О Человеческом Творчестве Из Уст Вседержителя

Храм Христа Спасителя
Аще не Господь Созиждет Храм, всуе трудишася зиждущии
Однажды во время сна ночного Сподобился Видеть я Невозмутимый Лик Отца Безначального Непередаваемой Красоты. Такой Превосходящей Всё Существующее Красоты, которую просто невозможно Изобразить ни на одной Из Икон, даже Написанной Самым Искусным Из Иконописцев.
Отец Небесный С Невыразимой Любовью Посмотрел на меня с Высоты И Задал мне Вопрос:
- Идола творит дух лукавый?
Я живо припомнил Всё То, Чему Господь Учил меня прежде. А несколько Ранее мне Господь Говорил, что
Всякое Творчество От Духа Святого.
Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков! Тогда Ясно мне стало сразу, что и идола руками язычника творит Дух Святой, ибо бесы просто - напросто не стособны ни к какому Творчеству. И единственное их изобретение это многовидная погибельная ложь, в сплетении которой они непрестанно упражняются со времени своего падения. И даже чёрта демоны изобразить не могут, но это делают люди, паразитируя на Божественных Энергиях Господа Бога Святого Духа. Причём В Духе Святом Было Сказано, что чертей рисуют только дураки (И Верно Всякое Слово, Сказанное В Духе Святом). Потому, идолов, как мне Рассудилось, Творит Бог руками язычников, как некие государственные Границы Отделяющие От Народа Божия тех, которые недостойны Ведения Всевышнего по причине нравственных изъянов, свойственным им. Ибо Это Тоже Из Уст Вседержителя:
- Политика: Разделяй И Властвуй, - Это Моя Политика.
Ветхий Днями
Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!
Про идолов же Господь Ещё В Ветхом Завете Говорил:
- Народ Мой! Идолов языческих не бойтесь, и ничуть не страшитесь их дикообразного вида. Ибо они ничего не могут сделать Доброго или злого.
Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!
- Господи! А то, что люди создали атомную бомбу: от Тебя ли это было, или надо как-то иначе об этом думать? - Вопросил я.
- Как и всякое Творчество - От Духа Святого.
Когда же я вопросил Господа о научно - техническом развитии, Отец Небесный Ответил Так:
- Я не хочу ко всему тому возвращаться, потому, что в этой сфере Мною всё Продумано от начала и до конца.
- А как же тогда «свобода человеческого творчества»?
- Кто ищет оптимальный вариант, тому Даётся оптимальный, а кто хочет максимального, тому Даётся максимальный. Но, в итоге, всё равно возвращается к оптимальному.
БОГУ НАШЕМУ СЛАВА, ВСЕГДА: НЫНЕ И ПРИСНО, И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!!!

Комментарии гостей (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 12 )
#1 | Борис »» | 06.05.2012 10:10
  
1
Быть ли соавтором дьявола?

Возможно, при прочтении глав, посвященных творческой самореализации демонов, кто-то из читателей сделает неверный вывод, что все искусство - от дьявола. Но нам придется их огорчить. Такой вывод в корне ложен. Человек, как существо богоподобное, обладает творческими способностями именно в силу того, что носит образ Божий, а следовательно, может творить и самостоятельно.

Каждую человеческую душу Бог творит Сам - лично и непосредственно (это учение сформулировали святые отцы на V Вселенском Соборе), тогда как тело создает посредством двух других организмов, обладающих генетической программой размножения, записанной Творцом на биохимических носителях информации (в генах). Разумная духовная сущность человека, т.е. его душа, которая и является, в первую очередь, носителем образа своего Творца (именно потому мы имеем полное право называть Бога - Отцом), соединяется с зародышем (зиготой) еще в утробе матери. При сотворении душа получает от Бога основные черты Богоподобия, в том числе и способность, даже стремление к творчеству. Однако человек, не защищенный благодатью Святого Духа, будет непременно подвергаться воздействию демонов в той или иной форме. И чем более талантлив изначально человек, тем больший интерес представляет он для падших ангелов. Это и понятно, поскольку демон, имеющий потребность самовыражения, непременно попытается найти для реализации своих целей наиболее подходящего человека, подобно тому, как хороший музыкант ищет самый качественный инструмент, зная, что от этого будет зависеть и качество исполнения. Таким образом, демон воспользуется талантливым, но безблагодатным человеком с не меньшим удовольствием, чем скрипач знаменитой скрипкой великого Страдивари.

Сколько же блистательно одаренных людей попались на старую примитивную приманку, с помощью которой древний “инопланетянин”, принявший облик змея, прельстил наших прародителей Адама и Еву: будьте как боги, но без Бога! Наши предки, не вняв предостережению Творца, вместо обещанного “змием” всемогущества получили жизнь, полную скорбей, а вместо бессмертия - смерть. Подобным образом те, которые не устояли перед лживыми обещаниями искусителя и пошли на вожделенный контакт с обманщиком, оказываются на пепелище благих надежд и высоких стремлений. Если же они не покаются и не вернутся к Источнику Жизни, - оплатят ценой гибели своей души дьявольские счета за демонический источник творческих дарований. Но если такова цена, то лучше, пожалуй, не написать ни единой строчки, чем быть соавтором дьявола.

Здесь, как нам кажется, несколько слов следует сказать об одном интересном и даже парадоксальном явлении, которое наблюдается у тех из людей творчества, кто сознательно или несознательно контактирует с коллегами из параллельного мира. Многие из читателей, вероятно, уже обращали внимание на тот факт, что даже у таких поэтов, которые в своих произведениях прославляют греховные страсти (в основном - блудные), а иногда откровенно богохульствуют, тем не менее, встречаются нередко очень светлые и чистые строки. Этот феномен объясняется, во-первых, тем, что всякая человеческая душа, даже оскверненная грехом, несет в себе образ Божий, а следовательно, в той или иной мере обладает еще “естественным добром”, присущим каждой богоподобной личности от начала. Оно-то и может иногда проявиться в творчестве. А во-вторых, как показывают наши наблюдения, демоны лишь на самых последних стадиях порабощения воли и разума индивидуума курируют и управляют им постоянно. На всех промежуточных стадиях овладения человеком они воздействуют на него с большей или меньшей (по времени) периодичностью, т.е. интермиссии между состояниями “измененного сознания” (психотические состояния) могут иметь различную продолжительность. Именно тогда, когда демон на время оставляет человека и поэт, как говорят, “приходит в себя”, возвращаясь в состояние преморбида, он может создавать собственные произведения, которые не несут греховного яда или богохульства. В такие моменты Лермонтов, Есенин, Маяковский, Цветаева, Высоцкий и многие другие поэты создавали свои самые светлые произведения. Как нам представляется, по поэтическим плодам можно было бы даже выявить большую или мень­шую степень одержимости различных поэтов. Подобное исследование следовало бы поставить таким образом: вначале вычислить процентные отношения явно греховной и “светлой” поэзии (по количеству тех и других стихотворений) в творчестве каждого из них, а затем сравнить эти процентные отношения у разных поэтов.

Но что же делать человеку творческой профессии, который чувствует, что иногда кто-то посторонний как бы диктует ему готовые строки, образы или музыкальные фразы (в соответствующих главах описано, как это происходит)? Мы советуем ему, “не пряча голову в песок”, осознать, что он уже находится у края пропасти. Для того чтобы избежать нравственного, а в дальнейшем и творческого вырождения, а также иных тяжких последствий вплоть до гибели его бессмертной души, необходимо поскорее избавиться от нежданного “соавторства”. Правда, иногда бывает весьма трудно себе в нем признаться.

Настоящее, т.е. свободное от демонического влияния творчество, одухотворенное сиянием добра, бескорыстия, жерт­­вен­ности, светлой радости, всегда чуждо гордыне и безнравственности. Художник же, становящийся ретранслятором творческих упражнений демонов, как правило, быстро теряет нравственные ориентиры творчества, в его стремлении к “самовыражению” - “все позволено”, как бы скверно это ни было. Все больше в нем разрастается болезненное тщеславие и самолюбие.

По-настоящему зорким к внутреннему состоянию души художник может быть только под покровом Божественной благодати - то есть в том случае, если он регулярно очищает свою совесть Таинствами Покаяния и Причастия. Это и дает ему силу творить в согласии с Божественной волей.

Для людей творчества, думается, будут интересны размышления костромского художника Олега Безсонова, который неосознанно увлекался демонизмом в искусстве. К счастью, поиск истины привел художника ко Христу, открыв ему ту бездну, над которой он балансировал. Вот отрывок из его письма.

“Вынашивание идеи и работа художника над очередным произведением похожа на вынашивание и воспитание ребенка. И как Святая Церковь заповедует плодоносящей усилить молитвенное упование и чаще прибегать к живоносным Таинствам, так и художнику следует, вынашивая, выращивая свое рукотворное дитя, искать благодати, дабы рождаемое было благодатным плодом. Воплощая своих “чад” и даря их зрителю, человеку-художнику нужно молитвенно призывать Небесного Художника, прося Его очистить наши руки от пыли греховной нашей природы и мира сего.

Настоящий художник есть нерв оголенный. Дело же личности - понять, потрясает ли этот нерв дух супостата, или же его нежно касается Дух Божий. Это очень важно, потому что даже в самую внешне благообразную работу может проникнуть тонкий лукавый прелестник, его непревзойденное актерство способно вознести душу в тщеславии, обеспечить похвалу и восхищения мира сего.

Самому же зрителю, посещающему музей, выставочный зал, не мешает оградить себя крестом и молитвой. Мир духовный тонок, разнообразно проявляет он себя в замысловатости линий, узоров, мелодий, стихов, тихо и незаметно способен проникать в глубины души человеческой и обмануть незаметно. Без Бога нам - болезнь и погибель, как художнику, так и зрителю”.
http://edinoe-delo.narod.ru/nlo/3-10.htm
#3 | Борис »» | 06.05.2012 18:18 | ответ на: #2 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Согласись Рувиме,что существует созидающее душу человеческое сотворчество Богу,обо Он Один Творец всех вещей в мире,а существует искажение этого сотворчества под воздействием на человека демонических сил!Никогда и ни под каким предлогом не решусь назвать развращающее и разрушающее Образ и Подобие Божие в человеке "творчество" людей,находящихся в плену лукавого со своей гордыней и тщеславием(упаси Господи приписать таковое Создателю)-Творчеством от Бога,но назову таковое извращением Божественного Творчества,что с создания Мира и проделывает "обезьяна Бога"!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU