Преподобный Серафим И Франциск

Свт.Иоанн Шанхайский
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА - ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА:
В Дивной И Весьма Поучительной Книге Митрополита Вениамина Федченкова,Именуемой:ИЗ ТОГО МИРА.КНИГА ЧУДЕС И ЗНАМЕНИЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ,рассказывается,как однажды Высокопреосвященному Митрополиту пришло письмо из небольшой деревушки располагавшейся в Эльзасе,от какой-то доселе незнакомой ему женщины,которая Просила Владыку выслать ей что-нибудь о Православной Церкви:молитвослов,или ещё что-либо.Святитель Господень тотчас исполнил её смиренное прошение,и,запомнив адрес,по прошествии времени решил лично Посетить написавшую ему письмо женщину,чтобы поинтересоваться на месте тем,что могло вызвать столь неожиданный Интерес к Православию.
Оказалось,что в той деревушке жители были наполовину римо-католиками,наполовину же протестантами.А,так как Храм в той деревушке был один,то по Воскресным Дням в Нём сначала собирались католики для совершения мессы,после которой протестанты задёргивали завесами Статуи и Иконы,выкатывали стол и начинали свои радения.
Выяснилось,что женщина написавшая Владыке письмо была крещена у протестантов.Но в то время даже в протестантской среде прокатилась волна в Пользу Почитания Святых Господних,после того,как Распространилась между ними Книга О Святом Франциске.И эта женщина,прочитав такую Книгу,Тоже Стала Почитать Франциска и основательно Задумалась О Том,Какая же Церковь Истинная?
Когда же она,отдыхая в своём саду и перечитывая в очередной раз Житие Святого Франциска,задремала,то Сподобилась Увидеть В Видении Франциска,который подошёл к ней вместе с каким-то Дивным Согбенным Старцем,Сияющим Небесным Светом.
-Как Патриарх-подумала она,Франциск же Сказал ей:Дочь Моя!Ты Ищешь Истинную Церковь?Она Там,Откуда Этот Святой.Эта Церковь не имеет нужды ни в чьей Поддержке,но По Её Молитвам Сам Бог Всё Поддерживает И Содержит.
Когда же женщина эта стала Пробуждаться От Этого Дивного Видения,то ей сразу отчётливо подумалось,что Речь Идёт О Русской Церкви.
В то время в Европе была волна Российской Эммиграции и женщина та приняла к себе в дом одного работника из Россиян.Когда же она зашла в его комнатку,чтобы посмотреть,как он устроился в ней,то Увидела Там Икону Того Святого,который Посетил Её Во Сне Вместе С Франциском.Как Оказалось,То Был Преподобный Серафим Саровский.
Прп.Серафим
Святой Франциск
Дивны Дела Твои,Господи!!!

Комментарии гостей (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 18 )
#1 | священник Виктор »» | 09.03.2012 09:22
  
2
О равноправности католических и православных святых и речи быть не может. Предлагаю послушать лекции проф. Осипова, например, "Мистическое познание" http://4november.my1.ru/news/misticheskoe_poznanie_a_i_osipov/2012-03-07-578
#3 | Александр Борисович Калаушин »» | 09.03.2012 11:11 | ответ на: #1 ( священник Виктор ) »»
  
4
Я вам,батюшка,советую лекции Осипова,т.н. профес-
сора,самому больше не читать.
#4 | Юра »» | 09.03.2012 14:38
  
4
Есть истина и вера и все , кто отошли от веры и истины не находятся в спасительной вере. Только наша вера есть истина и основание ее не Петр и не другие апостолы. А только сам Господь. Все кто когда-то ушли от православия будь то какая вновь созданная религия , любая из тех что видны древе и вновь созданых по гордости бесовской из -за которой пал сам высший ангел света и стал демоном. Так и все хвалящие и славящие другие веры невидимо пресоединяются к бесам некогда искусивших и уведших за собой в иноверие миллиарды душ невинных.Но одна вера без дел мертва и одно крещение или наличие икон еще не говорит ни о чем!
Батюшка совершенно все правильно написал.И вам спорить тут не зачем.
В орегинале это жизнеописание не читал, но допускаю, что Серафим Саровский по милости Божией , явил чудо этой женщине и даровал ей надежду на жизнь вечную, показав что наша вера несет силу и истину и стоит выше всяких ересей и расколов. И что Бог любит всех и ждет каждого , чтоб пришел и покаялся и обратился к вере истинной не ложной и имел жизнь вечную. Вот слава Божия в явлении Серафима Саровского. И странного если знать историю Христьянства тут нет ибо Сам Господь вначале пришел на землю не как православный иначе Его бы не приняли люди. И в этом тоже слава и истина нашей веры прекрасной и спасительной.
#16 | Иерей Олег »» | 26.03.2012 18:35 | ответ на: #13 ( Рувим ) »»
  
0
Первый рисунок, святотатство, как можно изобразить того кого не видели?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites