Карп запеченный с грибами


Карп запеченный с грибами

Нежный карп, запеченный в духовке в сливочном соусе с грибами и луком. Это блюдо подают в Польше на Рождество и Новый год. Вместо карпа можно взять и другую речную жирную рыбу.

Ингредиенты


Порций: 6
• 1 карп
• 1/2 лимона
• 1 большая луковица
• 200 г грибов
• 2 ст.л. сметаны
• перец
• соль
• 6 ст.л. сливочного масла
• 150 г муки
• 1 стакан сухого белого вина

Способ приготовления

Подготовка: 30 мин | Приготовление: 50 мин | Доп. время: 8 ч, на охлаждение
1.
Карпа промыть, почистить, отрезать плавники. Нарезать рыбу порционными кусками. Посыпать рыбу солью и поставить на ночь в холодильник.
2.
Нарезать ломтиками грибы, лук нарезать полукольцами. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить грибы и лук, готовить 10 минут.
3.
Растопить 3 ст.л. сливочного масла, добавить 3 ст.л. муки, обжарить до золотистого цвета. Влить воды, чтобы получился гладкий негустой соус. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Добавить сметану, вино и грибы с луком. Выжать лимонный сок, добавить в соус.
4.
Обвалять рыбу в муке. Растопить оставшееся масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить рыбу в форму для запекания, выложить сверху соус с грибами. Поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 200 C.


http://allrecipes.ru/recept/11224/-------------------------.aspx

Комментарии гостей (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 13 )
#5 | светочка »» | 03.01.2013 20:44
  
4
Дорогая Лидия и люди добрые! Книга - потрясающая для хозяйки! Спешите купить., тираж всего 7000 экз. Будете жалеть, если не купите, это точно. Получила книгу в подарок на новый год. Лидия! Вам благодаря (за ссылку) книгу мне купили! И себе на радость, и друзьям в приятный подарок! Ура!! Люблю готовить! Всем рекомендую.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites