Икона в христианском храме на вершине Баюкады.Турция

Икона в христианском храме на вершине Баюкады

Икона в христианском храме на вершине Баюкады.Турция

Баюкада - довольно большой остров, километров пять в длину и два в ширину. Можно условно разделить его на две половины - обитаемую и необитаемую. Первая часть застроена немаленькими и не очень дешевыми коттеджами, в которых, видимо, проживают современные турецкие принцы. На второй, дальней половине острова, преобладают сосновые леса с отдельными домиками и тропинками.
Отправляюсь, куда глаза глядят, по чистым и опрятным улочкам Баюкады, разглядывая роскошные домики, буквально утопающие в море цветов... Да, жизнь на таком острове должна быть похожа на рай... Ни машин, ни заводов, только буйство цветущих деревьев, запах сосновых рощ и голубое море вокруг... Сказка, да и только.


Так иду я, наслаждаясь дивным местом и теплой погодой. Через полчаса домики заканчиваются, и начинается природная часть острова. Сосны, кривые и смешные, не такие как у нас, зеленеют на солнце. Соленый ветерок шепчет свои песни... Голубые бухточки удивляют глаза своей бездонной синевой... Одуванчики, как весною, желтеют в траве. Пасутся лошадки и коровы... И уже порядком подзабытое лето захватывает мою душу, наполняя ее безудержной радостью и восторгом... Я останавливаюсь. Сбрасываю тяжелые ботинки, ложусь на землю, в траву... Сквозь деревья смотрю на небо и просто существую... Мне некуда спешить... Я был всегда и буду вечно... Плывут облака... Куда плывут? Домой. А где мой дом? Далеко. И везде... Муравей ползет по руке... Сосны качаются над головой... И небо - в чашечке цветка...


Еще подплывая к острову, на дальней его стороне есть вершина, острый пик, который теперь меня и интересует. К вершине идет хорошо утоптанная тропа. Минут двадцать разогревающего подъема, и вот я здесь. Открывается отличный вид на Мраморное море, остров Седеф-Адаси (Sedef Adasi) и другие Принцевы острова. Тут же, наверху, стоит древняя христианская церквушка, причем действующая. Кажется, раньше здесь был монастырь, от которого теперь осталась лишь эта церковь. Снаружи она выглядит не очень, внутри получше. Тишина, полумрак... Цветные витражи. Алтарь с горящими свечами и хорошо сохранившиеся фрески... Достойное место.
Надеюсь, если дорогой читатель окажется на Баюкаде, то он не поленится и поднимется наверх...

http://ilya-repin.ru/ostrova.php

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Лидия Новикова »» | 06.11.2012 14:34
  
1
Святой Архистратиг Божий Михаил, моли Бога о нас.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites