Песнопения Святой Горы Афон (о. Дионисиос Фирфирис 1982)


Песнопения Святой Горы Афон (о. Дионисиос Фирфирис 1982)


Get Adobe Flash player

Святая Гора, тысячелетняя твердыня Православия, без всякого преувеличения явилась тем вертоградом, в котором родилось и веками взращивалось византийское церковное музыкальное и певческое искусство. Сегодня, когда упадок монастырской жизни миновал, цветущая монашеская община Святой Горы на основании духовного опыта своих предшественников вновь созидает и воссоздает ту дивную и благодатную среду, которая в былые времена так упокоевала душу не только каждого монаха, но и каждого паломника.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Лидия Новикова »» | 13.01.2013 14:37
  
6
Песнопения Афона .Пасхальный канон.

Get Adobe Flash player

Рождество на Святой Горе Афон (видеопутешествие)

Рождество Христово. 2011 год. Монастырь Дохиар

Рождественская служба в обители Ксенофонт

Рождественские колядки в исполнении афонского хора

Песнопение рождественской службы (поют афонские отшельники).

Использованы съемки паломников и записи из архива греческого телевидения.

Рождество на Святой Горе Афон (видеопутешествие)
#2 | Лидия Новикова »» | 13.01.2013 17:03
  
6
ПЕСНОПЕНИЯ СВЯТОЙ ГОРЫ


В Москве впервые выступил византийский хор "Филатоните" подворья монастыря Симонопетра Святого Афона в Салониках -- он стал гостем XI Пасхального фестиваля, который проходит в эти дни в концертных залах и храмах. Название хора - «Филатоните» означает «друзья Святой Горы».

Создатель и руководитель хора - Димитриос Манусис, доцент факультета византийской музыки университета Салоники, 25 лет посвятил изучению Афонской певческой традиции:

- Монастырь Симонопетра -- старейший хоровой центр Афона. Мастерство здешних певчих и распевщиков известно во всем мире. Но монахи не покидают стен своего монастыря, их могут услышать только те, кто сам удостоится чести посетить святую обитель. Поэтому, чтобы сохранить наше музыкальное наследие, два года назад мы решили собрать музыкантов, судьба каждого из которых так или иначе связана с Афоном. Многие из участников хора -- родственники -- внуки или племянники сименопетрских монахов. Все они постигали там древние традиции византийского пения.

В нашем репертуаре афонские гимны начиная с XII века и вплоть до современных образцов. Мы стараемся выезжать на гастроли в разные православные страны 2-3 раза в год, в России уже побывали дважды: в прошлом году -- в Ростове, в этот раз -- в Москве.
#3 | Лидия Новикова »» | 13.01.2013 17:05
  
6
Vatopedi Chorus

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites