Преподобный Серафим И Франциск

Свт.Иоанн Шанхайский
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА - ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА:
В Дивной И Весьма Поучительной Книге Митрополита Вениамина Федченкова,Именуемой:ИЗ ТОГО МИРА.КНИГА ЧУДЕС И ЗНАМЕНИЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ,рассказывается,как однажды Высокопреосвященному Митрополиту пришло письмо из небольшой деревушки располагавшейся в Эльзасе,от какой-то доселе незнакомой ему женщины,которая Просила Владыку выслать ей что-нибудь о Православной Церкви:молитвослов,или ещё что-либо.Святитель Господень тотчас исполнил её смиренное прошение,и,запомнив адрес,по прошествии времени решил лично Посетить написавшую ему письмо женщину,чтобы поинтересоваться на месте тем,что могло вызвать столь неожиданный Интерес к Православию.
Оказалось,что в той деревушке жители были наполовину римо-католиками,наполовину же протестантами.А,так как Храм в той деревушке был один,то по Воскресным Дням в Нём сначала собирались католики для совершения мессы,после которой протестанты задёргивали завесами Статуи и Иконы,выкатывали стол и начинали свои радения.
Выяснилось,что женщина написавшая Владыке письмо была крещена у протестантов.Но в то время даже в протестантской среде прокатилась волна в Пользу Почитания Святых Господних,после того,как Распространилась между ними Книга О Святом Франциске.И эта женщина,прочитав такую Книгу,Тоже Стала Почитать Франциска и основательно Задумалась О Том,Какая же Церковь Истинная?
Когда же она,отдыхая в своём саду и перечитывая в очередной раз Житие Святого Франциска,задремала,то Сподобилась Увидеть В Видении Франциска,который подошёл к ней вместе с каким-то Дивным Согбенным Старцем,Сияющим Небесным Светом.
-Как Патриарх-подумала она,Франциск же Сказал ей:Дочь Моя!Ты Ищешь Истинную Церковь?Она Там,Откуда Этот Святой.Эта Церковь не имеет нужды ни в чьей Поддержке,но По Её Молитвам Сам Бог Всё Поддерживает И Содержит.
Когда же женщина эта стала Пробуждаться От Этого Дивного Видения,то ей сразу отчётливо подумалось,что Речь Идёт О Русской Церкви.
В то время в Европе была волна Российской Эммиграции и женщина та приняла к себе в дом одного работника из Россиян.Когда же она зашла в его комнатку,чтобы посмотреть,как он устроился в ней,то Увидела Там Икону Того Святого,который Посетил Её Во Сне Вместе С Франциском.Как Оказалось,То Был Преподобный Серафим Саровский.
Прп.Серафим
Святой Франциск
Дивны Дела Твои,Господи!!!

Комментарии (18)

Всего: 18 комментариев
#1 | священник Виктор »» | 09.03.2012 09:22
  
2
О равноправности католических и православных святых и речи быть не может. Предлагаю послушать лекции проф. Осипова, например, "Мистическое познание" http://4november.my1.ru/news/misticheskoe_poznanie_a_i_osipov/2012-03-07-578
  
#2 | Рувим »» | 09.03.2012 10:05 | ответ на: #1 ( священник Виктор ) »»
  
0
Понятие"католический"Святой-просто ложное понятие,ибо,если В Очах Божиих Святой,то Это Точно Православный.Христос же Говорит,что В Его Очах Всякий Человек Верующий Во Христа Иисуса-Православный Христианин.Отец Небесный Добавил,что все инославные верят почему-то больше Моисею,чем Христу.Вот И Вся Разница В Очах Господних,а не по ложному рассуждению человеческому.Блоее Подробно См.:Царь на КонеФранциска среди западного развращения Спасло Только То,что Он никаких книг,кроме Вечного Евангелия не читал,и Всеми Силами Старался Его Соблюсти На Деле.Отсюда И Изобильный Духовный Плод Принесённый Им В Житии Его.Аминь!!!
#3 | Александр Борисович Калаушин »» | 09.03.2012 11:11 | ответ на: #1 ( священник Виктор ) »»
  
4
Я вам,батюшка,советую лекции Осипова,т.н. профес-
сора,самому больше не читать.
#4 | Юра »» | 09.03.2012 14:38
  
4
Есть истина и вера и все , кто отошли от веры и истины не находятся в спасительной вере. Только наша вера есть истина и основание ее не Петр и не другие апостолы. А только сам Господь. Все кто когда-то ушли от православия будь то какая вновь созданная религия , любая из тех что видны древе и вновь созданых по гордости бесовской из -за которой пал сам высший ангел света и стал демоном. Так и все хвалящие и славящие другие веры невидимо пресоединяются к бесам некогда искусивших и уведших за собой в иноверие миллиарды душ невинных.Но одна вера без дел мертва и одно крещение или наличие икон еще не говорит ни о чем!
Батюшка совершенно все правильно написал.И вам спорить тут не зачем.
В орегинале это жизнеописание не читал, но допускаю, что Серафим Саровский по милости Божией , явил чудо этой женщине и даровал ей надежду на жизнь вечную, показав что наша вера несет силу и истину и стоит выше всяких ересей и расколов. И что Бог любит всех и ждет каждого , чтоб пришел и покаялся и обратился к вере истинной не ложной и имел жизнь вечную. Вот слава Божия в явлении Серафима Саровского. И странного если знать историю Христьянства тут нет ибо Сам Господь вначале пришел на землю не как православный иначе Его бы не приняли люди. И в этом тоже слава и истина нашей веры прекрасной и спасительной.
  
#5 | Рувим »» | 09.03.2012 15:42 | ответ на: #4 ( Юра ) »»
  
-3
С Вами,Юра,всё понятно:В очах своих Вы Святее Всех Святых и Правее Всех Правых.И Даже Господь Бог Вам не Авторитет и не Учитель:Прошу Простить Нас!!!.Потому и не находится никого,кто мог бы Вам Помочь.Безсилен в Вашем тяжёлом случае и Аз,Убогий.Аминь!!!
  
#6 | Рувим »» | 09.03.2012 17:17 | ответ на: #1 ( священник Виктор ) »»
  
-1
В Мире Божием Вообще не существует т.наз.равенства среди Творений.Равны Между Собой Только Три Лица Единосущной И Нераздельной Троицы Божественным Своим Достоинством.Все же Святые Господни различаются Друг От Друга Подобно Тому,как Звёзды Небесные Разнятся Славою.Ибо Каждому Своё Дарование От Господа.Но только Господь Бог Может Истину Сказать О Нравственных Достоинствах Того или иного Святого.И никак не Нам С Вами и не проф.Осипову судить о том,что Превосходит меру Наших скромных Разумений.
  
#7 | Рувим »» | 10.03.2012 06:39
  
-4
Богу Нашему Слава Всегда,Ныне И Присно И Во Веки Веков.Аминь!!!
  
#8 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 14.03.2012 06:23 | ответ на: #1 ( священник Виктор ) »»
  
5
Согласен с Вами О равноправности католических и православных святых и речи быть не может!
  
#9 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 14.03.2012 09:15
  
5
Завещание Преподобного Феодосия Киево-Печерского
Преподобный Феодосий Печерский
Завещание Преподобного Феодосия Киево-Печерского, основоположника русского монашества, одного из величайших Святых, прославленных Русской Православной Церковью, написанное в ХІІ веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всему народу Киевской Руси.

«Господи, благослови! Я – Феодосий, худой раб Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа – в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром научении православным отцом и матерью. Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.

Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной Вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная.

Живя в этой вере не только избавишься от грехов и вечной муки, но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущие в иной вере: в католической или мусульманской, или армянской – не увидят жизни вечной. Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит.

Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами.

Твори мылостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего, – будет ли то жид или турок, или латинянин, – ко всякому будь милосерден, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но и в будущем они будут чужды вечных благ.

Мы же, живущие в Православной вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос. Чадо, если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру, с дерзновением иди на смерть. Так и Святые умирали за веру, а ныне живут во Христе. Ты же, чадо, если увидишь иноверных с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры, – помоги православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва. А если смолчишь и оставишь их без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане.

Если скажет тебе противящийся: «Ваша вера и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит писание: «Един Бог, едина вера, едино Крещение» (Ефес. 4, 5).

Не слышишь ли ты апостола Павла, глаголящего: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1, 8). Вы же (латиняне), отринувшие проповеданье апостольское и Святых отец, восприняли неправую и развращенную веру, полную погибели. Поэтому и отвергнуты вы нами. Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным тайнам вместе приступать, ни вам к нашим, ни нам к вашим, потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите, а мы живому Богу – чистую, непорочную, чтобы жизнь вечную наследовать.

Тако бо было писано: «Воздается комуждо по делам его» о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь».

ФЕОДОСИЮ ПЕЧЕРСКОМУ
Тропарь, глас 8
Возвысився на добродетель, / измлада возлюбив монашеское житие, / к желанию доблественне достиг, вселился еси в пещеру / и, украсив житие твое пощением и светлостию, / в молитвах, яко безплотен, пребывал еси, / в Российстей земли, яко светлое светило, просияв, отче Феодосие, / моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак, глас 3
Звезду Российскую днесь почтим, / от востока возсиявшую, и на запад пришедшую, / всю бо страну сию чудесы и добротою обогатившу и вся ны / содеянием и благодатию монашескаго устава, / блаженнаго Феодосия.



Преподобный Феодосий Печерский, основатель общежительного монастырского устава и родоначальник монашества в Русской земле, родился в Василеве, неподалеку от Киева.

С юных лет он обнаружил непреодолимое влечение к подвижнической жизни, ведя аскетическую жизнь еще в родительском доме. Он не любил детских игр и увлечений, постоянно ходил в церковь. Сам упросил своих родителей отдать его для обучения чтению священных книг и, при отличных способностях и редком усердии, быстро выучился чтению книг, так что все удивлялись разуму отрока.

На 14-м году он лишился отца и остался под надзором матери – женщины строгой и властной, но очень любившей своего сына. За стремление к подвижничеству она много раз наказывала его, но Преподобный твердо стал на путь подвига.

Юного Феодосия Господь привёл к преподобному Антонию – родоначальнику русских иноков учиться христианскому смирению и монашескому послушанию. Ведь именно с пещерки преподобного Антония, как от некоего русского «Вифлеема», началась великая Лавра, без которой немыслимо было бы укоренить христианское благовестие в едва лишь обращенной языческой Руси.

На 24-м году он тайно покинул родительский дом и постригся, по благословению преподобного Антония, в Киево-Печерском монастыре с именем Феодосий. Через четыре года мать отыскала его и со слезами просила возвратиться домой, но святой сам убедил ее остаться в Киеве и принять иночество в обители святителя Николая на Аскольдовой могиле.

Преподобный Феодосий трудился в обители более других и нередко брал на себя часть трудов братии: носил воду, рубил дрова, молол рожь и относил каждому иноку муку. В знойные ночи он обнажал свое тело и отдавал его в пищу комарам и мошкам, кровь текла по нему, но святой терпеливо занимался рукоделием и пел псалмы. В храм он являлся прежде других и, став на месте, не сходил с него до окончания Богослужения; чтение слушал с особым вниманием.

Юного Феодосия Госопдь привёл к преподобному Антонию – родоначальнику русских иноков учиться христианскому смирению и монашескому послушанию. Ведь именно с пещерки преподобного Антония, как от некоего русского «Вифлеема», началась великая Лавра, без которой немыслимо было бы укоренить христианское благовестие в едва лишь обращенной языческой Руси.

В 1054 году преподобный Феодосий был рукоположен в сан иеромонаха, а в 1057 году избран игуменом. Слава о его подвигах привлекла множество иноков в обитель, в которой он построил новую церковь и келлии и ввел студийский общежительный устав, списанный, по его поручению, в Константинополе. В сане игумена преподобный Феодосий продолжал исполнять самые трудные послушания в обители.

Святой обыкновенно вкушал только сухой хлеб и вареную зелень без масла. Ночи проходили у него без сна в молитве, что много раз замечала братия, хотя избранник Божий и старался скрыть свой подвиг от других. Никто не видел, чтобы преподобный Феодосий спал лежа, обычно он отдыхал сидя. Во время Великого поста святой удалялся в пещеру, расположенную недалеко от обители, где подвизался, никем не зримый.

Одеждою его была жесткая власяница, надетая прямо на тело, так что в этом нищем старце нельзя было узнать знаменитого игумена, которого почитали все знавшие его. Однажды преподобный Феодосий возвращался от великого князя Изяслава. Возница, еще не знавший его, сказал грубо: «Ты, монах, всегда празден, а я постоянно в трудах. Ступай на мое место, а меня пусти в колесницу». Святой старец кротко послушался и повез слугу. Увидев же, как преподобному кланялись, сходя с коней, встречные бояре, слуга испугался, но святой подвижник успокоил его и, по приезде, накормил в монастыре.

Надеясь на помощь Божию, преподобный не хранил больших запасов для обители, поэтому братия иногда терпела нужду в насущном хлебе. По его молитвам, однако, являлись неизвестные благотворители и доставляли в обитель необходимое для братии.

Великие князья, особенно Изяслав, любили наслаждаться духовной беседой преподобного Феодосия. Святой не страшился обличать сильных мира сего. Незаконно осужденные всегда находили в нем заступника, а судьи пересматривали дела по просьбе чтимого всеми игумена. Особенно заботился преподобный о бедных: построил для них в монастыре особый двор, где любой нуждающийся мог получить пищу и кров.

Заранее предуведав свою кончину, преподобный Феодосий мирно отошел ко Господу в 1074 году. Он был погребен в выкопанной им пещере, в которой уединялся во время поста. Мощи подвижника были обретены нетленными в 1091 году.

К лику святых преподобный Феодосий был причислен в 1108 году. Из произведений преподобного Феодосия до нас дошли 6 поучений, 2 послания к великому князю Изяславу и молитва за всех христиан. Житие преподобного Феодосия составлено преподобным Нестором Летописцем, учеником великого аввы, через 30 с небольшим лет после его преставления и всегда было одним из любимейших чтений русского народа.

Память преподобного Феодосия совершается также 14 августа, 28 августа и 2 сентября.
  
#10 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 14.03.2012 09:18 | ответ на: #9 ( Священник Сергий ) »»
  
5
[Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами.]

.http://www.torirem.lg.ua/zaveshhanie-prepodobnogo-feodosiya-kievo-pecherskogo.html
  
#11 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 14.03.2012 10:23 | ответ на: #7 ( Рувим ) »»
  
3
Нет в твоих словах истины ! берешь источник информации ,от куда из вне и нет гарантии что не бес тебе шепчет ,все блаженные и святые ,с Богом разговаривали и разговаривают тайно ,не были святые в интернете и не лазят там ,а дома молятся , это и есть разговор с Богом ! к блаженному придешь а он тебе всю истину расскажет про тебя !

В споре истина не рождается

Истина Иисус Христос! Аминь
  
#12 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 14.03.2012 11:40
  
3
Молись и кайся в грехах и будет с тебя Аминь!!!
  
#13 | Рувим »» | 14.03.2012 13:33
  
-1
Отче Наш Небесный!Да Святится Имя Твоё,Ибо Во Веки Пребывает
Царствие Твоё;Да Будет Воля Твоя И На Земле,Как На Небе;Хлеб
Жизни Сшедший С Неба Дай Нам На Сей День;И Прости Нам долги
Наши,Как и Мы Прощаем должникам Нашим;И не введи Нас во
искушение,но Избавь Нас от лукавого.Ибо Твоё Есть Царство И Сила
И Слава Во Веки.Аминь!!!
Царю Небесный,Утешителю,Душе Истины,Иже Везде Сый И Вся Исполняяй,Сокровище Благих и Жизни Подателю,Прииди И
Вселися В Ны,И Очисти Ны От всякия скверны,И Спаси,Блаже,
Души Наши.Аминь!!!
Богородице Дево,Радуйся!Благодатная Марие,Господь С Тобою!
Благословенна Ты В Женах,И Благословен Плод Чрева Твоего,Ибо
Спаса Родила Ты Душ Наших.Аминь!!!
  
#14 | Рувим »» | 14.03.2012 16:22
  
0
Христос Сказал:Овцы Мои Слушают Голоса Моего,а чуждаго
гласа не слушают,потому,что не знают чуждаго гласа.Овец
Моих никто не исхитит из Руки Моей.Причастие Истинного
Животворящего И Спасительного Тела Христова Соединяет
Святой Божией Соборной И Апостольской Церкви:
Тело Христово Приимите,Источника Безсмертного Вкусите!!!
Пейте Кровь Христову,Дети,Благодаря За Жизнь Во Свете!!!
Истинная Животворящая И Спасительная Кровь Христова
Омывает всякий грех,в котором человек Искренне раскаялся.
Причастие С Верою Святых Животворящих Тайн Тела И Крови
Христовых Равносильно Земному Поклону Лично Иисусу Христу:
Сие Есть Поклонение В Духе И Истине,Заповеданное Господом.
Многообразная же ложь так же отличается от Истины,как тьма от
Света
  
#15 | Рувим »» | 15.03.2012 02:53
  
1
В спорах Истина не рождается.Слово Божие Истина Есть.Всякий,Кто От Истины Слушает Слово Истины И Соблюдает Его.Нет Истины в тех,кто хулят Бога и Святых Господних.Молю Всех:Знайте Хорошо,что Спасти никого не сможет:ни папенька римский,ни даже все вместе взятые Патриархи Православные,Но Только Един Господь Бог Истинный-Отец И Сын И Святой Дух,Благословенный Во Веки.Всякое иное упование суетно и ложно,ибо Никто не Благ,как Только Един Господь Бог,Никто не Истинен,как только Един Господь Бог,И Никто не Свят,как только Един Господь Бог.Все Святые Господни Утверждены В Этой Истине Навсегда.Аминь!!!
#16 | Иерей Олег »» | 26.03.2012 18:35 | ответ на: #13 ( Рувим ) »»
  
0
Первый рисунок, святотатство, как можно изобразить того кого не видели?
  
#17 | Рувим »» | 26.03.2012 20:10 | ответ на: #16 ( Иерей Олег ) »»
  
0
Да Простит Вас Господь,Ибо Мы Сподобились Видеть Отца Безначального,Сына Единородного И Духа Святого.Отречься от Истины не можем,но лишь Свидетельствуем о Ней.Аминь!!!
  
#18 | Троицкий Рувим »» | 15.06.2012 07:36 | ответ на: #16 ( Иерей Олег ) »»
  
0
Ненавязчиво Рекомендуем Ознакомиться http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_1/topic_3741/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites