МЧС, которые и ликвидировали возгорание.
Огнем были сильно повреждены личные вещи, мебель, стены в нескольких комнатах. При этом столы с иконами и пасхальными куличами, расположенные в разных помещениях, чудесным образом уцелели.
У меня тоже было подобное чудо. Сгорел дом в котором находились некоторые мои вещи после очередного переезда. Все пропало, а Библия сохранилась, лишь слегка края подпалило.
У меня упала горящая свеча. К черно-белой копии с прижизненного портрета батюшки Серафима "приварилась" маленькая ламинированная икона св. Царственных Мучеников. Теперь ОНИ вместе.
«Царя, который меня прославит – я прославлю" Святой Серафим Саровский
Да... Господь всегда рядом с нами... У меня был такой случай... Я молился ночью, горящую свечу оставил в специальной подставке догорать, и уснул... Проснулся от того, что не мог дышать... Вся комната была в черной копоти и дыме, потолок и стены покрылись черной паутиной от продуктов горения... Дверь в комнату была закрыта, поэтому дыму и копоти некуда было выходить...
Открыл форточку, туда повалил дым с копотью, стало что-то видно, более-менее... Горло и нос были забиты копотью, так, что пришлось минут 15 все выкашливать и вымывать в ванной комнате... Когда вернулся в свою комнату, начал разбираться, что же произошло...
Столик, на котором стояла свеча горел со скатертью на нем... вокруг свечи были иконы Господа и Божией Матери, а также другие... К ним огонь подошел, и дальше не пошел (а за иконами была занавеска, спинка стула, а слева - кровать, на которой я спал)... Иконы так и не выпустили огонь, и он бушевал на очень ограниченном пространстве...
Таким вот образом, Господь и Божия Матерь недопустили большого пожара, в котором мог сгореть не только я, но и мои родители, спавшие в соседней комнате. Думаю, что и разбудили меня тоже Они, потому что в таком смраде, с забитыми копотью дыхательными путями, самому проснуться было уже, скорее всего, нереально...
Когда все убрал, помолился Господу и Божьей Матери за чудесное спасение, которого Они меня удостоили, посчитав, наверное, что я еще нужен на этой земле для каких-то благих дел... Через какое-то время, правда уже подзабыв, об этом крайне опасном приключении, я стал служить в Церкви пономарем, и принял участие в строительстве и обустройстве Храма Иерусалимской иконы Божией Матери...
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и Нераздельной, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Богородице, Дево, радуйся, благодатная Мария, Господь с Тобою, благословенна ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила, еси, душ наших!
Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! С Праздником всех - Христос Воскресе!