Темы участника: Лидия Новикова Добавить тему »

Всего: 549 тем
Инокиня Описание фильма «Инокиня» Документальный фильм «Инокиня» - проникновенный рассказ о судьбе одной женщины, Ирины Денисовой, жизнь которой резко изменилась, когда ей было 40 лет. Именно тогда тяжелая болезнь едва не отобрала у нее младшего сына. Врачи опускали руки, а слова священника она запомнила на всю жизнь: «Вашего сына может спасти только молитва матери». Так началась ее новая жизнь – с поездки в Жировичскую обитель, с молитвы перед иконой Божией Матери. После долгих месяцев лечения ее сын выздоровел, а она обратилась к Богу. Теперь Ирина Денисова – матушка Ирина, она приняла постриг в Свято-Елисаветинском монастыре. ...
Жизнь и смерть Год выпуска: 2007 Страна: Белорусия Жанр: Документальный Продолжительность: 1 час 20 мин Описание: Смерть неотъемлемая и таинственная составляющая нашего бытия, которая не оставляет равнодушным никого, ведь всем нам предстоит умереть». Что есть смерть и что есть жизнь? Вопросы ли весьма были насущными, предельно важными, ибо от ответ а на них зависит то, как мы будем жить и как будем умирать. Три фильма, объединенные обшей темой, представляют размышления на тему жизни и смерти магистра Богословия архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия, врача-реаниматолога Олега Романовского, врача-физиотерапевта Игоря ...
Скорбно Бесчувственный есть безумный мудрец, учитель, осуждающий себя самого, любослов, который говорит против себя, слепец, учащий видеть; беседует о врачевании язвы, а между тем, беспрестанно чешет и растравляет ее; жалуется на болезнь, и не отстает от вредных для него снедей; молится о своем избавлении от страсти, и тотчас исполняет ее на самом деле; за совершение ее гневается сам на себя, и не стыдится слов своих, окаянный. «Худо я поступаю», вопиет, и усердно продолжает делать злое. Устами молится против своей страсти, а делом для нее подвизается. О смерти любомудрствует, а живет как бессмертный. Вздыхает о разлучении души с ...
Поучения схиархимандрита Кирика о том, как проводить жизнь богоугодно и спасительно О начинании всякого дела Не начинай прежде никакого дела, самого малого и ничтожного, пока не призовешь Бога, чтобы Он помог тебе. Рече бо Господь: "без Мене не можете творити ничесоже", т.е. ниже сказать, ниже помыслить. Другими словами: без Меня не имеете права делать никакого доброго дела! Поэтому надлежит призывать благодатную помощь Божию либо словами, либо мысленно: Господи, благослови! Господи, помоги! Без помощи Божией мы не можем ничего сделать полезного и спасительного; а если делаем что-либо без испрашивания благодатной помощи у Бога ...
Присутствие благодати в Слове Божием Присутствие благодати в Слове Божием «Я теперь занят чтением пророков и немало удивляюсь богопросвещенности их. Многое относится к нашим временам, да и вообще хорошо развиваться словом Божиим. Когда я читаю, ясно ощущаю, как в нем все написано священными писателями под озарением Духа Святого, но нужно навыкнуть такому осмысленному чтению. Вспомнишь себя лет тридцать назад — нелегко мне это давалось. Берешь, бывало, святое Евангелие, а на сердце холодно, и многое ускользало от внимания. Теперь духовный восторг охватывает мое сердце — так очевидно для меня в слове Божием присутствие благодати; мне ...
Икона в христианском храме на вершине Баюкады Икона в христианском храме на вершине Баюкады.Турция Баюкада - довольно большой остров, километров пять в длину и два в ширину. Можно условно разделить его на две половины - обитаемую и необитаемую. Первая часть застроена немаленькими и не очень дешевыми коттеджами, в которых, видимо, проживают современные турецкие принцы. На второй, дальней половине острова, преобладают сосновые леса с отдельными домиками и тропинками. Отправляюсь, куда глаза глядят, по чистым и опрятным улочкам Баюкады, разглядывая роскошные домики, буквально утопающие в море цветов... Да, жизнь на таком острове ...
Афонские кошки Кошки в монастыре Ватопед (Афон) Так кормят кошек в монастыре Ватопед на Афоне Вот вам видео с Афонскими Ватопедскими кошками. Эксклюзив)) http://blagosloven.ru/ http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2380/ Афонские фотозарисовки
Ватопедские кошки Вот вам видео с Афонскими Ватопедскими кошками. Эксклюзив)) Так кормят кошек в монастыре Ватопед на Афоне. http://blagosloven.ru/media/video/vatopedskie_koshki.html http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/tag_54_7/topic_2380/ Афонские фотозарисовки
Фильм Александра Петрова «Моя любовь» по книге И.С. Шмелёва " История любви".Лучший христианский фильм 2007 года Это фильм о любви и о взрослении. Это взгляд мудрого человека на порывы юности. В картине есть все, что может тронуть сердце чуткого зрителя: нежность к своим мальчишеским стремлениям, и понимание, какие открытия ожидают юношу на пути зрелости. Герой фильма - шестнадцатилетний гимназист Антон, он влюблен сразу в двух девушек, и ему предстоит понять, где в этом новом мире, сверкающем всеми красками чувственности — ангелы, а где — демоны, Антон, как и все мы — сам творит свой ад и рай. Он, как и положено чистосердечному ...
Фрейлина трех императриц По строгому уставу Соловецкого монастыря женщины на остров не допускались. Они могли поклониться святыням лишь издали, с крохотного "Заячьего островка". От пристани до него - верста с небольшим, и весь кремль с высящимися над ним куполами виден оттуда, как на ладони. Традиция сохранилась. Новый хозяин острова отвел "Зайчики" под женский изолятор, куда попадали главным образом за грех против седьмой заповеди и куда в качестве представителя власти был допущен лишь один мужчина - семидесятилетний еврей, Бог весть какими путями попавший на службу в хозяйственную часть ЧК, проштрафившийся чем-то и угодивший в ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites