Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, Иже Везде Сый и Вся Исполняяй, Сокровище Благих и Жизни Подателю: Прииди и Вселися В Ны и Очисти Ны от всякия скверны, и Спаси, Блаже, Души Наша !
Молитва Святому Духу – Господу Животворящему .
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА !
Вопросил я как –то раз в Молитве Царицу Небесную:
-Госпожа ! Это понятно,что как самое Разумное Существо из всех Сотворённых, Ты Более всего на свете Любишь Господа Бога – как никого другого.Но ,дай мне Узнать от Тебя:Кого из Созданий Божиих Ты Любишь более всех – будь то Ангел Божий,или Человек ?Ибо хотелось бы мне по силе подражать в Жизни Такому Счастливцу.
- Иоанн Богослов – тотчас Отвечала Богородица Мария.
Здесь следует поделиться с читателем некоторыми Соображениями о Смысловом Наполнении некоторых лексических форм,ибо всякое слово имеет смысл,ему единому соответствующий,как никакому иному слову. Слово Любовь может быть употребляемо только в отношении к тем Сторонам Жизни,Которые Подарены людям Господом Богом,и ни к чему богопротивному и противоестественному.Ибо Честное Супружество и Боголюбивое Иночество и Есть Суть Формы Установленной Вседержителем Любви.Всё иное никак не может Именоваться Сим Высоким Именем,а имеет иные названия:блуды,прелюбодейства и проч.Любовью же Именуется по Праву лишь то,что утверждено в Истине Божией. Всё то,что замешано на лжи - суть извращения погибельные: Избави,Боже,род человеческий от всякого такого зла и несчастья.Аминь!
- Господи ! Как понять,что Ты Говоришь Свои Животворящие и Спасительные Слова мне, убогому ? Ведь у Тебя есть на Земле множество Боголюбивых Душ.
- Ни на что иное Призрел Я, как на Смирение твоё – Отвечал Отец Небесный.
- Владыко Преблагий ! Вот Ты Благоволил Вверить мне Серебро Словес Истины Твоей,и мне надлежит Поделиться и запустить Их в Оборот среди Людей Твоих.А я человек грешный и для меня невозможно избежать ошибок и неточностей, хотя бы в Понимании всей Глубины Смыслов того,о Чём Ты Говоришь Нам.
- Сведу до минимума – Сказал Господь:
- На гордого Я Посмотрю Свысока и Смирю его.
Однажды пришёл ко мне Друг мой Владислав и принёс пива и сушёных кальмаров.Когда мы наполнили бокалы,я осенил себя Крестным Знамением и предложил ему Евхаристично Вкусить То, что Бог Промыслом Своим Послал нам на сей День. Тогда Друг мой спросил меня:
-Ну,почему же, Евхаристично ?
- Евхаристично – Значит Благодарственно – отвечал я:-ибо и кальмара и рыбака и кораблестроителя и пивовара,равно как и нас с тобою Создал Господь Бог; и успех во всех наших делах – тоже Его Дар,ибо Сказано Им:без Меня не можете Творить ничего.И ,если мы приступим к Трапезе,не Воздав Хвалы и Благодарения Господу,то как нас тогда назвать иначе,как неблагодарными тварями ? Следует нам Поучиться у Святых Господних, хотя бы у Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, ибо Сей Светильник Вселенский так Пишет в оной из записей Своего Боговдохновенного Дневника: С голода не налегай сильно на пищу,ибо отяготишь и Душу и тело,а тихо кушай,Памятуя о Боге – Питателе,а наипаче о Нетленной Пище – Теле и Крови Христовой и о том,как Он,Любви ради, Сам Себя Преподал Нам В Пищу и Питие ,и о Святом Слове Евангельском.
Когда же мы с Другом Вкусили Трапезы,я продолжил:
- Я Горжусь своим Создателем ! Это Он Воздвиг Великолепный Храм Мироздания,Создал Ангелов и Человеков,и Наполнил Землю неисчислимым множеством Прекрасно и в Высочайшей степени Премудро устроенных тварей.Это Он Положил Душу Свою за Друзей Своих и Основал Святую Церковь,Которую врата адовы Во Веки не одолеют.Это Он Присно СовершаетПромышление обо всём, до последней козявки; Своё Спасающее Милосердое Правосудие, и Уготовал в Вечности Обители Нетленной Любви и Вечной Радости для всех Любящих Его и обители вечного мучения для сатаны,ангелов его и людей в нравственном отношении подобных им.
Когда же Друг мой ушёл,Отец Небесный Сказал: Я Смиренней тебя.
Вот ты сражаешься с каждым грехом и в себе и в других.А ты посмотри на Меня: ведь Я знаю все дела, которые творят люди живущие на земле.Но Есть Моё Долготерпение и Милосердие не только к грешным, но даже и к тяжело порочным людям.Ибо обо всех есть Спасающее Промышление Моё,но Всему своё время.Посмиренней надо быть.
Ещё Сказал Отец Небесный: Никого из созданий Моих Я не Люблю Так Сильно,как Самого Себя. Я никому впредь не позволю распинать Сына Моего Единородного Иисуса Христа. Кто вознамерится распять Его своими неправдами,тот сам будет распят.
Однажды после Причастия Святых Животворящих Таин Тела и Крови Христовых я прилёг отдохнуть, как тотчас же Услышал Внутри себя Голос Иисуса Христа, Который Сказал: Ядущий Мою Плоть и Пиющий Мою Кровь Во Мне Пребывает и Я В Нём.
- Господи !А нужно ли нам всякий раз Причащаться Тела И Крови Христовых ? Ведь Мы Все Христиане и Есть Единое Тело Христово и В Нас Струится Его Боготочная Кровь.
- Если ты не будешь Есть Плоти Сына Моего Единородного Иисуса Христа и не будешь Пить Его Крови, то весь Установленный Мною Порядок Естества в тебе извратится. А все извращенцы любят деньги.- Отвечал Отец Небесный:
- У людей нет более скверного желания,чем желание обогатиться.Не богатство скверна,а желание обогатиться.
ИЗБАВИ БОГ ОТ ТАКИХ ЖЕЛАНИЙ !!!
Ибо Господь Сказал мне однажды,что Бог иногда даже с сожалением для себя исполняет желания человеческие…