О Человеческом Творчестве Из Уст Вседержителя

Храм Христа Спасителя
Аще не Господь Созиждет Храм, всуе трудишася зиждущии
Однажды во время сна ночного Сподобился Видеть я Невозмутимый Лик Отца Безначального Непередаваемой Красоты. Такой Превосходящей Всё Существующее Красоты, которую просто невозможно Изобразить ни на одной Из Икон, даже Написанной Самым Искусным Из Иконописцев.
Отец Небесный С Невыразимой Любовью Посмотрел на меня с Высоты И Задал мне Вопрос:
- Идола творит дух лукавый?
Я живо припомнил Всё То, Чему Господь Учил меня прежде. А несколько Ранее мне Господь Говорил, что
Всякое Творчество От Духа Святого.
Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков! Тогда Ясно мне стало сразу, что и идола руками язычника творит Дух Святой, ибо бесы просто - напросто не стособны ни к какому Творчеству. И единственное их изобретение это многовидная погибельная ложь, в сплетении которой они непрестанно упражняются со времени своего падения. И даже чёрта демоны изобразить не могут, но это делают люди, паразитируя на Божественных Энергиях Господа Бога Святого Духа. Причём В Духе Святом Было Сказано, что чертей рисуют только дураки (И Верно Всякое Слово, Сказанное В Духе Святом). Потому, идолов, как мне Рассудилось, Творит Бог руками язычников, как некие государственные Границы Отделяющие От Народа Божия тех, которые недостойны Ведения Всевышнего по причине нравственных изъянов, свойственным им. Ибо Это Тоже Из Уст Вседержителя:
- Политика: Разделяй И Властвуй, - Это Моя Политика.
Ветхий Днями
Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!
Про идолов же Господь Ещё В Ветхом Завете Говорил:
- Народ Мой! Идолов языческих не бойтесь, и ничуть не страшитесь их дикообразного вида. Ибо они ничего не могут сделать Доброго или злого.
Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!
- Господи! А то, что люди создали атомную бомбу: от Тебя ли это было, или надо как-то иначе об этом думать? - Вопросил я.
- Как и всякое Творчество - От Духа Святого.
Когда же я вопросил Господа о научно - техническом развитии, Отец Небесный Ответил Так:
- Я не хочу ко всему тому возвращаться, потому, что в этой сфере Мною всё Продумано от начала и до конца.
- А как же тогда «свобода человеческого творчества»?
- Кто ищет оптимальный вариант, тому Даётся оптимальный, а кто хочет максимального, тому Даётся максимальный. Но, в итоге, всё равно возвращается к оптимальному.
БОГУ НАШЕМУ СЛАВА, ВСЕГДА: НЫНЕ И ПРИСНО, И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!!!

Комментарии участника: Троицкий Рувим (10)

Всего: 10 комментариеввсе комментарии ( 12 )

#2 | Троицкий Рувим | 06.05.2012 12:28 | ответ на: #1 ( Борис ) »»

2
Истинно Сказано Единым Истинным Учтиелем И Наставником Ангелов И Человеков: От Избытка Сердца Глаголют Уста (То же самое можно Сказать и о Всяком Другом Человеческом Творчестве). Сказано Им Также: Без Меня Не Можете Творити ничесоже.
Даже И люцифер до своего падения Более других Ангелов Божиих Был Наделён От Творца Многоразличными Животворными Дарованиями Духа Всесвятого. Но, обольствшись нелепой гордостью и самомнением сам себя лишил Светоносной Благодати и всех Её Щедрых Дарований. Подобное тому весьма часто случается и с людьми Одарёнными Богом Истинным (Ибо иного Источника Благих Дарований В Природе Нет).Об Этом Верно Сказано У Давида Царя: Умалил малым Его (т.е. Человека) От Ангелов Своих, Славою И Честью Венчал Еси Его...Вы же яко человецы умираете, и яко един от князей падаете...
Корень же зла и падений человеческих в неверии и гордости. Ибо Отец Небесный И Ныне Говорит: Вера - Это Смирение, И Смирение - Это Вера.
Всем беззаконьям корень есть неверье:
Из корене того произрастало зло
Служения страстям и похотям, поверьте,
Служенье идолу сребра и гордости. Ушло
Навек безумие в погибель:
Пусть плачут горько пренебрёгшие Творцом.
И Вечную Нетленную Обитель
Нашли Все Те, Кто С Богом Духом, Сыном И Отцом!!!

ЯКО ВСЯКОЕ ДАЯНИЕ БЛАГОЕ И ВСЯКИЙ СОВЕРШЕННЫЙ ДАР СВЫШЕ ЕСТЬ И ИСХОДИТ ОТ ТЕБЯ, ОТЦА СВЕТОВ, И ТЕБЕ СЛАВУ, БЛАГОДАРЕНИЕ И ПОКЛОНЕНИЕ ВОЗСЫЛАЕМ: ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ, НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ!!!

#4 | Троицкий Рувим | 06.05.2012 20:58 | ответ на: #3 ( Борис ) »»

2
Конечно, существовало до сей поры нечто, что выдавало себя за "творчество" ,мимикрируя под него. Но только таковую деструкцию психическую и физическую Творчеством именовать просто язык не поворачивается. Ибо разве может что - либо Созидать ложь, гордость и богохульство бесовское. Не Созидать, - разрушать они были мастера. Да Запретит им всем Господь Отныне и Во Веки. Аминь!!!

#6 | Троицкий Рувим | 08.12.2015 17:21

0
Отец Небесный сегодня Вопросил меня:
- Как ты думаешь, для чего делают идола?
Ясно осознавая суетность, ложь и погибельность всякого идолообразования, к которому от начала были наклонны несмысленные люди, я весьма затруднялся с ответом на сей Вопрос Господень, доколе Сам Владыка не Ответил на него:
- Идолы создаются для того, чтобы объединить людей.
Божия Печать

#7 | Троицкий Рувим | 09.12.2015 13:22 | ответ на: #6 ( Троицкий Рувим ) »»

0
Размыслив над Словами, Сказанными Господом, ясно Уразумел я, как появились идолы римских "папенек непогрешимых с кафедры", лютеры, кальвины, расселы, ленины, дарвины и прочие многочисленные языческие мерзости - основа всякого заблуждения, на которой несмысленными строителями зиждется очередное вавилонское столпотворение погибельных ересей, расколов и самочинных сборищь...

Боже! Детей Храни!

#8 | Троицкий Рувим | 11.01.2017 15:53 | ответ на: #7 ( Троицкий Рувим ) »»

1
И отрет Бог всякую слезу с очей их (Откр. 21, 4)
Херувимская
И идолы и кумиры многочисленные в точности исполняют всё, что Поручено им Богом Всевышним.
Но Ввести В Блаженную Вечность Может только Сам Бог Единый В Трёх Несравнимых Лицах.

В Нём Едином Истина Незыблемая, Любовь Нетленная, Благодать Неоскудевающая, Мир, всякое тварное разумение Превосходящий, И Спасение Вечное всем, кто на Него Единого Уповают.

Аминь!

#9 | Троицкий Рувим | 20.03.2017 13:18

1
И языческое идолослужение было Попущено и Ветхий Завет был Дан до Поры, лишь для того, чтобы объединить и размножить людей. Двери же Блаженной Вечности Отверзает лишь Новый - Неизменный И Вечный Спасительный Завет Единого Истинного Бога со всеми народами земли.

Аминь!

#10 | Троицкий Рувим | 19.06.2017 13:53

0
Персиковый Рай с Ключом Разумения Истины
Евангелие От Луки 1, 46 - 55: Песнь Богородицы
Почти все язычники были безнадёжно глупы. Отец Небесный Рассказал мне как - то раз об одном Воистину Мудром человеке, который, живя среди безумного языческого многобожия, не обольстился той погибельной ложью, но рассматривая Единство Принципов Премудроустроения Вселенной, Проразумел, что Истинный Бог и Создатель всего того, что начало быть, может Быть Только Един.
И, когда тот Мудрец пытался рассказать о Свойствах Единого Истинного Бога, то он употребил метафору, сказав, что Истинный Бог, как Всесогревающее Солнце Даёт всему Жизнь и Свет. Но дикари не смогли понять его верно и обожествили видимое солнце, воздав божескую честь твари вместо Творца.
Так возникли митральные культы, распространившиеся потом почти повсеместно.

И для того, чтобы Победить безнадёжную человеческую глупость, Единому Истинному Богу понадобилось Сойти С Небес, Облекшись Человеческим Естеством Во Утробе Своей Пречистой Приснодевственной Матери, Научить Всему Тому, Что, действительно Должно Знать и Душу Положить Во Спасение тех, кто Верны Истине Его Незыблемой...

#11 | Троицкий Рувим | 05.10.2017 10:31

0
Однажды я вспомнил о попадавшейся в руки книге Виктора Франкля, называвшейся "Человек в поисках Смысла".

Отец же Небесный, тотчас, прокомментировал сии мои мысли, Сказав:

- Да! Он искал...
...Да так и не Нашёл...

Вот ведь, как бывает...

#12 | Троицкий Рувим | 07.02.2018 01:42 | ответ на: #3 ( Борис ) »»

1
Когда по Воле Божией писал я однажды Икону Живоначальной Троицы Новозаветного Извода, в ответ на мою молитву о людях населяющих Богосозданную Землю, во сне ночном Отец Небесный Сказал мне:

Думается, что именно с недостатком Веры Богу и бездуховно - безнравственной опустошённостью связан упадок и в человеческом творчестве и культуре. И многих, очень многих несчастных созданий объединяет ныне, к сожалению, лишь богохульство и разврат...

Однако, Слова Пресвятой Богородицы, Сказанные Ей в Явлении Иконы именуемой Воскрешающая Русь, Вселяют Надежду. Пречистая Сказала тогда, что Возрождение Начнётся с России. Есть основания полагать, что и продолжится далее по Всему Миру.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU